Дакало Ирина Олеговна : другие произведения.

Совершенство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.13*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенство-рассказ об нашем будущем, которое приближается


  
   Совершенство.
  
   Был 2076 год. Планета двигалась вокруг солнца день за днём, и люди жили спокойно и размеренно, с жадностью пожирая новые чудеса науки, техники и прогресса. Все нововведения с легкостью вписывались в их жизнь, и они, сами того не замечая, принимали их как должное.
   Утром противно зазвенел электро-будильник, но Кэтрин продолжала дрыхнуть, не обращая на это новейшее чудо техники никакого внимания. Будильник медленно оторвался от поверхности шкафа и поплыл в сторону девочки, но подушка пролетела чётко и молниеносно, и новейшее творение рода людского было уничтожено. Кэтрин спала.
   В это время в лаборатории доктор Маркс трудился над новой формулой, состав которой и назначение не разглашались. Было только известно, что престарелый (и слега чокнутый) профессор потратил всю свою жизнь на это изобретение. Его цель была уже перед ним, осталось только протянуть руку и зажать в кулаке долгожданную победу, и вот тогда весь мир узнает, кто такой профессор Маркс! Приборы гудели, ученый дотошно проверял каждый свой шаг, чтобы не ошибиться; все работники были распущены, и в лаборатории остались только он и помощник Жерар.
  -- Профессор, могу я поинтересоваться, что за формулу мы воплощаем в жизнь? Может это новое лекарство от бессонницы, или новая надежная защита от тараканов?
  -- Не болтай, а помогай мне доделать эту работу. Секрет формулы расскажу позже, а то вдруг тебе не захочется продолжать...
   Часы пробили двенадцать, доктор Маркс стоял посреди лаборатории с видом победителя - всё готово. В его руках была судьба человечества, точнее вещь, без которой человечество обходилось до сих пор, но теперь, по мнению доктора, не может жить. Это была формула совершенства, выведенная на основе изучения мозга неземных существ, найденных в пустыне в 2033 году. Человек, принявший её, получал возможности бога и становился непобедимым. Именно это профессор объяснил Жерару, однако, он пришел в неописуемый ужас:
   -Профессор, но вы не можете её использовать, потому что это посеет раздор между людьми, появится новая раса людей, новые формы жизни, новый мир, в котором не место старым привычкам и нормам. Подумайте, к чему может привести это изобретение.
   Профессор не стал с ним спорить, лишь только усомнился в необходимости немедленного тестирования препарата на ком-то из людей. Заветная капсула была спрятана в сейфе (боже мой, как неосторожно!) института.
   12:37.Закадычные друзья, устав после долгой работы, направляются к выходу из здания.
   12:38. Некто лезет по отвесному склону стены института, пробираясь к сейфу.
   12:42. Дверца сейфа медленно открывается, и неуклюжие руки вытаскивают деньги (правительство выделило институту несколько миллионов долларов на исследования, причем, не забыв упомянуть об этом в газетах и по телевизору! Ещё бы код от сейфа сказали.). Незаметно капсула под большим нажимом разбивается, и несколько капель проливаются на новые купюры. Рука в перчатке лихорадочно запихивает их в пакет.
   12:47. Сейф закрыт. Следов нет. Кажется, что ничего не произошло. И лишь на следующее утро с профессором чуть не случится удар, когда он не обнаружит драгоценной капсулы на месте. Справка: вчера он решил не тестировать её и уничтожить от греха подальше.
   03:45. Брюнет высокого роста расплачивается десятидолларовой купюрой в кафе на углу.
  
   Кэтрин всё же отправляется в школу, но, проходя мимо уютного кафе, решает зайти и выпить чашечку кофе, благо на урок она уже опоздала. Она делает заказ и медленно выпивает горячий напиток, а официантка приносит сдачу- 10 долларов. От нечего делать, наша героиня начинает рассматривать бумажку, смахивая с неё какие-то капли, а затем выходит из кафе. Солнце светит ярко, птицы поют, близится лето. Рядом диктор сообщает о краже секретного вещества из института, которое могло увеличить возможности человечества (Жерар проговорился журналюгам).
   Что за бред, - подумала она, и, с легкостью пройдя сквозь стенку, оторвалась от поверхности земли...
  
  
  
  
  
  --
Оценка: 3.13*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"