Дакелонт : другие произведения.

Спасители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Серый
  -- Тссс.
   Ромка прижал палец к губам и тихо зашипел, но мы и сами знали, что надо тише. Демон был где-то рядом, ужас от его присутствия ощущали все. Главное, чтобы Мишка опять не обоссался, но мы теперь за ним смотрим, чтобы не пил когда на улицу выходим, да и сами не пьем. Не шуметь, Не вонять, Прятаться - вот три главных принципа выживания. Так учил папа, пока его Демон не убил. Хотя конечно может быть, и не Демон это был, люди сейчас ничуть не лучше, но вероятность встретить людей сейчас гораздо меньше, мало нас осталось.
   Все, ушел Демон. Словно гора с плеч упала вместе с ушедшим ужасом, теперь надо быстро найти еду и воду и возвращаться домой. Ромка махнул рукой, и мы побежали из темного подъезда на улицу. Кругом были сгоревшие машины, некоторые сдавленные в лепешку, скорее всего Демон тут кого-то гонял, не знаю, меня в это время тут не было.
   К счастью магазин был не закрыт, кто-то раскурочил двери, привязав их к большой машине. Дурак, если завести машину, то Демон появляется за 5 минут, но тут, похоже, все обошлось, во всяком случае, человек успел выйти из машины.
   Ребята начали тихо заходить, я последний. Сначала выгребаем все самое вкусное, конфеты, шоколадки, газированная вода. Папа всегда говорил, что надо брать консервы, а питаться только шоколадками не получится, потому что там нет каких-то витаминов, но консервы очень тяжелые и не очень вкусные, а витамины у меня еще есть в таблетках, и я их ем по 1 штуке в день. А когда закончатся, найдем еще. Поэтому, шоколадки и вода. Вот пельмени я бы поел, со сметаной, но их давно нет, холодильники не работают с весны, Демон, когда появился, сразу разломал электростанции. Да и кто пельмени варить умеет? Никто. Там конечно ничего сложного, но надо воду кипятить, а тут без опыта никак. Соня говорит, что умеет варить, но она врет, она огня боится.
   Чуть не забыл, надо воду взять, а то если на ночь не попью воды, то потом зубы болят. А еще что-нибудь соленое хорошо бы найти.
  -- Быстрей, быстрей, Серый, ты, что там ищешь?
  -- Сейчас. - Меня торопят, а я ничего соленого найти не могу. А вот крекер соленый нашел. Отлично. - Уходим.
   Вот только уйти не удалось, в этот момент в двери магазина зашли несколько взрослых, у всех ножи в руках. Мы замерли, через дверь не прорваться, на окнах стекла, а попадаться нельзя. Видели мы, что стало с Димкой, остались от него только кости, другого мяса в городе нет. К счастью, не все такие любители мяса, потом тех бандитов мы тоже видели, три воняющих трупа с перерезанными горлами, так могли убить только другие люди.
   Но выход есть всегда, и такая ситуация у нас уже давно отработана, не первый день живем. Все сразу схватили железные банки, а Ромка, как старший из нас, громко прошептал
  -- Не подходите! Или мы разобьем окна!
   Ага, испугались! Две женщины побледнели, один мужчина покраснел, а один позеленел почему-то. Демон только что был тут, а слух у него о-го-го! Папа, правда, говорил, что это, скорее всего не слух, потому что, даже если Демон именно слышит звук, то разделять шум от людей от шума ветра с такого расстояния та еще задачка. Однако Демон никогда не появляется, если ветер оторвет железо с крыши, а вот если человек оторвет, или хотя бы с грохотом пробежится, Демон тут как тут.
   Взрослые отошли в сторону, освобождая нам проход, ножи убрали. А мы скорее пошли на выход. Нормально, такие встречи часто случаются, раз в неделю точно. Выйдя из магазина и немного отойдя, все банки поставили на землю и скорее поспешили домой.
   Живем мы не очень далеко отсюда, но 20 минут мы добирались, старательно обходя все машины, все предметы, которые могут шуметь. Раньше мы двигались в основном по земле, чтобы не топать, но сейчас земля высохла и шума от нее столько же, как и от асфальта. Тут главное хорошая обувь и не спешить. Как говорил папа - торопиться нужно медленно. А у меня очень хорошие кроссовки, до появления Демона у меня таких кроссовок не было.
   А вот и наш дом, главное его преимущество это то, что в наш дом несколько входов, но зайти туда могут только дети, а других детей в округе нет. Раньше тут был многоэтажный дом с подземной парковкой, сейчас просто груды обломков и кирпичей, звуки почти не проходят и дома мы спокойно разговариваем. Почти спокойно.
  -- Это мы, - закричал мишка - мы еду принесли.
   Ромка поморщился
  -- Миша. Не кричи.
  -- Да я не кричу.
   Вот, и убеждал. Хотя его можно понять, 5 лет ребенку, Мишка у нас самый маленький, меньше его был только Димка, но как я говорил, Димки больше нет.
   Дома очень темно, вообще ничего не видно, чувствуешь себя в безопасности. Ведь если света нет, значит и Демон меня не видит, я так думаю.
   Остаток дня мы играли. Особенно мне нравится, когда мы играем в слова, но не когда тебе говорят слово, а ты придумываешь слово на последнюю букву, мне нравится вспоминать слова на какую-то одну букву, и вот, когда всем кажется, что все слова названы, вспоминаешь еще одно слово. И все сидят и удивляются, как это они сами так не догадались, не вспомнили слово. Интересно. Я много слов знаю, взрослые мне всегда говорили, что я болтун, а дети говорили, что я умничаю, и не играли со мной.
   Постепенно, все захотели спать. Мишка начал капризничать, верный признак того, что вечер на улице. Самое неприятное время дня, не люблю я его, вечером, когда все замолкают, в голову начинают лезть воспоминания о родителях и прежних друзьях. Все плачут. Наш старший, Ромка, тоже плачет, хоть и говорит, что нет. Но иногда слышны всхлипы.
   Вот и я, полез в свою машину, уже сопя носом, а там, свернувшись калачиком на сиденье, я расплакался. Очень жаль себя, жаль родителей, жаль маму и братьев, погибших в первый день появления Демона в нашем городе, жаль отца, с которым мы жили 2 месяца, жаль друзей из моей школы, и даже учительницу жалко. Школы больше нет.
   Демон, в день своего появления, в первую очередь разрушил все здания, где было много людей, все магазины, школы, больницы. Папа говорил, что Демон не хочет просто гоняться за людьми по отдельности, поэтому выжить можно только в одиночку или совсем маленькими группами. Он так и погиб, когда решил, зачем то объединиться с другими людьми, говорил, что они тихо сходят в магазин за оружием, что один он не справится, а без хорошего самострела выжить все сложнее из-за бандитов. Как бы там ни было, я, наверное, уже месяц живу с ребятами. Мы их видели раньше, поэтому, когда Демон уничтожил всех, кто был в магазине, я пошел сюда.
   Сейчас я живу в своей машине, она красного цвета и очень красивая. Честно говоря, я не видел машину, но уверен, что она красная. Еще, очень плохо, что спать приходится поодиночке, рядом нет ни одной машины, где можно было бы спать вдвоем, а на земле спать плохо, холодно. Иногда ко мне приходит Вера, и тогда мы сидим обнявшись, очень приятно чувствовать рядом с собой человека.
   Постепенно, слезы высохли и я уснул.
  
   Спаситель
   Я бегу. Никто не может меня остановить. Все боятся Льда, а Лед боится меня! Счастливый смех разносится над городом, мой смех!
  -- Где ты, Лед? - ору я во все горло - Ты где, Холодильник?
   Боится. Он всегда меня боится, потому, что я сильнее, и он знает это. Если долго кричать обзывательства, то рано или поздно Лед придет, посмотрим на меня со стороны злым взглядом и уйдет обратно в свою нору. К сожалению, я не могу его догнать, убегать Лед умеет лучше всего. Трус!
   С разбегу я запрыгиваю на огромный дом и кричу ругательства. Обзываю и вызываю Лед на бой, кидаюсь всем, что попадет под руку. Когда, я уже совсем охрип, Лед появляется. В припадке обиды он разносит несколько домов, но опять не подходит ко мне, а только издалека украдкой поглядывает на меня. Все в пустую, он меня боится, а я не могу его догнать. Я стою, и меня трясет от наслаждения, аура страха Льда заполняет меня, это сродни оргазму, даже лучше.
   Но я хитрый, я придумал, как мне заманить этого трусишку в ловушку, мне ее подсказал один знакомый. Он же и согласился поучаствовать. Надо собрать людей в каком-нибудь месте, например на колокольне, и шуметь. Люди боятся Льда, но со мной бояться им нечего, и когда Лед появится, я его уничтожу. Только надо поторопиться, по-моему, эта сволочь решила убежать! ОТ МЕНЯ!!! Сука! Тварь! Ненавижу его! Я начал задыхаться от ненависти! Трус.
   Трусишка, зайка серенький, о, стихами заговорил, сегодня лучший день, сегодня я буду победителем. И я опять счастливо захохотал.
   Так, надо собраться, надо заняться делом, надо сделать ловушку. Думаю, человек 10 хватит, чтобы завлечь труса, да, 10 человек ему точно понравится. В этот раз решил больше не запрыгивать на дом, а подняться по лестнице. Однако. Дом был 100 этажей, и даже я начал уставать пока поднимался.
   Примерно через час я заметил четырех человек, которые куда-то шли, вот они мне и помогут. Сбежал вниз опять по лестнице, и слился с тенью. Я стал тенью, теперь меня никто не может увидеть, а я вижу всех. Люди направлялись в магазин, это хорошо, не известно, когда я найду еще людей. Пока не наберу 10 человек, вызывать Льда не буду, не дай бог сорвется ловушка, следующий раз будет сложнее.
   В магазине эти тупые людишки чуть все не испортили! Им там встретилась еще одна группа из четырех человек, и вместо того, чтобы спокойно разойтись, эти дебилы чуть не начали шуметь, и едва не сорвали мою ловушку! К счастью обошлось, все-таки они разошлись, а я, как только вторая группа отдалилась, сразу кинулся в магазин, доставая усыплятель.
  -- Всем привет. - Я улыбаюсь, стараюсь показать себя мирным. - Берите себе еду, и мы с вами пойдем. Не бойтесь, вам ничего не грозит, мы пойдем к моему другу, и он вам расскажет наш замечательный план.
  -- Друг, убери пистолет. - Приказал бородатый.
  -- Я СКАЗАЛ ИДЕМ СО МНОЙ! - как же бесят тупые людишки, из последних сил сдерживаюсь, чтобы не усыпить тут всех. - Вам ничего не грозит.
   Вместо ответа откуда-то с боку мне в бок прилетел снаряд. Похоже, из людей кто-то был магом, потому, что обычным оружием мне невозможно навредить, а тут боль была такая, что искры из глаз посыпались. Тело отреагировало само, упав, я начал всех усыплять, бородатый, второй бородатый, толстая тетка, и последний парень без бороды. Первый бородатый дольше всех не мог уснуть, все дергался и ворочался, пришлось второй раз его успокоить.
   Так, а теперь надо выяснить, где живут люди из второй группы. Я опять слился с тенью и побежал за ними. Догнал быстро, а потом проследил до их дома. Хитрые какие, живут под завалами дома, лаз узкий, но я смогу пролезть, я тоже худой. Так, этих оставим пока, сначала надо перетащить первую группу на колокольню.
   До вечера таскал людей к себе. Они точно были все маги, обычных людей я могу спокойно нести хоть 10 штук в одной руке, а тут утомился.
   Друг мой к появлению помощников по ловушке, отнесся нейтрально, даже голову не поднял. Так и спит. Но пусть поспит, устал он.
   На улице наступила ночь. Круг света на небе стал еще ярче, чем вчера, светит уже почти как солнце, гораздо ярче луны. Я думаю, в эту дыру и хочет сбежать от меня Лед. Но ничего у него не получится, от меня не убежишь. Так, улыбаясь своим приятным мыслям, я дошел до логова второй группы людей. Их решил не усыплять, но и рисковать не буду, свяжу веревкой, чтобы не разбежались.
   Чтобы залезть в логово, пришлось стать тоньше, и то еле пролез. Внутри было темно настолько, что как я не старался, так и не смог настроить свои глаза. Но глаза и не понадобились, хватило моего супер слуха. Все они спали в домах, у каждого был свой. Я выключил звук, чтобы не разбудить, и начал собирать людей, подошел, кляп в рот, веревку на руки и ноги, привязываю к двери его дома. Так четыре раза. Люди пытались вырваться, закричать, но они ничего не могут сделать со мной. Я слишком силен.
   Когда всех собрал вместе, сказал
  -- Я вас спасу, уверяю вам бояться нечего. Сегодняшний день все запомнят, я избавлю мир от Льда.
   Конечно, все промолчали, я же не дурак развязывать им рты, еще закричат. Но пошли за мной сами.
  
   Жар
   Кто нас создал? Никто. Или вселенная. В любом случае, за миллионы лет жизни мы изучили этот вопрос со всех сторон. Я, Жар, и мой брат, Свет, хранители мира, нас двое, но мы едины, мы дополняем друг друга и не можем долго существовать отдельно. Если один погибнет, то второй погибнет тут же.
   Миллионы лет мы жили вместе с разумными планеты, когда разумные развивались, мы становились сильнее, когда деградировали то и мы слабели. Были периоды, когда мы почти разум, и единственная наша цель была получение силы. А потом, разумные опять возрождались и мы вместе с ними.
   Я люблю периоды, когда цивилизация разумных на пике. Войн нет, силы много, можно заниматься исследованиями. Мой брат другой, он гораздо быстрее меня, ему постоянно требуется движение.
   Все началось в тот момент, когда я обнаружил другие миры. Тысячи миров гроздьями разбросаны по вселенной. Сначала брат не обратил на это открытие внимания, но потом, начал меня уговаривать покинуть наш мир. Он не мог сидеть на месте и даже уговорил меня оценить возможность.
   Три года, вдвоем мы рассчитывали все варианты, но как мы не старались, итог был один - наш родной мир погибает. Если мы уйдем, звезда сожжет наш мир, только мы сдерживаем жар и свет светила, обеспечивая разумным условия для жизни.
   Поняв, что никаких возможностей нет, брат вроде бы успокоился, но потом... Это случилось. Брат сумел разорвать нашу мысленную связь, я больше не знал, что он делает, а брат отдалился от меня. Как я говорил, он быстр, мне его никогда не догнать, но он не только быстро двигается, но и думает быстро. И брат придумал способ, как он сможет покинуть нашу родину. Способ очень простой, надо оставить разумного вместо себя.
   Мне идея тоже понравилась, конечно, покинув родину, брат перестанет быть моим братом, но вместо него появится новый, возможно без этого стремления сбежать.
   Пятьдесят лет Свет готовил разумного на свое место. Это был действительно очень сильный маг света, по мощи он уже почти сравнялся с моим братом, и не хватало только малой божественной сути, чтобы разумный сам стал Светом.
   Не знаю, что пошло не так, меня не было рядом, может быть разумный как-то обманул Свет, может быть Свет в спешке ошибся, но когда брат начал передавать силу разумному, она начала перетекать вся, до последней капли. К счастью, брат успел среагировать и лишил разумного света, а заодно и весь мир. Созданная братом воронка впитывала весь свет звезды, тьма опустилась на планету. Все маги света не могли осветить ничего дальше своей руки. Маги огня создавали черный огонь, и пусть жара от него было столько же, но света не было.
   Первыми погибли растения, за ними начали гибнуть животные и разумные. А я ничего не мог сделать, если я уничтожу брата, я и мир погибнем, а так есть шанс. Кто-то все равно выживет, или безумие брата закончится раньше.
   Через год на планете почти не осталось живых. Остатки разумных жили в пещерах, дичали и сходили с ума. А это значит, скоро и наша деградация наступит. Это понял и брат, но поступил не так как я надеялся, он отправился в другой мир. А я за ним.
   Конечно, я не успел, новый мир встретил меня пустотой. Руины зданий, одичавшие разумные, бледные растения. Когда-нибудь мир воскреснет, но это будет не скоро. Брат ушел в новый мир. Мне никогда его не догнать, а он будет уничтожать миры друг за другом. Значит выход только один, прийти в мир раньше брата и приготовить ловушку, пока брат не уничтожил всё.
   Найти решение оказалось не сложно.
      -- Поймать брата я смогу только в последнем мире нашего скопления миров.
      -- Переход между мирами отнимает огромное количество сил, значит, мне надо набрать как можно больше сил в конечном мире. К сожалению, по примеру брата я не смогу воспользоваться воронкой, без тепла жизнь погибает гораздо быстрее, чем без света, а мне надо оставить жизнь хоть в одном мире, иначе, зачем все это?
      -- Надо подготовить место прихода брата в мир и не отходить от него далеко, иначе я не успею ударить сразу.
      -- Много сил брат черпает из жизни разумных. Если из разумного забрать его жизнь, разум и воспоминания, это придает сил примерно как за день накопления счастья звезды. Тут есть и обратная сторона, множество разумов сводит с ума. Поэтому мы никогда не пользовались таким способом накопления силы, поэтому брат сошел с ума.
      -- Я медленней брата, но если отключить свой разум, то моя скорость почти сравняется с его. Придется составить алгоритм действий для своего разума, это еще убережет меня от трусости и сумасшествия.
      -- После нашей смерти, вся наша сила развеется в мире. Будет расходиться волнами, отражаясь от ионосферы и возвращаясь обратно на планету. Если разумные достаточно развиты, если их мозг будет способен принять эту силу, то они останутся живы. В эпицентре вряд ли кто-то выживет, но в отдалении, выживут многие. В мир, разрушенный мной, придем первозданная сила. Сила, способная менять все, она поможет разумным возродиться.
   Все, план готов, алгоритм собран, пора приступать...
  
   Серый
   Ночью я услышал шум, кто-то возился в соседней машине, сдавленный писк и тяжелое дыхание взрослого. Сразу вспомнил слова папы - от взрослых ты можешь только убежать. Страх волной накатил от пяток, до макушки заставляя вжаться в сидение, дыхание сбилось, хотелось исчезнуть. Когда-то я верил, что придут супер герои и всех нас спасут, но все погибли, я один, и нет, не то что супер героев, обычных героев нет. Никого нет, только я и злые монстры. Хочется закричать, сообщить всем о нападении, но ничего не получается. И тут я услышал.
  -- Я вас спасу, уверяю вам бояться нечего. Сегодняшний день все запомнят, я избавлю вас от Льда.
   Лед, это так некоторые называют Демона, за его замораживательные свойства. Может действительно, вот тот самый герой, который нас всех спасет? Но тут же другая мысль пришла, какой герой будет лезть к детям под развалины? Герой прилетит в красивом костюме с плащом, сразит Демона, а мы сами вылезем из подвала, радуясь избавлению. А потом, прилетят люди, спасатели на вертолетах и отвезут нас в безопасное место, где будут кормить и учить. Так что, никакой это не герой.
   От этих мыслей я успокоился, и начал думал более здраво. Судя по удаляющемуся шуму, все уходят. Я остался один.
   Вот теперь опять стало страшно, только уже от одиночества. Я так думаю, герой это был или нет, но надо пойти посмотреть, куда повели моих друзей. Может быть, смогу помочь, а если что найду вчерашних взрослых, они вроде не плохие люди, помогут.
   Никогда не выходил из дома ночью, а тут оказывается светло как днем. Новое солнце светит гораздо ярче, чем раньше, вроде даже ярче нашего, только свет белый, и холодный.
   За друзьями следить оказалось просто, они шли не скрываясь, никого не боясь. Герой весело подпрыгивал и все время что-то говорил, к сожалению я почти не слышал, что именно. Что-то о трУсах и ловушке.
   Через 20 минут мы пришли на старую колокольню. Зачем интересно? По мне так таких мест надо бояться и обходить. Колокольня старая, снизу разрушенная. Видно, что Демон прошел сквозь нее, замораживая всех на своем пути. А колокол, если он зазвонит, то сюда сразу прибежит Демон. Пять человек это уже не мало, за такой толпой Демон обязательно придет.
   Недалеко был дом, с целым подъездом, и я полез туда, чтобы увидеть, что собрался делать герой на колокольне. Близко подходить опасно. А не знать страшно. На четвертом этаже нашлась пустая квартира с окнами на колокольню. Там все поднялись, дети сели, а герой начал поднимать спящих людей. Вот только люди были мертвы, у всех на одежде было видно кровь. Немного повозившись герой бросил это занятие, покричал что-то, и принялся... ОН ПРИНЯЛСЯ ЗВОНИТЬ В КОЛОКОЛ! Дурак! Я замер ожидая появления Демона, теперь лучше вообще не шевелиться, тогда может быть, если повезет, Демон не заметит меня.
   Аура ужаса накрыла сразу. Еще секунду назад я боялся только Демона, а теперь боюсь всего, себя, своих рук, дома в котором я сижу, боюсь даже засохшую муху на полу. Еще ни разу я не был так близко к Демону. Я не могу отвернуться от окна, а там уже все были мертвы. Четыре моих друга и герой превратились в лед. Через несколько часов на этом месте останется только вонючая жижа, которая высохнет к вечеру. А Демон стоял и смотрел на меня. Прямо в глаза.
   И тут небо вспыхнуло. Яркий свет ослепил буквально на секунду, а Демон уже кружил вокруг него в воздухе, сжигая. Да, в этот раз Демон не морозил, он сжигал. Перед глазами прыгала сотня зайчиков, мешая смотреть. Опять папа был прав, он всегда говорил, что Демон собирает тепло из предметов, а не просто замораживает. Это Демон Огня, который копил силу. И теперь эта сила жгла свет. Столб огня уходил в небо, рассеиваясь во все стороны. Несмотря на то, что битва удалялась в сторону, от жара у меня начали трещать волосы.
   Может быть, второй был ангелом и пришел спасти нас? Как бы там ни было, у него ничего не получится, Демон Огня побеждал. Света было все меньше и меньше, и вот он потух совсем. Тьма упала на город, огонь стал черным, сжался и взорвался, сжигая все вокруг.
   Когда остатки огня достигли меня, я закричал. Сначала сгорели волосы, потом пальцы рук, а потом я все таки упал и потерял сознание. Последнее, что я помню, это дом, погребащий меня в своих развалинах.
  
   * * * *
   Когда в небе началось светопредставление, Ирина бежала по лесу. Бежала просто так, никто за ней не гнался, она никого не догоняла. Вот уже 3 месяца она живет в лесу одна. То, что Демон не охотится на одиночек, она поняла сразу и никогда не искала общества. Все, что надо для жизни, Ирина заготовила на год вперед, сразу после пришествия Демона. Одной жить, конечно, скучно, но детей у Ирины нет, и мужчины в тот момент тоже не было.
   Внезапно, на востоке вспыхнуло небо, огненные всполохи прочертили небо. Решив, что такое грандиозное событие лучше смотреть из надежного укрытия, или хоть какого то укрытия, Ирина со всех сил побежала домой. Она успела пробежать не больше километра, когда сильный жар сбил ее с ног.
   А утром случилось чудо. Ирина обнаружила, что она дома, а еще она теперь может бежать с просто гигантской скоростью, стоило чуть напрячься и деревья начинали мелькать перед глазами. С помощью секундомера Ирина, замеряла, она могла легко бежать со скоростью 50 км/ч, а на пике разгонялась до 150 км/ч. К сожалению, с такой скоростью она долго бежать не могла, но что-то подсказывало, что все можно развить.
   Вот и сейчас, Ирина бежала в сторону города. Именно там, был источник огня, именно там раньше был центр обитания Демона. Впереди, на дороге стоял мальчик лет пяти-шести, маленький, худой, босиком, в одних шортах. С удивительно бледной кожей, как будто ни разу не был под солнцем. Просто стоял и смотрел на Ирину, ждал ее.
  -- Привет. - Сказал Ирина
  -- Привет.
  -- Ты откуда?
  -- Оттуда, - и мальчик указал на разрушенный город
  -- И что там?
  -- Там пепел.
  -- Как тебя зовут?
  -- Сергей, но зови меня просто Серый, так меня звали мои друзья.
  -- Ты видел в городе еще кого-нибудь? Демон еще есть?
  -- Нет в городе никого, никто не перенес битвы Жара и Света. Жар победил, но ушел, он не может жить без Света.
  -- Я не понимаю тебя, Серый. Если ты остался один, пошли со мной, заглянем в город, а потом пойдем со мной, у меня дом в лесу, только он далеко.
  -- Ничего, я видел, как ты бежишь, я не отстану.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"