Далес Екатерина Олеговна : другие произведения.

23:53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Без десяти двенадцать. Каде должен явиться минуты через три: каким-то непостижимым образом он всегда умудрялся быть на месте за семь минут до условленного времени встречи. Чертов немец... Пунктуален и щепетилен до безобразия.
Впрочем, его национальность была под вопросом. Фамилия немецкая, и говорит он со своими партнерами из Германии вполне сносно - да толку-то.. Имена представители его вида меняют как перчатки, а попытки узнать хоть что-нибудь о его прошлом резко пресекаются. Не то чтобы Хелена всерьез интересовалась его жизнью, нет... Просто такое положение вещей делало Каде человеком-загадкой, что ей категорически не нравилось: чуть прозеваешь - получи нож в спину.
- Мисс Вессекс? - знакомый мелодичный голос, пропади он пропадом. - Доброе утро.
23:53. Кто бы сомневался..
- Доброе. Вчерашняя проблема с охотниками разрешилась?
- Да, спасибо. - сделав легкий поклон, Каде кладет увесистую папку на стол Хелены и проходит к окну. Выдерживает длинную паузу, раздвинув пальцами полоски жалюзей и высматривая что-то на улице. Заговаривает исключительно после того, как девушка красноречиво хмыкает.
- Из тех, чьи досье вы мне дали, я знаю большую часть, - не торопясь начинает он, внимательно следя за реакцией Хелены взглядом алых глаз. - Ну и зарвались вы.. Некоторым из упомянутых ничего не стоит уничтожить вашу организацию взмахом руки.
- Тогда почему они этого еще не сделали? - резонно спрашивает девушка.
- Зачем? Уничтожь вас - и они лишатся забавы в виде периодически возникающих на горизонте охотников. В какой-то мере я их понимаю.
Хелена позволяет себе усмехнуться:
- Ты, кажется, наоборот, искал от охотников спасения.
- Не совсем так. Ваши курируемые, несомненно, представляют для меня опасность, особенно учитывая характер моих способностей. Но порой мне становится скучно без регулярных разборок.
- Переходный возраст?
- Возможно, - Каде слегка улыбается. - Достаточно опытен, чтобы не шарахаться каждого охотника, но не настолько, чтобы относиться к ним совсем уж несерьезно.
- Тем не менее, ближе к делу. Кого ты считаешь наиболее опасным?
- Из перечисленных - Рейнхарта. Ему около семисот лет, если я не ошибаюсь. Выглядит дряхло, но вполне может справиться со всеми вашими охотниками, вместе взятыми.
Каде проходит к креслу напротив Хелены, садится и закидывает ногу на ногу. Заправляет за ухо прядь, выбившуюся из заплетенных в тонкую косичку волос.
- Способности исключительно физические. Пара неразвитых возможностей хоть и есть, но они с лихвой компенсируются.
- А его слабые стороны?
- Вам еще рано об этом думать.
Взгляд доселе просматривающей досье Рейнхарта девушки вскидывается на сидящего в кресле мужчину:
- А не выходишь ли ты за рамки своих полномочий?
- У меня есть полномочия? - усмехается вампир.
- Отвечай на мои вопросы. Не больше и не меньше. Твоя задача - дать мне как можно более полную информацию о наших противниках. Если мне будет интересно твое мнение, я непременно об этом обмолвлюсь.
- Напомню, Хелена, что я не подчинен тебе официально.
Девушка возмущенно фыркает и откидывается на кресле, складывая руки на груди:
- С каких это пор мы на "ты"?!
- Слушай меня внимательнее. Я не подчинен тебе официально, - в тоне Каде слышалась едва ощутимая доля насмешки. - Я могу говорить что хочу и когда хочу. Свое мнение я волен высказать в любую минуту. Обращаться к тебе я тоже буду исключительно так, как того хочется мне.
Хелена замолкает, буравя своего собеседника взглядом. Каков наглец! Возникает желание напомнить ему, в каком положении он находится. Однако, едва девушка открывает рот, Каде продолжает:
- Только не нужно пугать меня парой сотен охотников, кое-как тебе подчиняющихся. Если в какой-то момент это место мне покажется неуютным, я уйду, откуда пришел. С массой информации о тебе, твоих подчиненных и твоих планах. И не факт, что информация будет достоверной на все сто, - говорящий уже не скрывает нахальной ухмылки, - никогда не жаловался на недостаток воображения. Результаты же будут плачевны... Семьсот могущественных вампиров против двухсот едва-едва организованных охотников - как тебе такая перспектива? - Каде подается чуть вперед. - Хотела бы ты стоять во главе этой жалкой армии?
Желание ударить эту аристократичную физиономию чем-нибудь тяжелым становится все сильнее. Вместе с тем растет, как это ни парадоксально, уважение к сидящему напротив нее... Чертовски расчетлив. И чертовски хорошо балансирует между двумя сторонами.
- Поразительно, - голос девушки холоден как сталь. - Предавая свой род сейчас, ты готов в любую секунду начать их защищать. Где твоя мораль, вампир?
- В любую секунду я готов начать защищать себя. Остальные меня не волнуют, - отвечает сидящий. - Пора бы уже понять логику моих поступков. А что до морали - то ее нет и у тебя, mein Herz.
- Не я ли обеспечиваю безопасность представителей своего же рода?
Здесь Каде позволяет себе еще раз нахально улыбнуться:
- Жертвуя двумя людьми в месяц.
Хелена осекается:
- Это... это можно назвать злом во имя большего блага. И, кажется, на первой же встрече ты потребовал пятерых.
- Да хоть десятерых... Важен факт, а не количество убитых. Легко говорить, когда умирают чужие тебе люди. Что, если в этом месяце, - Каде встает со кресла и неторопливо подходит к столу Хелены, - я захочу сделать своей жертвой тебя? Или начну убивать охотников - одного за другим, обескровливая и усекая твою армию? Им запрещено прикасаться ко мне, помнишь?
Сидеть спокойно. Не отводить взгляда. Не двинуться назад ни на миллиметр.
Вампир смотрит прямо в глаза девушки, наклоняясь еще ниже, перегибаясь через стол и останавливаясь в паре миллиметров от ее носа. Секунда - и верхняя губа Каде вздергивается в хищном оскале, обнажая клыки; слышится полувыдох-полушипение, сопровождающий резкий рывок к шее Хелены. Парализующего взгляда красных глаз больше нет, но девушка и без того не может двинуться. На висках выступает пот; сердце бешено колотится - но схватить из ящика стола пистолет с серебряными пулями она не может. Приоткрытые губы вампира касаются теплой кожи, он слегка проводит ими вниз, ощущая сумасшедшую пульсацию сосудов, и ...отстраняется:
- Учитывая твою реакцию, я скорее выберу первый вариант.
Девушка, тяжело дыша, достает из ящика пистолет.
Тряпка. Тряпка...
- Расслабься, - ухмыляется мужчина, возвращаясь в кресло. -Пока я слишком дорожу своей сделкой. А тебе стоит подумать о безопасности. Пара телохранителей из охотников не помешает... К черту серебро и маловразумительные осиновые палки.
- Спасибо за заботу, - шипит она, постепенно оправляясь от шока.
- Всегда рад, - Каде улыбается как ни в чем ни бывало - вежливо, будто ничего и не произошло.
- Может, ты и станешь моим телохранителем?
- Пытаешься таким образом обезопасить себя от моих клыков? Бесполезно: телохранитель из меня никакой. Жажде плевать на деловые отношения. К тому же - случись что, я буду спасать прежде всего свою жизнь, а не чью-то еще.
- Эгоистично.
- Обоснованно. Какого черта я должен рисковать собой ради чужого человека?
Хелена выдыхает, выдерживая паузу. Каде, прикрыв глаза, наблюдает за ней.
- По-твоему, об уничтожении Рейнхарта сейчас не может быть и речи?
- Мисс Вессекс, - тянет вампир, - отвечая на ваш вопрос, я выхожу за рамки своих полномочий. Разве нет? - на его лице вновь появляется эта очаровательная, и потому раздражающая, улыбка.
Он как та кошка, что гуляет сама по себе. Суждениями исключительно материален и циничен. Понятия о хорошем и плохом у него относительны и могут изменяться в зависимости от его выгоды. Он абсолютный эгоист, стремящийся исключительно к собственному эмоциональному, физическому и финансовому благополучию. Он обожает играть чувствами других - в этом он похож на зверя, развлекающегося со своей добычей. Впрочем, он и жизнями играет - когда остается один на один со своей жертвой.
Неконфликтен, но может постоять за себя. Неагрессивен, но в жажде или гневе сметает все на своем пути. Одиночка. Скептик. Эгоцентрик.
Кажется, Хелена знает абсолютно все о его характере - но каждый раз за чертой упомянутого остается что-то еще - что-то, что она понимает сердцем, но отрицает разумом.
Человечность?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"