Дальке Тамара Эрнстовна : другие произведения.

Мустафа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МУСТАФА
  
  Мустафа хочет сделать паломнический маршрут по местам явлений Божией Матери. Такова его благодарность за то, что Царица руками своего сосуда спасла ему жизнь.
  
  Впервые встретил его несколько лет назад (искали снять или приобрести дом). Едва нас слыша, Мустафа почему-то спрашивает: "Хочу купить белый ВМW. Благословенно?"
  
  Вижу аварию. Машина поднимается в воздух чуть ли не на 10м, падает в огне, разбившись. Не решаюсь сказать вслух.
  Говорю Симону:
  "Переведи ему, чтобы ни в коем случае не покупал серебристую ВМW.
  В ней он разобьётся насмерть".
  Симон перевёл. Думал не воспримет.
  
  Мустафа отошёл в сторону, заплакал, зарыдал на взрыд.
  Вернулся, упал мне в ноги и стал целовать руки.
  "Вы истинный пророк от Бога! Друг юности мне предсказывал, что я могу погибнуть в автокатастрофе на новой машине. Я об этом совсем забыл, а Премудрость через Вас напомнила и спасла мне жизнь. Я Ваш навеки!"
  
  Хотел устроить нам бесплатное путешествие на огромной яхте. Пригласил на роскошный обед со своей роднёй. Представлял меня как своего спасителя.
  
  Все люди кажутся мне ангелами. Турки, бабки в джинсах и мужички с сигаретой в зубах. Жена тащит какой-то куст с оранжевыми сливами...а мне она кажется благословенным ангелом с оливковой ветью в руках.
  Другая турчанка, с родовой программой дочки спекулянта, улыбается как боговидица в Граале, при виде нас, сошедших с неба.
  
  Сельчук преобразился из Эфеса в новый Иерусалим.
  Свет нашего Всевышнего распространился по всему лицу земли.
  
  Только что обожил шестерых турок. Теогамическим оком передал благословение из вечности, из сферы Соловьиной горы. Это и есть обожение.
  
  Кто переживёт бедствия как катаклизмы, проходит их сегодня как страстное.
  Страстное есть великое хранение от бедствий в годину испытаний.
  
  Измир 24.05.2007г.
  
  (Иоанн Святой Чаши "Миропомажи ближнего своего")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"