Макарова Даманта : другие произведения.

Каждому - свой Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла рассказов, миниатюр и повестей "Безымянные Истории".


Каждому - свой Ад.

  
   -Дайте подумать... согласно данному контракту я буду работать на Вас, и при этом у меня будет практически безграничная власть над жизнями людей, верно?
   -Все верно.
   Собеседники посмотрели друг на друга: один - с заинтересованным, но подозревающим подвох взглядом, второй - открыто и дружелюбно. Что, впрочем, было несколько странным, так как первый принадлежал роду людей, а второй - к демонам.
   -Взамен за свою службу, обязанности которой в контракте не указаны, я должен буду работать на вас вечность...
   -Видите ли... - Демон, в данный момент имеющий вид преуспевающего бизнесмена в шикарном костюме цвета индиго с серебристыми полосками, чуть нагнулся к своему клиенту. - Вечность недооценивают, а на счет обязанностей необходимо посмотреть в конце контракта, в приложениях...
   Зашуршали листы пергамента (да, демоны до сих пор предпочитали именно этот материал всем прочим, хотя по поводу принтеров и прочей техники уже успели оценить повышение качества делопроизводства), и человек нашел приложения. Пролистав несколько особо неинтересных приложений о льготах и дополнительных бонусах при работе, мужчина хмыкнул, начав читать приложение "Об обязанностях".
   Быстро прочитав достаточно короткое приложение, мужчина принялся листать контракт дальше. Какое-то время спустя он завершил ознакомление с контрактом, и поднял взгляд на Демона.
   -Тут написано, что для вступления в силу Контракта, я должен буду... умереть?!
   -Ну... а ты думал, что тебе позволят иметь твою жизнь при сложившихся обстоятельствах? Чтобы жить вечно, ты должен будешь менять облик... А для этого нужно будет прежде всего перестроить все твое материальное воплощение - попросту тело... Чтобы это сделать нам необходимо будет провести умерщвление человеческой составляющей твоего тела и заменить ее на демоническую основу. Ты не пугайся - на самом деле это совсем не больно. Поверь, я это проходил. - Демон чарующе улыбнулся, показав ровные жемчужные зубы с чуть заостренными клыками.
   -Хмм... Ответ обязательно дать именно сегодня? - спросил мужчина, задумчиво теребя уголок контракта.
   -Ну, официально предложение будет действительно только сегодня, до полуночи. Можешь обдумать все более тщательно, но - старайся, чтобы контракт не попадал никому на глаза. - подмигнул Демон. - Я приду в полночь за ответом. Ну, или если ты поставишь подпись в нужном месте - объявлюсь сразу же.
   Демон протянул вполне человеческую руку.
   -Было приятно увидеться с нашим потенциальным работником. - сказал он, и его "клиент" пожал руку.
   -Взаимно... - пробормотал мужчина, смотря, как Демон встает из-за столика и удаляется прочь.
   Мужчина еще посидел немного, допивая безумно вкусный кофе (Демон был прав, предлагая для встречи именно это кафе - кофе тут варили действительно отменный), и, расплатившись, поехал домой.
   Вечер оказался немного загруженным, и мужчина, все время пытаясь обдумать возможности, старался взвесить все "за" и "против", чтобы не опростоволоситься. Но когда домой вернулась его жена, он как-то позабыл об оставленном на рабочем столе своего кабинета контракте.
   Жена у него была не то, чтобы обычная - скорее, даже наоборот - она была красивой и умной, зарабатывала сама на все свои капризы, и была способна сделать многое из того, чего "обычные" жены сделать не в состоянии. При этом - она была в меру требовательна - именно по ее указке он стал следить за собой, перешел на более правильное питание и регулярно занимался спортом. Приобретенные от жены полезные привычки помогли ему в жизни, но жизнь неумолимо брала свое - и уже теперь он ощущал, что, по сути, живет пустой и никчемной жизнью человека, который ничего не сделал в жизни - кроме, конечно, приличной карьеры.
   Стареющий организм, некоторые проблемы со здоровьем... отсутствие желания завести детей (это было взаимным в их семье, хотя он и любил свою жену до безумия). Все это, в совокупности с некоторыми иными проблемами и недовольством и привело его к мысли о том, что можно было бы как-то все это изменить... Именно тогда он и наткнулся случайно на этого Демона (в этом сомнений не было никаких, так как когда он его увидел впервые - тот имел совсем не человеческий вид, и изрядно его напугал).
   Вечер протекал как-то в меру спокойно - вкусный ужин (жена обожала готовить и регулярно экспериментировала в плане приготовления блюд, чем приобрела негласное звание повара) и страстный секс (несмотря на прошедшие годы - эта пара до сих пор наслаждалась друг другом) расслабили его, да так, что он позволил себе провалиться в дремоту, обнимая жену.
   Когда же он проснулся, время было уже далеко за полночь, и... ощущение неправильности окружающего мира прямо-таки давило на него.
   Он попытался вспомнить - может, забыл что-то сделать? Или поздравить жену... Осмотревшись, он понял, что та куда-то исчезла, и встал с кровати. У нее бывали приступы бессонницы, и он давно привык, что она порой работает за компьютером или читает книгу на диване. Но обойдя всю квартиру, он не нашел ни единого намека на ее присутствие.
   Он догадался посмотреть на сотовый, и увидел сообщение "Не могла заснуть, ушла в магазин. Скоро буду, любимый."
   Немного успокоившись, он лег обратно в постель - круглосуточный магазин был в паре шагов от дома, и потому мужчина привык, если посреди ночи его жена, внезапно возжелавшая фруктов или сока, отправлялась на небольшую прогулку.
   Дремота взяла свое, и мужчина провалился в глубокий сон в считанные минуты. Засыпая, он подумал о своей жене - о ее соблазнительных изгибах и сладких губах...
   Утром он проснулся со стойкой грустью. Ему нехватало жены, но ее смерть, произошедшая относительно недавно, была ужасной случайностью, которая могла произойти с кем угодно. Несчастные случаи - бывают. Такова жизнь...
  

* * *

   Женщина посмотрела на свое отражение в зеркале - помолодевшее лицо, иные черты, которые казались теперь намного более привлекательными, и... ощущение безграничной власти. Да, ей пришлось пожертвовать многим, но... найденный на столе мужа контракт был как нельзя кстати. И цена за него... была не такой уж и высокой.
   Новая квартира, машина, и приятный бонус в виде очень приличного счета в банке стоили того. А власть, которую она приобрела - и подавно.
   Первый рабочий день. В отличие от классической работы, ее работа теперь могла быть даже приятной. Что она должна делать как демон? Она сама выбирала - это четко указывалось в контракте. Главное - повысить количество проклятых душ.
   Солнечный день приветствовал ее новыми ощущениями - она стала лучше видеть и слышать (тоже немаловажно, учитывая, что с возрастом все стало портится), тело, и раньше бывшее гибким и спортивным, теперь и вовсе стало чрезвычайно выносливым. Утренняя пробежка даже не сбила дыхания, последующие тренировки не утомили ее, да и сил в ней явно прибавилось - если раньше она с трудом поднимала штангу в спортзале с весом в 45 кг, то в это утро она была приятно удивлена, что совсем не чувствует веса...
   А потом... она вышла на прогулку и долго гуляла по городу, размышляя над тем, что ей предстоит делать.
   Она снова увидела множество людей, всегда вызывавших в ней раздражение или недоумение - тех, кто бросал мусор мимо урны, или переходил дорогу на красный свет... И именно в один из таких эпизодов до нее дошло - ведь теперь-то она сможет изменить все это. И демонам потеха - будут проклятые, как требуется, и люди будут получать по заслугам. И... она начала усердно работать...
  

* * *

   Еле передвигающий ноги мужчина средних лет пошел по зебре, игнорируя красный свет для пешеходов, но... не смог поставить ногу на бордюр противоположной стороны. Он попросту вернулся в начальную точку - там, где начал переходить дорогу. Он снова ее попробовал перейти - и снова оказался там, где начал. Снова и снова он пытался перейти дорогу - но с тем же результатом, будто попал в зацикленный отрезок времени. Он хотел было изменить свои действия, но... не смог.
  
   Молодой человек, спокойно куривший, направился прочь от урны, докуривая сигарету - он торопился в офис, и думал о важных клиентах, счетах, договорах и звонках. Сделав последнюю затяжку, он кинул окурок на асфальт, но... внезапно снова оказался три шага назад - и снова кинул окурок под ноги. На третий раз он в ужасе огляделся, но... будто никто не замечал его - а он снова и снова делал ровно три шага - и бросал окурок на асфальт. Проходило время, он старался изо всех сил сменить направление движения, но... ничего не помогало - тело само собой, будто не принадлежавшее ему, делало ровно три шага прямо, последнюю затяжку, и бросок окурка под ноги...
  
   Это была агрессивная машина - машина тех, кто выбирает стиль, комфорт и целенаправленность. Да, он водил рисково и местами нарушал ПДД, но - ни разу еще ему не приходилось платить штраф или представать перед полицейскими и объясняться. Да - останавливали, но - брали небольшую (по его меркам) взятку и отпускали.
   Он ехал под русский рэп, покачивая головой в такт и игнорируя все, что могло ему испортить настроение. Привычная дорога до его "телки" (иначе он ее не называл никогда), которую он посещал регулярно, была не особо долгой, но местами - муторной. Поворачивать направо, на нужную улицу, нужно было из крайнего правого ряда, на котором при красном светофоре стояло очень много машин. Он нагло проехал прямо, и завернул перед носом стоящих на перекрестке машин. И... оказался на подъезде к повороту. Удивленно моргнув, он повторил маневр... и снова оказался на том же самом месте в десяти метрах от поворота...
  
   Чиновник хмыкнул себе в усы, убирая пухлый конверт к себе в карман, и протянул руку собеседнику.
   -Дело будет сделано... - сказал он, уже предвкушая как будет тратить полученные деньги. Воображение рисовало ему заманчивые картины хорошо проведенного вечера в компании какой-нибудь длинноногой блондинки, несколько бутылок хорошей выпивки, чтобы обновить его опустевший домашний бар, новая шуба для жены - чтобы не проедала плешь, что он совсем про нее позабыл...
   Но, внезапно, мужчина понял, что ему протягивают еще один конверт. Обрадовавшись, что ему дают еще денег, он тем же жестом отправил конверт в... пустой карман! Паника взметнулась в его разуме бешено возникшим перед ним зверем и вцепилась в глотку - он же только что опустил туда конверт с деньгами!
   -Дело будет сделано... - услышал он свой голос, и понял, что рука сама собой протягивается навстречу собеседнику для рукопожатия. Глаза второго мужчины тоже горели удивлением и толикой страха.
   Чиновник хотел поерзать на стуле (дурацкая привычка со школьной скамьи, от которой он упорно не мог избавиться на протяжении всех этих лет, выдавала его с головой, когда он начинал нервничать), однако... тело не подчинилось - и он снова протянул руку к конверту, который достал собеседник.
   -Дело будет сделано... - снова услышал он свой голос. Но ведь он вовсе не хотел этого говорить... и... конверт снова ушел в пустой карман!
   Ему захотелось кричать - но голос не повиновался ему, и произошедшее уже несколько раз повторилось снова...
  
   Девушка стояла на балконе, доедая йогурт из обычной пластиковой упаковки. Солнышко пригревало, день казался просто чудесным, а вкус йогурта и вовсе наполнял девушку каким-то подобием счастья.
   -Пойдешь кино смотреть? - раздался голос ее матери за спиной.
   -Угу... - ответила девушка, облизывая ложку и кидая упаковку из-под йогурта с балкона вниз...
   Она шагнула к двери, и наступила на... упаковку из-под йогурта!
   -Свиньи! - фыркнула девушка, кидая ее через плечо.
   Но... что-то ударило ее по голове, и девушка с удивлением посмотрела на упавшую к ногам... упаковку из-под йогурта!
  
   Женщина шла по проезжей части двора, груженая шестью туго набитыми сумками с продуктами, вес которых уже начинал сильно давить на ее пухлые пальцы. Мысли роились вокруг того, что приготовить на ужин, и все сильнее склонялись к жаренной картошке с грибами, после которой приятно будет попить чаю с тортом, который она приобрела. Уж очень ей нравилось сладкое к чаю - не могла она провести вечер перед телевизором без чая и пироженных или торта. Подойдя к своему подъезду, она решила сделать неболшую передышку и опустила сумки на скамью. Желая подкрепиться, она порылась в одной из сумок и достала шоколадный батончик. Пока она отдыхала - она наслаждалась сладким, а когда закончила, не глядя кинула его за плечо, хотя мусорка стояла всего в шаге от нее.
   Женщина, наконец, снова взялась за ручки сумок и вошла в подъезд. Когда пришел лифт, она еле зашла в узкую кабину - сумки добавляли объема и без того широкой во всех местах женщине, по фигуре которой можно было смело сказать - она ОЧЕНЬ любит поесть.
   Опустив сумки перед дверью своей квартиры, женщина сунула ключь в замок и повернула его. Привычное движение плечом, чтобы открыть дверь внутрь... и дверь не поддалась ее усилиям. Удивленная женщина отодвинула сумки в сторону и уперлась руками в дверь - может, коврик сдвинулся, когда она уходила, и теперь препятствует легкому открытию двери?! Но сколько бы она ни толкала и пинала дверь - та не открывалась.
   -Да что за черт?! - обиженно пробормотала женщина и со всей мощи своего огромного тела навалилась на дверь. Что-то захрустело по ту сторону двери, и дверь приоткрылась. Под ноги женщине посыпался... мусор! Тут было все - пластиковые бутылки, газеты, обертки... Она посмотрела на обертку, показавшуюся до безумия похожей на ту, что она кинула всего несколько минут назад.
   Она заглянула внутрь - вся квартира была абсолютно захламлена мусором - в том числе и какими-то гниющими остатками еды...
   Издав громкий, дребезжащий вопль, женщина осела на пол кулем, потеряв сознание...
  
   Несколько подростков сидели на лавочке в парке и грызли семечки, сплевывая шелуху под ноги, от чего на асфальте узкой дорожки уже скопилась целая горстка мусора. Они сидели молча, лишь издавая характерные звуки разгрызаемых зубами семечек и плевков. Глаза всех сидящих выражали панический ужас - они сидели так уже несколько дней, снова и снова повторяя эти простые действия - достать семечки из нескончаемого пакетика, разгрызть уже разболевшимися зубами, сплюнуть под ноги. Сдвинуться с места они не могли, как, впрочем, и закричать - только щелкали и плевали, щелкали, и плевали...
  
   -Участились случаи необъяснимых исчезновений людей в Москве. Люди пропадают бесследно даже в самых оживленных местах, среди которых метро, автотрассы и улицы города. Полицейское управление призывает всех сохранять спокойствие и быть осторожными... - вещала телеведущая новостного канала. - Далее в новостях: Странные случаи в городских квартирах...
  

* * *

   Мужчина - самый обычный, ничем не примечательный, средних лет, среднего роста и обычной внешности - крался по пятам за мальчиком, возвращавшимся из школы - невысокого роста, хрупкого телосложения. Он уже несколько дней следил за этим мальчишкой, и смаковал предстоящее ему маленькое приключение. Он так любил маленьких мальчиков...
   Школьник, поправляя тяжелый от учебников рюкзак, завернул за угол - в узкую прогалину между двух высотных домов, где в это время никогда и никого не было. Мужчина ускорил шаг и налетел на него со спины...
   Мальчик не успел вскрикнуть, как оказался зажатым сильными руками взрослого, который торопливо расстегивал ширинку и шептал что-то ему на ухо.
   Мгновение - и мальчик шагал дальше, будто ничего не произошло, а мужчина раздосадованно шарил у себя в паху, пытаясь нащупать возбужденную плоть... и ничего не находя... Он панически касался гладкой, как хорошо отполированная столешница коже, и не мог нащупать то, что так часто дарило ему удовлетворение. Он чувствовал, как его переполняет похоть и жажда излить ее, но... как это сделать, если ты не можешь даже коснуться этой плоти?!
   -Ах ты извращенец! - вскрикнула молодая женщина с сумочкой и крошечным песиком на руках, пнув его в пах.
   Мужчина взвыл от боли, рухнув на шершавый асфальт со слезами на глазах. Лишившись члена, он запаниковал, но боль - такая характерная для удара ногой в пах - терзала его так, будто его прижгли раскаленным прутом.
   Скуля и проливая слезы он дрожащими руками застегнул штаны и захромал прочь от места неудавшегося преступления. Много дней подряд он пытался понять как утолить тот голод возбуждения, который так и остался с ним - он ощущал все очень ярко, и это доводило его до безумия...
  

* * *

   Молодой человек сжал в руке нож, следя за привлекательной девушкой, шагающей на высоких каблуках по вечерней улице. Он отметил для себя ее дорогие украшения и дорогую сумочку, в которой, скорее всего, было достаточно денег, чтобы он несколько дней безбедно жил и напивался вволю. Он нагнал ее у какой-то подворотни и затащил за шкирку во тьму, занося нож для удара...
   Рука его метнулась к жертве, но та оцепенела и смотрела куда-то сквозь пространство, тогда как нож вошел в ее тело, и...
   Парень закричал, в состоянии аффекта нанося удар за ударом... а по его бокам текла кровь от появляющихся ниоткуда ножевых ранений. То, что он должен был причинить девушке - оказывалось на ЕГО теле.
   Когда он, падая в грязь и захлебываясь собственной кровью, прошептал последние слова "За что?", он лишь увидел, как девушка, не замечая его, продолжила путь - словно ничего и не случилось.
  

* * *

   Сумрак загаженной хламом квартиры объял ее со всех сторон. Истощенное тело молодой девушки казалось неживым, а глаза - остекленевшими и пустыми. Она прикурила самую обычную сигарету, подготавливая себе дозу героина, и набрала шприц. Рука уже была готова, да и она уже давно жаждала забыться в этом ощущении безграничного кайфа.
   Игла с легкой болью вошла под кожу, и девушка привычным движением опустошила шприц. Но... с удивлением нахмурившись, она вдруг поняла, что на нее не нахлынуло абсолютно ничего - ни легкости, ни расслабления...
   Она посмотрела на шприц, и увидела, что в нем еще остался героин. Не понимая как такое возможно - она же только что сделала укол - девушка повторила процедуру.
   Снова никакого результата. Ей захотелось психануть, но... тело само собой повторило укол. Удивленно смотря на свои руки, девушка подумала сказать "Что за черт", но губы не повиновались ей, а тело, сопротивляясь ее контролю, снова подняло наполненный шприц к вене и сделал укол. Рука на месте проникновения иглы начинала саднить - несколько уколов, сделанных подряд, возымели действие тупой болью, но...
   Остановить саму себя она не могла. Закованная в коробку своего сознания, ясно видящая и понимающая все, но не имеющая ни малейшей возможности заставить свое тело подчиниться ее воле, девушка вновь и вновь вонзала иглу в свою руку, причиняя с каждым разом все более сильную боль.
  

* * *

   -Ах ты никчемная шавка!!! - рявкнул парень и пнул попавшуюся под ноги маленькую собачку - помесь какого-то терьера и таксы. Моргнул - и внезапно понял, что смотрит на мир под каким-то странным углом - словно внезапно стал намного меньше ростом.
   Он поднял взгляд и увидел... СЕБЯ!
   Высокий - безмерно высокий с этого странного ракурса - с перекошенным от злости лицом, замахивающийся для пинка.
   Нога обрушилась на его тщедушное маленькое тело, причиняя боль, и он заверещал не своим голосом - это был визг обезумевшей собаки, получившей пинок.
   Парень хотел убежать - но внезапно понял, что оказался позади - в той точке, с которой его отшвырнули пинком. Он поднял взгляд, и увидел повторяющийся замах ноги злобного молодого человека. Новый пинок вызвал еще один взрыв боли.
   Ему подумалось - неужели такую сильную боль он причинял этим маленьким собачкам, случайно оказывавшимся у него на пути? На него снова обрушился пинок, и он с сожалением подумал, что был очень жесток с животными....
   Но все повторилось снова. Пинок - боль - визг... А потом время поворачивалось вспять и он вновь оказывался под тяжелым ботинком высоченного парня, с ненавистью пинающего тщедушное тельце собаки...
  

* * *

   Демонесса шла домой, довольная собой. Она поработала на славу - хамство и невоспитанность, так сильно задевавшее ее, теперь наказывалось - человек попадал в зацикленный момент своей ошибки, без возможности вырваться - тело проклятого снова и снова повторяло ошибку, совершенную им сознательно, а человек, в полном сознании оставался закован в своем теле, которым управлять больше не мог.
   Уютная квартира встретила ее сумраком полуопущенных штор, и тихим писком метнувшейся к ней летучей мышки. Найдя кроху на улице, женщина взяла ее к себе, и, так как стала демонессой - вылечила ее и дала безмерно долгую жизнь, за что это создание ночи было благодарным, став подобием собачки.
   Сев в уютное мягкое кресло и лениво поглаживая летучую мышку, прижавшуюся к ее груди, демонесса внутренним взором наблюдала за тем, как вершится в мире то, чего давно не хватало - настоящая, чистая справедливость, восстанавливающая равновесие мира и хоть как-то улучшающая его.
   Она знала - демоны Ада будут довольны - ведь кроме увеличения проклятых душ, она смогла показать им некоторые новые способы проклятий (пара встретившихся на улице демонов успели поздравить ее с изобретательностью и восхищались ее стремлением к работе).
   И, все же, что-то не давало ей покоя...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"