Дамиан : другие произведения.

Бешенство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Господь Исус Кристос говорит (Мф. 15:19-20): "Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления, оскверняющие человека".
   Господь Бог Кришна говорит (Шр. Бх. 3-20:42): "Злые духи и призраки нападают на людей, находящихся в осквернённом состоянии, и про такого, одержимого духами, человека, говорят, что он сошёл с ума".
   В "Благой Вести" есть примеры перевоплощения живых существ в иные, тоже телесные, материальные, формы. Взять тех же, бесов, нечистых, злых, духов (Мф. 12:43-45). Они вселяются в осквернённого грехом человека, покидают его, когда изгоняются либо постом и молитвой, либо молитвой праведника (Мк. 9:23, 9:39) или священника (отчитка, экзорсиз) по просьбе одержимого, либо, если верить людской молве, зельем (чеснок, хинин и т. д.) И если человек прекращает праведный образ жизни, перестаёт обращаться к Господу Богу, снова воплощаются в него.
   Например, человек, одержимый бесом пьянства, может взять себя в руки и бросить пить. Или бросит пить с помощью медикаментов (зелья). Или с помощью колдуна (гипнотизёра). И бес пьянства покинет его. Но стоит человеку опьянеть, бес пьянства тут же снова вселится в него. Да не один, а с шоблой разных бесов. Бесы вдоволь набесятся в его, осквернённом алкоголем, теле, а протрезвевший, человек приходит в ужас от того, что натворил.
   Бесы разговаривают, возмущаются (Мф. 8:29-31), протестуют и, как мы узнаём, ничто человеческое им не чуждо, но доступно им лишь во плоти человека или животного. Я, как-то раз, был свидетелем того, как бесы улюлюкают голосом человека, в которого вселились. Это улюлюканье очень напоминает семитский возглас "алилуйягве", который язычники выкрикивают, когда заходятся в массовом психозе, в исступлении, с пеной у рта, на своих, иеговистских, сборищах, восхваляя кого-то, не поклоняясь Господу Исусу Кристу, не зная и не поклоняясь Господу Богу Кристу, и который они навязали кристьянам.
   Кого же они, одержимые бесами, восхваляют и кому улюлюкают?
   Бесы стремятся к власти над человеком, поэтому люди, одержимые бесами, и рвутся во власть любой ценой. Ведь бесы, обретая власть, получают неограниченные возможности для осуществления своих, страстных, греховных, желаний в человеческой плоти, а также, для искушения людей на грех. А зачем бы им ещё вселяться в нас? Но они нас видят (воспринимают), а мы их, будучи в осквернённом состоянии, не видим. Это означает, что наша плоть, более непроницаема для созерцания и иного восприятия нами, окружающего нас, мира. Своей, невидимой для нас, плотью, бесы могут реально воздействовать на нас, на наши органы чувств. И они воздействуют на человека. И внешне. Например, могут толкнуть его, повалить, скрутить в бараний рог (бес эпилепсии, бес церебрального паралича). И изнутри, через голоса, которые слышатся язычникам и которым язычники, как известно, частенько следуют. Это их, бесовское, если можно так сказать, преимущество перед греховными людьми.
   Любые, греховные, мысли, слова и дела (гнев, зависть, жадность, разврат, пьянство, сквернословие, курение, воровство, злость и пр.), всё, что можно объединить одним словом "грех", оскверняет и ослабляет нас. И бесы, нечистые духи (Мф. 10:1) ОДЕРЖИВАЮТ над нами верх, как тот же, дух стяжательста или дух лживости. Вселяются или внедряются в наши тела, отчего у тела становится два, а то и более, хозяина.
   Греховный человек не может противостоять бесам.
   Господь Исус Кристос говорит (Мф. 12:28): "Если же я Святым Духом Божьим изгоняю бесов, то конечно достигло вас Царство Божье".
   Господь Исус Кристос много раз изгоняет из язычников бесов (Мф. 8:15, 9:32, 17:15).
   Господь Исус Кристос изгнал из двух одержимых "иудеев" целую толпу бесов, которые тут же вселились в стадо свиней (Мф. 8:32).
   Из бешеной магдалинки Марии Господь Исус Кристос изгнал семь бесов (Мк. 16:9, Лк. 8:2). По количеству католических смертных грехов (уныние, обжорство, блуд, гнев, зависть, жадность, гордыня). Стало быть, добровольная проституция, это тоже одержание бесами блуда и корысти. Но крестоносцев её греховность не смущает. Например, в Википедии они настаивают на том, что она была почти девственница.
   В "Шримад Бхагаватам" говорится (3-20:42): "Вслед за этим великий Брахма из своей лености создал призраков и злых духов, но когда он увидел их - нагих, с растрёпанными волосами, то зажмурил глаза".
   Яркий пример одержания бесом, эпилепсия. Бес эпилепсии (Мф. 17:15-18) желает одновременно получить и телесные (чувственные) удовольствия (ощущения), и привести законного обладателя тела к смерти, бросая его, в припадке, куда попало (Мк. 9:22).
   Господь Исус Кристос изгоняет беса эпилепсии (Лк. 9:38-42, Мф.17:15-18) из, одержимого им, человека. Из другого человека Господь Исус Кристос изгоняет беса немоты (Мф. 9:32-33). Другое, психическое, заболевание, шизофрения, это раздвоение, а то и разтроение личности, когда в человека вселяются несколько бесов. Это когда человек думает одно, говорит второе, а делает третье. Когда в глаза человек тебе улыбается, а за глаза говорит про тебя гадости. Когда человек ненавидит других людей. Или, когда поступает не по совести. Это и называется одержимостью, чем угодно, той же, идеей, но идеей бесовской. Неуёмное желание чего-либо, это и есть одержимость бесовская. Мы осквернены своими грехами, а потому, все подвержены одержанию бесами, кто больше, кто меньше.
   Психические, правильнее будет называть их душевными, заболевания, излечить без помощи Господа Исуса Криста и Господа Бога Криста невозможно.
   В язычестве, в безбожии, человек постоянно находится в осквернённом состоянии и постоянно подвержен одержанию бесами.
   Человек уже с рождения может оказаться одержимым бесами, ведь бесы вселяются в осквернённые тела, дегенеративные. Если мы находим в себе признаки физиологической, телесной, дегенерации, юродства, дефекты, отклонения, это означает, что мы уже без пьянства, без сквернословия, без мясоедения и т. п., подвержены одержанию. И если мы способны вслух обратиться к Господу Исусу Кристу и Господу Богу Кристу, если мы способны ограничить свои похоти и прихоти постом, это значит, что для нас ещё не всё потеряно. Главное, не потерян дар речи и способность вслух восславить Господа Исуса Криста и Господа Бога Криста словами: "Слава Господу Исусу Кристу, слава Господу Богу Кристу".
   Господь Исус Кристос говорит (Ин. 15:3): "Вы уже очищены словом, которое Я поведал вам".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"