Дамиан : другие произведения.

Древо жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы иногда слышим словосочетание 'древо жизни'. Вот и в кинофильме 'Аватар' мы видим героев, обитающих на гигантских деревьях. Возможно, идея фильма была почерпнута из 'Благой Вести'.
  
  Исус Кристос говорит (Евангелие мира ессеев, Мир семикратный, книга первая): '77 Давным-давно, до Великого Потопа, жили на земле Великие, и домом их, и царством, были гигантские деревья, ставшие сегодня легендою. Жили они множество поколений, ибо питались со стола Матери Земли и спали в объятьях Отца Небесного, не зная болезней, старости и смерти. 78 Людям они завещали всю славу царств своих, а также, сокрытое знание Древа Жизни, что стоит посреди Вечного Моря. 79 Но глаза людей были ослеплены видениями Сатаны и обещаниями власти, той власти, что покоряет мощью и кровью. 80 И разрезал человек золотые нити, соединявшие его с Матерью Землёй и с Отцом Небесным. И вышел он из священного Потока Жизни, где тело его, мысли его и чувства его, были едины с Законом Божьим, и стал опираться лишь на собственные мысли, собственные чувства и деяния, творя сотни законов там, где прежде был лишь один Закон Божий.
   81 Так изгнали себя люди из собственного дома и с тех пор теснятся они за каменными стенами своими, не слыша вдохов ветра в вершинах деревьев за пределами жилищ своих.
   82 Книга Природы, есть священная книга, и если желаете вы научить ближних, как спасти себя и обрести вечносущее бытие, научайте их сейчас вновь читать живые страницы Матери Земли. 83 Ибо во всём живом начертан Закон Божий - в траве, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных и рыбах морских. И большая часть всего - внутри человека. 84 Лишь когда возвратится он в лоно Матери Земли, найдёт он вечное бытие и Поток Жизни, ведущий к Отцу Небесному. Лишь так можно отвратить осуществление тёмных видений будущего.
   85 Молитесь же Отцу Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе: 'Отче Небесный, направь нам Святого Духа мира, и пошли в Царство Матери Земли Святого Духа радости, дабы наши сердца исполнились пения и довольства в Её объятиях'.
  
  (Ессеев, Мир семикратный, книга вторая, Причащения): '12 И так же, как корни древесные уходят в землю, чтобы питаться и ветви древесные возносятся к небу, так человек подобен стволу древа, и корни его лежат глубоко в груди его Матери Земли, а душа его возвышается к светлым звёздам Отца Небесного. И корни древа, суть Святые Духи Матери Земли, а ветви древа, суть Святые Духи Отца Небесного. И сие древо, есть священное Древо Жизни, что стоит в Море Вечности'.
  
  (Откр. 22:14): 'Блаженны соблюдающие заповеди, чтобы иметь им право на Древо Жизни и войти в город вратами'.
  
   В 'Бхагавад Гите' Бог Кришна говорит (25:26): 'Среди деревьев, Я - дерево баньян...'
  
   В 35 главе ЙОГА ВЫСШЕЙ ЛИЧНОСТИ говорится:
   1 Верховная божественная личность сказал: "Говорится, что
  существует бессмертное дерево баньян, корни которого растут вверх, а ветви - вниз, а листья его - ведические гимны. Знающий это дерево познал "Веды".
   2 Большие ветви этого дерева простираются вниз и вверх, питаемые тремя гунами материальной природы. Маленькие ветки его - это объекты чувств. У такого дерева есть и корни, идущие вниз; они связаны с кармической деятельностью человеческого общества.
   3-4 Истинную форму этого дерева нельзя постичь в этом мире.
  Никто не может понять, где оно оканчивается, где начинается, и где его основание. Но необходимо со всей решимостью срубить это дерево, чьи корни глубоко ушли в землю, оружием отрешенности.
   После этого надо найти то место, достигнув которого, никто и никогда назад не возвращается, и там вручить себя Верховной божественной личности, с которого все началось, и от которого всё распространилось с незапамятных времён.
  
   Допотопная Земля была покрыта гигантскими деревьями. К слову, понятие 'древний' происходит от 'древо' или 'дерево'. Отсюда 'древо жизни' или 'древа жизни', о котором 'иудеи' узнали от Исуса Криста, и гигантские следы которых (кремниевые пни) сохранились на Земле повсеместно до сих пор.
  
   (Откр.) - 'Откровение Иоанна Богослова'.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"