Дамиан : другие произведения.

Просите!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Да, без крайней нужды, лучше не попрошайничать. Халява может понравиться. Может до паперти довести.
   Взывать же к кому-либо, как и в лесу, можно по-разному.
   Соответственно, один может быть услышанным, а другой может и не быть.
   Некоторые 'крещёные', а по мне так провокаторы, говорят, что, сколько бы, о чём бы, они не просили Бога, так ничего и не получили.
   Исус Кристос говорит (Мф. 7:7): "Просите, и дано будет вам...".
   Мы должны просить, а не требовать или договариваться, или качать права.
   Исус Кристос говорит таким 'крещёным' попрошайкам (Иак. 4:3): 'Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений'.
   Он говорит (Ессеев, Мир семикратный): '57 Ибо сильнейший из Святых Духов Отца Небесного, Святой Дух труда, благословляет каждого человека, трудящегося в меру своих сил, дабы не знал он ни нужды, ни чрезмерности. 58 Воистину, есть изобилие для всех людей в Царствах Матери Земли и Отца Небесного, если каждый выполняет свою работу. 59 Когда же человек уклоняется от труда, он достаётся другому, ведь все вещи в небесном и земном царствах даны нам за цену труда.
  
   94 Ибо честный труд смиренных рук, есть каждодневная молитва благодарения, и музыка плуга, есть радостная песнь пред Богом'.
  
   Услышан будет тот, кто взывает от всей души, с любовью, прославляя Бога.
   Да! Но есть нюанс. Просящий, это желающий чего-то для себя, для других, то есть, неудовлетворённый либо своим, либо чьим-то, состоянием.
   Просить, значит у кого-то, значит потревожить кого-то, нарушить чей-то покой.
   Просьба к кому-то, за кого-то, о чём-то, например, об очередной бесплатной вакцинации, обязывает кого-то к выполнению либо к невыполнению просьбы, то есть, лишает кого-то покоя, задевает чьи-то чувства, понуждает к деятельности либо бездеятельности. Что предполагает вознаграждение (благодарность) за исполнение или неисполнение просьбы. Предполагает задолженность, зависимость, неволю, если просьба за кого-то недостойного или о чём-то недостойном.
   Какое вознаграждение? Устное? Материальное? Где мерило благодарности? Как не ошибиться? Как не недосолить и не переборщить?
   Правильно! Лучше не просить. Всё само устроится.
   То же и с добродетелью.
   Где мерило добродетели? Как отличить добродетель от доброхотства?
   Правильно! Лучше не впрягаться в Матричные игры.
   Впрягаясь, ставишь под сомнение Божий промысел и закон 'Каждому своё', а потому, впрягшись, а нам только дай на кухне за своих постоять, будь готов к зависимости и к непредсказуемым последствиям, например, к чёрной неблагодарности.
   Да, просить лучше, чем брать, отнимать, воровать или грабить.
   Но ещё лучше не просить, а довольствоваться тем, что имеешь, и благодарить, ...ибо знает Отец Небесный, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него (Мф. 6:8).
   Просить Боженьку нужно о Его о милости к нам, поддержке и даровании мудрости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"