Дамиан : другие произведения.

Ад - не самое страшное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посмертное пребывание грешников в Аду или в Пекле (Пекельный мир), как оказывается, не самое страшное, что может с ними случиться.
  Есть мир пострашнее.
  В Аду, хотя бы, возможно чувственное (телесное), подвижное, существование. С речью, с плачем, со скрежетом зубовным, с печами и кочегарами. И даже с УДО (В неканонизированном 'Евангелии' от Никодима описывается освобождение Исусом Кристом 'иудеев', начиная с Адама, из Ада).
  
  О чувственном (телесном), подвижном, пребывании в Аду притча Исуса Криста (Лк. 16:19) - Один человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал. 20 Был также нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и питался крошками, падающими со стола богача. И псы лизали струпья его.
  22 Умер нищий и отнесён был слугами на лоно Авраамово. Умер и богач. 23 И в аду, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его.
  24 И возопил - Отче Аврааме! Сжалься надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени.
  25 Но Авраам сказал - Чадо! Вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь - злое. Ныне же он утешается, а ты страдаешь.
  26 Желающие перейти отсюда к вам, не могут этого сделать, также и от вас к нам не перейти.
  27 Тогда богач сказал - Так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев. Пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не попали в это место мучения.
  29 Авраам сказал ему - У них есть Моисей. Пусть слушают его.
  30 Богач же сказал - Нет, отче Аврааме, но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются.
  31 Авраам сказал ему - Если Моисея не слушают, то если бы и мёртвый ожил у них на глазах, не поверят.
  
   (Лк. 17:1) Сказал также Исус Кристос ученикам Своим: 'Чада Мои! Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят. 2 Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
  
  Исус Кристос говорит (Евангелие мира ессеев) - 340 Ибо всё, что имеет в себе жизнь - движется, и лишь то, что мертво, недвижимо. Бог, есть Бог живых.
  341 Поэтому служите Богу, чтобы вечное движение жизни могло поддерживать вас и, чтобы могли избежать вы вечной неподвижности. Потому трудитесь непрерывно над созиданием Царства Божьего, чтобы не были вы выброшены в царство Сатаны. Ибо Царство Божье исполнено вечной радостью, царство же смерти Сатаны затемнено мраком печали.
  
  В связи с этой заповедью Исуса Криста, сообщающей нам о перевоплощении, отвергаемом 'иудо'-исламо-христианскими ПОПами, вспоминается анекдот про про чернокожего, умирающего от жажды, в пустыне.
  Чувствуя приближение конца, тот обратился к Богу с просьбой сделать его белым и, чтобы было много воды и, чтобы было много женщин. В результате, он был воплощён в белый унитаз в общественном, женском, туалете.
  А кто-то, не просящий, воплотится в булыжник, на каком-нибудь пляже или мостовой, попираемый прохожими, а кому-то повезёт воплотиться в алмазный бриллиант, типа, 'Кох и нур'. На тысячи лет, пока его не сотрут в порошок огранщики.
  
  УДО - условно-досрочное освобождение.
  (Лк.) - 'Благая Весть' от Луки.
  ПОП -память отцов предавший.
  РКЦ - Римско-католическая Церковь.
  РПЦ - Российская поместная Церковь, филиал РКЦ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"