Дамиан : другие произведения.

Всевидящее око

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От судьбы не уйдёшь.

  Все мы слышали, придуманное кем-то (Матрицей), словосочетание 'всевидящее око' и видели его, кем-то нарисованное, изображение.
  Чьё око? Циклопа? Бафомета?
  Почему не 'всевидящие очи'?
  И нам часто попадают на глаза изображения этого ока, размещённого внутри треугольника, я бы сказал, ока, подглядывающего за кем-то в замочную скважину либо в глазок.
  Ока, скорее, левого. Если в замочную скважину. Ибо подглядывание вообще и в замочную скважину в частности или вуайеризм, это один из признаков дегенерации человека и одержимости, ибо все душевные болезни, это одержание бесами, как следствие того или иного прегрешения.
  То есть, если символ 'Всевидящее око' подразумевает замочную скважину, его автор, его почитатели и толкователи всех 33 степеней, полагающие, что в служении Богу без этого и без множества других, вроде распятий, мощей, благодатных огней, распальцовок, жестикуляций, кагора и т. д., придуманных ими, символов им не обойтись, это люди, чьё душевное состояние должно вызывать беспокойство. Они представляют определённую опасность для общества, а потому нуждаются в помощи психиатра, может быть с изоляцией от общества, например, в психиатрической лечебнице до полного излечения.
  Но они могут и сами излечиться, если откроют 'Благую Весть' и обратятся к Исусу Кристу.
  Исус Кристос говорит (Мк. 9:29): "Сей род не может быть изгнан иначе, как постом и молитвой".
  Пост, в служении Богу, и молитва, обращённая к Нему (Мф. 6:5, 6:16), избавляют человека от бесов.
  Исус Кристос говорит (Ин. 15:3): "Вы уже очищены словом Моим".
  Если же символ подразумевает дверной глазок, то в него может заглядывать, например, тюремный надзиратель, чтобы следить за поведением осужденных к лишению свободы, то есть, за каждым со своей судьбой (судом божьим). И автор символа, Матрица, что-то про нас знает.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"