Дамиан : другие произведения.

Пожилой россиянин? Добро пожаловать в гетто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из новостной ленты Яндекс дзен.
  
  Владелец Сбербанка призвал помещать пожилых в специальные дома.
  Приехали, дорогие друзья! Недавно удалось наткнуться на информацию, что Герман Греф в одном из своих прошлогодних интервью "нашёл способ" обеспечить пожилым российским гражданам достойное содержание в старости.
  
  Так, Греф выразил мнение, что пенсия в стране имеет маленький и даже "позорный" размер, а по сему, прожить на такой размер пенсионного обеспечения сложно и местами совсем невозможно. Тут мы, естественно, согласимся.
  
  Глава Сбербанка в качестве решения проблемы предложил отправить значительную часть пожилых граждан на содержание в специальные дома для престарелых.
  
  Кроме того, он уточнил, что это могут быть не какие-нибудь там дома старого советского типа, картины о которых тут же всплывают в голове читателя, а учреждения совершенно нового образца, на западный манер.
  
  Мол, в странах Европы и Америке уже давно существует подобная практика и ничего в этом зазорного нет (по словам Грефа). Просто в их учреждениях забота о постояльце имеет совершенно иной характер, человеку создают максимально комфортные условия.
  
  
  ПС Этот не пойманный вор, с генитальными идеями, не оговорил, что значит максимально комфортно (по-видимому, в домах из легко-воспламеняемых материалов) и куда он свою мамеле пристроит.
  Вот и Антимонопольная служба, Центробанк и Минфин, признали недопустимым размер комиссии, которую берёт Сбербанк при переводе денег.
  Воровство и грабёж недопустимы в цивилизованном обществе.
  
  ...Дяденька, - спросил Чиполлино, - что это вам взбрело в голову забраться в этот ящик? Хотел бы я знать, как вы из него вылезете!
  
  - О, это довольно легко! - отвечал старичок. - Вот войти гораздо труднее. Я бы с удовольствием пригласил вас к себе, мальчик, и даже угостил бы стаканчиком холодного пива, но здесь вдвоем не поместишься. Да, правду сказать, у меня и пива-то нет.
  
  - Ничего, - сказал Чиполлино, - я пить не хочу... Так это, значит, ваш дом?
  
  - Да, - отвечал старик, которого звали кум Тыква. - Домик, правда, тесноват, но когда нет ветра, тут неплохо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"