Дамиан : другие произведения.

Их тьмы и тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народе русском. Приписано Екатерине ll.
   Добавим, как и о татарах.
  
   Как источник вдохновения, выдуманная шмистория неисчерпаема. Шмисторики такого бреда нагородили... Про тех же безбородых, как эскимосы и киношные индейцы, монголов.
  
   Из Википедии: Точная численность войск Батыя, вторгшихся в русские земли, неизвестна. Большинством русских дореволюционных историков размер орды определялся в 300 000 воинов, а с учётом отрядов, примкнувших по пути, и отрядов народов, покорённых на пути к Волге, озвучивалось число в 500 000 человек[23]. Схожие оценки давали советские историки. Древнерусские летописи не дают точных значений, указывая только на огромный размер монгольской армии. Её многочисленность подтверждают и армянские источники. Между тем, огромные цифры называют европейские источники. Так, Плано Карпини говорил о 600 000 воинах, осаждавших Киев, а венгерский хронист Симон писал о полумиллионе монголов, вторгшихся в Венгрию[24].
  
   Байки про 300-тысячную и более конную толпу голодных, потому что хлеб не выращивают, грязных и вшивых, потому что пропагандоны и шмисторики забыли помыть их с мылом, кочевников, до зубов вооружённых металлическим оружием (сабли, мечи, шлемы, кольчуги, подковы, ножи и т. д.), предполагающим горно-добывающую промышленность и металлургическое производство, которого у монголов до сих пор нет, не говоря уже о других аспектах существования конной армии в заснеженных полях Евразии, в сорокаградусные морозы, не выдерживают никакой критики.
   Вот и хазары 'Слова о полку Игореве' имеют сёла и нивы. Пастухи полностью зависимы от цивилизации, начиная с муки для боозов, ниток с иголками и таки бисера с зеркальцами, заканчивая казанами, огнестрельным оружием, генераторами и снегоходами.
  
   Эти байки сгодятся, разве, как фантастические рассказы. И без акцентирования внимания читателей на национальностях персонажей, во избежание уголовной ответственности за разжигание межнаци-анальной ненависти (чем и занимаются пропагандисты Агитпропа).
   К слову, кочевники не приучены оборудовать отхожие места (Пузырь тому, кто видел в степи у монголов, у чукчей с индейцами, оборудованные из обрезной доски или, огороженные плетнём, отхожие места!). Им придётся яму для этих целей выкопать металлической же лопатой.
   Покорение цивилизаций?
   Для опорожнения у цивилизованных людей есть отхожие места, а для омовения бани. Если человек опорожняется, где попало, тем более в реку или ручей, и не моется, он уподобляется животному. Чтобы это понимать, не нужен Соломон-Чингисхан или кто там ещё из придуманных пропагандистами. По этому признаку можно отличить культурного человека от озверевшего.
   Дело ещё и в том, что даже сегодня в Монголии не набрать, хотя бы, 50 тысяч воинов в возрасте сидения верхом на коне в течение хотя бы пары часов, во всеоружии. И не всякая лошадь выдержит на себе в течение суток вес воина с поклажей, провиантом, водой и во всеоружии, а это около ста пятидесяти килограммов.
   К трёмстам тысячам воинов и их коней нужно добавить ещё триста тысяч сменных коней в обозе и собственно обозников (поваров, фуражиров, конюхов, кузнецов, лекарей, водовозов, знающих, где в полупустыне заливные луга с обильными травами, вода для одного миллиона человеческих и лошадиных голов, а это более тридцати миллионов литров в день, тысячи тонн комбикорма т. д.)
   Вообще, шмисторики поиздевались над лошадьми в своих шмисторических опусах, возложив на них, робких и пугливых, непосильную ношу лжи и более ста килограммов груза (седок в амуниции - 80-90 кг, оружие -10-15 кг, провиант и вода коню и седоку на один переход - 20-30 кг).
   Только одной лошади нужно ежедневно до сорока литров чистой воды из чистой же посуды, в том числе, зимой (лошадь снег есть не будет), десятки килограммов фуража (зерна около 15 кг или сена около 30 кг).
   Откуда у бродяг зерно и сено в пустыне? Кто им косит сено, если бродяги не знают, что такое сенокос? Кто видел в степи монгольской стога скошенного и заготовленного в стожарах сена? Где конюшни, без которых лошади зимой погибнут?
   Поэтому всякого рода кочевники и стотысячные конные армии, это выдумка пропагандонов.
   В общем, только навскидку, весёлая картина вырисовывается.
   Гарольд Лэмб, Василий Ян и их творенье Чингисхан (рифма моя), это заказ большевистского Агитпропа либо продукт Матрицы. Монголы о существовании Чингисхана и не подозревали.
   По официальной статистике, а мы в неё свято верим, в Монголии сейчас чуть более трёх миллионов человек населения. Сто лет назад было в пять раз меньше, около шестисот тысяч. Если отсчитать ещё сто лет назад и в пять раз меньше, получится сто двадцать тысяч. Ну и так далее. Получается, в тринадцатом веке монголов не было вообще. Какие там ещё тьмы и тьмы? А потому, если их не было в тринадцатом веке, не должно их быть и сейчас. Разве только, как литературная выдумка или фейк. Как-то так.
   Однако, в связи с горнорудным и металлургическим производствами, археологических следов которых в Монголии, как и в Израиле, нет, возникает вопрос - А были ли мальчики, Чингисхан и Моисей? И вопросы - А были ли Македонский с Цезарем? А была ли конница Будённого и этих, как их, генералов Платова и Шаймуратова?
   Некомпетентные в хозяйственной деятельности и жизнеобеспечении, сочинители 'иудейской' истории решили, что около трёх миллионов 'иудеев' (одних мужчин, старше двадцати лет, было 600 тысяч), были пешими (лошадей и верблюдов у них, в то время, не было) изгнаны из Египта (Исход 12:39, Числа 11:21) в пустыню, куда они уходить не хотели (Исход 14:12), но хотели вернуться (Числа 14:4).
   И правильно не хотели, ибо безалаберные сочинители тяп-ляп-истории, в том числе, 'иудейской', не учли, сколько провианта, воды, скарба, дров, придётся тащить на себе трём миллионам немытым и вшивым 'иудеям' по пустыне в течение сорока лет.
   Пропагандисты с, присущей им безалаберностью, чихали на бухгалтерию, сочиняя шмисторию человечества и ту же 'Историю СССР'.
   Либо мы в Божественной Матрице, где возможно невозможное.
   Цивилизация сотворяется Богом вместе с человечеством. Для того, чтобы плодиться и размножаться, нужны не кущи и не шатры с палатками, нужна не просто крыша над головой, нужны добротные дома с дверями, с застеклёнными окнами, с отоплением, канализацией и водопроводом, с хозяйством, инструментом, посудой и т. д.
   Бог сотворяет мир и обеспечивает людей всем необходимым.
   Можно подумать, алкаши, наркоманы, спортсменсосы, пенсионеры с инвалидами, артисты и иллюзионисты, мошенники с карьеристами в правительстве, в госдуме и на местах, нас окормляют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"