Дамиан : другие произведения.

Так ведь не спросят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что может рассказать погоняемый беспаспортный колхозник своему чумазому наследнику? Про трудодни? Про беспросветный, бесплатный, труд? Про трёхэтажный мат, которым его ежедневно покрывали? Про то, как воровал для своей скотины комбикорм и солярку с бензином? Про то, как он, в страхе быть пойманным, правдами и неправдами, перебрался в город.
  А такой же, ограбленный, шахтёр расскажет, как он 15 лет долбил, долбил и медальку получил, с довеском в виде силикоза и инвалидности?
  А швея-мотористка расскажет своей дочке, как родила её в шестнадцать лет, после стакана портвейна на дискотеке. Как моторила-моторила и грамоту получила, а к сорока пяти годам тоже стала инвалидом второй группы (первая для избранных) по здоровью?
  А проститутка? А ЧОПошник? А уголовник с двадцатилетним стажем?
  Успешный манагер расскажет, как постукивал на сослуживцев топ-манагерам, чтобы получить повышение по службе?
  Да, да, и банкир расскажет, как его в Оксфорде учили воровать? А...
  Что могут рассказать своим чадам обитатели болота? Про свет, если они света белого не видели?
  Наверное, могут. Если спросят. Ещё и приукрасят. Байки про тухлое болото.
  Так ведь не спросят.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"