Дамиан : другие произведения.

Никогда не говори - Никогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Господь Исус Кристос говорит (Лк. 14:24): 'Никто, из приглашённых Мною раньше, не будет никогда на Моём пиру, ибо много званых, но мало избранных'.
  
  То есть, пир вечен.
  
  "Благую Весть" можно сравнить с пригласительным (счастливым) билетом на вечный праздник, обладателем которого человек, неожиданно или закономерно, оказался или может оказаться. Человек поступит неразумно, если не воспользуется этим приглашением, этим счастливым случаем, этим приглашением покинуть вымышленный мир (материальный мир, Майю, Матрицу, Иллюзию), ибо повторного приглашения может не быть.
  
  В 'Бхагавад Гите' Господь Кришна говорит Арджуне (2:12, 2:27): "Никогда не было так, чтобы не существовал Я или ты, или все эти цари. И никогда не будет так, чтобы кто-то из нас прекратил своё существование", "Тот, кто родился, обязательно умрёт, и после смерти обязательно вновь родится. Поэтому не следует предаваться скорби, исполняя свой долг".
  
  Никогда, значит всегда, значит вечно. И мир вечен. И сотворяется Господом совместно с нами.
  
  Вот и Иоанн Богослов сообщает (Новый завет, Откр. 14:6): 'И увидел я другого Святого Духа Божьего, летящего посредине неба, который имел ВЕЧНУЮ 'Благую Весть', чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени, и колену, и языку, и народу'.
  
  Сотворить, значит с кем-то, со-вместно, со-образно, со-ответственно, значит и с каждым из нас, со-гласно нашим выбору (желанию) и заслугам перед Господом. В постоянном сотворении окружающего нас мира, мы со-общники (со-участники) с Ним. И это действо (дело) вечно. И мы в деле (игре), пока не решим выйти из него, пока не поднимемся до Его уровня, со-гласно указателям.
  
  Господь Исус Кристос говорит (Сирах. 15:21) - Бог сотворяет человека и оставляет в руке его произволения его. 22 Если хочешь, соблюдёшь заповеди и сохранишь благоугодную верность. 23 Он предлагает тебе огонь и воду: на что хочешь, прострёшь руку твою. 24 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему. 25 Велика премудрость Бога, крепок Он могуществом и видит всё. 26 Очи Его - на боящихся Его, и Он знает всякое дело человека. 27 Никому не заповедает Он поступать нечестиво и никому не даёт позволения грешить.
  
  Он говорит (Лк. 20:35): 'Сподобившиеся воскришения, не женятся и замуж не выходят. 36 И умереть уже не могут, ибо они равны Святым Духам Божьим и суть Сыны и Дочери Божьи и пребывают, как Святые Духи Божьи, на небесах. 37 Бог есть Бог живых, а не мёртвых, ибо у Него все живы'.
  
  Господь Кришна говорит (Б. Г. 16:2): 'Опираясь на это познанье, уподобления Мне достигнув, они не возрождаются при миропроявлении, при мирокончине не исчезают'.
  И без поста, и молитвы, обращённой к Господу Кришне, не обойтись (Мф. 17:21).
  
  Канонизированной 'иудо'-исламо-христианскими попами страшилки-конца света для человечества, как массовой принудительной вакцинации, от чего бы то ни было, не будет. Мир вечен.
  
  У каждого будут свои, и очередной конец света (мирокончина), и очередное его сотворение (миропроявление).
  
  Вот и свечи никогда не догорают до конца. Потому что конца нет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"