Дамиан : другие произведения.

Гиблое место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы иногда сталкиваемся с выражением "гиблое место", "гиблые места". То в связи с авариями на дорогах, то в связи со строительством на местах захоронений (кладбищ, могильников, скотомогильников), то в связи с историями исчезновений людей в лесу и т. д.
  
   Гиблый, ая, ое. прост. Угрожающий гибелью (в 1 знач.); гибельный. Какая это есть сторона, не знаешь, что ли? Гора, да падь, да полынья, да пустыня... Самое гиблое место. Короленко, Ат Даван. ◊ гиблое дело {(в знач. сказ.)} о чем. л. бесплодном, безнадежном ... Малый академический словарь
   ГИБЛЫЙ, гиблая, гиблое (прост.). Пропащий, очень плохой, никуда не годный. Гиблое дело. "Это (городок Мезень) очень глухое и гиблое место." Серафимович. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 ... Толковый словарь Ушакова
  
   В ведическом писании "Шримад Бхагаватам" говорится (1-17:38-39) - Князю мира сего позволено обитать там, где играют в азартные игры, пьянствуют, занимаются проституцией и убивают животных, а также там, где есть золото, ибо там, где есть золото, царят ложь, опьянение, похоть, зависть и враждебность".
   В "Благой Вести" говорится, что нечистые духи обитают и в безводных местах (Мф. 12:43). То есть, гиблых.
   Дьяволу, всего лишь, дозволено обитать в гиблых местах, то есть, в настоящее время, почти везде.
   Можно сказать, на Земле живого места не осталось. Она вся покрыта гиблыми местами, то есть, местами, осквернёнными гибелью людей и животных (от несчастных случаев, самоубийств, убийств) и насилием над людьми и животными. Пьянство, например, язычники распространили повсеместно.
   Скорее всего, одна из его резиденций находится в, средоточии крестоносцев-педофилов, Ватикане, а другая, в кишечнике человека.
   Исус Кристос говорит (Ессеев, кн. 1:27): "Вельзевул, властитель всех демонов, источник всего зла, затаился в телах человеческих".
   Стало быть, человек, осквернённый своими греховными мыслями, словами и делами, одержимый бесами, тоже гиблое место, представляющее опасность и для себя, и для окружающих его людей и животных. А осквернённая общность одержимых, это опасность для всего живого.
  
  (Мф.) - "Благая Весть" от Матфея.
  (Ессеев) - "Евангелие мира ессеев".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"