Дамиан : другие произведения.

А Судьи Кто?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите...

   Исус Кристос говорит (Ин. 5:22) - Бог не судит, но весь суд отдал Сыну Своему.
   А суд над 'иудеями' Исус Кристос поручил Своим двенадцати ученикам, предавшим Его в Гефсиманском саду (Мф. 26:56, Мк. 14:50).
   Тяжела расплата за предательство. Из двенадцати учеников, десять, по слухам, были убиты. Ещё один, Иуда Искариот, повесился, по слухам, на осине. Лишь Иоанн Богослов, опять же, по слухам, умер естественной смертью.
   "Иудейские" законники практиковали распространение слухов, подкупая их распространителей (Мф. 28:12-15): 'И сии, собравшись со старейшинами и посовещавшись, довольно денег дали воинам и сказали: 'Скажите, что ученики Исуса Криста, придя ночью, украли Его, когда мы спали. И, если СЛУХ об этом дойдёт до правителя...'.
   Напомню, Марка среди учеников, приближённых Исусом Кристом и упомянутых в "Благой Вести", нет. Не упоминается и Лука. Эти персонажи представлены нам, как 'апостолы', либо назойливым соавтором-анонимом, либо крестоносцами.
   Исус Кристос говорит (Мк. 14:21) - Сын Божий идёт, как писано о Нём. Но горе тому человеку, которым Сын Божий предаётся. Лучше было бы тому человеку не родиться.
   Тем не менее, именно "апостолы", удавленник Иуда Искариот с, четырежды отрёкшимся от Исуса Криста, Петром, в том числе, вершат над двенадцатью коленами Израиля свой, предательский, спецсуд (Мф. 19:28).
   Бедные язычники. Бедные 'иудеи'. Их можно пожалеть. Им можно посочувствовать. Они обязательно будут вопрошать на том суде и уже вопрошают - А судьи кто?
  
  (Мк.), (Мф.), (Ин.) - 'Благая Весть' от Марка, Матфея, Луки.
  Крестоносцы - носители разнообразных крестов, паразитирующие в лоне Кристовой Церкви.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"