Дамиан : другие произведения.

О Жене Полезно Знать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25
  -
  -
  О ЖЕНЕ
  
  11 Блажен, кто приобрёл мудрость и передаёт её в уши слушающих.
  12 Как велик тот, кто нашёл мудрость! Но он не выше того, кто боится Господа Бога.
  13 Страх Божий всё превосходит, и имеющего его с кем можно сравнить?
  14 Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную, и всякую злость, только не злость женскую, всякое нападение, только не нападение от ненавидящих, и всякое мщение, только не мщение врагов.
  15 Нет головы ядовитее головы змеиной, и нет ярости сильнее ярости врага. 16 Лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою. 17 Злость жены изменяет взгляд её и делает лице её мрачным, как у медведя. 18 Сядет муж её среди друзей своих и, услышав о ней, горько вздохнёт.
  19 Всякая злость мала в сравнении со злостью жены; жребий грешника да падёт на неё.
  20 Что восхождение по песку для ног старика, то сварливая жена для тихого мужа.
  21 Не засматривайся на красоту женскую и не похотствуй на жену.
  22 Досада, стыд и срам, когда жена будет преобладать над своим мужем. 23 Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная-злая жена. 24 Опущенные руки и расслабленные колени-жена, которая не счастливит своего мужа. 25 От жены начало греха, и чрез неё все вы умираете.
  26 Не давай воде выхода, ни злой жене - власти. 27 Если она не ходит под рукою твоею, то отсеки её от плоти твоей.
  
  26
  
  1 Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое.
  2 Жена добродетельная радует своего мужа и лета его исполнит миром.
  3 Добрая жена - счастливая доля: она даётся в удел боящимся Господа Бога. 4 С нею у богатого и бедного - сердце довольное и лице во всякое время весёлое.
  5 Трёх страшится сердце Моё, а при четвёртом Я молюсь: людского злословия, возмущения черни и оболгания на смерть, - всё это ужасно.
  6 Болезнь сердца и печаль - жена, ревнивая к другой жене, и бич языка её, ко всем приражающийся. 7 Движущееся туда и сюда воловье ярмо - злая жена; берущий её -то же, что хватающий скорпиона.
  8 Большая досада - жена, преданная пьянству, и она не скроет своего срама.
  9 Наклонность женщины к блуду узнаётся по поднятию глаз и век её.
  10 Над безстыдною дочерью поставь крепкую стражу, чтобы она, улучив послабление, не злоупотребила собою.
  11 Берегись безстыдного глаза, и не удивляйся, если он согрешит против тебя: 12 как томимый жаждою путник открывает уста и пьёт всякую близкую воду, 13 так она сядет напротив всякого шатра и пред стрелою откроет колчан.
  14 Любезность жены усладит её мужа, и благоразумие её утучнит кости его.
  15 Кроткая жена-дар Господа Бога, и нет цены благовоспитанной душе.
  16 Благодать на благодать-жена стыдливая, и нет достойной меры для воздержанной души.
  17 Что Солнце, восходящее на высотах Господа Бога, то красота доброй жены в убранстве дома её.
  18 Что светильник сияющий, то красота лица её в зрелом возрасте.
  19 Что золотые столбы на серебряном основании, то прекрасные ноги её на твёрдых пятах.
  
  Из Книги премудростей Господа Исуса Криста, приписанной крестоносцами некоему Иисусу, сыну Сирахову ("Книга премудростей Иисуса, сына Сирахова").
  В этой книге Господь Исус Кристос говорит и о Своём избавлении из чрева адова с Божьей помощью, сведения о котором из т. н. канонизированной "Благой Вести" выхолощены крестоносцами.
  
  43 (51)
  
  1 Прославлю Тебя, Господи Царю, и восхвалю Тебя, Господа Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь, и против восставших на меня Ты был мне помощником 4 и избавил меня, по множеству милости Твоей и ради имени Твоего, от скрежета зубов, готовых пожрать меня, 5 от руки искавших души моей, от многих скорбей, которые я имел, 6 от удушающего со всех сторон огня и из среды пламени, в котором я не сгорел, 7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царём языка неправедного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"