Дамиан : другие произведения.

Суд И Власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы часто слышим от разных людей и, в частности, от ПОПов, о том, что Господь Бог Кристос (Крышень, Кришна, Христос) наказывает, судит людей и осуждает их. Что Он занимается людьми лично. Что Ему больше делать нечего, как только разбирать безконечные, людские, жалобы и исполнять их безконечные просьбы - Дай то, дай это. Как будто у Него для этого нет наместников.
   Чтобы не заблуждаться в вопросе т. н. суда и власти Божьей над людьми, обратимся к вечной "Благой Вести".
   Господь Исус Кристос говорит (Ин. 5:22): "Отец Небесный не судит никого, но весь суд отдал Сыну Своему, 23 дабы все чтили Сына Божьего, как чтут Отца Небесного. Кто не чтит Сына Божьего, тот не чтит и Отца Небесного.
   24 Слушающий слово Моё и верующий в Господа Бога, имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но переходит от смерти в жизнь.
   25 Наступает время и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божьего и, услышав, оживут. 26 Как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну Своему дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд. 28 Ибо наступает время, в которое все услышат глас Сына Божьего 29 и оживут добродетельные для жизни, а злодеи - для осуждения.
   30 Я ничего не могу творить по Своей воле. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли, пославшего Меня, Отца Небесного.
   Господь Исус Кристос говорит (Ин. 12:31): "Ныне суд миру сему. Князь мира сего изгнан будет вон".
   Дьявол не равен и Господу Исусу Кристу.
   Господь Исус Кристос говорит (Ин. 14:30): "Ибо идёт князь мира сего и не имеет во Мне ничего".
   Он говорит (Мф. 12:28,29): "Если же Я Святым Духом Божьим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царство Божье. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного?"
   Господь Исус Кристос сильнее дьявола.
   Он говорит (Мф. 28:18): "Дана Мне вся власть на небе и на земле".
   Поэтому, повествование о том, что дьявол искушал, возвёл, повёл, поставил, предлагал поклониться ему, гонимому, Того, Кто его изгоняет, Кто сильнее и могущественнее его, Кто имеет над ним власть (Мф. 4:3-10, Лк. 4:2-9), это ПОПовская ложь.
   Господь Бог Кришна говорит (Б. Г. 9:24, 26): "Я - Тот единственный, Кто наслаждается всеми жертвоприношениями". Ведь всё мироздание и создано для того, чтобы доставлять Ему удовольствие, а не хлопоты.
   Поэтому суд и власть над нами, грешниками, не Божьи, а есть и будут такие, какие мы заслуживаем.
  
  (Ин.), (Мф.) - "Благая Весть" от Иоанна, от Матфея.
  (Б. Г.) - "Бхагавад Гита".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"