Дамиан : другие произведения.

Остаётся Их Дом Пуст

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рабовладельческое, то бишь, воровское, государство нежизнеспособно. Поэтому у язычников, в частности, у "иудеев", согласно их, ветхозаветного, социального, статуса бездомных, никогда не было своего государства. Но были рабы. Можно вспомнить рабыню Авраама, Агарь и ещё триста восемнадцать его рабов и рабынь (Быт. 14:14, 21:10-13, Исх. 21:2).
   И потому ещё нежизнеспособно, что рабовладелец не может быть рачительным хозяином. У язычников, можно сказать, куда ни кинь, всюду клин. Их, рабовладельческая, деятельность, никакими экономическими расчётами не обоснованная, называемая "малым", "средним" и "крупным", бизнесом, направленная исключительно на личное обогащение, приводит только к ухудшению условий труда и снижению уровня жизни подчинённых (рабочих), и таки да, к концлагерям, таким, как, например, существующий поныне, изолированный, в том числе, от российского правосудия, "Норильлаг" (ОАО "Норильский никель").
   Эти горе-хозяева, эти мошенники, не способные к рациональному мышлению, не способные облегчить труд своих подчинённых, не способные регламентировать экономически ни одной производственной операции, не способные оптимально организовать труд, свой и своих подчинённых, что подтверждается существованием таких "совковых" понятий, как "сверхурочная работа" для рабочих и "ненормированный рабочий день" для ИТР, не имея обоснованных, экономически и здравоохранительно, норм труда и расценок, тем не менее, с умным видом, строят бизнес-планы, сочиняют "Золотые Стандарты Компании", которые сами же злостно нарушают и, злоупотребляя своим положением, безнаказанно обогащаются за счёт подчинённых.
   Если бы безалаберные манагеры не злоупотребляли своим служебным положением, принуждая рабочих и работников трудиться сверхурочно, а, как положено по закону, оформляли бы сверхурочные работы (издавался бы приказ за подписью манагера и работника, с оплатой в двойном (!?), хотя бы, размере через бухгалтерию), они разорили бы свои фирмы и были бы уволены за безалаберность. Поэтому, сверхурочная работа раба никогда не оформляется документально. Для безалаберного манагера-надзирателя документально оформить сверхурочную работу раба, хотя бы раз, это, всё равно, что расписаться в собственной безалаберности, всё равно, что подписать себе смертный приговор. Одно только экономическое обоснование производственного процесса, не говоря уже о техническом или здравоохранительном, лишает манагеров возможности злоупотреблений. Поэтому им не нужен регламент. Им нужен бардак. Им нужен хапок.
   Рабам же постоянно внушается, что они хозяева лопат, носилок, станков, цехов, заводов, компаний и т. д. Чтобы рабы думали за манагеров и задарма трудились по-хозяйски, соцсоревнуясь между собой. Ведь идеальный раб, это раб, не подозревающий о том, что он раб. И лучше, если он находится в состоянии похмелья. Ведь, как писала фрейлине Дашковой блудливая нерусь Екатерина вТорая: "Пьяным народом править легче".
   Пузырь ставлю! Ни в одной бухгалтерии, какое ОАО или "Компанию" ни возьми, хоть частную, хоть государственную, тот же, "Газпромторг" с его безалаберными совладельцами и легионом манагеров, не найдётся ни одного приказа на сверхурочную работу и её оплату, и ни одного, законно оформленного, отгула или материального поощрения за проделанную, сверхурочную, работу.
   Сверхурочная работа, как и ненормированный, рабочий, день, признак безалаберного, неупорядоченного, руководства, признак рабовладельческого общества.
   Нет ни одного положения действующего, сталинско-хрущёвского, рабовладельческого, трудового, законодательства, которое не ставится под сомнение, в сторону ужесточения, современной генерацией рабовладельцев-олигархов, и которое ими же, безнаказанно, не нарушалось бы.
   Как это ни парадоксально, но свои непрозрачные доходы они рассчитывают всегда в сторону увеличения. Вот где проявляется их, единственный, "талант" присваивать чужое, то бишь, грабить и воровать. Грабёж, воровство и мошенничество, "олигархи" и прочие манагеры называют "работой". А, где больше воруют из казны, там больше инфляция.
   "Смешно!"- сказала бы с сарказмом бабушка Фатыха. Земля ей пухом.
   Поэтому Исус Кристос сказал "иудеям" (Мф. 23:38): "Остаётся ваш дом пуст".
  
   (Мф.) - "Благая Весть" от Матфея.
  (Исх.), (Быт.) - "Исход", "Бытие" - книжки "Ветхого завета -Торы".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"