Lupita : другие произведения.

Право на жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось бы узнать мнение людей кто читает, нравится ли? Просто интересно знать, пишите я вроде не кусаюсь.

  Право на жизнь
  Пролог
  Молодая женщина склонилась над детской кроваткой со счастливой улыбкой, она благодарила бога, что ниспослал ей счастье в виде этой маленькой, но такой любимой и желанной крохи. Ради него, она была готова пережить всю ту жизнь, что была у неё до него.
  Если бы ей тогда в юности сказали что, она сможет заново научится жить, прощать, любить и верить после того ада что произошел в ее жизни. Она бы, ни то что бы, ни поверила или рассмеялась и сказала, что все это может произойти с кем угодно кроме неё. Она просто попросила, что бы ее, наконец, оставили в покое и не строили воздушные замки, да она согласна в жизни есть место белом полосам, но только не у нее...
  Глава 1
  5 июля 2001года дом семьи Андраде
  Десятилетняя Майте проснулась снова в поту и слезах от кошмарного сна, ее они мучают довольно долго, лет шесть. Они снятся, постоянно без передышки и отдыха как, будто бы все ее естество говорит ей, что это она во всем виновата.
  Сегодня все было как обычно, ей снова приснился сон, она проснулась вся в слезах, и её снова не с кем, было, поделится своими страхами отчаяниями и обидами. Бабушка и дедушка как всегда принимают важных персон им, если честно нет дела до нее. Ах да как же она могла забыть она никто просто нахлебник или не желанный ребенок. Это она узнала недавно, когда обнаружила записи своей матери. Этот дневник был ее кошмаром на яву, а во сне она снова погружалась в тот самый ужасный день, который произошел шесть лет назад. Она его ни когда не забудет, ведь тогда погибли её родители, весь мир четырех летней Майте был разрушен одним простым но холодным предложением, 'Твоих родителей нет в живых'. Девочка до сих пор вздрагивает от этих воспоминаний. Ей об этом сообщили родители её матери, которые не были, да и наверно никогда не будут в печали от потери собственного ребенка.
  Вчера состоялась шестая годовщина смерти ее родителей, каждый год она и родители её отца и матери собираются в 'семейном кругу' что бы помянуть их. А месяц назад в доме, где она проживала с родителями. Майте, обнаружила дневник матери. Он обнаружился совсем не давно и случайно, связи переездом девочки из этого дома в небольшой район, где она будет жить с женщиной, которой взяла опекунство над ней.
  Многие знакомые семьи, были удивлены, почему миссис и мистер Андраде не взяли опекунство над родной внучкой, а позволили удочерить совсем другой семье, ведь внучка единственное напоминание об их крохе. И еще долго гадали, откуда она у них, ведь до встречи с этой юной леди они, и в помине не подозревали, что у супругов Андраде есть ребенок.
  
  Майте, спустилась вниз, позавтракать и попрощаться с родственниками. Если бы она знала что сегодняшний день изменит её жизнь, перевернет все что она знала, наверное, предпочла ни когда не просыпаться от то сна. Завтрак проходил тихо, спокойно и холодно. Её завтрак проходил на кухне среди, поваров, кухарок и гувернанток, даже обслуживающий персонал обращался с ней крайне холодно, но уважительно, как будто чувствуя отношения к ней хозяев этого дома. В дверь позвонили сообщая о приходе гостя, слуги засуетились, ведь господа ждали очень важных гостей, точнее семью губернатора.
  Семья Мендес должна была прибыть через два дня, но как говорил сам губернатор, судьба благо склона к ним и они смогли добраться раньше, что бы оговорить договор и наконец вступил в силу. Конечно же глава семьи мистер Андраде волновался, ведь шло не совсем по плану, он привык что дела какие бы и с кем бы ни вел шли только как, пожелает и как он за хочет. Самых малых лет Эдварда учили то, му что он бы не делал все должно быть продуманно и рассчитано, и идти строго по плану.
  
  - Розмари, почему все на взводе, что то случилось? Дед Эдвард и Дед Михаэль какие то странные ходят и все время спорят о чем то? - спросила маленькая Майте у гувернантки.
  - Ох если бы, если бы мисс Майте, что-то произошло, просто губернатор позвонил и сообщил что он уже в городе и сегодня посетит нас а не как обещал через два дня. Вот и господин Эдвард беспокоится как бы, мистер Мендес не передумал. А госпожа что ни чего не готово к приезду семьи Мендес.
  - А кто, звонил в дверь, губернатор уже приехал?
  - Нет, слава богу, иначе бы нам досталось ведь до сих пор ни чего не готово, а распоряжение было отдано четыре часа назад, - Розмари и Май быстро посмотрели на часы время было уже пол девятого. Неужели губернатор позвонил вчера, точнее сегодня в полночь.
  - Не когда мне с вами болтать, мне нужно еще их вещи, разложить, которые прибыли, раньше хозяев, сорвалась девушка.
  Майте посмотрела на Розмари, когда она узнала сколько той на самом деле лет, девочка сильно удивилась, ведь на вид она выглядела на 28-29. Ее русые волосы, которые были всегда заплетены в косу, среди них проглядывалась небольшие прядки с сединой, прямая осанка, не смотря, на то, что девушка таскала тяжесть, руки покрытые морщинками, лицо обветренное с красноватыми пятнами. Вообще все в ней говорила, что она далеко не юна. А реальный возраст наоборот играл контрастом над её внешностью. Девушке всего было 18 лет.
  - Но я бы вам не советовала по податься на глаза сегодня, ни кому из господ - пробормотала Розмари. - и простите что сорвалась на вас мисс Майте.
  - Ни чего я все поняла, береги себя, мы больше не увидимся Розмари. И спасибо, ты одна отнеслась благосклонно ко мне.
  Майте вышла из кухни, и побрела в свою комнату за вещами, повремени за ней уже должна была заехать её опекунша Элизабет Агилар, девочка успела познакомится с милой женщиной. Не смотря на что, у неё со мой есть двое детей и совсем не давно она похоронила своего мужа, она с радостью приняла Майте в свою семью. Пока Май проходила по коридору она заметила мальчика одиноко стоящего в углублении холла, он стоял не подвижно, словно статуя если бы не его одежда наверно Май прошла бы мимо, ведь не смотря на то, что у её деда и бабушки не было детей, она могла часто замечать как по выходным и праздникам дети часто помогали своим родителям которые работали здесь. Девочка часто завидовала им, ведь эти дети знают и могут быть со своими родителями, хотя те тоже их не часто видят.
  Глава 2
  Она подошла к мальчику, который стоял как завороженный смотрел в одну точку не мигая, и не подавая признаков жизни, словно статуя, при ближайшем рассмотрений Май увидела в глазах мальчугана столько оттенков чувств, от все поглощающей ярости до безумия потерянного зверька. Который не мог выбрать что лучше в данной ситуации наброситься на врага или бежать не оглядываясь, полагаясь на свой инстинкт само сохранения. При дальнейшем рассмотрений она заметила опухшую щечку, которая горела как от пожара, видимо мальчику дали пощечину либо он от испуга ударился. Хотя вряд ли скорее ударили, одежда была чиста и цела да и царапин было не видно. Майте решила все таки повернуться и увидеть тот ужас что на пугал мальчишку. Она повернулась в ту сторону, куда все это время смотрел он, и ни разу так и не шелохнулся. В той части холла нельзя было что-либо увидеть, вся эта часть была погружена во мрак. - Наверное, там перегорела лампочка, или может, произошло замыкания, - решила прервать и так затянувшиеся молчания Май. Это темнота и ей показалась слишком угнетающей- И как он здесь долго находится один, что делает, что случилось, все с ним в порядке, звучали один за другим вопросом она, но мальчик так и не пошевелился и не посмотрел на неё, - Как тебя зовут, ты потерялся, с тобой все в порядке - обрушила она градом вопросов мальчика. Он словно очнувшись начал бормотать - Все.. все хорошо... я ... я в порядке, а потом и словно он и вовсе проснулся начал надменно :
  -А ты и поверила дура, ... я решил проверить правду ли говорят что в этом доме живет одна юная но столь не далекая особа что верит и покупается на все что ей говорят, а оказывается правда из-за тебя проиграл спор, с тебя кстати билет в кино на двоих. - Май даже и слово ставить не успела в поток слов что говорил этот ... этот ... словом мальчик.
  - Кстати забыл представиться Агустин, и нет, я не потерялся и со мной все хорошо. А как тебя зовут и наконец, перестань смотреть на меня как на умалишенного, повторяю еще раз я тебя проверял, со мной все хорошо.
  - Мое имя Майте, - решила после минутного молчания представится она, все таки он странный подумала про себя Май - Хорошо мальчик - изваяние я поняла- с язвила та - тогда счастливо оставаться, а мне пора..., только хотела продолжить как из соседней комнаты послышались крики зовущие её.
   - Май... Май ... где же носит эту девчонку - сокрушалась женщина.
  - Черт, ругнулась она но сразу исправилась - Прости, если хочешь я тебе помогу, только давай быстрее уйдем отсюда.
  - Май .... Май, - голос который звал её, был слышен все ближе и ближе. - Вот ты где поганка мел.... не успела закончить женщина на вид пятидесяти - пятидесяти пяти. В черном шелковом платье приталенного покроя, который необычайно шло ей. В ее глазах читалось некое недоумение, ведь как оказалось эта поганка не одна, а с каким то мальцом.
   - Ты кто? Хотя не отвечай, я поняла ты, наверное, за ней, ведь так, только я не вижу твою маму? Или вы передумали забирать эту ... эту .. юную леди?
  - Я не знаю о ком идет речь, миссис Андраде, но это точно не я. Позвольте представится меня зовут Агустин, Агустин Мендес, мы со старшим братом прибыли отдельно, и думали что наша семья уже здесь, а оказывается прибыли раньше.
  - О бог мой как же я рада видеть тебя, а где твой брат?
   - Он ни как не может бросить свою 'крошку', вот и сидит, ждет пока я, приведу помощь - засмеялся мальчик, вспоминая выражения лица брата, когда он ему предложил оставить его 'крошку' пока здесь, а самим идти за помощью.
  - Да, да, конечно. - Май позови Диего пусть пойдет и поможет, потом можешь быть свободна, за тобой уже приехали, ступай, - скомандовала София.
  - Да ба.... - но под холодным и надменным взглядом тут же исправилась - миссис Андраде, я поняла. Прощайте.
  
  Май выполнила приказ Софи и побрела к женщине, которая облокотилась о капот минивэна. Когда она подошла поближе из машины вылезла девочка лет семи в фиолетовом комбинезоне и синим рюкзаком в руках, который в ее крохотных ручках казался особенно огромным. Но девочка, кажется, была довольна таким увесистым багажом. А чуть сзади обнаружился мальчик в разодранных джинсах, подбитым глазом. Который, пытался скрыть кепкой. Май натянула улыбку на лицо, решив начать новую жизнь с улыбки.
  - Как там, в песни поется ... 'От улыбки хмурый день светлей, От улыбки в небе радуга проснется... Поделись улыбкою своей, И она к тебе не раз еще вернется', вот и я начну её с улыбки - подумала она.
  - Здравствуйте - уверенно начала Май
  - Привет - улыбнулась в ответ женщина.- Меня зовут Элизабет Агилар, но ты можешь звать просто тетя Лис, но я бы предпочла, проста Лис - подмигнула Элизабет.
  - А я.... А я - звонкий голосок вмешался в разговор, помешавший закончить речь Элизабет - Долорес, но можешь звать меня Лола, ведь, правда, мамочка.
  - Правда, правда золотце, а это мой старшенький Уго, сына поздоровайся с Май- обратилась Лис к сыну- Извини правильнее сказать Майте, ведь так?
  - Ни чего это даже лучше, мне так привычнее тетя Лис. Приятно познакомится - обратилась она к ребятам.
  - И мне - уж больно не довольно проворчал Уго.
  А вот Лоло на оборот, звонко рассмеявшись бросилась в объятия к Май. Ни чего не подозревавшая девчушка, растерялась и чуть не уронила Лоло. Но успела удержать ту.
  Когда Лола наконец таки приняла вертикальное положения, подергав руку Май в немой просьбе наклонилась и прошептала что она всегда мечтала иметь старшею сестренку чем этого оболтуса-верзилу братца. Май тут же счастливо рассмеявшись подхватила Лолу на руки и так же тихо прошептала, что то же счастлива иметь такую прелестную сестренку.
  
  Ну вот для меня начинается, новый этап в жизни без этих людей.... Я думаю что нашла семью в которой нуждалась все это время, жаль что приходится прощаться с прошлым, хоть оно было не столь радужным, но они хотя бы не бросили и не отказались. В последний раз взглянула на дом семейства Андраде, глубоко вздохнув пошла уверенным шагом в новую жизнь. Надеюсь счастливую и радужную.
  
  А в доме, в это время творилось, что-то не вообразимое, по этажам сновала туда-сюда прислуга под злые крики миссис Андраде. Через три часа как покинула раз и навсегда дом Майте, пожаловали дорогие гости, за это время Агустина с братом размести в их комнате, покормили 'бедняжек', (как говорила София) и устроили допрос под предлогом подождать остальную часть благородного семейства, Агусто с Томасом, как никогда были рады увидеть родителей и бабушку с дедушкой. Хотя может для них они и есть ба и деда, но вот для остальных и при остальных являются много уважаемой четой Мендес. Деда вот, уже немного немало, а 15 лет являйся губернатором штата Юкатан. А бабушка владеет небольшим выставочным комплексом, который пользуется успехом и считается престижным во всем мире. У родителей огромный бизнес, в сфере ювелирных изделий.
  Губернатор выглядел как всегда очень презентабельно, хотя и провел в дороге больше двенадцати часов. Высокий рост, среднего тело сложения с ухоженным лицом, карими глазами почти шоколадного цвета. Изящный костюм покроя двадцатых годов, серого цвета, шляпа борсалино, в руках элегантная трость. Небольшие морщинки в уголках глаз, паутинка седины на волосах цвета вороного крыла. Фабрицо Мендес всегда считался талантливым политиком, прекрасным семьянином, а главное человеком который всегда держит свое слово. Вот и сегодня он прибыл в дом семьи Андраде что бы наконец привести договор в исполнение.
  Глава 3
  - Лоли, дочка будь осторожнее, не испачкайся подожди пока мы все выгрузим - попросила Лис
  - Но мамочка на мне очень важная миссия, я должна занять спальню для нас с Май, а то Хуго ...- быстро проговорила Долорес, за что и получила толчок от Уго.
  - Лоли, я же обещала что комнату, первая выбираешь ты - устало сказала Лис - А ты Уго место того что бы тыкать сестренку помог бы Май.
  -Хорошо мама, как скажешь - уныло пробормотал Уго - Давай свои манатки.
  - Ууго Хосе Агилар, как ты разговариваешь с дамой? Быстро извинись, я сказала и повторю еще раз на мотоцикл ты не сядешь до восемнадцати это раз, два, то что мы переехали не означает что ты не будешь видится с друзьями к тому же половина из них перевели учится в твой колледж. Дорогие мой мы одна семья, надо идти на компромиссы. Тем более с переездом теперь мы можем позволить себе не дешевые курсы а отличные школы. - решила раскрыть не большой секрет Элизабет. Конечно она была не уверена до конца но все же, их дела идут куда быстрее и лучше чем в их родном городе.
  - Ма я понял - подошел к матери Уго и ободряюще улыбнулся - Майте прости я правда повел себя как эгоист.
  - Все хорошо, просто помоги мне донести эти балласты в дом- весело подмигнула Май, она - Да тетя Лис, а что за проблемы у вас были? Это из-за меня? - решила уточнить, все же ей не хотелось притеснять эту семью и становится источником бед.
  - Все хорошо, милая ты ни при чем. Это наше семейное дело. - сказала Элизабет но сразу же исправилась, ведь Май то же семья. - Я хотела сказать что расскажу все тебе как мы устроимся, веду так сказать в курс дела. Ведь ты то же член нашей семьи - весело улыбнулась она. - Дети я права? Мы все Одна Большая Дружная Семья?
  - Дааааааааааа - в один голос прокричали Уго и Лола - пошлите есть мороженое, я заметила его еще с утра!!!!!! - выпалила на одном дыхании малышка Ло.
  - Лола, Лола тише, тише. Вы все его получите, только после того как, занесем все эти вещи. А потом по мороженому и в город на разведку. - раздала указания Лис.
  
  Наконец, все вещи были распакованы, уложены и разложены по полочкам. Комнаты поделены, а главное все довольны. И наша не маленькая компания устроилась в большой гостиной, умастившись на диван с ногами дети поедали вкусное мороженое, которое кстати Лис приготовила сама, а хозяйка уютно уселась на эркер облокотившись на окно. Им предстоял трудный разговор, женщина решила поделится историей из жизни своей семьи и узнать все подробности жизни девочки.
  Уж лучше я расскажу всю правду без утайки и решу своих детей фантазии об их идеальном отце, чем это сделает первый попавшейся - взвесив все за и против, Элизабет решила поставит точку во всех тайнах.
  - Уго... Долорес...Майте.... Дети - взяла небольшую паузу Лис - Я бы хотела что бы вы выслушали, то что хотела рассказать и не перебивали меня, а после я отвечу на все ваши вопросы.
  В гостиной повисла небольшая пауза, после чего ответила Лоли оказавшейся самой смелой и решившей поддержать разговор матери - Да мамочка говори, мы все в нетерпений, говори мы выслушаем. Ведь так ребята?
  - Да тетя Лис мы слушаем, о чем вы хотели нам рассказать. - улыбнулась Май и дотронулась до руки Лис. Та вздрогнула от неожиданности но быстро очнулась и начала столь не легкий разговор который был покрыт все это время тайнами и все возможными сплетнями вокруг него.
  - Как наверно вы догадались, я хочу поговорить с вами о сложившейся ситуаций. - Хуго сразу же подобрался, спустил ноги вниз, рукой схватился за стенку дивана. Как за спасательный круг, будто держа его, он сможет спасти ситуацию или очнется и вся эта история окажется сном. Лис заметила эти движения сына но все же продолжила говорить хотя и понимала что причинит не малую боль своим детям, которые так сильно любили и боготворили своего отца. Особенно Хуго, он самых пеленок брал пример со своего отца, мальчик был маленькой копией отца но характером пошел в маму. А маленькая Ло как звал ей папа, всегда была его любимым хвостиком который всегда следовал за ним по пятам как только научился ползать ну и ходить конечно. - Во первых то что говорят о нашей семье и об отце и моем муже правда но не вся. Во вторых мы сможем погасить наши долги, часть из которых за нас выплатили твои родственники Май.
  Услышав про родственников Майте встрепенулась, ей было не приятно узнать что родные лишь бы избавится от неё заплатили. На глазах навернулись слезы, но она давно разучилась плакать. Ей было не свойственно плакать на людях, нет, не потому что она считала слезы уделом слабых, а всего лишь потому, что она разучилась плакать перед людьми. Люди наверно посчитали её сумасшедшей, если бы узнали что она бы рада по плакать нет даже пореветь, но такую роскошь она не могла себе позволить, лишь когда одна, и никто не увидит и не услышат она начинала лить капельки слез которых было мало. Но стоит отпустится сумеркам на город и всем жителям уснуть, в тиши ночи можно будет услышать тихие едва различимые всхлипывания маленькой Май. Это было сродни защиты организма на стрессы, переживания, так сказать своего рода механизм который отвечал за её эмоции, не позволяя слезам появится перед кем нибудь даже при животных девочка не могла и проронить слезинки.
  - Майте я понимаю тебе неприятно узнать, такие подробности, но поверь, мы очень рады, что ты стала частью нашей семьи и если хочешь, мы вернем им эти деньги.
  - Нет - тихо произнесла Май. - Не надо ни кому, ни чего возвращать, вы правы мне плохо и очень ... я не знаю, что такого сделала, почему они отказались от меня?
  - Милая мне, правда жаль, но я хочу все рассказать вам и, ни чего не скрывать. Что бы мы доверяли и ни чего не скрывали с этого дня. Переехали мы в этот город не случайно, мне дали шанс попробовать вернуть нашу фирму на прежний уровень. Когда то наше семья занималась пошивом фирменной и трендовой одежды. Были два крупных фирменных магазина в столице. Но обстоятельства изменились и наша фирма была выкуплена другом моего мужа и вашего отца. Если бы Франциско не упрямился а сразу согласился с условиями, мы бы не прогорели. Нет я не виню Франа, наверное я бы так же поступила но нужно уметь уступать и принимать свои ошибки. Но по своей сути он был игроком который шел до конца, упрямым. У вашего отца была одна особенность он не когда не верил словам ему нужны были доказательства, даже когда я призналась ему своих чувствах он потребовал доказательств, представляете ему девочка рассказывает о своих чувствах, а он все в штыки и требует подтверждению своих слов - Лис улыбнулась своим воспоминаниям, по лицу потекла одинокая слеза, которая продела свой не долгий путь и в конце сверкнул как маленький алмаз. - Я до сих пор вне до умении что он поверил на слово. С первого раза, ведь он из тех типов людей, которые разучились верить словам только фактом. А потом спустя пять часов он сам прибежал, во всем сознался, и сказал что ему не нужны доказательства он поверил моим словам и чувствам, я была вне себя от счастья. Кажется, я отвлеклась, суть в том что он был замечательным человек, прекрасным мужем, отличным отцом, но все мы ошибаемся и ваш отец не исключение. Его ошибка которая повлекла за собой цепочку не очень хороших последствий и привлекла краху.
  - Замолчи - не выдержал Уго, резко встал, повышая тон начал быстро говорить что накопилась за эти пару минут разговора что накопилось на душе - Лучше молчи, ты не знаешь всего, папу подставили. Это ... это был ... был - срывая голос кричал он - Сантос Гарсия, твой жених ведь так мама? Папа забрал тебя у него, и таким образом он отомстил нам. А знаешь ли что твой 'женишок' является торговцем смерти?
  -Хосе не разговаривай в таком тоне со мной. Это не ваш отец продавал наркотики....
  - НЕ ВРИИ - прокричал Уго ели сдерживая не прощеные слезы - отец мне все рассказал это он продавал, а те что нашла полиция у нас в доме было подстроено. Я клянусь что найду виннового в наших бедах. Найду виновного в гибели отца клянусь тебе своей жизнью мама - Выкрикнул из последних сил Уго и выбежал из дому.
  - Стой, постой сынок - срываясь, крича и умоляя остановится сына Лис - Я ... я ... твой ... твой - рыдая в истерики пытаясь объяснить Элизабет.
  - Тише, тише, успокойся тетя Лис, я с ним поговорим обещаю, отпусти его ему нужно побыть одному вот увидишь он вернется - подошла Май к женщине, обняв и пытаясь успокоить её - Лоли сходи принеси маме воды. Тише все хорошо, не плачьте, иначе и Долорес заплачет, она в шоке пока никак не реагирует. Расскажите мне я все передам Уго.
  - Мой муж. - все еще всхлипывая, но уже более спокойно после выпитой воды которой принесла Лоли, женщина продолжила рассказ - Да Сантос Гарсия когда то в нашей с ним молодости являйся моим женихом, но мы не любили друг друга, просто наши родственники пытались свести нас. У меня не было никого, поэтому против нашего брака с Сантосом. Потом в моей жизни появился господин Агилар, и я пропала потом появились Хуго. Да конечно Гарсия был обижен, что я решила все место нас, но он сам был не без греха его девушка о которой ни кто не знал так же родила ему дочь. Наши дороги разошлись, но неожиданно перед тем как ты родилась он появился в доме, предлагая помощь. Вот так мы узнали что часть нашей фирмы была продана а вторую часть ваш папа решил оставить. Но его план прогорел и нам пришлось оставить всю фирму господину Гарсия.
  - Мам, прости что перебиваю, а что означает торговец смерти? Правда наш папа продавал смерть? - спросила шепотом малышка Ло, она не понимала как можно стать торговцем смерти и продавать её.
  - Милая когда подрастешь ты сама поймешь - упавшим хриплым голосом проговорила Лис - И не верь пожалуйста что говорят про отца, он был самым лучшим просто ошибся а когда понял что делает, было поздно. Он боялся что если об этом узнают пострадаем мы. Лола иди в свою комнату собирайся я тебя свожу к педиатру нужно взять анализы завтра ты пойдешь школу.
  - Да мамочка, не переживай. Мы тебя очень при очень любим. А Уго вернется, я знаю, если нет сама притащу. - с уверенностью в голосе сказала Ло, тем самым заставив улыбнутся всех вокруг и снять напряжение в комнате.
  Как только девочка ушла, женщина обратилась с просьбой к Майте найти и привести Хуго что бы закончить этот, разговор.
  Глава 4
  От лица Майте
  Как только мы закончили разговор, я побежала искать Уго по просьбе тети Лис. Видно было как женщина переживает из -за разговора, ребятам очень повезло с родителями. Хотя я не знаю сеньора Агилар но я его уважаю, не смотря на то что он продавал таблетки, в первую очередь он думал о семье. Как оказалось сперва он не знал что представляют из себя таблетки, но когда узнал и хотел уйти из бизнеса. Люди которые занимались 'обезболивающими препаратами' предупредили, что он не может выйти из бизнеса, потому что люди сразу узнают кто их сосед, а городе у них все куплено. Сеньор Агилар был уверен что все это подстроил господин Гарсия, но тетя Лис говорит, что сеньор Сантос просто хотел помочь. А тетя Лис как тигрица защищает своих детенышей, но она приняла правильное решение решив все рассказать детям.
  
  Я не знала куда идти, где искать Уго, решила узнать у группы мальчишек которые толпились не далеко от торгового центра. Странно со своим мыслями я не заметила, как добралась до торгового центра. Подошла по ближе и увидела, интересную картину Уго дрался с кем то. Оба были в крови и валялись на асфальте, а эти идиоты не спешили разнять двух драчунов. Тогда мне пришла в голову одна заманчивая идея, остудить пыл двух петухов, как раз рядом как по волшебству оказался шланг, не долго думая взяла шланг в руки попросила на счет 3 открыть кран. Отошла на достаточное расстояние и прокричала - Один.. Два...Три..- из шланга полилась ледяная вода, облив группу из которой тут же послышался мат и не довольные возгласы.
  - Разойдись иначе, уже оболью кипятком
  - Идиотка, Дура - послышались крики, замечаю слева движение от себя похоже нужно линять, тут все таки на женщину руки поднимают
  - Кто её тронет, прибью - слишком спокойно проговорил Уго. - Май пошли отсюдова, нам делать здесь нечего
  - Что Агилар, струсил или перед девчонкой не айс падать в грязь? - обратился труп к Уго. - Милая, пошли с нами за чем тебе общаться с этим убогим? Ты новенькая? Я тебе все покажу пошли.
  - Уго пошли домой, проводишь я потерялась - подошла и помогла стать ему, проигнорировав парня который задавал слишком много вопросов.
  - Пошли, а с тобой Диего поговорим завтра - бросил он, взяв меня за руку, повел в сторону дома.
   Когда мы отошли на приличное расстояние, я остановила Уго и рассмотрела его. Весь ссадинах, синяках и грязи. Решила сначала обработать а потом уж идти домой, за одно поговорим.
  - Стой, давай я забегу в аптеку, обработаем ссадины а потом домой.- попыталась улыбнутся, хотя у самой от вида крови на человеке, пошатывались ноги.
  - Нет, ненужно. И спасибо Май. Я правда благодарен, как там мама?
  - Я схожу, не будем пугать девочек - подмигнула я - заодно поговорим, ты тут посиди я скоро.
  Как только я вышла из аптеки, меня посетило плохое предчувствие, чем ближе приближалась к дороге, что бы дойти до скамьи, где оставила ждать Уго, чувствовала, что земля уходит из под ног, решив посмотреть на светофор, что бы начать движение и... Лучше бы я, не смотрела...
  - Папа ... папочка - только и вырвалось у меня из уст, и я побежала не веря своему счастью, что он... Он жив. Не обращая внимания выбежала на проезжаю часть, и тут как удар молотком по голове, поворачиваю голову на лево и уже вижу маму, а дальше темнота.
  
  От лица Уго
  Не помня себя выбежал из дома, хотелось крушить все вокруг, я просто не мог поверить в то что говорит мама, как она ... могла винить отца в наших бедах, он не виноват, его подставили. Я поклялся найти виновного, нет я знаю кто этот сеньор. Он поплатится я обещаю отец...клянусь. Очнулся от мыслей когда с кем то столкнулся.
  - Хей, осторожнее, разуй глаза идиот - прокаркала какая то малявка - или же ты слепой, тогда заведи поводыря.
  - Прости что ты сказала, повтори а то я не расслышал - девочка не зли меня иначе, за себя не ручаюсь. - кажется я оглох или тебе жизнь не дорога?
  - Повторюсь, КУПИ СЕБЕ ПОВОДЫРЯ И ВСТАВЬ СЛУХОВОЙ АПАРАТ - руки сами собой поднялись к хрупкой шее, глаза застелила пелена злости, уши заложил звонкий звук, я сам себя не контролировал. - ты чего, ей я к тебе обращаюсь, руки убери
  - Ты не слышал, что сказала девочка, руки опустил - повернулся в ту сторону, откуда доносились звуки, для меня сейчас эти звуки был раздражителями, но именно они отрезвили меня - АААААААА, смотрите кто это у нас, Угито. Что тебе нужно здесь, и почему ты собрался поднять руку на мою сестру.
  - Диего, отвянь - попросил я чувствуя что еще чуть-чуть и меня уже будет не остановить. - сначала научи сестренку вежливости, и объясни к чему может привести дерзость. Ты ведь как ни кто другой знаешь? - издевался, знаю не честно, давить на слабые места, но мне так было плохо, что их радостные лица добивали окончательно. - И лучше тебе уйти с моего пути.
  - Послушай, не угрожай мне, это не я чуть не ударил ребенка
  - Хей, кто это ребенок у нас разница всего в три года. - возмутилась девочка. И правда, ребенок, я даже не заметил, был настолько поглощен своей злостью. Маленькая пухленькая девочка в розовом платье совсем не вязался с её характером, дерзким, самоуверенным, короче палец в рот не клади откусит.
  -Тори, молчи, иди домой, как не странно, но я согласен ты переборщила - повернул голову в сторону Диего, поднял вопросительно бровь. Что бы он и со мной был согласен, быт этого не может, возможно, произошел конец света и все сошли с ума? Да это объяснило бы поведения матери и Ларгесса. - А ты, ответишь за свои слова. Во первых - шаг в мою сторону, я стою не двигаюсь, жду что дальше - ни кто кроме меня не может поднять руку на мою сестренку, во вторых - еще шаг и уже Ларгесс хватает меня за воротник смотрит прямо в глаза - я не имею понятия о чем это ты, а про дерзость повторю, да она иногда бывает, перегибает палку, в третьих - готовит руку для удара, но я успеваю отпрыгнуть, но не далеко потому, что меня ловят его шестерки, что ж пятеро на одного, посмотрим кто кого, не зря я хожу на борьбу, увидим чего достиг - нельзя же обижаться на больных, ой прости над инвалидами смеятся нельзя.
  
  Эти слова стали последней каплей, да я, правда, был инвалидом, я не стесняюсь просто, обидно что такие козлы как Диего смеются над людьми которые чуть отличаются от него. Но мне повезло благодаря папе меня поставили на ноги и теперь я могу заниматься своими любимыми вещами: играть футбол, гонять на велосипеде, ходить на борьбу. Вот я не выдержал и врезал Ларгессу пока его шестерка отвлеклась, так мы с ним и оказались на асфальте грязные все в крови, потом все резко прекратилось из-за воды. Вода? Откуда вроде дождь не шел, поднимаю голову верх и вижу Майте. Она стоит и держит шланг в руке, вот значит откуда водичка, спасибо сестренка если бы не ты... не важно, главное сейчас её увести от этих идиотов.
  - Идиотка, Дура - она не из робких, молодец девочка, вижу что один из прихлебателей подходит к ней с лева, пытаясь замахнутся на Май.
  - Кто её тронет, прибью - слишком спокойно проговорил я. - Май пошли отсюдова, нам делать здесь нечего
  - Что Агилар, струсил или перед девчонкой не айс, падать в грязь? - обратился труп, потому что, если бы мой взгляд мог убивать, они бы уже лежал не шевелясь - Милая, пошли с нами за чем тебе общаться с этим убогим? Ты новенькая? Я тебе все покажу пошли.
  - Уго пошли домой, проводишь я потерялась - подошла ко мне и помогла встать, проигнорировав Диего который задавал слишком много вопросов.
  - Пошли, а с тобой Диего поговорим завтра - бросил я, взяв Май за руку, повел в сторону дома.
  Когда мы отошли на приличное расстояние, сестренка остановила и рассмотрела меня. Да я сейчас красавец весь в ссадинах, синяках и грязи. Сейчас до меня только дошло, что Май я воспринимаю как сестренку, за это небольшой промежуток времени я принял её в семью, странно. Но мне она очень нравится она похожа на нашу бабушку в детстве, такие же волосы волнистые, молочно шоколадного оттенка, глаза цвета ореха.
  - Стой, давай я забегу в аптеку, обработаем ссадины а потом домой.- попыталась улыбнутся Май, хотя сама побледнела, боиться крови? Скорей всего вон как поганка бледная выглядит.
  - Нет, ненужно. И спасибо Май. Я правда благодарен, как там мама?
  - Я схожу, не будем пугать девочек - подмигнула она- заодно поговорим, ты тут посиди я скоро.
  Через минут десять увидел, как Май выходит из аптеки, уже не такая бледная но все же что то было в ней то. Она подходила к дороге, что бы дойти там где оставила меня, немного покачнулась, я быстро встал насколько позволяло мое состояние, потому что и самого начало немного трясти, похоже я начал немного приходить в себя. Встряхнул головой что бы снять эту слабость, опять посмотрел в ту сторону где была сестренка, она обнаружилась на проезжий части, не обращая внимание ни некого шла быстром шагом в сторону какого то мужчины и счастливо кричала Папа. Потом резко остановилась по середине дороги повернула голову в сторону машины которая мчась с бешенной скоростью. Через секунду Май падает в обморок, а машина похоже наоборот набирает скорость. Я был настолько в шоке, что не знал куда бежать. К счастью машина остановилась, оттуда вышла женщина и смотрела на Май с непонятным мне выражением, я же как от сна очнулся и побежал к сестренке. Не знаю кто вызвал скорою, я был без мерно благодарен ему, потому что я ни чего не соображал, а просто сидел рядом и держал руку девочки, которая в одно часе стала нашей семьей.
  
  8 июля 2001г(от лица Уго)
  Май, вот уже как три дня не приходит в себя, врачи говорят что это из-за удара головой, но славу богу сотрясения и опухоли нет. Сначала нас не хотели пускать, говоря что больной нужен покой, но потом после слез Лоли и ругани матери с глав врачом нас впустили, я не мог смотреть в глаза матери, я единственный мужчина в семье не смог уберечь Май. Мама говорила, что все в порядке, успокаивала, уверяла что все в порядке, а сама когда думала что не видит молилась и просила у бога прощения за то что не доглядела. Майте очнулась, ближе к вечеру, глаза горят, кожа как у фарфоровой куклы белая почти прозрачная.
  - Сестренка, ты очнулась - лепетала от радости Лола - больше нас так не пугай, поклянись что ты нас не будешь пугать - уже плача от счастье говорила малышка и теребя ручку Май.
  -Солнышко отпусти, теперь все будет хорошо я обещаю - обняла Лолиту мама - Угито, сынок идите домой, уже поздно завтра в школу, у вас обоих вступительные экзамены - с улыбкой и усталостью на лице сказала мать.
  - Хорошо - улыбнулся я -Мамочка прости что сорвался, ты права нам нужно поговорить. Лолита пошли домой, ты устала и мама права завтра важный день нужно отдохнуть.
  - Но Уго, как же сестренка - надув губку попыталась возмутится Ло, повернулся к ней спиной отпустился на колени, приглашая залезть ко мне на спину, я всегда так укачивал или успокаивал Долорес. И в этот раз сработала, немного по возмущавшись она вскарабкалась мне на спину, она обняла меня за шею а я удобнее ухватил ее, повел из палаты. - Уги, правда Май поправится, мне она нравится я хочу иметь такую сестренку.
  - И мне - прошептал я -она обязательна поправится, вот увидишь Май сильная, скоро она будет с нами.
  
  На следующее утро, мы узнали, почему она бежала сломя голову, не смотря по сторонам, оказывается она увидела отца. Я при помнил мужчину, которого Май называла отцом, он был со своей семьей кажется. А ту женщину которая, не сбавляя скорости, а наоборот прибавила и чуть не сбила сестренку задержали. Так же задержали того мужчину который по словам Май является её отцом. Мы с мамой ни чего не поняли, ведь у нее погибли оба родителя, но Майте все время звала то маму (свою), то папу. Решив что ей показалась, мы еще раз спросили доктора, может связано с падением, но нас заверили что беспокоится не стоит, это пройдет.
  Ближе к вечеру, нас повергли в шок, оказалось Май была права и она видела своих родителей, они оказались живы. Не могу поверить что они спокойно живут, зная что их ребенок страдает, внутри все закипело, хотелось все крушить. Да и родственники преспокойно отдали нам свою единственную внучку, хотя нет, она была не единственной просто оказалась не нужной, как мусор. Мама уговорила оба семейства поговорить с Май, наверно кто-то из родителей заберет её к себе, но я нет, мы не хотим отдавать её будем борется до конца.
  
  От лица Майте
  Проснулась от головной боли, когда открыла глаза, мир в первые секунды был сплошным белым цветом, который постоянно пропадал в темноте. Тело абсолютно не слушалось одно радует что я его чувствовала хотя и через боль, слышала высказывания если на утро когда проснешься все болит радуйся ты жив, или там было по-другому, не важно главное я жива и точно знаю что родители то же. Когда пыталась говорить, из-за рта вылетали только мычание и кашель. Вскоре все прошло, я чувствовала себя лучше, тогда решила попросить позвать родителей. Но мне отказали, пообещав, что родители придут вечером. Я была настолько счастлива что не заметила бледного лица и затуманенного взгляда тети Лис. За время осмотра моего самочувствия и состояния в палату, не вошел ни один человек кроме доктора и медсестры. Меня немного встревожило то, что ни кто за время моего осмотра не заходил, но доктор успокоил меня, сказав, что все ушли обедать и зайдут после, к тому же мне после осмотра полагается сон и пропускать ни кого доктор не собирается. После ухода медсестры с доктором, я решила осмотреть палату, благо доктор не вколол мне снотворного, но взял с меня обещания что усну иначе ему, придется вколоть дозу снотворного позже и я не увижу родственников.
  
  
  Стены были окрашены в оттенок топленого молока, на противоположной стене от моей кровати был узор нежно желтого цвета, виде подсолнуха выполненного абстрактно. Внизу стенам растянулись абстракция лозы желтоватого цвета, она исполняли роль бордюра. Потолок обделан декоративной штукатуркой цвета слоновой кости. Особое внимание обращает на себя пол, он был собран из разных кусочков камня, который давал эффект мозаики и красиво собирался в панно. Но при этом на каждом отдельном куске камне имелся свой орнамент или рисунок. На улице было достаточно жарко но за счет стен которые были только покрашены и камня на полу в комнате была прохлада. А вид из окна завораживал казалось что я нахожу на самом краю мира и смотрю в даль, здесь очень хорошо просматривался закат. Залюбовавшись видом из окна я не заметила что в палату кто-то прошел и сел в кресло, кстати вся мебель была сделана из плетенки кроме моей кровати, которая была сделана из дерева цвета ореха. Посетителем оказался парень на вид пятнадцати-шестнадцати лет, худощавого тело сложения, высокий рост, блондин, темно карие почти черные глаза. Он восседал в кресле как на троне на лице легкая улыбка, руки уперты в карманы джинс, рубашка немного задралась открывая вид на шрам сбоку.
  - Привет красавица, так вот ты какая - начал разговор паренек.
  - Здравствуй, прости но ты наверно ошибся, я не пойму о чем ты? - спросила я не смела и попыталась улыбнутся, но не вышло слишком неловка выходила ситуация.
  - АААААА .... Так ты еще не в курсе, странно мне об этом твердили всю мою сознательную жизнь, а тебе не сказали? - возмутился парень.
  - О чем ты?
  - Я о том моя дорогая невеста, что мы помолвлены и после окончания тобой колледжа состоится наша свадьба.
  - Ты ведь пошутил, мы не можем быть помолвлены? И вообще ты кто? - Резко села в кровати, и тут же пожалела об этом. В ответ на моё резкое действо тело ответила ломотой, пятнами в глазах и головокружением. Парень то же резко встал но видом испугался моего состояния. Интересно на кого я похожа.
  - С тобой все в порядке? - спросил он - Я Томас, давай ложись обратно похоже доктор прав тебе рано еще сидеть, давай малышка ложись я тебе все расскажу. - парень, нет Томас подержав меня помог устроиться в кровати, поправил подушку и начал рассказ. -
  Я расскажу тебе все самого начала, что бы ты поняла. Кстати как тебя зовут, а то мне сегодня сказали, но.... вообщем как твое имя?
  - Майте Веласко, а можно вопрос?
  - Давай задавай Майте
  - А ты уверен что я твоя невеста? - уточнила я - Да кстати приятно познакомится -протянула я руку для пожатия, Томас фыркнул, обворожительно улыбнулся все же пожал мою ладонь, которая приятно ходила, от парня исходила уверенность и спокойствие которое я не испытывала с другими, хотя нет еще мне было приятно находится рядом с Угито, не смотря на его первую реакцию я видела в нем своего родного человека, брата.
  - Уверен. Это вся идея с свадьбой идет давно, на самом деле она должна была состояться между нашими семьями еще сто лет назад, но по неизвестным мне причинам она не состоялась и договор продлили теперь уже она должна была состояться между нашими бабушкой и дедушкой. А вот тут уже и у них получилась проблема, первенцы родились одного пола - я слушала и все еще не понимала, причем тут я и, причем тут мой деда и бабушка - так вот первенцы оказались одного пола. Твоя семья предложила брак со вторым ребенком, но старейшины наших кланов не позволили, в договоре говорилось о браке между первенцами наших семей. Тогда старейшины решили открыть еще один пункт, дело в том договор так же был заключен с другой семьей ну и у них то же первенцем оказался мальчик. Так автоматически этот договор перешел на наших родителей, а от них от нас. - Томас тяжело вздохнул, помолчал минут десять давая мне переварить полученную информацию - Я вижу ты то же в шоке как и я тогда, когда мне было лет десять как тебе сейчас мне об этом поведал дедушка, я тоже интересовался почему ему так важно выполнить этот договор, и он мне все рассказал. - ты прав, я в шоке, до сих пор не могу поверить, у меня столько вопросов, которые я незамедлительно задала.
  - Поверь, я в глубоком шоке и поражена до глубины души, но я так и не поняла, почему мы должны, а не наши родители выполнить долго? Что они тоже были одного пола? Точнее между кем должно была состояться свадьба?- завалила я вопросами Томаса.
  - Милая, успокойся я отвечу на все вопросы, только по порядку. Для начало свадьба перешла к нам автоматически. Нет у них таки должно было пойти все по плану, но твоя тетя Ребека тайком обвенчалась со своим супругом, она сестра твоего деда Эдварда, родители твоего деда тайком поменяли их свидетельства, что бы загладить эту оплошность, благо разница у них была небольшая всего год, то никто не заметил. Теперь загвоздка была у нас, мои родственники не могли поменять местами брату и сестру потому что на тот момент дедушка являясь одним ребенком в семье. А с другой семьей которой был то же заключен договор девочка(первенец) была в браке где-то год. Кстати семьей, с которой заключен тот же договор является твоего отца.
  - Кажется, до меня дошло.
  - Это еще не все, самое интересное начинается теперь - я навострила уши и принялась слушать - Знаешь, теперь я понял, почему ты не знаешь этой всей истории. Ведь моей невестой являлась до этого момента не ты, а твоя сестра - Сестра? Какая сестра о чем этот парень говорит, Томас озорно улыбнулся при этом в его глазах пробежал какой то таинственный огонек - Ты ведь не знаешь о своих сестрах, я прав.
  - Какие сестры? Я только сегодня узнала, что мои родители живы - оживлена жестикулировала, при этом, чуть не задев парня, который смотрел на меня как на ума лишенную - Прости я нечайно продолжай.
  - А можно вопрос, в каком смысле ты узнала, что они живы? - парень стал со своего кресла-трона пересев ко мне на край кровати чуть поддался и чуть слышно прошептал - Ты ведь шутишь, насколько я знаю они не когда не были расписаны. Раскрой мне тайну я не кому не расскажу.
  - Я правду говорю, я была, мала мне было года четыре, плохо помню, что было до этого события. Но тот день я не забуду не когда, мне об этом сообщили Дед Эдвард и Бабушка Соня. До не давнего времени я считала их умерившими. Ты не представляешь как мне охота кричать о своем счастье, что они живы - Томас смотрел на меня удивлено как на некую диковину, мне было плевать, я была рада что хоть с кем-то я смогла поделиться со своей радостью. - Ты что-то хотел узнать?
  - А что, прости я не расслышал - видимо я не заметила как парень ушел в себя и вот очнулся. - Давай я расскажу, что сам знаю просто мне надо идти, а ты завтра задашь мне вопросы идет?
  - Хорошо, давай я слушаю.
  - Моей невестой была Сабрина, дочь твоей матери и её мужа. Но буквально пару дней назад нам сообщили о тебе как о первенце твоей матери, потом в ходе мы узнали что ты так же являешься первенцем семьи Веласко. Мой деда обрадовался, что они убивают сразу двух зайцев, он верит в судьбу. Так что в скором времени ты станешь Майте Мендес. Мне пора, отдыхай дорогая - сказав это Томас нагнулся и легонька коснулся губами моего лба и вышел прочь оставляя меня в шоке и наедине со своими мыслями и тысячами вопросов.
  Через секунду дверь в палате вновь открылась, просунулась голова с рукой в которой удобно устроился маленькая мягкая игрушка.
  - Знаешь Май, я очень рад что моей женой будешь именно ты, а не твоя сестра Саби. - Томас был таков. А ведь именно был он, оставил игрушку около двери он снова ушел.
  
  Солнце недавно озарило небо прекрасным закатом, окрасив его золотистым оттенком, ветерок нежно ласкал прохожих и обдувая разгоряченную кожу за день прохладным бризом с озера которое находилось не далеко от клиники. В воздухе витал аромат дождя, свежей мокрой травы...
  А мне распирало двоякое чувство, с одной стороны я получила подарок от судьбы узнав что родители живы, наверное мне нужно злится, кричать, плакать, но мне не хочется главное они живы и скоро все наладится, моя душа пела от радости, но что-то беспокоило мое сердце. Знаю точно, я не зла на родителей и на судьбу, это мой шанс на счастье в семье о которой я мечтал. Тетя Лис обязательно поймет и простит и отпустит меня с благословением, думаю что малышка Ло и Угито так же все поймут, тем более я не собираюсь их забывать, они мне подарили семью, буду приезжать на выходных и праздниках, тем более что, будем учится в одном колледже. А с другой, мне страшно узнать правду почему меня бросили, хотя нет меня же сразу не отдали в приют. Май ты глупенькая, сегодня ты все-все узнаешь, не бойся, будет все хорошо. Еще мучает вопрос кто такой Томас? Как я поняла он мой жених, странная и глупая история, может мне показалась, попыталась ущипнуть себя только место этого свалилась с кровати. Это только я так умею, зато точно знаю это не сон, вон аж рука покраснела. Так не отвлекаемся, что мы знаем об этом Томасе, только что он Мендес, старше меня и рад тому что я стану его женой. Бред, не правда ли? Мендес, где то я уже слышала фамилию? Ладно забудь потом узнаешь, ах да забыла он очень внимательный и при этом красив но не слащаво. Наверно у него много поклонниц да и девушка есть. Мне жаль Томаса, если он влюбится то не сможет женится на своей возлюбленной, ведь у него долг перед семьей, точнее у нас, но я еще не влюблялась и не знаю что такое любимый человек. А может он уже влюбился, тогда почему он рад нашей свадьбе, у меня много вопросов которые я неприменно задам. Дверь открылась озаряя палату искусственным светом, впуская доктора с медсестрой.
  - Как твое самочувствие малышка? - спросил доктор с легкой улыбкой, я всегда недолюбливала служителей медицины, а сегодня поняла как я безбожна ошибалась, мысля стереотипами, хотя сама всегда высказывалась не очень лестно в адрес тех людей, которые живут стереотипами и вот сама оказывается жила ими. Улыбнувшись в ответ, на такую улыбку не возможно было не отвечать в ответ, она обезоруживала и приносила уверенность пациентам в поправке.
  - Все хорошо сеньор ээээ..... простите как вас зовут - похлопала глазками я, доктор засмеялся в ответ, медсестра пыталась не засмеяться в голос - Я что-то не то спросила или вы уже мне представлялись?
  - Нет сеньорита, вы все правильно сделали, разрешите представится - доктор изобразил галантный поклон - меня зовут Бернардо Эреди, можешь звать меня дядюшкой Бернадо, это ваша медсестра Майра Лученсо.
  - Очень приятно- открыв рот от удивления проговорила я, да оказывается как я глубоко ошибалась приравнивая всех докторов, они все разные как цвета радуги. Но главное поняла свою ошибку, спасибо тебе дядюшка Бернардо, благодаря тебе я чувствую себя лучше и поняла свои заблуждения - и спасибо вам, мне очень стыдно, боюсь признаться в том что мыслила стереотипами про докторов.
  - Май, все хорошо, главное ты поняла свою ошибку, прости могу я обращаться к тебе по простому как к внучке? - спросила медсестра, а по виду не скажешь что она столь почтенного возраста, лицо тетушки Майры было покрыто веселыми веснушками, задорная девичья улыбка играла на её лице, только в уголках губ и меж бровей виднелись не большие морщинки, которые красили старушку-хохотушку и могли выдать женщину лишь во время улыбки.
  - Да конечно можно, сестра Лученсо. Мне будет приятно, если вы будет считать меня внучкой.
  - Зови меня всегда тетя Майра, я ведь не так стара - подмигнула стару... т.е жешина - точнее ты не кому не расскажешь мою тайну? И я уже считаю тебя своей внучкой милая.
  - Сеньора Лученсо, нельзя учить маленьких девочек лгать - возразил дядюшка Бернардо, присмотревшись к нему поближе заметила схожие черты, у обоих людей были золотисто-рыживатые кудряшки, голубые небесные глаза, и одинаковая обезоруживающая улыбка - Май солнце, не слушай пожилого человека, лгать плохо, подтвердите сеньора Лученсо.
  - Но сынок, это не ложь, а личная информация к тому, же у женщин нельзя спрашивать о возрасте
  - Мама, ты еще покажи язык, топни ногой, как ты ведешь себя перед детьми? Тебе не стыдно - так вот почему они похожи, мать и сын, как это мило, только фамилии разные, решив прервать спор родственников, задала столь интересующий меня вопрос - А когда я увижу своих родителей.
  -Дело в том что ... - немного грустно и как то настороженно начал было доктор, но его прервал стук в дверь - Да, да войдите - в комнату ворвался маленький ураганчик, за ним как медведь вошел Уго. Ураганчик со всего разбега прыгнул на меня радостно при этом вопя.
  - Долорес, сейчас же слезь с Май, поприветствуй старших и сядь в кресле, как мы с тобой договаривались? - строго сказала тетя Лис - Здравствуйте, извините доктор, мне стыдно за своих детей, Хуго чего стоишь как рыба набравшая воды поздоровайся, мне что вас заново учить как следует общаться со старшими?
  - Ничего страшного сеньора Агилар, просто детям не терпится пообщается с Май - доктор повернулся к Уго и Лоле - ну здравствуй Долорес.
  - Привет, хей... - получив ощутимый щепок от Уго возмутилась было Лоло, но вспомнив что она в больнице и со взрослыми нужно здороваться по-другому, мигом опустила голову но не долго что бы потом резко её поднять и невозмутимым видом поздороваться заново при этом не забывая улыбаться и хлопать ресничками, как я совсем не давно -Здравствуйте - Уго издал не понятный звук, оттеснив за спину сестренку, протянув руку для пожатия.
  - Здравствуйте сеньор Эреди, извините мою сестренку она мала и столь глупа - на эти слова Лола как ни странно не отреагировала, лишь в глазах мелькнул огонек говорящий что Угито пожалеет о сказанных словах. - Здравствуйте сеньора Лученсо
  - Ни чего страшного, она милая и смелая барышня, которая повеселила нас - добродушно сказал дядюшка Бернардо. -Не будем вам мешать, да и еще Май я не знал что такому будешь учить ребенка - сказал дядюшка Бернардо, я немного смутилась, а когда до меня дошел смысл сказанных слов дядюшкой, я спряталась под одеяло с головой прикрывая свою красноту и стыдобу.
  - О чем доктор говорил - спросила тетя Лис
  - Да так не важно, я рада что вы пришли - решили сменить тему я - Привет всем.
  - Привет - хором ответило семейство
  - А вы видели моих родителей, они здесь?
  - Май видишь ли, они ... - тут дверь резко распахнулась впуская новых гостей
  -ВЫ ВСЕ ТАКИ ПРИШЛИ ... МАМОЧКА ... ПАПОЧКА- прокричала я от радости, теперь я знаю точно меня они не бросали.
  Глава 5
  - Привет Май...послушай пожалуйста, нас и не перебивай, хорошо... -с порога проговорила молодая женщина.
  -Хорошо - тихо проговорила девчушка
  -Хочу сразу сказать, я ни разу не пожалела о своем поступке. - высокомерно проговорила Анхелика, улыбнувшись она продолжила -Пятнадцать лет назад, я познакомилась с будущим супругом, у нас все было хорошо, тишь да гладь, через год я переехала к супругу, но родители были против, мы тогда еще даже обручены небыли, моя семья тянула до последнего с помолвкой, а без нее мы даже в обвенчаться не могли. А свадьбе и речи не могли идти, замкнутый круг получался. Помню нам это надоело, и мы решили тайно обвенчаться в маленькой церквушки в кой-то деревушки в южном округе нашей страны, не помню название, да не важно это. Нас не обвенчали как только узнали какой я принадлежу семье, Святой Отец тогда сказал, что нас, точнее меня может обвенчать только в нашей семейной церквушке и с разрешения моей семьи и только так. Как и ожидалось я вспылила, наговорила всякой ерунды и пригрозила Отцу, где-то через час нас поймали и привезли домой и посвятили в тайну наших семейств. Тогда то, я и познакомилась с твоим отцом .
  - Про тайну я поведаю позже, она и тебя касается - сжав кулаки и отведя взгляд проговорил сеньор Веласко.
  - Я ... -хотела было ответить Май, но её перебили визгливо-капризные слова матери.
  - Просили же тебя несносное дитя не перебивать, ты всегда была своенравной, никогда не слушала наших просьб. Решила узнать деточка, почему мы тебя бросили? - остервенело полюбопытствовала женщина, Май была в недоумений неужели она что-то не так сказала, сделала. В поисках поддержки и ответа на свой вопрос, она посмотрела на тетю Лис, но Элизабет лишь пожала плечами, она сама не знала что могла маленькая девочка сделать не так. Решив поддержать ребенка тетя Лис, лишь мягко улыбнулась и одними губами прошептала все хорошо.
  - Анхелика, тише не пугай девочку - устало проговорил мужчина, ему надоела это недосказанность. Да он был согласен со славами женщины, не он не она не жалели о своем поступке. Если бы им предстояло пережить еще раз ту историю, то они бы не, задумываясь, сделали все точно также, хотя он прекрасно понимал, что ребенок не виноват в их ошибках, но расплачиваться приходится именно ей. Немного подумав, он решил продолжить рассказ. Сеньор Веласко знал, что Анхелика будет говорить жестоко, прямо выплескивая все свои обиды на неповинную Май, ведь она не просто не любила свою нет их дочь она не ненавидела её, с момента когда узнала что она в положений. - Когда вновь мы встретились с твоей матерью, прошло около четырех лет, они тогда уже были помолвлены, вскоре должна была состоятся свадьба, я то же наладил свою жизнь, вернулся в отчий дом после длительной поездки и готовился узаконить свои отношения со своей еще тогда будущей женой. Как ни странно эта тайна объединила наши семьи, поэтому мы с Эвой получили приглашения на торжество, но тогда мы повздорили сильно из-за предстоящего заключения брака, я хотел просто расписаться и посидеть где-нибудь, а Эва мечтал как все девушки о белом пышном платье и шикарном торжестве. Поэтому решил отказаться от приглашения, что бы ни травить душу будущей супруге- замолчал он.
  - А в это время я узнаю, что человека, которого я боготворю, люблю, изменяет мне, я вроде знала, против слова не говорила, да и подруги говорили, что мол дура ты такого мужика упустишь своими монашескими взглядами, да и сама была рада но что бы состоялась свадьба нам поставили условия что до свадьбы невеста оставалась невинной, а жених ...
  Ну вот жениху запретов не ставили, знали что не выдержит, или уже не выдержал к тому моменту, вот он и не выдержал. Я вроде и против его интрижек не была знала любит он меня, ну совсем другое дело когда видишь измену, вот я не выдержала и решила назло изменить. Только одно не учла, что могу забеременеть, а через недельки три поняла что задержка, родителям сначала сообщила потом твоему отцу, он как порядочный человек, свалил все на себя, мол это он виноват, что не хотела я, и готов отвечать за свои поступки, да и женится на мне. А муж мой тогда просто сбежал.
  Огромная комната, рассчитана на пять койко-мест, превратилась за какие считанные секунды, в маленькую коробку с мрачно-темными стенами без окон, низким потолком, давящим на психику. В душе маленькой девочки, которая только начала верить в чудеса, томился некий коктейль из всепоглощающего ужаса и страха с неким оттенком холода, когда в груди бушевал пожар. Тело было не подвижно внутри то все замирало от сковывающего льда то вновь горело адским пламенем, от рассказа самых близких и родных людей на земле. Прошло около семи часов после рассказа но Май все не могла придти в себя. Она вспоминала и прокручивал информацию полученную как снежный ком свалившейся ей на голову.
  - Майте, мне хотелось бы что бы ты поняла и не питала ложных чувств, тебе нет места ... - в голове все чаща и чаще крутились слова матери, бедная девочка никак не могла сбросить себя это наваждение. - Вот листы из моего дневника, мама говорила, что ты нашла его в квартире где мы жили, у меня к тебе просьба сожги его я не хочу, что бы кто-то узнал или пронюхал об этой истории. Через три дня состоится пресс-конференция, в которой мы расскажем историю про твое чудесное возращение в отчий дом. Да кстати, об этой истории тебе расскажет мой секретарь, а мне пора.
  На часах два часа ночи, а может утра кому как, вот только в данный момент Майте не волновало время, для неё замерло все. Сегодня она перестала дышать, слышать звуки, под её ногами ушла почва, сердечко не бьется в её тельце, глаза не видят. Не ужели была так слепа?
  Глава 6
  Сентябрь 2006 года.
  - Долорес быстрее ты всех задерживаешь - кричала на весь дом Элизабет собирая детей в колледж .
  - Тетя Лис а нам, обязательно идти в этот колледж, может мы переведемся в другой - жалобно спросила Май, она мечтала остаться в старом колледже - тем более у нас есть выбор, может ну его, это престиж?
  - Май, ты сама знаешь, что лучше этого колледжа не найти, к тому же, там есть все кружки которые ты посещаешь, и они намного престижнее чем эти мммм, как ты называешь .....
  - Клубы, тетя Лис, сейчас это клубы а не кружки - улыбнулась Май, увидев как Лола смешно скорчила рожицу при видя полезного завтрака - хорошо вот мой последний козырь они дорогие, а которые посещаю я бесплатные.
  - Май ты хочешь меня, обидеть - нахмурившись и уперев руки в бока спросила Элизабет- предлагала же вам, нормальные кру... клубы, а вы уперлись нет, нам нравится, нравится им, вас чему нибудь научили?
  - Мам, не психуй Май права в бесплатный клубах, то же хорошо учат не хуже чем в платных, но и мама права Май, этот колледж как не прискорбно бы звучала, открывает нам путь в великие ... как там у них говорилось в брошюре?
  - Не в великий, а в блестящий мир под названием жизнь - проговорила Долорес
  - Точно, точно, ты главное ешь, ешь Доли, сегодня вряд ли сможем перекусить в колледже - показав язык Лола, умчалась на верх в комнату за сумкой - Ну что мы готовы, по машинам, не грусти сестренка - обняв за плечи Май, Уго убрал со лба челку что бы тут же чмокнуть его, девушка звонко рассмеялась заражая окружающих веселым настроем.
  
  Частный (элитный) колледж для детей с родовым именем или детей интеллигентов, под названием Santa Monica College расположился пригороде, в близи города Чикшулуб-Пуэрто. Здание колледжа выделялось своей массивностью среди маленьких двух-трех этажных домиков пригорода и самого города Чикшулуб-Пуэрто. Территория колледжа была огромной, не смотря на маленькое численное население горда да и штата. Которая поделена на четыре рекреации: учебная рекреация (классы, аудитории, библиотека, лаборатории, информационный кабинет, актовый зал); парковая рекреация (парки, беседки, рощи, аллеи); административная рекреация; спортивно-театральная рекреация (стадион, гимнастический зал, бассейны, театральный зал, танцевальный зал, тренажерный зал).
  Несмотря на разность функциональности зданий, все они были выполнены в одном стиле, дополняя друг-друга создавая тем самым ощущения маленького городка. Колледж был основан в 1977 году в столице Мериду штата Юкатан. В основном здесь обучались дети интеллигентов и светских семей, которые получали знания по гуманитарным дисциплинам. Ближе девяностым годам колледж закрыли на реставрацию и было принято решение перевести его в глубь штата Юкатан, но до недавнего времени колледж так не открыл свои двери желающим обучатся в нем.
  Сегодняшние абитуриенты и студенты колледжа это все та же элита, кроме нового здания колледж расширил свои горизонты принимая также вундеркиндов, абитуриентов сдавшие экзамены на отлично (все экзамены), знаменитые семьи (актеров, певцов, итд.) и бывшие учащиеся двух колледжей, которых перевели.
  
  Линейка проходила торжественно, в одном из больших помещений колледжа в актовом зале. Зал имел форму амфитеатра, но с крышей, из которой хорошо проглядывалось сегодняшнее солнечно - осенние небо. Погода была как всегда жаркой для этого времени года, но в помещениях, которых бродила легкая прохлада его не ощущалось. Все студенты были одеты в форму, которая курсы обучения на цвета. Ректор, улыбаясь, приветствовал учащихся, пока он произносил речь для студентов, родители обучающихся изучали план обучения на год своих чад.
  После линейки студенты были разделены на факультеты, где объявляли кто на какой курс зачислен при этом вручая план обучения и план обязательных дополнительных факультативов, но каждый имел шанс выбрать свой факультатив совмещав при этом, хорошее с полезным. Первый и второй курс должный обучаться в другом отдельном зданий, но сегодня они были вместе старшекурсниками. Преподавательский состав произнес еще одну монотонную, но быструю речь и напомнил учащимся что, определится с факультативами, ребятам будет нужно до завтрашнего вечера. После чего будет вывешен список с дальнейшими инструкциями.
  
  Майте, пытаясь найти либо разглядеть знакомые лица, среди толпы новых лиц. Ей бы хотелось вернуться назад в свой родной колледж, пусть и не такой престижный, зато столь любимый, но мечта оказалось столь несбыточная. Его закрыли, а причина закрытия оказалась банальна проста. Требовалось место под новый развлекательный центр, очень многие жители города были возмущены такой расстановкой приоритетов. Теперь ничего с этим не поделаешь, придется учиться в обществе снобов и аристократий, может она зря так судит людей, возможно, найдутся и здесь исключения не все же люди такие черствые и бездушные как могут многие показаться. Тем более, со многими аристократами Май знакома и не сказала бы что они чванливые, черствые и бездушные. Просто большинство прячутся за маской твердости, что бы выжить в мире где правят деньги и большие дяди играют в большую игру под названием Жизнь. Хотя в большинстве попадаются, еще те экземпляры. Девушка еще раз прошлась глазами по толпе и наткнулась на задорный взгляд веселой компаний хорошо знакомых и любимых друзей. С облегчением вздохнув, она поняла, что не дышала в поиске знакомых лиц, с удовольствием улыбнувшись, легким шагом начала пробираться сквозь толпу к своим друзьям. Честно говоря, она думала, что многие родители её друзей не захотят, что бы любимое чадо училось в этом колледж. И эта встреча стала для неё самым приятным сюрпризом. Кстати говоря о сюрпризах были и не самые приятные. Один из них, являлся Аугустин Мендес, тот самый мальчик из дома родителей её матери. Кстати о том, что Аугустин приходится внуком Мендеса, девушка узнала на той самой пресс-конференции, о которой когда-то сказала её мать. За Майте приехали задень проводимого события быстро познакомили с 'будущими' родственниками, и кратко но достаточно емко и понятливо объяснили где стоит открывать рот и а где будет уместнее промолчать. Там же она познакомилась с мужем и дочкой матери, а чуть позже подъехал отец со своей семьей. Этот день она запомнила до мельчайших подробностей хотя и была все это время в какой-то прострации вроде и здесь а вроде где-то далеко, далеко. Очнувшись от грустных мыслей Май поняла что прошла мимо друзей которые были удивлены ходом её траектории. Быстро обнявшись наша честная компания решила занять небольшие диванчики около французских окон.
  - Май, я всегда знал, что если ты, о чем либо задумаешься девочка, то можешь и не заметить происходящего вокруг. Но идти и столь беспечно летать в облаках пройдя мимо своих друзей это наглость - мило пожурил её старшекурсник Марсель, по совместительству очень хороший и давний друг.
  - Ах, папочка прости не разумное дитя, такое больше не повторится - склонившись в шуточном реверансе, словно и впрямь маленькая девочка сказала Май.
  - Так и быть, но с тебя должок. - милостиво согласился Марсель
  - Ага занимаешься взяточничеством? Смотри у меня, а то все расскажу Лауре - погрозив пальчиком девушка, повертелась в поисках, потом посмотрела на озадаченных ребят которые не могли понять кого высматривает Май. Решив не гадать, задала вопрос - А где Лаура, не ужели ей запретили учится здесь?
  - Май, не беспокойся. Сейчас моя супруга сидит дома и ждет родов, поэтому мы вдвоем будем учиться дистанционно. Поэтому я здесь лишь что бы увидеть вас, передать приветы и пригласить к нам домой а там мы все расскажем. Ах да чуть не забыл, Май - улыбнувшись и легонько обняв девушку, Марсель задал вопрос - ты согласишься.... - минутная пауза, он всегда любил доводить людей до изнеможения от любопытства. - стать нашей крестной?
  - Ах ты ... я уж, напридумывала себе черт пойми что, думала нужно будет брать штурмом колледж. - немного ворчливо посетовала девушка, теперь уже она взяла минутную паузу молодой но еще не состоявшийся отец заметно нервничал, сжалившись Май ответила - Конечно согласна.
   Немного поболтав молодой человек уехал домой к беременной жене, Май очень сильно беспокоилась за друзей, ведь они еще не совершено летние, тем более Марсель старше Лауру на три года. Марселя могли арестовать за совращения малолетней Лауры, но родители девушки отнеслись с огромным понимаем к детям и разрешили узаконить их отношения, тем более свадьба планировалась после окончания колледжа Марселем. С обоих сторон было принято решение что об аборте и речи идти не может, тем более когда дети так друг друга любят а о внуке или внучке они все мечтали давно. Май была очень счастлива что родители не только не стали обвинять столь поспешных шагах молодежь но и поддерживают молодую семью. Но к сожалению в обществе не все были благосклонны и теперь родителям Марселя и Лауры приходится туго, от них отвернулись многие друзья и знакомые, остались только самые преданные и лучшие друзья и компаньоны. Вторым была Сабрина и её компания, больше всего Май не хотела переводится из-за дочери своей матери. Май как-то пыталась поговорить с Саби, но та всегда грубила или просто игнорировала её. Май понимала что самой Сабрине плевать кем они друг другу приходятся и наверно общалась бы с Май более сдержано как и с любым человеком, но сеньора Анхелика сыграла не последнею роль в том чтобы настроить её против Майте. Обведя еще раз холл колледжа Май направилась вслед за ребятами.
  
  Большая светлая аудитория, изысканная мебель эксклюзивной серий, специально подобранной для класса и колледжа в целом, мягкое освещение и небольшие цветовые акценты придавали обстановке отнюдь не учебное настроение а наоборот умиротворяющие спокойствие. Не смотря на достаточно большое помещение парт в аудитории было небольшое количество. По боковым стенам напротив парт были расположены мини диванчики и стеллажи с книгами, создавалось впечатление салонов 19 века. Даже технический прогресс, проглядываемый в аудитории, не нарушал атмосферу, только добавлял в интерьер экстравагантности.
   Аудитория неспешно заполнялась студентами, несмотря на давно прозвеневший звонок на пару. Первый учебный день был, лишь формальным точнее на сегодняшний день планировались ознакомительные процедуры и официальная часть. А сами занятия начинались во второй день. Каждый год в этот день объявлялось официальное зачисление того или иного студента (абитуриента), и зачитывания учебного плана на год. В этом году в план который был одобрен министерством образования, а так же внесли корректировки теперь учащиеся студенты старших классов в конце учебного года будут проходить практику по дисциплине зачисленного курса, который дает права при отличном окончаний колледжа поступить в университет без экзаменов.
   Наконец вся группа заполнила аудиторию и через минуту появился молодой парень который оказался куратором группы, при появлении молодого человека в аудитории поселилась тишина даже присущего шепота не было слышно. Вся группа уставилась с немым удивлением на молодого человека, если бы не значок на пиджаке, то куратора можно было принять за учащегося в колледже.
  Глава 7
   Молодой человек обвел неспешным взглядом аудиторию и прислонился спиной к стене около стола преподавателя. В его глазах читалась, легкая пренебрежительность, смешанная с ностальгией. После небольшой так сказать рекламной паузы, куратор отделения искусств, начал свой длинный, но в тоже время легкий и интересный монолог. Попутно рассматривая своих подопечных, изучая их характер по тем или иным тело движениям, оставаясь при этом не обнаруженным.
  
  - Итак, на чем мы остановились? - вопросительный взгляд в сторону студентов, бросил куратор.
  - На вопросе об Общежитие.
  - Спасибо сеньора Фернандос - обворожительно улыбнувшись - не удивляйтесь дамы и господа, у меня было достаточно времени и информаций по каждому из вас, так что заочно я знаком с каждым из вас - аудитория наполнилась гудящими звуками - Ребята порошу тишину, чтобы уровнять наши шансы я то же кое-что расскажу о себе.
   - Мы вас слушаем - хором ответил первый курс.
  - Ну что начнем с того, что я как и вы...... ЧЕЛОВЕК - по аудиторий прошелся легкий смешок - моё имя Антонио Альварес, но вы можете звать меня просто сеньор Антонио Альварес. Моя работа заключается в надзор.... ой то есть в курирование студентов отделения искусств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"