Даминович Милена Сергеевна : другие произведения.

Рыжик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рыжик

-Успокой его, или это сделаю я.- Сказал мне охранник который смотрел за нами, что б мы не сбежали. Блин, а как же хорошо начиналось утро. Ничего не предвещало беды, я собиралась на работу в больницу где работаю медсестрой. Так вот как я сказала уже ранее ничего не предвещало беды до работы я не дошла буквально метров 500, как кто-то сзади схватил меня за руку и прижал мне к лицу платок. Я потеряла сознания, а очнулась уже здесь. Здесь это в комнате если ее можно назвать комнатой скорее, это была коморка не большого размера с окном на котором была решетка В углу комнаты сидел мальчик невысокий, худой, с круглым лицом. Небольшой, немного курносый нос. Волосы каштановые, плотные и торчат на маковке. Синие грустные глаза. На вид ему лет 5-6 не больше. По внешнему виду можно сказать, что ребенок не беспризорник. А из семьи ухожен, одежда была еще чистая из чего можно сделать вывод что он здесь находиться не долго. Вы хотите спросить зачем на все эти детали обращаю внимания. Я отвечу вам просто, я сирота, не знаю кто мои родители если честно и знать не хочу, меня оставили на пороге приюта хотя я благодарна своей матери за это, ведь она могла меня спокойно выкинуть в какую не будь урну и все не было б меня. Замерзла бы, потому что родилась зимой на этом пока и закончим. Хорошим поведением похвастаться не могла, все время сбегала из приюта, мне там не нравилось. Я любила свободу, ночь и улицу. На улице были свои правила которые ты либо принимаешь, соблюдаешь и живешь по ним, или можешь сразу хорониться, я не знаю кем бы я стала, но мне повезло встретить Макса. Был он высокого роста, худощавым, с продолговатым лицом, заросшим щетиной, и прищуренными черными глазами. Его отличительной чертой была медлительная, слегка прихрамывающая походка. Работал хирургом, и он нам очень помогал залечивать раны после стычек с другими беспризорниками. Благодаря ему я начала заниматься медициной. Он научил меня всему, можно сказать что я хирург, но без диплома просто с моими оценками было туда не реально поступить, так хватит вспоминать вернемся в реальность. Мальчик все это время тихо плакал, звал папу и дядю Олега. И так если раскинуть логически, то можно понять зачем похитили мальчика, но меня зачем? Ладно попробуем успокоить его и узнать что-нибудь.

- Эй мелкий, а тебя из-за чего похитили? - На меня посмотрели грустные, заплаканные глаза.

- Из-за папы.

-А, папа у тебя кто?

- Папа у меня бизнесмен, и плохие дяди что б доставить папе много не приятностей меня похитили.

Почему- то мне его ответ не понравился.

- Понятно. А как зовут твоего папу?

-Волк Владимир Сергеевич.

Твою ж, нет только не он, ведь они не самоубийцы? Надеюсь. Подумала я.

- А, твой дядя Олег кто?

- Он бандит, -ответил он.

Все им конец.

-Понятно, а как тебя зовут?

- Дима, а тебя?

- Алиса.

- А, можно я буду звать тебя Рыжик? -Спросил Дима.

- Конечно.

Почему Рыжик? Все просто, ведь я небольшого роста с продолговатым, улыбающемся лицом, усеянным веснушками. Добрыми темно-серыми глазами. Слегка вздернутым носом. И последним штрихом в моей внешности являются ярко-рыжие, растрепанные волосы.

Ладно, нужно разузнать зачем меня похитили, и как отсюда сбежать додумать до конца не успела, как раздался голос:

- Рыжая подъем, тут с тобой хотят поговорить,- раздался голос из коридора, и послышался звук открываемой двери. В проеме стояло оно!? Блин, орангутанг какой-то, а за ним старик.

Он был лет шестидесяти, росту среднего, худощав. С реденькой и, как пучок пеньки, помятой бороденкой, прямым злым взглядом. Лицо его имело не приятное, угрюмое выражение.

- Ты ученица Макса,- сказал утвердительно старик, пристально смотря мне в глаза. - Он работал на меня, и не погасил свой долг, и ты должна за него отработать.

- С, чего вы взяли, что я буду на вас работать? - С усмешкой на губах спросила я.

- А, куда ты денешься? Если я тебя сейчас пристрелю, тебя даже никто искать не будет, такую сиротку.

Сволочь! Пронеслась в моей голове мысль.

- И кем же я должна работать?

- Хирургом.

- Но, я медсестра.

- Нет, ты кажется не до конца кое-что понимаешь. Ты будешь работать черным хирургом. И не надо мне рассказывать сказки, что ты ничего не знаешь, и не умеешь. Кстати первым твоим пациентом будет мальчишка, мне его папаша достаточно жизнь подпортил.

Жалко не пристрелил.

-Даю времени на обдумывания моего предложения до утра. И учти если ответ будет отрицательный пристрелю,- сказал старик, и вышел.

- Рыжик,-позвал меня Дима,- ты меня убьешь?

- Нет, конечно, не дождется эта рухлядь!

- Но, он же сказал, что тебя убьет если ты откажешься!

Ага, а если соглашусь меня твой папа вместе с дядей в лесочке прикопают. Нет, спасибо. И все равно старик меня с мелким убьет ему не выгодно кого-то из нас оставлять в живых.

- Не беспокойся я что-нибудь придумаю, и мы выберемся отсюда.

-Обещаешь?

- Обещаю!

Так в первую очередь нужно осмотреть содержимое своих карманов, интересно меня обыскивали? Так в карманах у меня лежит: нож, фонарик, сигареты, зажигалка, изолента которую постоянна собираюсь выложить, и не много денег. Это хорошо в волосах есть еще шпильки. Во- вторых нужно осмотреть на окне решетку, только как бы сделать это не заметно, и не слышно?

- Дима, а можешь попроситься в туалет? -Спросила я.- Мне нужно в комнате остаться одной.

-Хорошо.

-Эй ты, как там тебя? Тут малой в туалет хочет.

Послышался звук открывания двери.

-Давай на выход, только быстро. - Сказал орангутанг.

Как я его окрестила.

Приступим. Решетка держится на соплях, охраны в низу я не увидела, значит старик жмот! Окно находится не далеко от земли. В принципе можно попробовать сегодня сбежать.

-Давай шевели ногами быстрее. -Раздался голос из-за двери. -У меня футбол начинается через 10 минут.

-Ты успела. - Спросил у меня мелкий.

-Да, сегодня ночью попробуем сбежать.

-Хорошо.

-Дима стань возле двери, и слушай звуки если кто- то будет приближаться скажешь. Я хочу попробовать снять решетку.

-Ок. - Ответил Дима. И в его в глазах я увидела озорные огоньки.

-Ладно. По местам.

Каждый занял свою позицию.

Блин, давай откручивайся, давай, еще немного. Ух все.

-Дима. Помоги мне ее прикрепить на изоленту пока.

- Угу. Рыжик я кушать хочу.

-Дим, потерпи, даже если они принесут еду ее лучше не есть. Ведь мы незнаем что нам туда могут добавить. А мы сегодня хотим сбежать.

-Ладно. - Сказал мелкий.

-Пойдем лучше поспим не много,-предложила я.- Нам силы пригодятся. В знак согласия он кивнул головой.

Я сняла с себя куртку, взяла на руки Диму, и укрыла нас. Так мы и просидели да самого вечера. Пару раз заходил охранник, приносил еду которую мы спрятали, и оставили пустые тарелки, и когда он забрал их. Мы стали готовиться к побегу. Я аккуратно сняла решетку, нам повезло что в окне не было стекла. Первая вылезла я, за мной Дима.

-Дима, сейчас ты меня полностью слушаешься, и стараешься не издавать лишних звуков. -Сказала я сразу как мы оказались на улице.

-Хорошо.

Ну вот, бежим уже минут 20. (вставить описание местности) Отбежали мы конечно не очень далеко от этого места.

-Дим. Смотри впереди дорога...- не успела я договорить, как показался свет фар машины. Схватила Диму на руки и побежала в придорожные кусты. Машина поехала в нашем направлении.

Только не старик. Только не старик. Это все мои мысли на тот момент.

И как всегда по закону подлости, я зацепилась за ветку. Машина остановилась, из нее вышло трое мужчин с фонариками. И они стали двигаться в нашем направлении.

Господи помоги. Ура вонь нора какая -то.

-Дима быстра прячься. В ответ он хотел мне что-то сказать. Но я его перебила:

-Ты помнишь, что ты мне обещал?

-Да.

-Поэтому быстро в нору.

А мужчины все приближались. Их было трое. Все они были высокого роста с хорошо развитой на теле мускулатурой. У одного было смуглое лицо с пронзительным голубым взглядом. Черные волосы. У другого мужественное, волевое лицо со шрамом. Мудрый задумчивый взгляд темно-карих глаз и морщины на лбу свидетельствуют, что на его долю выпало немало тяжелых испытаний. Темно-русые с проседью волосы. У третьего продолговатое лицо с пристальным взглядом серых глаз. Пепельного цвета волосы.

-Ты кто такая? И что ты здесь делаешь? - Спросил у меня мужчина со шрамом.

На этот вопрос я не могла ответить правду, поэтому спросила:

-А, вы?

-Да ладно. - В ответ усмехнулся блондин. - Олег теряешь квалификацию, тебя уже перестали бояться.

- Пепел не зли Олега. - Сказал смуглый мужчина, и обращаясь уже ко мне. - Я ведь могу и по- плохому спросить.

-Да вот решила прогуляться, знаете люблю романтику.

- Ага мы за грибами приехали. - Заржал блондин.

-Ну вот, видите все мы тут по важным делам. - Сказала я. - Так я пойду?

И начала быстро отползать к норе.

-Стоять! - Приказал мужчина со шрамом.

-Волк, успокойся. - Устало сказал смуглый мужчина, и же ко мне обращаясь. - Скажи правду, у него племянник пропал нам поступила инфа что его здесь держат.

-А, как он выглядит?

Нет, ну а вдруг они не Диму ищут.

-Мальчик не высокого роста, волосы каштановые, на вид 5-6 лет.

-А, его случайно не Дима зовут? - После моего вопроса повисла тишина.

-Где он? - Спросил мужчина со шрамом и подбежал ко мне.

Я ели успела принять ногу, а то точно бы от топтал. Танк, блин. Что я ему и сказала.

- Где ты его видела?

-Дима вылась. - Крикнула я.

Немая сцена, как в комедии ревизор.

-Дядя Олег!

-Димка.

-Как вы здесь оказались? - Спросил блондин.

-Сбежали. - Просто ответила я.

Он посмотрел на меня и спросил:

-Ты там как оказалась?

-А, это уже мое дело.

-Рыжик, расскажи ему, я знаю он поможет. - Попросил Дима.

-Нет мелкий, это только мои проблемы, больше ничьи, и не смей не кому нечего рассказывать.

-Ну и как Рыжик мы можем вас отблагодарить. - Спросил Олег.

-До города подбросите, и мы будем в расчете. На меня посмотрели, как на дуру. Как не странно я с ними была полностью согласна.

-Ты знаешь кто я? И не хочешь чего-нибудь стоящего попросить.

-Нет.

-Но почему? - Не выдержал блондин.

-Потому что я сирота, и жизнь меня научила никогда не принимать не чью помочь, - ответила я.- Вот теперь вы видите последствия, когда пять лет назад я приняла помощь. Теперь расплачиваюсь. Так что спасибо, не надо.

На меня посмотрели сочувствующе.

-Не сметь меня жалеть! - Почти прорычала эту фразу. - Ну что вы меня подбросите до города, или нет.

- Могла и не спрашивать. - Ответил мужчина со шрамом, поставил Диму на ноги. Взял на руки меня с земли и целенаправленно понес к машине.

-Отпусти меня, я сама могут дойти.

-Да я вижу.

-Я если что медсестра, и знаю, что мне можно, а что нет.

-Ну, ну.

-Я бы тебе посоветовал с ним не споришь. - Сказал третий мужчина, и спросил. - Что у тебя с ногой?

-Вывих. - Не задумываясь ответила, и когда увидела смеющееся глаза до меня дошло, что я только что сказала.

-Блин.

Раздался дружный мужской смех.

-Ну извини. - Сказал смуглый мужчина. - Я не специально.

-Да, конечно. Так я и поверила.

-Рыжик не обижайся, они шутят. - Сказал Дима.

-Я не обижаюсь. Просто очень устала, и хочу домой.

По щеке покатилась одинокая слеза.

-Не плачь, пожалуйста.

-Ты чего? - Спросил Олег.

-Ничего. - Ответила я.

Мы вышли к машине, это был черный джип. Когда сели в машину блондин долго и задумчива меня рассматривая вдруг сказал:

-Я тебя где-то видел.

-А, я вспомнил где. - Сказал третий мужчина. - Ты же нас узнала?

-Да.

Теперь на меня посмотрели уже все.

-И откуда я тебя знаю? - Поинтересовался блондин.

-Пепел не тупи, понимаю Олег мог не узнать, ну ты!?

-Отстать Марат.

-Вспомни она говорила, что сирота с медицинским образованием.

-Ну и что?

-Дебил, вспомни как три года назад мы попали в перестрелку, где ранили Олега, и нам помогла девчонка. Которая почему- то после помощи сбежала, и мы не смогли ее даже отблагодарить.

Я начала воспоминать события трех летней давности. На улице было довольно темно, когда я возвращалась домой от Макса помогала ему с операций. Когда вдруг раздались звуки выстрелов из пистолета. Я решила отсидеться возле баков с мусором, так как до своего временного жилища не дошла, а идти сейчас было равно самоубийству. Я увидела, как ко мне навстречу идут трое мужчин, точнее двое идут, а третьего ведут под руки видно ему хорошо досталась. Все пора сматываться покуда меня никто не засек, а то интересоваться кто я такая, и что здесь делаю в ряд ли будут пристрелят. Ну почему я ни посидела еще минут пять? Когда выбиралась зацепилась за железяку, мужчины обернулись в поисках источника шума, и увидели меня. Один из них поинтересовался:

- Ты не знаешь, где здесь можно найти сейчас хирурга?

Зачем он ему естественно уточнять я не стала.

- Знаю, но его уже здесь нет, он уехал и до завтра он точна не появится.

- Черт, он до завтра точно не дотянет.

Не знаю почему, но я решила предложить свои услуги. Хотя на меня это не похоже.

-Если хотите, я могу ему помочь.

-Чем? -Спросил второй.

-Могу его прооперировать.

Они посмотрели на меня очень пристально, наверно взвешивали все за и против.

-Хорошо. - Ответил блондин. - Но если он умрет, то ты тоже.

-Ок, идите за мной.

Я привела их к себе в подвал, где обычно делаю такие операции. Весь процесс операции я вам описывать не буду, скажу только итог ему очень повезло я достала из него три пули одна из них чуть не попала в сердце ещё чуточку левее, и он был бы трупом, что и озвучила его друзьям. Сначала услышала отборный мат, потом слова благодарности.

-Как тебя зовут? - Поинтересовался блондин.

-Алиса. - Ответила я.

-Меня зовут Пепел, но можешь звать Ник. Его зовут Марат, а твоего пациента Олег Волк. Запомни эти имена, и если тебе понадобится какая не будь помощь, можешь спокойно обращаться.

На это я ничего не ответила, но мы друг друга мы поняли. Помощь на это моя не закончилась. Я приходила к ним еще неделю смотрела за своим пациентом, выполняла их не большие поручения, когда они сказали, что должны у ходить, я их вывела и уехала из этого города поступать в мед на медсестру.

-Так это была ты? - Спросил Олег.

-Марат, зачем ты это вспомнил? Мне не нужна ни какая помощь, я со своими проблемами справляюсь сама. - Ответила я, оставив без ответа, вопрос, заданный Олегом.

-Нужно уметь принимать помощь.

-Зачем?

-Для нас это дела принципа, возвращать долги. Так что рассказывай Алиса куда ты вляпалась.

-Никуда.

Тут не выдержал Дима:

-Прости Рыжик, но я все расскажу, мне простительно ведь я ребенок. Не хочу, что б ты пострадала.

-Рассказывай Дима. - Попросил Олег.

-Ей сказали отработать за одного человека долг, который ей помог и обучил медицине. Рыжику сказали, что она будет работать черным хирургом и ее первым пациентом...

-Заткнись!!!- Не выдерживала я.- Хватит! Уже все всё поняли!

-Нет. - Сказал блондин. - Так кто должен быть первым пациентом.

-Я.

-И зачем ты им все рассказал? - Устала спросила я.- Теперь от их помощи, точно не отделаюсь.

-Вот тут я с тобой соглашусь. - Сказал Олег.

-Опиши внешность человека, который вас похитил. - Попросил Марат.

-Старик. - Сказала я всего одно слово.

И дальнейшее описание не кому не понадобилось.

Конец первой главы.

Глава 2

Как вы думаете? Как может чувствовать себя человек, у которого жизнь крушится, как карточный домик. Которой ты, только собрал из обломков. Я могу ответить, что это ужасно. Зачем я ему понадобилась? Сомневаюсь, что старик не мог найти хирурга по лучше, и с Максом что-то тут не чисто. Ведь жила я три года спокойно, никто меня не трогал, а тут. Еще надо придумать, как отказаться от ихней помощи. Не хочу! Хватит! На всю жизнь уже хватила. Когда, я вынырнула в из своих тяжелых мыслей, заметила, что уже в городе. Прошло еще где -то полчаса, и мы остановились на против дома. Оттуда вышло трое человек. Отца Димы сразу узнала, он был высокого роста с каштановыми волосами и синими пронзительными глазами, а позади его стаяла. Как я понимаю охрана.

-Вы его нашли? - Это был самый первый вопрос Сергея.

-Не совсем. - Ответил Пепел.

-Это как понять?

- Ну, не мы его нашли.

-А, кто?

-Она.

Теперь все посмотрели на меня.

А я что, сежу тихонько в машине, ни - кого не трогаю, и меня вообще тут нет.

-Соболезную. - Сказал Сергей.

-С, чем? - Спросила я.

-Макс мертв.

В глазах резко потемнела, и если бы Олег не схватил меня за руку, то я бы упала.

-Так где Дима?

-В, машине спит. - Сказал Марат.

После этих слов мы услышала сонное:

-Папа!

-Димка все хорошо. Теперь ты дома, больше ни -кто не посмеет тебя тронуть.

-Я верю.

-Тебя не обижали?

-Нет. Рыжик, - позвал меня Дима,- а ты останешься?

-Нет! - Сказала я категорична, прежде чем кто-то, что- то успел сказать. -Мне домой нужно, там кошка одна голодная.

Какое остаться! Да не за что, я только нормально жить начала, с криминалом завязала, а меня снова хотят втянуть.

-Может Алиса все останешься, ведь старик тебя в покое не оставит. - Сказал Олег.

-Я знаю.

-Так почему ведешь себя, как ребенок.

Этот вопрос я оставила без ответа.

-Хорошо, - сказал Сергей,- надеюсь ты здесь переночуешь, а завтра мои ребята отвезут.

-Хорошо.

В доме меня проводили в гостевую спальню.

-Приводи себя в порядок и приходи в кабинет нам нужно кое что обсудить. -Сказал Олег.

-Хорошо.

Мне понадобилось не много времени, что б привести себя в порядок. Как же хорошо смыть с себя эту грязь, и снова почувствовать себя человеком. Когда я зашла в кабинет у меня первым делом поинтересовались, как я там оказалась, а потом Сергей рассказал всю: историю, связанную с Максом. Оказывается, эта сволочь перед тем, как его убил старик сказал, что у него была способная ученица сирота, которая профессионал в своем деле.

Приплыли. Зачем же он меня так подставил? Что я ему сделала? Оказалась последний вопрос я в слух сказала.

-Просто Макс ему был очень много должен, отработать он уже не мог поэтому он рассказал про тебя. В счет уплаты долга, только он не учел одного, что после этого его убьют. - Сказал Олег.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"