Даммараск Дражен : другие произведения.

Концепт Ров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока всего лишь концепт моей будущей вселенной

  В 2020 году США, раздираемая внутренними противоречиями и нехваткой ресурсов разделилась на два фронта, что грозило перелиться в гражданскую войну. Дабы этого не допустить, Российская Федерация, обороноспособность которой увеличилась в двадцать раз, ввела свои войска в Соединенные Штаты Америки. Но многие американские лидеры, по обе стороны баррикад, расценили миротворческую миссию как вторжение, но сделать ничего не могли.
  К 2027 году ресурсы на земле стали подходить к своему логичному концу. Крупнейшие владельцы ресурсов, а в особенности угля, нефти и урана - Российская Федерация, Китай и Иран стали диктовать свои правила мировому сообществу, что только ещё больше подлило масла в огонь нехватки ресурсов.
  В конце 2035 года ситуация с ресурсами на Земле обострилась до такой степени, что государства практически в открытую вели войны друг с другом. А еще через несколько лет мир, а в большей степени обе Америки и Африка, погрузился в глобальную войну за остатки ресурсов. На фоне общей неразберихи Российская Федерация, крупнейший поставщик и держатель мировых ресурсов, объявила о своем отказе поставлять ресурсы, а прежде всего газ и уран, в Китай и ЕС. Тогда, относительно спокойная Европа так же погрузилась во тьму войны. И когда надежды на восстановление прежней жизни уже не осталось, пришел он - Адриан де'Соларис. Он, и его личная гвардия, называемая Светоносцы, путем мирных переговоров, подкупов и саботажа остановила войну в Европе. Наивные жители лежащих в руинах государств возвели де'Солариса чуть ли не в пантеон богов. Учение Альянса, называемое "Три Трактата о Вечном Свете" объединило народы Европы под знаменами Альянса.
  Никто и не мог подумать что Адриан де'Соларис - обыкновенный фанатик, насаждающий свою идею и религию.
  Армия Альянса, подкрепляемая значительными ресурсными базами и научным потенциалом, вскоре захватила большую часть планеты, установив там диктатуру Солнца.
  Но одно государство так и не удалось покорить Альянсу - Китай, который перешел к контратаке. Войска Китая отбили Корею, Монголию и восточную Россию у Альянса. На этой, освобожденной территории была образована Империя Азиатских Наций, или Первая Империя.
  Альянс и Империя начали между собой затяжную войну, которая в 2043ем переросла в Великую Скорбь - мировую ядерную войну...
  Год 3543й. Прошло полторы тысячи лет со времен Первой Великой Скорби, за это время произошло очень многое - Вторая Великая Скорбь, рождение и смерть новых цивилизаций... но самое главное событие поставившее людей с ног на голову - теперь они НЕ ОДНИ.
  Ящеры. В результате ядерных войн, экспериментов с генетикой, загрязнений почвы и воздуха небольшие ящерицы, жившие раньше в любом лесу, стали стремительно эволюционировать.
  Всего за пару сотен лет ящеры проделали путь по эволюционной лестнице, на который людям понадобилось десятки тысяч лет!
  Война превратила планету в выжженую пустыню, на руинах старых цивилизаций образовались новые союзы и нации. Самая сильная группировка среди них, это Братство Молота - одержимые идеей восстановления прежних порядков солдаты некогда великой Российской Федерации. В руках Братства Молота находится 75% производственных мощностей, на Братство приходится 50% поставок оружия - неплохо для всего-то двенадцати тысяч человек. Братство в короткие сроки стало крупной угрозой как для разрозненной Империи, так и для могучего Альянса, но не для недооцененного всеми Доминиона, который буквально за пару лет освоил большую часть Сибири, а значит - захватил ресурсы!
  Мир лежит в руинах.
  
  Концепт рас
  
  *Высшие - большинство из них служители Альянса. Отличаются высоким ростом (до 2х метров) и атлетичным телосложением. Во внешности преобладают арийские черты лица, густые рыжие волосы и голубой цвет глаз. Голос у всех Высших - на удивление мягкий и приятный на слух, что позволяет им без особого труда добиваться поставленной цели путем переговоров. Из расовых способностей можно отметить более высокую стойкость к перепадам температур, чем у других рас, и большую прочность костей. Но годы
  всегда одет в защитный костюм. В одежде и обстановке предпочитают роскошь и утонченность. Высший не помешанный на своей внешности - нонсенс.
  
  *Имперцы - уроженцы Китая. Отличаются невысоким ростом (до 1.7 метра) и худощавым телосложением. Внешность не особо отличается от среднеазиатской - узкие глаза, темные волосы, желтоватая кожа. Имперцам довольно легко дается освоение воинских примудростей, их тело несколько более гибкое чем у других рас, что позволяет им применять некоторые особые приемы рукопашного боя, которым, кстати, все имперцы владеют в большей или меньшей степени.
  Имперцы неприхотливы как в еде, так и в одежде и жилье. Из расовых особенностей имперцы располагают большей подвижностью и ловкостью, но меньшей стойкостью тела к повреждениям.
  
  *Северяне - коренные жители Сибири. Их отличает крепкое телосложение, средний рост, и грубые черты лица. Волосы обычно черные, глаза - карие. Практически все северяне обладают густыми волосами и обильной растительностью на лице, иногда растительность на лице бывает и у женщин. Голос у северян хриплый и низкий, из за особого строения гортани. Эта раса наиболее стойка к холодам и может жить в самых суровых условиях. Но расовая особенность северян заключается не только в стойкости к холодам. а еще и в невероятном умении в кузнечном и оружейном деле, недоступном другим расам.
  
  *Ящеры - молодая, но стремительно развивающаяся раса. Прочная чешуя, выдерживающая прямое попадание пули калибра 7.62, мощное телосложение, очень высокий рост (до 2.5 метров), невероятная физическая сила (ящер может поднять в пятнадцать раз больше, чем весит сам) и феноменальная стойкость к радиации и повреждениям - вот что отличает ящеров от людских рас. Ящеры, несмотря на свою варварскую природу, совсем неглупы, наоборот - одни из самых видных ученых постядерного мира - именно ящеры. Физическая сила вкупе с способностью к быстрому обучению делают ящеров прямой угрозой для существования людей... но сами же ящеры так не считают - все ящеры довольно мирные существа и не желают зла людской цивилизации, до тех пор, пока кто нибудь не позарится на их священные традиции и их свободу - именно тогда, или по зову долга чести, ящеры превращаются в несокрушимых яростных воителей. которым нет равных на планете. Но даже такая раса имеет свои слабости - они очень чувствительны к перепадам температур, и не любят холод.
   *Братья Молота - вообще, они расой как таковой не являются - они простые люди, но то, что этот народ представлен только представителями мужского пола делает их отличными от других наций. Братья Молота - ярые, почти фанатичные, приверженцы коммунизма, и поэтому идеи Ленина позволили им в кратчайшие сроки создать мощную фракцию, обладающую значительным военным, и ресурсным потенциалом. Братья практически ничем от людей не отличаются, кроме, может быть, излишнего фанатизма, который в бою может их ввести в состояние боевого безумия, когда Братья не чувствуют боли и бросаются на врага с такой яростью, что враги разбегаются лишь услышав их боевой клич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"