Дан Даниела Иван : другие произведения.

Утренний Закат. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  3. Сюрприз из прошлого
  
  На следующее утро я проснулась, счастливая в объятьях Андрé. Он уже не спал.
  - Доброе утро - прошептала я.
  - Доброе утро, милая - ответил он с улыбкой на губах - Я всё ждал, когда ты проснёшься.
  - А который час?
   - Уже половина двенадцатого - ответил он и я широко раскрыла глаза от удивления.
  - Я так долго спала?
   - Ну ещё бы, после прошлой ночи - широко улыбаясь, намекнул он о причинах моего долгого и сладкого сна. Вспомнив вчерашний вечер и прошедшую ночь, я тоже заулыбалась как влюбленный подросток.
  - Кстати о вчерашнем вечере - потягиваясь, сказала я - Мне показалось или ты вчера приготовил ужин?
  - Тебе не показалось. А что?
   - Я умираю с голода - пожаловалась я, и мой желудок заурчал, как в подтверждении моих слов. Андрé рассмеялся,
  - Давай я тебя накормлю, а то твой желудок сильно обидится на меня - сказал он, вставая с кровати.
  - Я тебя обожаю - сказала я. Он улыбнулся, наклонился надо мной и поцеловал.
  - Я жду тебя в гостиной - прошептал он.
  После того как он вышел, я ещё несколько минут понежилась в постели, радуясь своему счастью. Было так хорошо, что даже казалось будто я ещё спала.
  Когда я вышла в гостиную, увидела что там ничего не изменилось, кроме того что свечи больше не горели.
  - Вообще-то это должно было быть нашим десертом вчера - сказал Андрé, ставя на стол передо мной тарелку с куском торта.
  - Мой любимый торт! - вскрикнула я, почти подпрыгнув на стуле.
  - Я рад, что тебе нравится...
  - Шутишь? Я в восторге. Я так давно его не ела - сказала я, уже проглатывая кусочек торта.
  - Иногда ты совсем как ребёнок - ласково произнёс он, а я ему ничего не ответила, так как была очень занята поеданием торта.
  - Чем займемся сегодня?
  - Не знаю - зевнула я.
  - Да ты ещё не проснулась - сказал он - Значит, после завтрака пойдём, прогуляемся, чтобы ты окончательно проснулась, а там уже решим, что делать дальше.
  - Как скажешь - согласилась я - Сегодня ты всё решаешь. Я полностью в твоей власти.
  - Полностью? - хитро спросил он - ну, я даже не знаю... это такая большая власть.
  - Ты с ней справишься - улыбнулась я.
  
  Погода, как и в предыдущий день, была замечательной. Солнышко сияло и грело всё вокруг своими тёплыми лучами. Вся природа проснулась после долгой и холодной зимы. Деревья больше не стояли уныло, а гордо покрывались зелёными листьями и тянулись к солнцу. Казалось что вместе с природой, проснулись и люди, которые стали добрее и веселее.
  Мы гуляли по парку, держась за руки и наслаждались атмосферой весны. Впервые за долгое время, я ни о чем не думала - никаких проблем, никаких переживании - только природа.
  Андрé легонько сжал мою руку, тем самым переведя моё внимание от природы на него. Я повернула голову к нему. Он с интересом смотрел на меня. Поняв, что он хочет мне что-то сказать, но не решается, я спросила,
  - В чем дело?
  - Я хочу познакомить тебя со своими родителями - сказал он и меня будто окатили холодной водой. Мои ноги моментально остановились на месте. Андрé, не ожидав такой реакции, сделал ещё пару шагов и когда его остановила моя рука, которую он всё ещё держал, он повернулся ко мне.
  - Что ты сказал? - спросила я в надежде, что мне послышалось.
  - Я хочу познакомить тебя со своими родителями - спокойно повторил он. - А что? - спросил он, подходя ко мне.
  - Ничего, просто...это так неожиданно. А ты не торопишь события?
  - Я думал, что ты этого хочешь - сказал он. - Во всяком случаи хотела.
  - Да, я хотела, но мы только помирились и я не думаю, что мне пора уже встречаться с твоими родными.
  - Но мы ведь уже давно вместе... - возразил он
  - Ну, я не думаю, что наши прежние отношения можно назвать нормальными...
  - Давай не будем вспоминать прошлое - перебил меня Андрé - Мы уже давно знакомы, у нас были сложные отношения, но всё же были, и их нельзя просто перечеркнуть. К тому же нам надо двигаться вперёд в наших отношениях...
  - Мы и движемся вперед, просто не надо торопить события - сказала я, не веря тому что в то мгновение отговаривала Андрé от того, что я, когда-то, очень хотела чтобы он сделал. Но почему-то сейчас мне казалось что ещё не время знакомится с его родителями, что-то меня сдерживало от того чтобы сделать этот шаг и как я считала, важный шаг в отношениях любой пары.
  - Они хотя бы знают про меня? - неожиданно для себя и для Андрé, спросила я. Он промолчал несколько секунд, после чего коротко ответил,
  - Знают.
  - Знаешь, то как ты сейчас это сказал, не придало мне желания с ними знакомится. Такое ощущение, что они не самого хорошего мнения обо мне - сказала я, уже начиная нервничать.
  - Тебе показалось - но его голос не был очень уверенным - Просто... - начал он говорить, но потом остановился.
  - Просто что? - спросила я, уже нервничая сильнее. Андрé посмотрел мне в глаза и в его взгляде я прочитала сомнение, сомнение сказать мне то что он хотел или лучше промолчать. В конце концов, он выбрал второй вариант.
  - Да так, ничего - сказал он - В общем, ты подумай над моим предложением, в любом случаи я не обижусь если ты решишь что ещё рано тебе с ними знакомится - добавил он, после чего опять взял меня за руку и мы пошли дальше по аллеи.
  Несколько минут мы шли в тишине, но мысль о встрече с его родителями не давала мне покоя. И что они могут обо мне знать? Я например, почти ничего о них не знала, кроме того что они есть и что они живут загородом. Ещё я знала, что у Андрé есть младший брат, который тоже живёт в городе, но я его ни разу не видела.
  Андрé всегда, раньше, избегал разговора о его родных и раньше он не хотел меня с ними знакомить. Мы почти всегда ссорились когда речь заходила об этом. Что же изменилось сейчас? Или это всё-таки Андрé изменился? А может я сама себя накручиваю? Не зря говорят, что человеку никогда не угодишь. Когда наконец-то, Андрé захотел познакомить меня с его родителями, я начала искать повод этого избежать.
  - Присядем на лавочку?- услышала я голос Андрé.
  Я кивнула. Мы уже так долго шли, что мои ноги уже начали болеть.
  - Расскажи мне о твоей семье - попросила я, в надежде что если я больше буду о них знать, я быстрее соглашусь с ними познакомится.
  - Мой отец военный, правда, сейчас он уже в отставке, а мама всегда была домохозяйкой и вырастила меня и моего брата.
  - Трудно было расти с отцом военным? Наверное, у вас была строгая дисциплина.
   - Когда он был дома, то да. Но чаще всего, его не было дома. Когда он приезжал на праздники это были самые счастливые дни для меня с братом. Но поверь, мама ни в чем не уступала отцу, иногда казалось, что она ещё круче папы. Это она научила нас быть хорошим человеком, преданным и который не нарушает свои обещания - Андрé на несколько секунд замолчал, улыбнулся и добавил - Таким стал мой брат, со мной посложнее.
  - Почему?- не понимая, спросила я
  - Разве тебе этого не знать? - спросил он, глядя мне в глаза и увидев, что я никак не реагирую, он сам ответил на свой вопрос - Посуди сама, сколько раз я нарушал обещания, которые тебе давал, сколько боли тебе причинил... и не только тебе.
   Он смотрел на меня и его глаза просили у меня какого-то ответа. Но я не знала что ему сказать, ведь он был прав и я ничего не нашла лучше как сказать,
  - Это уже всё в прошлом - прошептала я. Он улыбнулся, но в его улыбке осталось что-то недосказанное.
  - Как же мне с тобой повезло - улыбнулся он.
  - Я знаю - улыбнулась я в ответ.- А какой у тебя брат?
  - Самый лучший, хотя иногда хочется его убить. И он женится...
  - Правда? - удивлено спросила я.- Он же вроде младше тебя...
  - Да, на три года. Недавно ему исполнилось 26, но всё равно ведёт себя как 15- летний пацан - Андрé с такой любовью говорил о своем брате, что сразу стало понятно, что между ними сильная связь.
  - А тебе никогда не хотелось иметь братика или сестричку? - спросил меня Андрé.
  - Даже не знаю. Когда я была ещё совсем маленькая я, наверное, ещё не понимала что это значит иметь братика или сестричку, а когда немного подросла, возле нас поселились родители Аманды и мы сразу же с ней подружились. В каком-то смысле, она стала для меня сестрой. А когда я уже стала совсем взрослой, я познакомилась с Лейлой и Лукасом и они тоже стали для меня родными. Поэтому, я никогда не чувствовала себя одинокой. Всегда было с кем плакать, смеяться и кто-то всегда был рядом, чтобы подержать в трудную минуту.
  Андрé внимательно меня слушал и когда я закончила говорить, он попросил,
  - Расскажи мне о Лукасе - услышала я и почувствовала как внутри меня что-то вздрогнуло - О том как вы познакомились, как подружились.
  - Андрé! - воскликнула я, думая что за этим опять последует сцена ревности.
   - Мне просто интересно, честно - сказал он, увидев мою реакцию - Я просто хочу понять как вы так подружились, понять ваши отношения.
  Я смотрела на Андрé и хотела понять чего он на самом деле хочет и вправду ли он пытается понять и принять мою дружбу с Лукасом или он спрашивал это только из-за ревности.
  - Ладно - произнесла я - Мы познакомились на новогодней вечеринке, которую устроили Аманда и Джон, они тогда только недавно начали встречаться. В общем, это они решили нас познакомить...
  - Что-то вроде слепого свидания? - спросил Андрé.
  - Что-то вроде - ответила я - но их надежды не сбылись. Вместо того чтобы стать парой, мы стали лучшими друзьями. Мы обнаружили, что у нас много общего и стали всё чаще и больше общаться. Даже не верится что столько лет прошло с того дня и мы столько всего пережили вместе за эти года - радость, боль, разочарование...
  - Расставание со мной - добавил Андрé от себя и его голос был холодным.
  - И это тоже - спокойно сказала я, таким же холодным голосом как и Андрé - Зря я тебе всё рассказываю - добавила я, понимая что его ревность осталась с ним.
  - Извини, я больше не буду тебя перебивать и не буду ничего комментировать - сказал он, и после короткой паузы спросил,
  - И что, за все эти годы между вами ничего не было? - наконец-то спросил Андрé самый волнующий его вопрос. - Ты никогда не видела его больше чем твоего друга?
  - Нет - быстро и коротко солгала я, даже не моргнув глазом.
  - Никогда?- переспросил он, не веря моему ответу.
  - Никогда - ответила я, пытаясь сохранить мою невозмутимость и заглушить мои воспоминания.
  - А он?
  - Что он? - не понимая что он имеет в виду, спросила я.
  - Лукас никогда не чувствовал к тебе что-то больше чем дружба?
  - Нет - улыбнулась я, полностью уверенная в своём ответе. "Во всяком случаи я этого не знаю, а хотелось бы знать" - промелькнула мимолетная мысль в моей голове.
  - Ладно, хватить говорить о Лукасе - сказал Андрé и я сразу же с ним согласилась, так как чувствовала себя как на допросе когда рассказывала о Лукасе.
  - Может, сходим в кино сегодня вечером - предложил Андрé, полностью сменив тему.
  - С удовольствием - улыбнулась я и мы ещё некоторое время просидели в парке, после чего пошли домой.
  
  Вечером на улице было прохладнее, но всё равно чувствовалось, что лето уже близко, хотя впереди был ещё месяц весны. На небе не было ни облачко и уже можно было увидеть первые звёздочки.
  Кинотеатр, как всегда в воскресенье вечером, был полон людей. Мы с Андрé стояли в очереди за билетами, когда я услышала, как очень знакомый мне голос прошептал мне на ухо,
  - Привет, красавица - сначала я вздрогнула от неожиданности, а в следующую секунду я обернулась и увидела, что за моей спиной стоял Лукас. Невольно я улыбнулась, так как была рада его видеть.
  - Привет - сказала я и не успела даже понять когда оказалась в его объятьях. Он обнял меня так крепко, как будто мы не виделись целый год. Я знала, что Андрé всё это видеть и что Лукас специально обнимает меня так крепко, чтобы спровоцировать Андрé и меня это немного разозлило. Я легонько оттолкнула Лукаса.
  - Решил посмотреть кино? - спросила я, ощутив как Андрé взял меня за руку и потянул к себе, чтобы я снова оказалось возле него.
  - Да - коротко ответил он, наконец-то переведя свой взгляд от Андрé на меня. - Вижу и вы тоже.
  Не успела я даже подумать над ответом, как услышала, что Андрé ответил вместо меня,
  - Да. Мы решили немного развеяться, сходить в кино - услышав это, я немного успокоилась, но не надолго, так как Андрé добавил - Но, наверное, было бы лучше, если мы остались дома, вдвоём, только мы и никого больше. Правда, любимая? - спросил он, обнимая меня за талию в то же время, не отводя взгляда от Лукаса. Я почувствовала, как моё сердце начало биться быстрее от волнения.
  - Ты один пришел? - спросила я Лукаса, хоть как-то пытаясь отвлечь их друг от друга, но это оказалось почти невозможным.
  - Лукас! - позвала я, так как в первый раз он не среагировал на мой вопрос - Я задала тебе вопрос. Ты пришёл один?
  - Нет - наконец-то ответил он.
  - А с кем? - с интересом спросила я. Услышав мой вопрос, Лукас изменился в лице.
  - Кстати об этом - сказал он виновато и в следующее мгновение был остановлен женским голосом, который раздавался где-то в стороне от нас, но совсем рядом и как не странно этот голос назвал моё имя. Не успела я повернуть голову, как увидела перед собой девушку, которую я знала в прошлом. Именно с ней у меня были связаны воспоминания, о которых только вчера Аманда напомнила мне. Она стояла рядом с Лукасом и держала его под руку. Я почувствовала, как к моему горлу подступил комок тошноты от шока, неожиданности и от нахлынувших воспоминаний.
  - Вот это встреча! - воскликнула она - Я не могла дождаться встретится с тобой, ведь столько лет прошло.
  - Да уж, жизнь умеет преподнести сюрпризы - сказала я, пытаясь улыбнуться. - Что ты здесь делаешь? В смысле, вы что опять вместе? - спросила я, не заметив как перевала взгляд на Лукаса, который, по-видимому, не ожидал, что мы с ней встретимся именно сегодня и тоже был в лёгком шоке.
  - Ну, я...надеюсь на это - радостно ответила она, посмотрев на Лукаса - Мы не хотим торопить события - добавила она, всё сильнее прижимаясь к Лукасу и гладя его по руке. В этот момент, мне просто захотелось её прибить, чтобы она так больше к нему не прижималась, совсем, как пять лет назад.
  - Мы случайно встретились где-то пару недель назад - объяснил Лукас, которого я просто сверлила взглядом, как бы говоря что он "труп", потому что не рассказал мне об этом раньше, что не подготовил меня к такой новости.
  - Две недели значит - констатировала я.
  - Я просто не успел тебе рассказать - пытался оправдаться Лукас.
  - Конечно, я понимаю - сказала я спокойно, когда сама кипела от злости. "Не успел он рассказать..., так я ему и поверила. Пусть он рассказывает эти сказки другой. Не успел он..., ну я ему устрою", как ураган проносились мысли в моей голове.
  - Милая - услышала я тихий голос Андрé, напомнив мне что он тоже там присутствует.
  - Извини - быстро сказала я - Познакомьтесь. Это мой парень - Андрé, а это - бывшая и, кажется, настоящая девушка Лукаса - Натали.
  - Очень приятно познакомится - почти с восторгом произнёс Андрé, протягивая ей руку, как будто этого человека он ждал всю жизнь.
  - Взаимно - ответила она и с радостью пожала руку Андрé. - Ну что же, раз уж мы все здесь встретились, давайте купим билеты, пока они не закончились и будем наслаждаться фильмом - сказала она.
  - Хорошая идея - поддержал её Андрé - смотреть фильм в компании интереснее.
  
  
  Я смотрела на экран кинотеатра и вместо того чтобы видеть кадры из фильма, я видела кадры из моего прошлого, о котором мне так напомнила Натали. Я никогда не думала, что когда-нибудь ее ещё увижу, что она опять будет девушкой Лукаса, но, по-видимому, у жизни были свои планы на это.
  Для меня Натали всегда была и останется девушкой, только присутствие которой будет мне напоминать о том далёком времени, когда я в первый и единственный раз почувствовала к Лукасу что-то больше чем дружба. Она всегда будет напоминать мне о том времени, когда я с тоской наблюдала за тем, как Лукас был счастлив с ней, в то время как я умирала от ревности что он с ней, а не со мной.
  Как же было тогда трудно понять как и когда я переступила черту дружбы и почему это случилось именно тогда, когда у него были самые длительные и серьёзные отношения. Как же было трудно мне понять, почему я не могла радоваться за своего друга, а наоборот злилась на него и тайно желала, чтобы он расстался с Натали.
  В то время, всё казалось таким странным и непонятным для меня, как будто я попала в чужой сон и не знала, как оттуда выбраться. Всё было не так, как мне казалось, должно было быть. Вдруг Лукас стал для меня мужчиной, с которым я хотела быть рядом, но который, к моему несчастью, принадлежал другой. Вдруг Натали, не смотря на то, что она была неплохой девушкой, даже хорошей - красивой, умной, интересной, стала для меня разлучницей, той из-за которой Лукас не мог быть со мной.
  Я столько раз пыталась ему сказать о моих чувствах к нему, но каждый раз мне не хватало смелости это сделать. Не знаю почему я так и не решилась, то ли из-за страха быть отвергнутой, потерять нашу дружбу, то ли из-за того что я не хотела разрушать его отношения, ведь он казался таким счастливым. А может я не до конца была уверена в своих чувствах к нему.
  Я не знаю, что повлияло на моё молчание, но я так ничего ему не сказала, вопреки тому, что Аманда днём и ночью уговаривала меня всё ему рассказать, уверяя что Лукас ответит мне взаимностью и что у нас с ним всё получится. Но, я не была так уверена как Аманда. Мне казалось, что если Лукас не ответить мне взаимностью, то я больше никогда не смогу на него посмотреть прежними глазами и он больше не будет моим лучшим другом, а мужчиной который не разделил мои чувства к нему. Так что я решила что мне будет лучше, если я не буду знать его ответа. Во всяком случаи я знала, что так мне не придётся переживать его отказ. С другой стороны, я не раз себя спрашивала что было бы, если он всё знал и если бы он ответил взаимностью. Этот вопрос остался для меня неразгаданной тайной на протяжении всех этих лет и, наверное, я уже никогда не смогу её разгадать...
   Тогда я взяла с девочек обещание, что они ничего, никогда не расскажут Лукасу, а сама пыталась как можно реже встречаться с ним, в надежде что так чувства пройдут скорее. Но, так как это не сильно помогало, через несколько месяцев мучений, я решила двигаться вперёд и уговорила девочек поехать со мной на море, на пару недель, где я могла бы расслабиться и всё забыть. Я убедила себя, что это было коротко-временное помутнение разума, что скоро всё вернётся на круги своя и Лукас опять будет для меня только близким другом. Я повторяла себе это каждый день, почти что с утра до ночи, пока я в это поверила. В какой-то день, я осознала, что все мои переживания остались позади и я опять могла начать радоваться за счастье моего друга. Только вот радоваться пришлось не долго, так как после 8 месяцев отношений, Лукас и Натали расстались...
  ...Как же было странно, после стольких лет увидеть Лукаса и Натали снова вместе и, за несколько мгновений, вспомнить и пережить все те эмоции, которые я спрятала так глубоко в своей душе. Не то чтобы они ожили, но они в мелких подробностях напомнили мне о том времени.
  Краем глаза, я посмотрела на сидящую рядом со мной Натали и увидела, что они с Лукасом держаться за руки. "Неужели они снова вместе?", подумала я, ещё не в силах осознать что это правда. На мгновение я представила как Лукас женится на Натали и я присутствую на его свадьбе, как позже она родит ему детей и они будут жить долго и счастливо.
  Я прислушалась к своим эмоциям и, помимо, злости которую я чувствовала из-за того что Лукас скрыл от меня что они с Натали снова вместе, я испытывала какой-то дискомфорт внутри себя. Дискомфорт от мысли, что Лукас может связать свою жизнь с Натали, дискомфорт который я не могла себе объяснить.
  " Наверное это из-за того, что я слишком много вспомнила сегодня", подумала я и невольно взяла Андрé за руку. Когда я ощутила тепло его руки, мне стало немного спокойнее и дискомфорт потихоньку исчез.
  
  Когда в зале включили свет, я молилась чтобы никто не спросил меня про фильм, так как я понятия не имела о чём он был, а лишь помнила короткие фрагменты из него. Всё чего я хотела, это чтобы скорее наступило завтра и я могла рассказать девочкам большую новость. А ещё я хотела, чтобы наступило завтра, чтобы я смогла позвонить Лукасу и высказать ему всё что так хотела сказать ему сегодня, но не могла из-за Андрé и Натали.
  
  - Может, пойдём, выпьем по чашечке чая? - спросила Натали, когда мы наконец-то вышли из кинотеатра.
  - Мы бы с удовольствием, но завтра трудный день и нам надо отдохнуть - быстро ответила я, не давая Андрé или Лукасу что-то сказать.
  - Я понимаю - вежливо улыбнулась Натали.
  - Наверное, Лукас уже сказал тебе, что завтра вечером открытие ресторана и там будет маленькая вечеринка для друзей и родных. Надеюсь, что вы тоже придёте - как можно вежливее сказала я Натали, ни разу не посмотрев на Лукаса, давая понять что я на него обижена, хотя он, наверное, и так уже догадывался об этом.
  - Мы обязательно там будем - улыбнулась она.
  - Тогда до завтра - сказала я.
  - Было приятно с тобой познакомиться - сказал Андрé Натали - Надеюсь, мы увидимся завтра.
  - Не сомневайся в этом - уверил его Лукас.
  - Ну всё, нам пора - сказала я и взяла Андрé за руку, не давая ситуации накалится.
  На этот раз, Лукас меня не обнял, даже не пожал мне руку и не поцеловал в щёчку как всегда, а просто сказал "до завтра". "Вот так, наверное, будет всегда когда рядом будут Андрé и Натали", подумала я. Теперь не только у меня были причины держаться от Лукаса, подальше из-за моего парня, но и у него были причины держаться подальше от меня в окружении своей девушки.
  
  - Мне понравилась девушка Лукаса - сказал Андрé, когда мы уже ехали в машине домой - Они подходят друг другу. Правда? - спросил он, посмотрев на меня так как будто пытаясь заранее прочитать ответ в моих глазах.
  - Правда - согласилась я, не подавая виду, что я ещё не пришла в себя от такой новости.
  - Так объясни мне, они что и раньше встречались? - спросил он.
  - Да, они встречались лет 5 назад, наверное. Они были вместе около восьми месяцев, потом расстались.
  - Почему они расстались?
  - Не знаю, честно. Я до сих пор точно не знаю почему они расстались, Лукас говорил мне тогда что-то невнятное, но так толком ничего не объяснил. Он не очень любил говорить об этом, а я сильно и не настаивала...
  - Может сейчас у них всё получится. Если они опять вместе, значить у них были сильные чувства. Кто знает, возможно, в будущем мы будем дружить семьями - улыбнулся он. Я улыбнулась в ответ, вслух ничего не сказала, а в голове моментально прозвучало - " Не дай Бог", хотя я не могла себе объяснить, почему я этого не хотела, ведь было бы не плохо если мы бы все подружились и смогли бы спокойно встречаться, хотя бы на праздники.
   "Хоть один плюс во всём этом есть, Андрé не так сильно будет меня ревновать к Лукасу если убедится что тот влюблён в Натали, да и Лукас, наверное, уже будет занят другим и не будет придираться к Андрé" - подумала я иронично. Я чувствовала радость Андрé от того что произошло сегодня, что он спокойнее начал относиться к Лукасу, и, даже, видел его в нашем будущем, чего раньше никогда не было. Я не знала радоваться этому или нет. Почему-то мне казалось что вместо того чтобы всё стало лучше и легче, всё стало как-то запутаннее с появлением Натали и я уже не знала чего ожидать от жизни в дальнейшем. Но так как я не могла заглянуть в будущие, мне ничего не оставалось, как просто ждать, что время само покажет как будут развиваться события дальше.
  
  На следующий день, я вышла из дома как можно раньше, торопясь рассказать девчонкам кого встретила вчера. Открыв дверь ресторана, я увидела что девчата уже были на месте и что-то обсуждали за барной стойкой.
  - Вы не поверите, кого я вчера встретила - сказала я, подходя к ним.
  - И тебе доброе утро - спокойно сказала Лейла.
  - Доброе утро - быстро ответила я, оставив без внимания её замечание - Так вот, вы не поверите кого я вчера встретила.
  - Кого? - без особого интереса спросила Аманда.
  - Натали - ответила я и ждала их реакцию. По их лицам можно было сказать что они не поняли о ком я говорила, так что я добавила - Натали которая встречалась с Лукасом.
  - Серьезно? - уже с интересом спросила Аманда. - Как? Где вы встретились?
  - Это самое интересное - произнесла я с интригой, после чего во всех мельчайших подробностях рассказала им о вчерашнем вечере, пытаясь не пропустить ни одной детали.
  - Да, весёлый был у тебя вчера вечер - прокомментировала Аманда, когда я закончила свой рассказ - Вот это новости. Кто бы мог подумать... Почему он нам ничего не сказал?
  - Наверное, хотел сделать нам сюрприз сегодня - предположила я - Ну а ты что скажешь? - спросила я Лейлу.
  - Просто я всё думаю, что было бы, если я тогда тебя не послушала и всё рассказала Лукасу. Может сейчас вы были бы женаты, с детьми...
  - Стоп - перебила я - давай без таких фантазий, мы сейчас говорим не обо мне.
  - Я знаю, просто иногда мне кажется, что я сделала ошибку когда послушала тебя. Чтобы бы ты тогда потеряла, если бы просто объяснила ему что ты к нему тогда чувствовала.
  - Его дружбу..., его, в конце концов. К тому же я не до конца была уверена в моих чувствах к нему. Сейчас я знаю, что поступила правильно.
  - Знаешь, что я поняла за все эти годы? - спросила меня Аманда и сама же ответила на свой вопрос - То, что не стоит вмешиваться в ваши отношения с Лукасом. У вас какие-то странные отношения, вы всегда ревнуете друг друга и даже не говори что это не так. Вы всех убеждаете что вы только друзья, то вы ссоритесь, то вы миритесь. Короче, только вы знаете что у вас происходит и что вас связывает.
  - Дружба - спокойно сказала я.
  - Да, да, конечно. Я даже в этом не сомневаюсь - иронично произнесла Аманда.
  - Значит, Лукас придёт с ней сегодня? - спросила Лейла, меняя тему разговора.
  - Значит да - ответила я.
  - Я его убью, что он мне не сказал такую новость - сказала она.
  - Стань в очередь, я первая - улыбнулась я.
  - Ладно - сказала Аманда - Давайте готовится к вечеру, а там уже посмотрим, как всё пройдёт - и, не споря с Амандой, мы все приступили к работе, с нетерпением ожидая вечера и приезда гостей.
  
  Когда, вечером начали приезжать гости, я поняла что Андрé опаздывает и что за весь день с ним ни разу не говорила. Я сразу же забеспокоилась. Долго не думая, я направилась в кабинет, откуда можно было поговорить в тишине и набрала номер Андрé. После нескольких гудков, я услышала его голос,
  - Привет милая - сказал он.
  - Привет. Ты опаздываешь...
  - Я знаю. Я задержался с Джулианом. Ты даже не представляешь, какой мой брат может быть капризным. Попросил меня найти ему дом, но ему видите ли, не понравился ни один дом который я сегодня ему показал... В общем, я уже еду в ресторан. Буду на месте через 15-20 минут.
  - Хорошо, жду тебя - с облегчением сказала я, после того как выслушала его пламенную речь про брата.- Люблю тебя.
  - Я тебя тоже - сказал он, после чего в телефоне опять пошли короткие гудки. Я повернулась к двери с мыслью выйти к гостям, но меня остановило то что в дверях стоял Лукас. От неожиданности и легкого испуга, я почти подпрыгнула на месте.
  - Ну, когда ты научишься не подкрадываться так ко мне! - воскликнула я.
  - Сейчас я не подкрался, я даже не зашел в кабинет - невинно сказал он.
  - Ты всегда найдешь себе оправдание и, вообще, я с тобой не разговариваю...
  - Дай угадаю. Из-за того что я не рассказал тебе про Натали? - спросил он, ещё стоя на пороге.
  - Как ты мог такую новость мне не рассказать! Это же,... это же... очень важная новость, а ты её скрыл от меня! Я же тебе всё рассказываю, я же тебе рассказала о том что помирилась с Андрé. Как ты мог мне не сказать?! Представляешь, как я себя чувствовала себя вчера, когда увидела Натали и когда она мне сказала что вы опять вместе?! Я выглядела как полная дура! А тебе хоть бы что!
  В то время как я высказывала ему всё что я так хотела сказать ему ещё со вчерашнего вечера, Лукас медленными шагами подошел ко мне и в считанные мгновения он, уже, стоял в шаге от меня. Он внимательно выслушал как я на него, почти, кричала, после чего он спокойно сказал,
  - Теперь можно я что-то скажу? - тихо произнёс он.
  - Я слушаю - сказала я, скрестив руки у себя на груди.
  - Я хотел тебе сказать, но не успел. Сначала как-то не получилось, потом ты сказала мне, что помирилась с Андрé и мы поссорились...
  - Не сваливай вину на меня! - воскликнула я - Я же спросила тебя за день до этого с кем ты придешь на сегодняшний вечер и, в тот момент, ты мог мне сказать большую новость, но ты промолчал...
  - Я не сказал тебе, потому что не знал какая у тебя будет реакция! - воскликнул он.
  - А какая у меня могла быть реакция?! Ну кроме того что я бы сильно удивилась...
  - Не знаю,... просто я знаю, что она тебе не нравиться и никогда не нравилась. А ты знаешь, как на меня влияет твоё мнение...
  - Откуда ты взял, что она мне не нравится? Я никогда ничего плохого тебе про неё не говорила, даже не заикнулась...
  - Да, ты не говорила, но зато как ты себя вела. Думаешь, я не помню?
  - А как я себя вела? - изумлёно спросила я - Насколько я помню, я вела себя хорошо...
  - Ну да, почти с ней не разговаривала, не хотела выйти с ней на чашку кофе...
  - А зачем мне с ней было идти куда-то пить кофе?
  - Потому что она была моей девушкой и для меня это было важно! Но ты всё время её избегала и даже этого не скрывала!
  - Я избегала не её, а те...! - воскликнула я, уже не отдавая себе отчета что я говорила, но, к моему счастью, остановилась во время. Я замолчала до того как выговорить слово "тебя", но Лукасу было и этого достаточно чтобы его заинтриговать и он начал сверлить меня взглядом, пытаясь понять что же я хотела сказать.
  - Что ты имеешь в виду? - спросил он, не отводя от меня взгляда - Ты, что избегала меня?
  - Нет - моментально ответила я - Я хотела сказать, что я её не избегала как тебе казалось. Вот и всё.
  - Ты не это хотела сказать - спокойно сказал он - ты хотела сказать, что ты избегала меня. Но почему?
  "Потому что у меня были к тебе чувства", мысленно ответила я, а в слух сказала,
  - Просто, я не хотела чтобы наша дружба мешала твоим отношениям с ней - медленно выговорила я, почти что сочиняя на ходу свой ответ, хотя это тоже было правдой.
  - Как наша дружба могла повлиять...?
  - Как всегда Лукас, как всегда. Мы всегда влияли на отношения друг друга. В ответ Лукас промолчал и я поняла, что он со мной согласен.
  - Знаешь, я сегодня разговаривала с девочками...
  - Так! Начало обещающее! И что они тебе сказали?
  - В общем, мы обсуждали эту новость, наши с тобой отношения и Аманда, так, по между прочем, сказала что мы ревнуем друг друга. После этого, я задумалась и начала вспоминать почему я расставалась с предыдущими парнями и поняла, что всегда прислушивалась к тебе, к твоему мнению. Я не помню, чтобы хоть бы одного моего парня ты одобрил и, в конце концов, они тоже переставали мне нравится. Понимаешь о чем я? У тебя слишком большое влияние на мою жизнь, на мои решения. Ты такого не чувствуешь?
  - Я не чувствую, я это знаю - спокойно сказал он - Но в отличие от тебя, мне нравится что ты влияешь на мою жизнь, несмотря на то что ты не одобряешь моих девушек...
  - Но именно потому что ты знаешь, что я не одобряю твоих девушек, ты мне не рассказал про Натали, а я не хочу чтобы у нас были такие отношения. Я хочу чтобы мы спокойно смогли рассказать друг другу все новости, не боясь реакции друг друга. Я думала что умру от страха только при мысли, что должна тебе рассказать о моём примирении с Андрé. Я не боялась рассказать это Лейле, Аманде или даже маме, я боялась рассказать тебе. А ты не рассказал мне про Натали, а я бы хотела, как твой лучший друг, узнать такую новость первой.
  - Я всё понял, Эмма и не поверишь, но я даже с тобой согласен. Так что давай вместе постараемся поменьше влиять на жизни друг друга.
  - Я согласна, но только это не означает, что мы совсем не должны влиять друг на друга. Я всё равно буду приходить к тебе за советами. Ладно? - спросила я.
  - Ладно - улыбнулся Лукас и в комнате, несколько мгновений, была слышна только тишина, после которой он взял меня за руку,
   - Так значит, ты меня ревнуешь? - с улыбкой спросил он.
  - Я просто волнуюсь за тебя и хочу чтобы ты нашел ту единственную с которой ты будешь счастлив. Кто знает, может это и Натали...
  Лукас взял меня и за вторую руку и в плотную подошел ко мне. Сама того не ожидая, я заволновалась так сильно, что казалось моё сердце готово было выпрыгнуть из груди.
  - А, Андрé твой единственный? - спросил он.
  - Да - ответила я, "или, хотя бы, я на это надеюсь", подумала я.
  - Ты счастлива? - задал он свой следующий вопрос.
  - Да - с улыбкой ответила я.
  - Это всё что я хотел узнать - сказал он и сжал меня в объятиях. Он несколько мгновений не отпускал меня из своих сильных рук, а я и не возражала. Я тоже обняла его и прижалась к его груди. На миг мне даже показалось что мы расстаёмся, что это прощальные объятья.
  Не знаю сколько мы так простояли, пока я почувствовала как Лукас ослабил свои руки и выпустил меня на волю. Он сделал маленький шаг назад, посмотрел на меня внимательно, а затем поцеловал мой лоб, бережно и нежно, совсем как маленькую девочку, как он любил меня называть.
  - Ну что? Пойдём к гостям? То тебя уже начнут искать - сказал он с улыбкой на губах, после чего он повернулся и направился к двери. Несколько секунд я стояла на месте и смотрела как он уходит и меня всё не покидало ощущение что мы расстаёмся, что он уходит из моей жизни. Эта мысль заставила меня сдвинуться с места и догнать его. Я остановила его, уже на пороге,
  - Подожди - сказала я, взяв его за руку - так что, мы в порядке?
  - Ты о чем? - спросил он, удивлено смотря мне в глаза.
  - Ну, у нас всё хорошо? Мы друзья? - спросила я, пытаясь удостовериться что между нами всё хорошо.
   Лукас освободил свою руку которую я держала, и уже через мгновение моё лицо было зажато между его ладонями. Он наклонился ко мне, сократив расстояние между нами до того момента, когда я уже могла почувствовать его дыхание на моём лице. Неожиданно для самой себя, я заволновалась. Моё сердце забилось быстрее от того что он так близко, что его губы так близко от моих. И, на мгновение мне даже захотелось освободиться, отвернуть голову но я не смогла так как его руки не позволяли мне этого сделать. Так что я просто замерла на месте в ожидании того что произойдёт дальше, уже, даже, не пытаясь пошевелится.
  Он внимательно и очень глубоко посмотрел мне в глаза, как будто заглянув мне в душу, после чего тихо сказал,
  - Конечно мы друзья. Кто мы, если не друзья? - спросил он и в его голосе, почему-то, прозвучала нотка сожаления. - Ты всегда будешь моей маленькой девочкой - сказал он с улыбкой и отвёл руки от моего лица, сделав шаг назад. Хотя Лукас меня уже не держал, я всё равно ещё не могла приказать себе пошевелится, как будто я ещё чувствовала его руки на моём лице.
  - Теперь мы можем идти? - спросил он и я, наконец-то, пришла в себя. Я кивнула в знак согласия, и мы покинули кабинет.
  Выйдя в зал ресторана, мы сразу же разошлись в разные стороны. Лукас подошел к Натали, которая, судя по всему, уже его искала, а я подошла к своим родителям.
  - Развлекаетесь? - спросила я.
  - А как же - улыбнулся папа. - А ты где была? Мы тебя искали.
  - Я отошла позвонить Андрé, он немного опаздывает. Затем я встретилась с Лукасом и мы немного поболтали - быстро и вкратце объяснила я.
  - А кто это с Лукасом? - спросила мама - Эта девушка мне очень знакома.
  - Это Натали. Помните, они несколько лет назад встречались? И вот сейчас, кажется, они снова вместе - пояснила я, смотря на то как Лукас разговаривает с Натали.
  - Точно! - воскликнул папа - Я её вспомнил. Тогда я ещё думал, что Лукас женится на ней, ведь они довольно долго встречались. Я очень удивился, когда они так внезапно расстались - и после короткой паузы, он немного в растерянном тоне добавил. - Я, буквально, вчера разговаривал с Лукасом и он мне ничего не сказал, странно.
  - Пап, не волнуйся никто ничего не знал. Он хотел сделать сюрприз - успокоила я его.
  - Давай подойдём к ним - предложил папа.
  - Не надо - быстро возразила я - оставь их, пусть разгова... - но не успела я договорить как папа и Лукас встретились взглядом и, вместо того чтобы папа подошел к ним, он сделал знак рукой чтобы Лукас и Натали подошли к нам. Пока они к нам шли, я ещё раз взглядом обыскала весь зал в надежде найти Андрé, но его всё ещё не было.
  - Добрый вечер - услышала я, слащавый голос Натали.
   - Ты помнишь родителей Эммы - Кевин и Элизабет Скотт? - спросил Лукас.
   - Конечно - улыбнулась Натали - Я очень рада вас снова увидеть, после стольких лет. Вы ничуть не изменились.
  - Хочется верить - улыбнулась мама - Ты тоже очень хорошо выглядишь. Я так поняла что вы снова вместе.
  - Да - ответил Лукас - мы решили попробовать ещё раз построить наши отношения.
  - Это хорошо - сказал папа - Мы очень рады за вас.
  В этот момент я услышала, как в очередной раз открылась дверь ресторана, и мой взгляд сразу же направился в ту сторону. Когда я увидела что в дверях стоит Андрé и кого-то ищет глазами, я вздохнула с облегчением что он наконец-то здесь.
  Увидев меня, он сразу же направился в нашу сторону. Он подошел к нам, поздоровался со всеми, после чего встал рядом со мной и я как ребёнок ищущий защиты взяла его под руку, чтобы чувствовать что он рядом.
  - Извините за опоздание - сказал он.
  - Ничего страшного - улыбнулась мама - Что-то случилось?
  - Мой брат хочет купить дом и я весь день ходил с ним смотрел дома.
  - Успешно? - спросила мама
  - Нет - улыбнулся Андрé - у меня очень разборчивый брат.
  Пока Андрé разговаривал с мамой, я случайно посмотрела на папу и заметила, что он не сводит взгляда с Андрé, как будто он пытался его просканировать. Меня это немного насторожило и, как оказалось через несколько минут, не зря.
  Как только диалог мамы и Андрé закончился, к вопросам приступил папа.
  - Скажи мне Андрé, ты хорошо ведёшь себя с моей дочкой?
  - Папа! - воскликнула я - Сейчас не время!
  - Пусть ответит, Эмма - вмешался Лукас, чего я не ожидала. Его сухая интонация прозвучала, почти, как приказ мне замолчать и от удивления, а не от согласия с ним, я замолчала. Я знала, что если скажу ему ещё хоть слово, мы с ним поссоримся, а папа станет на его сторону, так как почти всегда бывало, особенно когда речь заходила об Андрé. Иногда мне казалось, что папа доверяет больше Лукасу чем мне и меня всегда бесило когда папа говорил фразу "Лукас прав".
  "Двое против одного не честно", подумала я про себя и случайно перевела взгляд от Лукаса к стоящей рядом с ним Натали, которая, очень удивлёно, смотрела на Лукаса. Было очевидно, что она не понимает о чём идёт речь и почему Лукас так отреагировал на мои слова. Я почувствовала как мне стало стыдно и как кровь приливает к моим щёкам. Я опустила голову вниз, в надежде что это меня спасёт или что я ничего не услышу. Но, ни первого ни второго не произошло и мне оставалось только молиться, чтобы всё это закончилось как можно скорее.
  К моему счастью Андрé не растерялся и совершено спокойно ответил,
  - Да, сэр. Не волнуйтесь за вашу дочь. Я очень её люблю, буду беречь и заботится о ней.
  - Один раз я это уже слышал и, кажется, ты не сдержал своего обещания - сказал папа.
  - Я знаю и мне очень жаль. Уверяю вас, это больше не повторится.
  - Я очень на это надеюсь. Не советую тебе ещё раз подводить мою девочку.
  - Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
  - Надеюсь это всё? - спросила я, наконец-то подняв голову.
  - Мы ещё поговорим с Андрé, но позже - ответил папа.
  - Тогда давай оставим этот разговор на потом - сказала я, смотря папе в глаза, моля его взглядом, чтобы он сегодня больше ничего не говорил о моих отношениях с Андрé. Наверное, папа это понял, потому что он сменил тему и собеседника. Он начал расспрашивать Лукаса про его работу, про какую-то болезнь, но я не стала их слушать так как очень на них злилась.
  - Давай выйдем немного на улицу - прошептала я Андрé на ухо. Он сразу же согласился и, извинившись перед собеседниками, мы направились к выходу.
  
  - Извини - сказала я, когда мы вышли на улицу.
  - Ничего страшного. Я это заслужил - сказал он, обнимая меня и это оказалось то, чего я так хотела в тот момент.
  - Я думала, что ты уже не придёшь - сказала я.
  - Извини, но Джулиан просто свёл меня с ума сегодня, я думал что убью его в одном из тех домов - со злостью сказал он.
  - А что он сделал? - с интересом спросила, видя как сильно он злится на своего брата.
  - Ты бы его только видела! Он придирался ко всем мелочам, то ему дверь не понравилась, то лестница, то дом слишком большой, то маленький, то цвет дома не тот...
  - Но, некоторое из этого можно переделать, сделать всё по своему вкусу - сказала я.
  - А я о чем!? - воскликнул он. - Я это знаю и понимаю, а вот ему это объяснить невозможно, он гнёт свою линию. Он упрямый как...как..., я даже не знаю как кто. Таких упрямых как он больше на земле нет, только он такой.
  - Ну всё, милый, успокойся. Забудь на время про это. Давай просто отдохнём сегодня вечером - сказала я и, не дав ему время ответить, поцеловала его. Андрé мгновенно ответил на мой поцелуй, он сильнее сжал меня в своих объятьях и страстно поцеловал меня в ответ.
   - Я так по тебе скучал - прошептал Андрé, когда наши губы расстались.
  - Я тоже... А давай сбежим - прошептала я ему на ухо.
  - Куда? - с улыбкой спросил он.
  - Туда, где будем только ты и я - предложила я.
  - Милая ты же знаешь, что я этого очень хочу, но сегодня твой праздник и будет неправильно если мы уйдём и ты им не насладишься... К тому же твой папа меня убьёт если увидит что я тебя выкрал с праздника.
  В ответ я вздохнула и надула губы как ребёнок.
  - И не надувай свои красивые и пухленькие губки. Тебе это не поможет - рассмеялся он.
  - Ладно - выдохнула я - Но давай, хотя бы, ещё немного постоим на улице.
  - В этом я с тобой согласен - сказал он и после короткой паузы добавил. - Знаешь, я сегодня разговаривал с мамой, сказал, что хочу вас познакомить и она тоже хочет узнать тебя.
  - Правда? - спросила я, чувствуя как начинаю волноваться при этой мысли.
  - Я подумал, что, может быть, через неделю заедем к ним в гости. Что скажешь?
   - Если для тебя это так важно... - произнесла я, не зная что другое сказать.
  - Очень - ответил он.
  - Ну, тогда поедем - улыбнулась я. - А твой брат там будет?
  - Надеюсь что нет - вполне серьёзно ответил Андрé.
  - Не говори так, просто сейчас ты на него злишься...
  - Ты представления не имеешь, как он избалован. Он родился раньше срока и в детстве был слабеньким, так что родители баловали его как могли. А сейчас мы видим результаты,... Правда родители и сейчас его балуют, это они покупают ему дом.
  - А я ещё думала, откуда у него столько денег на покупку дома - произнесла я.
  - Откуда, если не от родителей? Он им пожаловался, что не сможет жить с семьёй в квартире, что детям нужно место чтобы играть...
  - Подожди - перебила я - У него, что есть дети?
  - В этом и дело что у них нет детей и они спокойно, первое время, могли жить в квартире. Но ему невтерпёж, а родители сразу же выполняют все его прихоти.
  - А те не говорил с родителями, не пытался их переубедить?
  - Пытался конечно, множество раз, но всё впустую. В конце концов, я сдался. Он не плохой парень, умный, добрый, всегда поможет, но вот эта его избалованность меня убивает...
  Выслушав Андрé, мне даже стало интересно узнать его брата, увидеть какой он, ведь они были такими разными по характеру. Я знала что Андрé давно ушел из родительского дома и всего добился сам, не прося помощи у родителей. А его брат, по-видимому, был не таким как он и хотел, чтобы кто-то делал работу за него.
  
  После этого разговора, мы, обнявшись, постояли на улице ещё немного и потом вернулись в ресторан, где вечеринка была в самом разгаре. Мы с Андрé подошли к Аманде и Джону и пока мы разговаривали, к нам подошли старые знакомые Джона и так, разговаривая то с одним то с другим, время пролетало незаметно и я уже забыла о маленьком инциденте связанным с папой и Андрé.
  Я разговаривала с мамой, когда к нам подошел Райен.
  - Я вам не помешаю - спросил он.
  - Конечно нет - улыбнулась я.
  - Миссис Скотт, вы не возражаете если я украду вашу дочь на несколько минут? Мне надо кое-что с ней обсудить - сказал Райен.
  -Конечно, никаких проблем - ответила мама и Райен отвёл меня в сторону.
  - Так, я сейчас кое-что тебе скажу, только обещай не кричать - серьёзно сказал он.
  - Что случилось? - тревожно спросила я, успев уже подумать о самом плохом.
  - В общем,... я собираюсь... я хочу...
  - Райен, не тяни! Скажи как есть, то я уже начинаю нервничать - не выдержала я.
  - Я хочу сделать Лейле предложение, на следующей недели - быстро проговорил он, так что мне потребовалось несколько секунд, чтобы осознать что он сказал.
  - Что!? Серьёзно!? - радостно воскликнула я или, скорее всего, прокричала. Райен вздрогнул,
  -Эмма, я же просил тебя не кричать...
  - Извини, извини. Но это такая новость. Я так рада. Мы так все этого ждали. Ну, рассказывай, как, когда и где ты собираешься это сделать? Рассказывай - я так была взволнована и рада за Лейлу, что я не могла замолчать ни на секунду. Райен стоял и ждал когда же я, наконец, замолчу. Когда это произошло, он сказал,
  - Я тебе расскажу, если ты дашь мне такую возможность - спокойно произнёс он.
  - Извини - виновато сказала я - всё, я молчу.
  - На следующей неделе мы едем за город...
  - А куда? - с любопытством спросила и сама же ответила на свой вопрос - Я думаю вам надо поехать в какое-то романтическое место. Например, в горы, сделаешь предложение на вершине горы. Представляешь, как это будет классно!?
  - Эмма! - воскликнул он.
  - Извини - в очередной раз извинилась я за своё чрезмерное воодушевление.
  - Сначала я тоже думал о таком месте, но потом решил, что сделаю ей предложение дома у моих родителей. Я хочу, чтобы они тоже присутствовали при этом. Ты же знаешь, как они любят Лейлу? - спросил он, на что я кивнула в знак согласия.
  - Но я хотел поговорить с тобой о другом. Я всю неделю пытался выбрать для неё обручальное кольцо, но так и не решился. Я уверен, что вы обсуждали такие вещи и я хотел спросить, не могла бы ты мне помочь выбрать...
  - Конечно! Только скажи где и когда и мы выберем самое красивое кольцо - радостно сказала я.
  Я смотрела на него с такой радостью, что на глаза наворачивались слёзы. Я его обняла и прошептала,
  - Поздравляю! Я желаю вам счастья.
  - Спасибо. Я надеюсь, что она скажет мне "да".
  - Даже не сомневайся - уверила я Райена.
  - Только ты не говори никому. Я хочу, чтобы это был сюрприз.
  - Не переживай, не скажу ни слова...
  - Мне очень нравится, как вы всё здесь устроили. Уверен, что от посетителей не будет отбоя - резко переменил тему разговора Райен и я не могла понять что это с ним, пока не увидела как мимо меня прошла Лейла и встала рядом с ним.
  - О чем болтаете? - спросила она.
  - Я говорил Эмме, что у вас просто отличный ресторан и что у вас всё получится - солгал Райен, но эта была такая невинная ложь, что я даже не обратила на это внимание и подыграла ему. Я смотрела, как они стоят рядом и как они красивы вместе, и чуть не разрыдалась от счастья что они поженятся. Мне так захотелось их обнять и поздравить, но, пока что, я не могла это сделать.
  - Спасибо любимый - с улыбкой сказала Лейла.
  - Вот ты где - услышала я голос Андрé, который незаметно для меня подошел к нам - Я чуть тебя не потерял.
  - Не надо меня терять - улыбнулась я.
  - Ты выглядишь счастливой - сказал он.
  - Так и есть. Ведь у меня есть ты - тихо сказала я.
  - Извините - сказал он Лейле и Райену - Но после таких слов я должен поцеловать свою девушку - и, не дожидаясь их разрешения, нежно, но довольно быстро прикоснулся к моим губам.
  - Как красиво - услышала я комментарий Лейлы, и это заставило меня перевести взгляд от Андрé на неё. Я хотела ей ещё что-то сказать, но меня остановил тот факт, что к нам подошли Лукас и Натали.
  - Мы уже уезжаем - сказал Лукас - Хотели попрощаться. Но, сначала - он повернул голову к Андрé и я замерла - Андрé мы можем поговорить, в сторонке?
  По моему телу прошел электрический ток. Невольно, я сжала руку Андрé, чтобы он никуда не уходил, чтобы он даже шагу от меня не сделал.
  - Я думаю, ты не против? - спросил меня Лукас - Мне, просто надо кое- что его спросить.
  - Спросишь завтра - быстро сказала я.
  - Милая - нежно произнёс Андрé - я приду через минуту - сказал он и отпустил мою руку. Лукас, что-то шепнул Натали на ухо, после чего они с Андрé направились к выходу из ресторана, а я осталась стоять на месте и просто провожала их взглядом. Я не могла представить что Лукас мог сказать Андрé, чтобы они не поссорились или ещё хуже... Вокруг себя, я ничего не видела и не слышала кроме того как бьётся пульс в моих висках. В тот момент, мне было всё равно, что рядом со мной стоит Натали и что я чувствовала её пристальный взгляд на себе, я лишь хотела чтобы они скорее вернулись с улицы и я убедилась что ничего страшного не случилось.
  - Эмма - услышала я голос Лейлы, но я даже не сделала попытки отвести взгляд от двери. Тогда Лейла встала передо мной, загородив мне вид на дверь.
  - Гости уже начинают уходить. Пойдем со мной их провожать - сказала она и я поняла что она мне намекает на то чтобы мы отошли в сторонку. - Извини нас Натали - добавила она, после чего взяла меня под руку и повела к барной стойке. Когда мы немного отошли, она прошептала,
  - Успокойся, они просто говорят...
  - О чем? - спросила я беспомощно.
  - О звёздах! - сердито воскликнула она - Эмма, конечно же, о тебе!
   Я посмотрела на неё молящим взглядом и она сразу же поняла о чем я просила.
  - Даже не думай! - приказала она - Не ты и не я туда не пойдём. Пусть они поговорят и разберутся во всём. А ты будешь стоять здесь со мной, пока они не вернутся.
  - А если они начнут драться? - с ужасом предположила я.
  - Ничего такого не будет. Успокойся и давай ждать.
  Я вздохнула и опять перевала взгляд на дверь,
  - Ну, о чем они могут так долго разговаривать - пробормотала я себе под нос, но Лейла это тоже услышала.
  -Прошло всего 5 минут. Успокойся... Ты лучше скажи мне где Аманда, я давно её не видела.
  - Я тоже её не видела уже некоторое время. Наверное, она на кухне, всё контролирует - предположила я и снова вернулась к своим мыслям.
  Прошло ещё 15 минут, пока, наконец, дверь открылась и в ресторан вошли Лукас и Андрé. Они ещё о чем-то говорили, даже казалось, что они мирно беседовали. Когда они подошли к нам с Лейлой, я внимательно вгляделась в их лица. Сначала я посмотрела на Лукаса, потом на Андрé.
  - Что? - с интересом спросил Андрé.
  - Смотрю, если у вас случайно не появились фингалы.
  Они оба рассмеялись и это полностью вывело меня из колеи. Я посмотрела на них удивленными глазами.
  - Эмма, я же сказал, что мы просто поговорим - сказал Лукас. Я посмотрела на Лейлу, которая пожала плечами, сама не понимая что происходит.
  - Ладно, ребята - произнёс Лукас - мне пора ехать. У меня завтра тяжелый день, да и Натали уже устала - сказал он, посмотрев в сторону Натали, которая разговаривала с Райеном. - Мы ещё созвонимся - добавил он, после чего подошел к Лейле и обнял её. Затем он подошел ко мне и тоже обнял. Я посмотрела на Андрé - он стоял спокойно, ничего не сказал. Его лицо было невозмутимым. После того как Лукас и Андрé пожали руки, Лукас подошел к Натали и они вместе покинули ресторан.
  - Ну, скажи что-нибудь - попросил Андрé.
  - Что всё это было? - спросила я - О чем вы говорили?
  - Мы во всём разобрались... Думаю... даже... мы поняли друг друга в каком-то смысле - задумчиво произнёс Андрé.
  - Не знаю даже что сказать или спросить - растерянно произнесла я.
  - И не надо. Всё что ты должна знать, это то, что всё будет хорошо - сказал он и обнял меня, а я его послушала. Больше я его ничего не спрашивала. Я просто успокоилась с мыслью что они всё уладили между собой и их вражда осталось в прошлом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"