Дан Даниела Иван : другие произведения.

Утренний Закат. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  2. Примирение
  
  Жизнь шла своим чередом. Из-за работы дни проходили так быстро, что я не успела оглянуться как уже прошла неделя. По мере того как дни проходили, нам казалось что работа никогда не закончится и мы не успеем открыть ресторан вовремя как планировали. Нам пришлось на некоторое время забыть о наших любимых и друзьях и полностью сосредоточится на работе.
  Сначала, Андрé не был от этого в восторге, но потом понял, что чем скорее мы всё обустроим, тем скорее я освобожусь, и мы сможем больше времени проводить вместе. Несколько раз за неделю, он заезжал в ресторан чтобы просто спросить если он может чем-то нам помочь и я была безумно этому рада, несмотря на то что, по началу, девочки не очень хотели с ним разговаривать. Но, постепенно Лейла и Аманда начали свыкаться с тем, что он приезжал, понемногу лёд между ними начал оттаивать и пару раз мы, даже, пообедали все вместе. Мне было так приятно, что я могла сидеть за одним столом с моими подружками и с моим парнем и больше не переживать что, кто-то что-то скажет об Андрé или что он внезапно сорвётся с места как это раньше бывало, оставив меня под пристальным взглядом друзей.
  В общем, всё было бы хорошо, если бы не тот факт что мы с Лукасом ещё не помирились и с нашей ссоры мы больше не говорили и не виделись ни разу. Он всячески меня избегал и игнорировал. Он не ответил ни на один мой телефонный звонок, ни на одно моё сообщение которое я ему посылала почти каждый день. С каждым проходящим днём я всё больше боялась, что потеряла его, что нашей дружбе пришел конец и это меня убивало. Но, я не хотела и не собиралась мириться с этой мыслью. Я должна была с ним поговорить и если он не отвечает на мои звонки, я просто пойду к нему домой и хочет он этого или нет, но ему придется меня выслушать. "Так и сделаю", подумала я, перед тем как голос Лейлы привёл меня обратно в реальность.
  - Какая красота! - с восторгом сказала она, стоя в двери ресторана.
  - Ты только что это заметила? - с улыбкой спросила из-за барной стойке, где я стояла.
  - Просто, когда ты рассказала про свою идею как должен выглядеть зал, честно тебе признаюсь, я не думала, что получится такая красота.
  - Ну, спасибо что ты мне сейчас об этом говоришь - тихо произнесла я.
  - Не обижайся - сказала она, подходя ко мне - Просто я не могла представить, как это будет выглядеть, одна часть зала - лёд, а другая - пламя. Но сейчас когда уже почти всё готово, когда уже и мебель стоит на своих местах, я в восторге от того что получилось.
  - Ну, осталось ещё всё украсить элементами декора, цветами и когда, ещё, будет надлежащие освещение, вот тогда уже полностью будет видно, что получилось. Я говорила с дизайнерами, и мы решили что на "пламенной" стороне будут элементы декора в холодном стиле и наоборот, чтобы не было резкости между частями зала,... и на втором этаже будет то же самое.
   - Тебе надо было идти учится на дизайнера - с улыбкой сказала Лейла после того как выслушала мою пламенную речь.
  - Еще не поздно - улыбнулась я и после нескольких секунд молчания, спросила - Ты говорила с Лукасом обо мне? - на мой вопрос, Лейла с сожалением покачала головой,
   - Извини, но он не хочет говорить на эту тему и, только, услышав твоё имя, он начинает злиться. Я никак не могу убедить его поговорить с тобой. Прости - тихо сказала она.
  - Ты думаешь, что это конец нашей с ним дружбе?
  - Не знаю, но надеюсь что нет...
  - Я тоже надеюсь - прошептала я, чувствуя как уже почти готова заплакать.
  - Знаешь, я думаю, что нам пора ехать домой, уже поздно. Только мы остались в ресторане - сказала Лейла, вставая - Так что давай всё тут закроем и езжай к своему Андрé, а я поеду к моему Райену - последние слова она произнесла с такой нежностью, что я невольно улыбнулась - То он скоро забудет, как я выгляжу.
  
  
  Первой мыслью которая промелькнула у меня в голове, когда я проснулась на следующий день, это было то, что сегодня суббота и мне никуда не надо было спешить с утра. У меня была ещё возможность понежиться в своей кровати, хотя и проснулась в полвосьмого утра. Я повернула голову и увидела, что Андрé ещё спал. Невольно я улыбнулась от счастья, от того что проснулась рядом с ним. Он так сладко спал, что я не захотела его будить и поэтому решила пойти на кухню и позавтракать.
  Я включила радио на кухне, сделала звук по тише, чтобы не разбудить Андрé и, слушая музыку, начала готовить завтрак. Когда через несколько песен, на радио начались утренние новости и ведущий поздоровался со всеми слушателями, напомнив что сегодня суббота, 27 апреля, я застыла возле плиты на несколько мгновений, вспоминая какое значение имеет это дата для меня. Наконец-то, вспомнив, я начала ругать себя за то что чуть не забыла какой это был день. Я ругала себя всю дорогу от кухни до спальни.
  "Как я могла забыть?! Как?! Лукас, наверное, уже едет туда, а может он уже там?" - думала я, в то время как пыталась быстрее одеться. По пути к выходу, я остановилась на кухне, чтобы написать Андрé записку. " Мне надо было уехать. Скоро буду. Люблю. Эмма" - быстро написала я, первое что пришло мне в голову.
  Купив цветы в бутике возле дома, я поймала такси и пока ехала, надеялась что успею доехать до того момента, как Лукас уже уедет. Я знала, что он там будет с утра и очень боялась с ним разминуться. В этот день я всегда была рядом с ним, и я до сих пор не могла поверить, что чуть этого не забыла. Сейчас мне было всё равно что он со мной не разговаривает, всего чего я хотела это было быстрее доехать и быть рядом с ним.
  Я вышла из такси и пошла по дороге, с обеих сторон которой стояли большие деревья которые, казалось, создают невидимый коридор. За деревьями простиралась равнина, на которой аккуратно были расположены белые плиты.
   Я прошла ещё несколько шагов, свернула влево и остановилась. В несколько метрах от меня, перед одной из такой плит, сидел Лукас. На моей душе стало легче, наконец-то я его увидела. Моё сердце забилось быстрее от волнения. Я сделала глубокий вдох, чтобы успокоить свои нервы и медленными, но уверенными шагами направилась в его сторону.
  Я остановилась рядом с Лукасом перед памятником, на котором было написано " Кэтрин Эмили Шейн. 13.01.1948-27.04.2007. Любимой маме, сестре, подруге..."
  Прочитав эту надпись, я как всегда, и не почувствовала как слёзы наполнили мои глаза. Я сделала шаг вперёд и положила цветы на памятник. Затем, я села на траву, рядом с Лукасом, который всё это время даже не посмотрел на меня и не сказал и слова. Мы просидели в тишине ещё несколько минут, после чего я, наконец-то услышала его голос, впервые за эту неделю.
  - Я думал, что ты не придешь - тихо сказал он, также, не смотря в мою сторону.
  - Я не могла не прийти - также тихо сказала я.
  - Даже не верится что прошло уже четыре года как умерла мама - почти шепотом сказал Лукас и в его голосе чувствовалась та же самая боль что он чувствовал 4 года назад, когда узнал что от инфаркта умерла его мама - человек который дал ему жизнь и вырастил, человек которого он любил больше всех на свете.
  - Ты помнишь этот день 4 года назад? - спросил он.
  - Конечно помню - ответила я и в моей голове вспыхнули воспоминания того дня, во всех мельчайших подробностях...
  Я помнила как Лейла позвонила мне, рыдая в телефонную трубку. Я не могла разобрать ни слова из того что она говорила. Ей потребовалось время, чтобы успокоиться и сказать мне что случилось.
  - Эмма, моя мама, моя мама... - повторяла она вновь и вновь, не договаривая до конца. Я понимала что что-то случилось, но никак не могла представить себе того что Лейла потом сказала,
  - Мама умерла - быстро проговорила она и опять разрыдалась. Услышав её слова, я оцепенела. Первое что я подумала, это было то, что я её не правильно поняла и, через несколько мгновений, тихо спросила,
  - Что ты сказала?
  - У неё был сердечный приступ, врачи не смогли её спасти, уже было поздно. Эмма! Что мне делать?! - беспомощно спросила она, но теперь я уже не могла сказать и слова. Слезы текли по моим щекам, мне не хватало воздуха, ноги подкосились, и я бессильно присела на пол возле кровати в моей комнате.
  Я знала, что должна была собраться, найти в себе силы ради Лейлы и Лукаса, но это было так тяжело. Я сделала пару глубоких вдохов и как можно спокойнее спросила,
   - Лейла, где ты сейчас находишься?
  - Дома у мамы... с ней... - и Лейла опять разрыдалась, так и не закончив предложение.
  - Я еду к тебе - сквозь слёзы произнесла я.
  - Эмма, я не могу найти Лукаса - прошептала она, и я застыла в ужасе.
  - Он ещё не знает? - почти в панике спросила я.
  - Нет - рыдая, ответила Лейла - ты можешь его найти? Пожалуйста! Его мобильный не отвечает.
  - Конечно, я его найду, ты только жди нас. Хорошо? Мы скоро будем рядом с тобой...
  - Я жду вас - сказала она и в трубке были уже слышны только короткие гудки.
  После этого разговора всё происходило как в страшном сне. Я знала, что должна была найти Лукаса и всё ему рассказать, но я понятия не имела как это сделать. И как, вообще, можно преподнести такую новость?! Никто, ведь не задумывается о смерти, пока она не окажется так близко с тобой, что даже кажется, что ты можешь почувствовать её леденящий холод. Смерть это неотъемлемая часть жизни, как бы нам этого не хотелось. Мы все знаем, что она существует, что она когда-то придёт за нами и всё же каждый раз, когда это происходит, мы оказываемся не готовы её принять.
  Я даже не хотела представлять, что чувствовала в тот момент Лейла или что почувствует Лукас, когда узнает и, наверное, это и нельзя представить, это можно только почувствовать. Вероятно, нам всегда кажется что наши родители будут жить вечно и всегда будут рядом с нами и не допускаем, даже, маленькой мысли что когда-то их может не стать.
  Я не знала как скажу Лукасу такую новость, но я точно знала, что для него это будет огромным ударом. Ведь все эти годы они с Лейлой росли только с матерью, которая была для них и вместо отца, которого они никогда не знали.
  Доехав до дома Лукаса, я поняла, что не могу ему сказать. Я стояла перед его дверью и была не в силах в неё постучать. Несколько минут я простояла на лестничной площадке, пытаясь успокоиться и перестать плакать, но это было почти невозможно.
  Собравшись с силами, или, по крайней мере, я так думала, я постучала в дверь. Я слышала его шаги в квартире и как они приближались к двери. Эти секунды казались вечностью. Я дышала глубоко, не позволяя себе снова расплакаться. Когда он открыл дверь и увидел меня, он широко улыбнулся, не подозревая, что я собиралась ему сказать. Увидев его улыбку, моё сердце остановилось, не позволяя мне дышать и слёзы хлынули ручьём по моим щекам. Я лишь смогла произнести,
  - Твоя мама... сердечный приступ...она... её больше нет - судорожно произнесла я и замолчала, дав Лукасу несколько мгновений чтобы осмыслить то, что я только что ему сказала.
  Его лицо стала мраморно непроницаемым, на нём нельзя было прочитать ни боли, ни скорби, ни утраты, ничего. Взгляд Лукаса стал холодным и пустым.
  - Где она? - тихо спросил он.
  - Дома. Там Лейла - прошептала я.
  По дороге к дому Кэтрин, мы не говорили. В машине была полная и тоскливая тишина, а на улице было темно,...было уже поздно.
  Приехав на место, дверь открыл нам Райен. Не сказав ни слова, он со слезами на глазах обнял Лукаса так, как своего брата.
  - Лейла в спальне - тихо произнёс он и Лукас ничего не сказав, пошел к своей сестре и матери.
  Я осталась стоять в дверях дома, не в силах перешагнуть через порог. Райен подошел ко мне и тихо сказал,
   - Заходи в дом. Я сделаю тебе успокаивающего чая. Я уверен, тебе сейчас это нужно.
  Мы с Райеном сидели на кухне, и я пыталась представить что в тот момент происходило в спальне и всё что я могла представить это то, как они оба оплакивали свою любимую маму.
   - Ты можешь поверить, что это произошло? - услышала я голос Райена - ты можешь поверить, что Кэтрин с нами больше нет?
  - Нет - ответила я сквозь слёзы - Мне всё это кажется просто страшным сном.
   - Мне тоже - сказал он.
  - Как ты узнал, что...? - начала я задавать вопрос, но запнулась нf середине вопроса, так как не смогла произнести страшное слово, которое витало в этом доме.
  Но мне и не понадобилось договаривать, Райен и так понял что я хотела спросить.
  - Я был с Лейлой. Мы приехали навестить Кэтрин, но вместо этого нашли её в спальне на полу, без сознания - он сглотнул, вспомнив события этого вечера, затем продолжил - Когда приехали врачи, уже было поздно. Они ничего не смогли сделать.
  Райен посмотрел на меня абсолютно потерянным взглядом,
  - Лейла разбита полностью. Я не могу тебе даже рассказать и объяснить, что с ней было, когда она нашла Кэтрин... когда врачи скорой помощи констатировали её смерть... Они хотели отвезти Кэтрин в морг, но Лейла им не позволила.
  - Хорошо, что ты был с ней - без сил в голосе сказала я.
  - Как отреагировал Лукас? - спросил Райен.
  - Спокойно, слишком спокойно. Он ничего не сказал, он не заплакал, он только спросил где Кэтрин. Я не знаю, как мне ему помочь - прошептала я - Я так боюсь, что он не сможет это пережить, что он уйдёт в себя и я ничего не смогу сделать - беспомощно сказала я, ведь именно так я чувствовала себя в тот момент.
  - Ты уже ему помогаешь тем, что находишься сейчас здесь - попытался подбодрить меня Райен.
  
  Не знаю сколько времени мы просидели на кухне, пока к нам подошли Лукас и Лейла. Их было не узнать. Лейла всё время плакала, хотя казалось что у неё уже нет сил на это, а Лукас всё также молчал и у него был такой же холодный взгляд и он всё время смотрел куда-то в пустоту. Мне стало так страшно, что он навсегда останется в той пустоте, что он никогда больше не будет прежнем...
  Когда, позже, Кэтрин увезли в морг, Райен уговорил Лейлу поехать домой. В общем, её и уговаривать не надо было, так как она была полностью истощена и казалось, что она уже не понимает что происходит - она просто как послушный ребёнок, последовала за Райеном.
  После того как я провела Райена и Лейлу, я подошла к Лукасу и села рядом с ним на диван. Он даже не шевельнулся, а также продолжал смотреть в никуда. Я просто сидела рядом с ним и молчала, не зная что ему сказать и стоило ли в тот момент что-то говорить. Я всего лишь хотела чтобы он знал, что я рядом с ним, что в этой тишине он не одинок.
  Внезапно, после длительных минут молчания, я услышала его слабый голос,
  - Я даже не успел попрощаться..., не успел сказать ей, как сильно я её люблю... - несмотря на то, что он говорил совершено спокойно, его слова были пропитаны огромной, неизлечимой болью.
  - Она всегда знала, что ты её любишь - прошептала я, сдерживая свои слёзы.
  - Я остался совсем один...у меня нет больше мамы,... никто и никогда больше не назовёт меня своим сыном... - тем же тихим и спокойным голосом сказал он. Не раздумывая, я взяла его за руку и села поближе к нему.
   - Ты не один Лукас. У тебя есть Лейла, которой ты сейчас невероятно нужен и у тебя есть я - в этот момент, он повернулся ко мне и я замолчала, увидев его глаза наполненные болью. Он был таким беспомощным и беззащитным, что мне захотелось хотя бы на несколько мгновении избавить его от этих мучений, чтобы он смог вздохнуть с облегчением и чтобы он снова почувствовал тепло в своей душе. У меня внутри всё сжалось от злости, что я не могу ему помочь и всё что мне оставалось - это быть рядом с ним.
  - Лукас, родной мой - сказала я, взяв его лицо в свои руки - Я знаю, что никто и никогда не заменит тебе маму и что эта боль утраты навсегда останется с тобой, но ты должен знать что, чтобы не случилось, я всегда буду с тобой, всегда. У тебя всегда буду я....
  Лукас ничего на это не сказал. Вместо этого, он положил свои руки поверх моих и медленно отвёл их от своего лица. Лукас сжал мои руки между своими тёплыми ладонями, наклонился над ними и впервые...заплакал. Он рыдал как маленький ребенок и все мои попытки не расплакаться испарились. Я освободила свои руки и обняла его так крепко как могла и в следующее мгновения мы, уже плакали вместе...
  ...С того дня, каждый год, 24 апреля мы начинали свой день с того, что навещали могилу Кэтрин.
  И вот, через четыре года, мы опять сидели у могилы Кэтрин. Сегодня Лукас не плакал, но в его голосе и взгляде была боль четырёхлетней давности. Как и 4 года назад, я взяла его за руку,
  - Я всегда буду с тобой. Помнишь? - спросила я. Лукас улыбнулся и нежно сжал мою руку.
   - Я знаю - ответил он, посмотрев наконец-то на меня, а не на горизонт.
  - Знаешь? - переспросила я, немного удивленная его уверенностью.
  - Знаю..., потому что никогда тебя не отпущу - сказал он и его слова были как эликсир на мою душу.
  - Я и не хочу, чтобы ты меня отпускал - довольно произнесла я.
  - Иди ко мне - улыбаясь, сказал Лукас притягивая меня к себе и я упала в его объятья. - Моя маленькая девочка - прошептал он. Его голос был таким нежным и заботливым, что я опять почувствовала себя ребёнком в его объятьях. В тот момент, мне было так хорошо и спокойно, что мне совсем не хотелось начинать разговор о нашей ссоре, но нам надо было поговорить и всё выяснить.
  - Значит - начала я говорить, - ты больше не сердишься на свою маленькую девочку?
  Лукас посмотрел на меня несколько секунд и улыбнулся,
  - Я не могу долго на тебя сердиться и, вообще, я не могу на тебя злиться - ответил он, после чего, я освободилась от его объятий и опять уже сидела рядом с ним.
   - Тогда, почему ты не отвечал ни на один мой телефонный звонок, почему ты не хотел со мной разговаривать? - спросила я с интересом. Он пристально посмотрел мне в глаза, как будто хотел, чтобы я сама прочитала ответ в его взгляде.
  - Мне нужно было свыкнуться с мыслью, что ты опять с...ним - последнее слово, он выговорил с особой жесткостью.
  - И? - спросила я - Ты свыкся с мыслью?
  Он покачал головой,
  - Я никогда не свыкнусь с этой мыслью, зная сколько боли он тебе причинил - его голос становился всё более жестким и я начала бояться, что мы опять поссоримся.
  - Лукас, милый, ты же знаешь как ты мне дорог. Я не хочу тебя терять. Пожалуйста, не оставляй меня. Я не буду счастлива до конца, если ты уже не будешь частью моей жизни. Я не прошу тебя любить Андрé или принять его, я лишь прошу, чтобы мы были друзьями и общались как раньше - я говорила так быстро, чтобы успеть сказать всё, что у меня собралось на душе за всю неделю. Я хотела ещё что-то сказать, но Лукас прижал свой указательный палец к моим губам.
  - Чшш! - прошипел он - Я никогда не смогу тебя оставить...
  - Прости, если я причинила тебе боль... - сквозь палец я попыталась сказать ему то, что не успела. Ведь это было самое главное что я хотела ему сказать с того момента как Аманда рассказала мне про то как чувствовал себя Лукас, когда утешал меня после моего расставания с Андрé. В ответ, я опять услышала его шипение.
  Когда, он, наконец, убрал палец с моих губ, я спросила,
  - Друзья?
  Лукас рассмеялся
  - Конечно друзья. Неужели после восьми лет дружбы, ты думала, что так легко избавишься от меня?
   - Ага - проворчала я.
  - Не дождешься - с улыбкой произнёс он и я почувствовала невероятною легкость на душе.
  - Ты лучше скажи мне, готова к открытию ресторана? - спросил он, сменив тему разговора.
  - Уже, почти, всё готово, на 99,99% - сказала я - мы открываемся в понедельник, вечером будет маленький ужин для друзей и родных. Придешь?
  - А как же! Не могу же я пропустить такое событие. Но... - он сделал короткую паузу - Я приду не один - сказал он, внимательно наблюдая за моей реакцией.
  - А с кем? - удивлено спросила я.
  - Увидишь - спокойно сказал он.
  - Ну скажи, ты же знаешь, что я не смогу спать до понедельника из-за любопытства - взмолилась я.
  - Ну, тогда мне очень жаль тебя - сказал Лукас, пожимая плечами.
   - Ты придешь с Британи? - начала я гадать, не обращая внимание на то, что он не хочет мне говорить с кем придёт.
  - Я тебе не скажу - спокойно сказал он.
  - Значит, точно Британи - сказала я, кивая головой - Вы что, встречаетесь?
  - Если так, то, что тогда? - спросил он.
  - Ничего - быстро ответила я.
  - Так я тебе и поверил! - воскликнул Лукас - Я уверен, что она тебе не нравится.
  Сама того нехотя, я скорчила невинную рожицу.
  - Совсем немного - прошептала я.
  - Ты неисправима, Эмма - произнёс Лукас, вставая с земли - Тебе, вообще, нравилась кто-то из моих бывших девушек? - спросил он и, не дожидаясь моего ответа, пошел по тропе. Я быстро встала и побежала за ним.
  - Лукас, подожди. Я пошутила - сказала я, когда его догнала - Просто я её ещё не знаю. Вот поговорю с ней на вечеринке и увидишь, что она мне понравится, даже очень! Он резко сделал шаг вперёд и встал передо мной.
  - Обещаешь? - спросил он
  - Обещаю - уверено сказала я.
  - Хорошо - спокойно произнёс он и освободил мне дорогу. Он взял меня за руку и мы пошли по тропе - Только я приду не с Британи - внезапно добавил он, после нескольких мгновений молчания. Я посмотрела на него с округлившимися от удивления глазами.
  - И даже не спрашивай кто она, я всё равно тебе не скажу.
  - Ладно - недовольно выдохнула я - Дождусь понедельника.
  - Ну вот и отлично - улыбнулся он. - Может, поедем куда-нибудь выпить по чашечке кофе?
  - Я бы с радостью, но я должна заехать домой, а потом поехать в ресторан.
  - Да, Лейла говорила, что вы и сегодня едите в ресторан - сказал он.
  - Кстати - осенило меня - а где Лейла? Она что сегодня не приезжала?
   - Конечно она приехала, просто вы разминулись - объяснил он. - Давай я отвезу тебя домой - предложил он.
  - Давай - с радостью согласилась я.
  
  
  Приехав домой, я увидела что Андрé ждал меня в гостиной.
  - Привет - улыбаясь поздоровалась я, входя в квартиру.
  - Привет - не с такой радостью ответил он и я поняла, что он не доволен тем что я уехала, не сказав ему куда, да ещё и умудрилась выключить свой мобильный. Я подошла к нему и села рядом с ним на диван.
   - В чем дело? - спросила я, как будто не понимая, что он злиться.
  - Где ты была? - спокойно спросил он, смотря мне в глаза.
  - Я навещала могилу Кэтрин, мамы Лейлы и Лукас - также спокойно ответила я на его вопрос - Сегодня четвёртая годовщина смерти.
  Услышав это, Андрé немного оттаял. Он наклонился ко мне и после того как поцеловал, задал волнующий его вопрос,
  - Ты была одна?
   - Нет - спокойно сказала я - С Лукасом. Мы помирились.
  Хотя он старался, что бы этого не было видно, но его выражение лица изменилось.
  - Понятно - тихо произнёс он - поэтому твой мобильный был отключен?
  Я вздохнула,
  - Пожалуйста, только не надо сцен ревности из-за Лукаса. Мы уже всё это проходили...
  - Почему ты выключила телефон? - ещё раз спросил он, не обращая внимания на то что говорила я.
  - Андрé, я была на кладбище и не хотела, чтобы кто-то мне звонил пока я была там. Я всегда так делаю в этот день - объясняла я, пока Андрé встал с дивана и нервно начал ходить по комнате.
  - Ты должна была мне сказать куда едешь...
  - Я же написала тебе записку. У меня было мало времени, я и так чуть не забыла про этот день... Андрé, ты можешь остановиться на одном месте?! - попыталась я как можно спокойнее сказать, но чувствовала, что уже начинала злиться.
  Он остановился передо мной и смотрел на меня сверху вниз. Его взгляд был пронзительным и настойчивым.
  - Почему ты меня не разбудила? Я бы поехал с тобой.
   Его вопрос разозлил меня окончательно. Как будто он не знал, почему я его не разбудила и почему он не мог поехать со мной? Как будто он не знал, что из его встреч с Лукасом не выходило ничего хорошего. Не хватало еще, чтобы я испортила Лукасу этот день и тогда он бы точно меня уже не простил.
  Я сделала глубокий вдох, встала, чтобы мы были на одном уровне и, несмотря на то, что внутри меня всё бурлило, я спокойно сказала,
  - Я тебя очень прошу, давай не будем ссориться. Ты же обещал мне, что больше не будешь ревновать меня к Лукасу.
  - Я знаю, но мне трудно это сделать.
  - Но почему? Ты же знаешь что мы с ним друзья. Друзья, которые прошли через многое...
  - Именно потому что вас так многое связывает и что вы так близки, я не могу к нему не ревновать. Я ему не доверяю...
  - Но я ему доверяю - быстро отреагировала я - а ты должен доверять мне - сказала я и не дожидаясь его ответа, крепко его обняла.
  - Я люблю тебя - прошептала я ему на ухо.
  - Я тоже тебя люблю, сильнее, чем ты можешь себе представить.
  Я отклонилась немного назад и посмотрела на него, широко улыбаясь,
  - Правда?
  - Правда - ответил он, после чего подарил мне сладкий поцелуй, после которого я уже не хотела никуда уезжать.
  - Знаешь, мне надо ехать в ресторан - сказала я, оторвавшись на мгновение от его губ - Хочешь поехать со мной?
  - Я бы с радостью - ответил он - но, я должен встретиться с братом, а потом забрать твою машину из ремонта.
  - Я совсем забыла про это. Значит, скоро я буду на своих колёсах - улыбаясь, произнесла я.
  - Скоро, совсем скоро - улыбнулся он в ответ.
  - Милый, я бы с радостью ещё с тобой поболтала, но мне пора бежать.
  - Надо, так надо - спокойно сказал он, разжимая свои объятья.
  
  Приехав на место, я обнаружила, что девочки уже ждали меня с последними новостями о моём примирении с Лукасом. Я даже спрашивать их не стала, откуда они так быстро узнали, так как уже привыкла, что в последнее время новости доходят до них быстрее, чем я успеваю их им рассказать.
  Так как у нас, почти, всё было готово в ресторане и осталось только дождаться доставки новой посуды, мы позволили себе расслабиться на пару часов и просто поболтать, ведь нам было, что обсудить. Я рассказала им как мы с Лукасом помирились, но умолчала о маленькой сцене ревности, которую устроил мне Андрé, так как не хотела услышать от Аманды, что-то вроде " я же тебе сказала, что он не изменится".
  После того как я всё им вкратце рассказала, я спросила Лейлу о том о чем не смогла узнать от Лукаса,
  - Ты, случайно, не знаешь с кем придёт Лукас на открытие ресторана?
  По первой реакции Лейлы, по тому как она на меня удивлёно посмотрела, я поняла, что она вообще не знала что Лукас придёт с кем-то.
  - Первый раз слышу - сказала она.
  - Наверное, это Британи - услышала я голос Аманды.
  - Я тоже так думаю - согласилась я.
  - А кто это Британи? - недоуменно спросила Лейла - Кажется, я отстала от событий.
  - Она была на дне рождения у Аманды - сказала я - Насколько я помню она медсестра и работает вместе с Лукасом и Джоном.
  - И? - спросила Лейла.
   - И, кажется, они нравятся друг другу - добавила Аманда. - Во всяком случаи они очень мило беседовали...
  - И она так строила ему глазки, что ясно за километр, что он ей нравится... - прокомментировала я.
  - А тебе видимо не нравится, что он ей нравится - немного каламбурно произнесла Аманда.
  - Дело не в этом - хотела я объяснить, но была перебита вопросом Аманды.
  - А в чем дело, тогда? - спросила она и её голубые глаза с интересом ждали моего ответа.
  - Не знаю я, что-то в ней не так - тихо сказала я.
  - С ней всё нормально - спокойно сказала Аманда - а вот с тобой и Лукасом, точно что-то не в порядке...
  - Аманда, остановись - сразу же среагировала Лейла, поняв в какую сторону уводит разговор наша подруга.
  - Ну, неужели никто кроме меня не видит?!- воскликнула она.
  - Аманда, я слушала твою речь о том что я и Лукас должны быть вместе, раз сто, наверное, и каждый раз мы приходили только к одному выводу...
  - Что вы оба идиоты? - с совершено невинной улыбкой спросила она. Я глубоко вздохнула, пытаясь, уже, не разозлится.
  - Нет - спокойно произнесла я - Что мы с ним друзья.
  - Но ты, же была в него однажды влюблена! - воскликнула Аманда и в моих жилах, моментально, от злости вскипела кровь.
  - Не приводи это сюда! - воскликнула я в ответ - Это было очень давно и уже всё забыто. И ты обещала мне что никогда не будешь мне об этом напоминать! Мы не вместе и, наверное, у нас есть на это причины...
  - У тебя есть... - пробормотала под нос Аманда, так чтобы я не расслышала её, но к её сожалению я всё-таки услышала.
  - Что ты сказала? - спросила я, так как понимала что она не просто так это сказала и вероятно её слова имели какое-то значение. Что она хотела сказать? Что только у меня были причины не быть с Лукасом?
  - Ничего - быстро ответила она.
  - Я же слышала...
  - Ничего - повторила она - Честное слово Эмма, забудь.
  - Ты что не знаешь Аманду? - спросила Лейла, которая всё это время не вмешивалась в наш разговор с Амандой - Ляпнула просто так и всё...
  Я посмотрела на девочек с недоверием, сначала на одну, потом на вторую и, несмотря на мои догадки по поводу того что они мне чего-то не договаривают, я не захотела их ни о чем больше спрашивать.
   - Знаете,... я не хочу больше разговаривать на эту тему - сердито сказала я, вставая из-за одного из столиков нашего ресторана - я пойду, лучше, займусь делом и вам это советую.
  Я так злилась на Аманду, что она напомнила мне то, что я уже давно забыла. Я не могла поверить, что она мне это сказала, особенно сейчас, когда я с Андрé. Зачем напоминать человеку о том, что давно прошло и что должно остаться в прошлом? "А если об этом случайно услышит Андрé?", подумала я, представляя его реакцию. Он же мне этого не простит, а если и простит, то он точно захочет, чтобы я больше не общалась с Лукасом.
   "... А если об этом узнает Лукас?", с ужасом осенило меня и почему-то его реакции, я боялась больше чем реакции Андрé. "Интересно что бы он сказал, узнав это", подумала я, всего лишь на мгновение захотев ему всё рассказать. " Нет! - воскликнул мой внутренний голос - он не узнал об этом тогда и уж тем более не узнает об этом сейчас".
  Мне с трудом удалось отогнать от себя все воспоминания, мысли и предположения и погрузится в работу, но когда сделала это, я обо всём забыла, успокоилась и к вечеру, уже, почти не злилась на Аманду. Так что когда Аманда, предложила подвести меня домой, я, не долго думая, согласилась.
  Несколько минут мы ехали молча, после чего Аманда тихо сказала,
  - Прости меня. Я не хотела тебе этого говорить, само как-то вырвалось.
   Я посмотрела на её виноватый вид,
  - Ладно, давай всё забудем. Я сама не знаю почему так бурно отреагировала на твои слова - сказала я.
  - Я обещаю, что больше не буду тебе об этом напоминать - сказала она.
   - Так же как и сегодня? - улыбнулась я, на что Аманда ничего не ответила, а просто улыбнулась в ответ.
  - Я хочу кое о чем тебя попросить - вдруг сказала она - Я хочу тебя попросить пойти со мной к врачу.
  Услышав это, я удивлено посмотрела на неё.
  - Мне кажется - продолжила она - что я... беременна.
  - Серьёзно? Так это же здорово!... Подожди, тебе кажется?
  - Я сделала пару тестов на беременность, но они отрицательные...
  - Тогда, с чего ты взяла что беременна?
  - Я просто это чувствую... и у меня есть симптомы беременности. Я хочу пойти к врачу чтобы уже точно знать.
   - Тогда ладно, я поеду с тобой. А Джон знает?
  - Нет, я не хочу ему говорить пока не буду уверена. А что если я не беременна и только дам ему надежду на это. Ты ведь знаешь, как он хочет детей. Я записалась на приём на следующую неделю.
  - Ну, тогда подождём до следующей недели - произнесла я, ещё оставаясь удивленной от такой новости и от такой возможности, ведь если это так то, их жизнь полностью изменится. Они станут родителями и окончательно, уже повзрослеют, да и наша жизнь, наверное, изменится. Мы все станем тётями и дядями и будем помогать растить новое поколение.
  С этой положительной мыслью и хорошем настроением, я открыла дверь в квартиру, но вместо того чтобы зайти, я замерла на пороге. Свет в квартире был выключен, а вместо этого в гостиной горели множество свечей, от которых исходил нежный и приятный аромат. В центре гостиной стоял красиво накрытый стол, на котором стояли две длинные свечи, а между ними маленький букет цветов.
  Отойдя от шока, я вошла в квартиру и подошла к столу, любуясь романтической обстановкой. Я наклонилась, чтобы вдохнуть аромат цветов и когда встала, увидела что напротив меня стоял Андрé, как будто он только что появился из воздуха.
  - Сюрприз - сказал он, когда наши глаза встретились, а я ничего не могла сказать. У меня не было слов, только одни эмоции. Я заулыбалась, в глазах были слёзы счастья, и я чувствовала себя как ребёнок на Рождество.
  - Ты ничего не скажешь? - спросил Андрé, заметив что я ещё не сказала ни слова. Вместо того чтобы что-то сказать, мои ноги повели меня к нему, а мои руки его обняли,
  - Спасибо - прошептала я.
  Андрé на шаг отступил от меня, вгляделся в моё лицо и нежным голосом сказал,
  - Я знаю, что этого мало, что одного ужина при свечах не достаточно, чтобы сказать тебе как сильно я сожалею о том что было в прошлом...
   - Не надо... - попыталась я возразить, но он сразу же попросил,
  -Эмма, не перебивай меня, пожалуйста. Я хочу тебе это сказать - я кивнула в знак согласия что буду молчать, после чего он продолжил,
  - Я знаю, что причинил тебе много боли, знаю что такое нельзя забыть, но я сделаю всё чтобы загладить свою вину и чтобы в твоей памяти оставались только хорошие воспоминания о нас. Сейчас, я хочу пообещать тебе, что у нас будет счастливое будущее и я никогда - он взял моё лицо в свои ладони - слышишь, никогда больше я тебя не подведу. Я всегда буду рядом, когда ты будешь нуждаться во мне...
  От его слов у меня перехватило дыхание. Мне было так важно услышать это от него, быть уверенной что у нас всё будет хорошо, что мы больше не расстанемся. Я прижала свой палец к его мягким губам,
  - Ничего больше не говори. Это всё что я хотела услышать от тебя.
  Он потянулся ко мне, чтобы поцеловать и в следующее мгновения я почувствовала вкус его поцелуя, который был и нежным и страстным одновременно. Одна рука Андрé схватила меня за талию, а другая погрузилась в мои волосы, но всё равно мне казалось, что он слишком далёко от меня, что он не обнимает меня так крепко как мне бы этого хотелось. Наверное, он тоже почувствовал расстояние между нами, так как в следующее мгновение, его рука, которая была в моих волосах, скользнула вниз по спине и встретилась с его второй рукой на моей талии и он притянул меня к себе. Он взял меня на руки, сделал пару шагов к спальне и вдруг остановился,
  - Может ты голодна? - с улыбкой спросил он, и в ответ я отрицательно покачала головой.
  - Ну, слава Богу, а то я боялся... - но он не договорил, так как я накрыла его рот поцелуем и он уже не стал терять ни минуты...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"