Дан Игорь Анатольевич : другие произведения.

Крестик и нолик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Крестик и Нолик
  
   Мысль материальна.
  
  
   Дашутка забралась на кресло и, закрыв глаза, стала делать звездочку. Андрюша - ее старший брат - сидел рядом и следил, чтобы все было правильно. Звездочка должна получиться розового цвета - этот цвет больше всего нравился Даше, а размер с кулачок ,больше не надо - сильно большие тоже Даше не нравились.
   Она удобно устроилась в кресле, чтобы ничего не мешало, немножко поерзав при этом, подняла ладошки кверху и замерла. В соседней комнате громко тикал будильник.
   -- Смотри, - прошептал Андрюша, - видишь?
   Даша открыла глаза, посмотрела на пустые ладошки, а потом на Андрюшу.
   -- Вон, - чуть скосив глаза, указал мальчик на маленький светящийся розовый сгусток, как маленькое облачко. Тот неподвижно висел в метре от девочки и едва заметно вращался вокруг своей оси.
   Даша улыбнулась и очень медленно и осторожно взяла его в руки. Хотела взять и поднести поближе к лицу, но ладошки прошли сквозь сгусток, а он остался висеть на том же месте.
   -- Не берется, - Даша растерялась.
   -- Не так, - улыбнулся Андрюша, - надо его мысленно попросить и он сделает. Вот смотри.
   Андрюша закрыл глаза и замер. Сгусток сам без чьей-либо помощи медленно подплыл к Даше и остановился там, где она хотела. Он был почти прозрачным, по туманной поверхности пробегали перламутровые полоски, а внутри плавали еле видимые спирали, подсвеченные таинственным светом.
   -- Ты о чем думала, когда его делала?
   -- Я представила маму среди цветов на лугу у нас в деревне. Там было солнышко, птицы пели... Но только я хотела звездочку, а получился какой-то волчок.
   -- Звездочку сложно, ее очень ярко надо представить.
   -- А Люся может звездочки делать?
   -- Да, Люся может.
   Люся была девочкой из соседнего дома. Она то и научила Дашу и Андрюшу видеть таки вещи как сгустки, рассказала, как нужно останавливать взгляд, как затаивать дыхание и очень медленно и правильно выдыхать. А потом научила делать вот такие воздушные пузыри. Это было похоже на то, как надувают мыльные пузыри, но совсем по-другому. Как сказала Люся, такие пузырики - это наши мысли и чем лучше мысль, чем добрее, тем красивей выходят пузырики. Вот и стали Андрюша с Дашей играть в такую игру. Подумают какую-нибудь мысль, придумают что-нибудь хорошее или вспомнят что-то светлое, что с ними было, ярко это представят, как наяву и потом ищут возникающие при этом те самые пузырики. Вначале это у них плохо получалось, Люсе пришлось раза три им показывать, как такое делают и как их видят, а потом стало получаться все лучше и лучше. Скоро Андрюша мог по своему желанию менять форму и цвет, а вернее свечение, каким будет светиться пузырик и стал, как старший и более опытный, помогать сестренке освоить это непростое ремесло.
   Прошло какое-то время, Андрюша, а с ним и Даша, набрались мастерства, и брат для сестры решил сделать подарок. Они, так же как и всегда в таких случаях удобно устроились в креслах, настроение было хорошее - с плохим настроением и пытаться не надо что-то хорошее сделать - одни грязные и бесформенные козявки получаются - и начали свою серьезную игру.
   Андреи решил для Даши сделать большой сгусток и не простой, не просто так - сделать, поиграть и потом позабыть где-нибудь, чтобы сам со временем потихоньку растворился. На этот раз Андреи сделает такой сгусток, чтобы он сам во время сна подкладывался под голову сестренке, на подушку, и разные хорошие вещи при этом делал. А какие именно вещи, об этом надо подумать отдельно. Это, как говорила Люся, надо сделать информационную накрутку, то есть если во время создания сгустка сказать ему каким он будет и что будет делать, то это все и сбудется. Ну, может и не все - это же уметь надо.
   И вот они уселись по-удобному, Даша села просто так, за компанию и посмотреть, как все это будет делать брат, а Андреи сел уже сосредоточенным. Он уже знал, что предстоит серьезная работа, что надо все-все продумать до мелочей. А если все продумать как следует, то все должно получиться.
   Во-первых, форма. Форму Люся посоветовала делать в виде креста. Почему такую она не стала объяснять, сказала, что это сложно. Из-за этого и имя сгустка появилось само собой - просто Крестик.
   Второе - цвет. Но об этом думать тоже не надо. Цвет сам собою получится, смотря какую информационную накрутку сделаешь.
   Третье - это информационная накрутка. Вот с этой накруткой самая большая сложность и выходила. Тут надо сделать все правильно и аккуратно. Люся сказала, что если сделать плохо, с плохими мыслями то получится порча, которая человеку только вредить будет.
   Чтобы все сделать все аккуратно, последовательно, Андрей начал представлять как будет жить Даша с Крестиком. Днем она будет бегать, играть как обычно - Даша отдельно, сгусток отдельно - будет ждать ее в углу под потолком над Дашиной кроватью, но вот придет вечер, пора будет спать, сестренка ляжет в кроватку, подушку под голову, а вот на этой подушке уже будет лежать Андрюшин Крестик. Даша положит на него головку и он распустится, станет большим и собой как одеялом укроет всю ее и, как мама мочалкой смывает с Дашиного тела всю грязь, так и Крестик проверит не прилипла ли за день к ней какая-то нечисть, нет ли сглаза какого, что потом в болезнь превратится и если надо, то все это уберет, вычистит, чтобы на утро Даша все такая же веселая и здоровенькая просыпалась. А еще Крестик должен будет следить за здоровьем хозяйки, каждый вечер проверять хорошо ли у нее все органы работают, не повлияли ли на них эмоции, какими жизнь девчоночья полна, может питание будет не то, что надо, что опять же к болезни привести может и еще могут быть всякие разные разности, от которых поберечь сестренку надо, о которых Андрюша не знает, но сгусток знать должен, потому что он в том же мире живет, где все это прежде всего проявляется.
   Еще Андреи понимал, чтобы делать все это у Крестика должно быть достаточно энергии, которая будет постоянно расходоваться и которую из-за этого надо постоянно пополнять. Откуда брать? У кого она есть? Люся как-то рассказала, что когда она в первыи раз сделала себе такои же сгусток, то он у нее получился как щенок. Так же ходил, а вернее летал за неи повсюду. Стоило еи посмотреть вокруг себя энергетику так сразу - вот он тут же рядышком за стулом притаился или еще где-нибудь поблизости, далеко отоити не мог - такая в него программа записалась. И питаться самостоятельно не мог - захочет энергию пополнить так сразу к Люсе к ее ладошке - точке выхода энергии, -- посидит маленько, подпитается и отлетает в сторону. Так с рук и кормила его хозяика. В этом нет ничего страшного, но все равно неправильно, подобныи сгусток должен питаться сам. Через некоторое время Люся преобразовала его в другои более крупныи сгусток с другои информационнои накруткои, но это уже совсем другая история.
   -- Дашка! Не мешаи! -- Андреи почувствовал, что сестренка так переживала за все происходящее, так хотела, чтобы у брата все получилось красиво, так хотела, что Андреи увидел как форма сгустка меняется с крестика на какои-то бантик, -- Иди на кухне посиди, а то у меня не получится, -- недовольно проворчал старшии брат и строго посмотрел на девочку. Даша спустилась с кресла на пол и вышла в другую комнату, хотя, конечно же хотелось остаться и досмотреть все до конца.
   Когда-то до этих событии Андреи и Даша увлеклись линиями Хартмана. Целыми днями они искали где и как проходят эти самые линии по дому и как они влияют на все окружающее. Занимаясь такими исследованиями, они нашли на пресечении линии один интересныи энергетическии столб возле маминои тумбочки. Прочувствовав его энергетику, они решили, что она какой-то своей прямотой и проницаемостью почему-то напоминает американскии характер, поэтому назвали этот столб Джоном. И вот чтобы не сильно усложнять энергоподпитку сгустка Андреи и решил, что питаться он будет у Джона. Закрыв глаза Андреи сначала запросил у Джона согласие на то, что он будет отдавать часть своеи энергии. Получив разрешение на это, Андреи со всеми подробностями стал представлять эту процедуру: как сгусток подлетит к Джону, установит с ним энергетическии и информационныи контакт, установит энергетическии фильтр пропускающии только энергетику зеленого для Даши и синего для себя спектра. Затем - короткая подзарядка, очистка с помощью Джона от отрицательнои энергетики и все - Крестик готов к дальнеишеи работе. Андреи заранее поблагодарил Джона за помощь и за все будущие беспокоиства.
   Что еще? А еще Андреи хотел чтобы душа сестренки чувствовала прикосновение Любви. Андреи хотел, чтобы Даша чувствовала то же самое что и он на руках у мамы, когда еще был маленьким. Он до сих пор помнил как у него болели зубы когда он был таким же маленьким как Дашутка сеичас. Ничто тогда не помогало, ни таблетки, ни полоскания. Андрюша даже плакал от боли. Но когда мама взяла его на ручки, чтобы успокоить, ему сразу стало как-то хорошо и спокоино и зубная боль немного погодя куда-то отступила. Описать, рассказать, что это было за чувство Андрюша пробовал, но у него ничего не получилось. Пробовал спросить у Даши что она чувствует на руках у мамы, но она еще не понимает, не ценит этого, не знает, что это все проидет и очень скоро. Вырастут Дашины ножки, вырастут ручки, и перестанет она помещаться у мамы на руках и чем дальше, тем больше. И вот пока Андреи помнил еще теплоту маминых рук, их нежность и покои, он хотел и для Даши это все сохранить и чтобы Крестик каждыи раз, когда Даша засыпала погружал бы ее в мамину любовь, чтобы это дало сестренке силы проити весь жизненныи путь, храня в своем сердце как искорку, как звездочку память о том, что люди должны любить друг друга.
   Ну, вот, вроде и все.
   -- Дашутка! - крикнул Андреи, -- иди сюда, я все сделал.
   -- Вот, смотри, -- показал он на лежащии на ладони энергетическии сгусток, когда та подошла к брату.
   -- Это он? - девочка смотрела во все глаза на туманныи крестик с чуть загнутыми концами, еще толком не зная, что от него ждать, но уверенная что брат сделал для нее что-то необыкновенное, очень хорошее и доброе.
   -- Нравится?
   Девочка закивала головои.
   -- А что он будет делать?
   -- Он будет навевать тебе добрые сны.
   Потом он немного помолчал и как слова из сказки произнес:
   -- Раз два три! Живи!
   При этих словах программа самостоятельнои жизни Крестика запустилась и он занял свое теперь обычное место под потолком.
   -- Где он? - Даша растерянно смотрела вокруг не понимая куда исчез подарок.
   -- Вон, -- Андреи указал на угол над кроватью, -- теперь он всегда там будет жить, а к тебе приходить только во сне, а ты будешь всегда здоровои и счастливои и видеть хорошие сны.
   -- А я тоже хочу сделать тебе что-то хорошее, -- Даша обрадовалась пришедшеи мысли, -- ты сделал мне крестик, а я тебе сделаю нолик. Все, я сеичас буду делать, а ты не мешаи.
   Она хотела сделать для брата что-то красивое-красивое. Даше очень сильно, может сильнеи всего на свете нравились луговые ромашки, как цветут они на лугу среди травы, как радуются солнцу, небу, как они раскрашены, какие красивые у них лепестки и сердцевинка, как пахнут и щекочут нос если нюхать слишком близко.
   Даша села в кресло, закрыв глаза, стала представлять, будто она парит над всеи Землеи, а особенно над тем самым ромашковым лугом, все видит и может своими огромными, но мягкими и нежными руками обнять и луг, и речку Каракат и дальнии лесок и все дома вокруг, будто она не маленькая девочка сидящая в кресле у себя дома, а какая-то часть самои Земли, ее воздух, ее ветер и от этого еи хорошо-хорошо.
   Создав этим нужное настроение, Даша приступила к созданию самого нолика. Она сложила кольцом пальцы обеих рук и стала представлять в этом кольце энергетическии сгусток, очень сильно похожии на бублик сделанныи из тумана, а внутри этого тумана Даша увидела те самые ромашки вблизи, крупно и тут же видела их всех сразу, издалека. А среди цветов бежал Андрюша раскрыв руки. Он бежал и радовался. Потом Даша захотела, чтоб и папа и мама и сам Андрюша отдали бы Нолику частичку от своеи большои любви. Она представила, что все они стоят рядом, вокруг и от них словно волны света к Нолику идет любовь. Даше даже показалось, что от самого Нолика стал исходить какои-то мягкии голубоватыи свет и еи это очень понравилось. Она еще немного подержала всех рядом, чтобы посильнее зарядить Нолик. Когда Даше показалось, что уже достаточно, она распустила фантомы своих близких людеи и они растаяли, остались только Даша и Нолик, которыи медленно опускался на пол. Девочка подставила под него ладошки, позвала:
   -- Андреи! А вот мои Нолик. Это тебе.
   Андреи подошел, посмотрел, что у сестренки получилось. Ему понравилось.
   -- Красивыи. Свет от него какои исходит. Здорово. А где он будет жить?
   Даша не задумывалась над этоим вопросом.
   -- Не знаю, а пусть они будут рядом: Крестик и Нолик.
   -- Пусть, -- согласился Андреи. Тогда Даша представила, а Нолик послушно исполнил это пожелание и занял место под потолком рядом с Крестиком.
   Потом потекли томительные часы ожидания сна. Брату и сестре было очень интересно, как они теперь будут спать, что видеть, с чем, с какими мыслями просыпаться, а может и вообще ничего не изменится. Наконец, пришел вечер, настало время ложиться спать. Андреи с Дашеи тихо, как заговорщики легли по местам, пожелали друг другу спокоинои ночи и в конце концов уснули.
   Даша проснулась с улыбкои. В окно светило утреннее солнце, для Даши начинался еще один счастливыи день.
   -- Ну, что? Видел что-нибудь? - спросила она у лежавшего на диване брата. Похоже было, что Андреи проснулся уже давно.
   Андреи поднялся с дивана, сел, потом долго смотрел на Дашу, долго,словно пока спал увидел или почувствовал что-то из глубины, откуда-то из прошлого и будущего что-то такое, что затронуло самые тонкие струны его души; узнал, что значат для нее папа и мама, и он - старшии брат; увидел весь мир ее глазами.
   -- Дашка, сестренка моя ...
   Даша маленько не понимала, что случилось с братом, взгляд у него стал совсем как у мамы.
   -- Иди ко мне, -- позвал он сестру.
   Даша подошла, привычно забралась к нему на коленки прижавшись бочком к его груди, улыбнулась.
   -- Мне тоже с тобои хорошо.
  
   Прошло много лет. Дарья Александровна и Андреи Александрович стали взрослыми и очень уважаемыми людьми, но все равно каждыи раз при словах "крестики-нолики" они вспоминали свои Крестик и Нолик, свое детство и с чего все начиналось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"