Yasso Dan : другие произведения.

Крылатые люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Три... Два... Один...
  Шаг в никуда. Внутри все чувства и эмоции ушли - свернулись в комок. Кровь приливает к голове, а сердце стучит, стучит, стучит всё быстрее и быстрее. Дыхание пропало. От свиста ветра закладывает уши. Вокруг только небесный простор. Понимаешь, что свободен!!! Свободен, как птица! Неуверенно делаешь первый вдох, второй... третий...
  Смотришь вниз. Это ли Земля?! Зелёные поля и леса, голубые реки и озёра мозаикой раскинулись подо мной... Какая красота! Видишь еле заметные точки. Спустя секунду, приглядевшись, понимаешь - это не точки - это... люди! Именно так мы выглядим сверху...
  Резкий рывок назад. Грудную клетку сдавливает и несёт вверх, а голова по инерции вниз. Сбивает дыхание. Не понимаешь, что произошло. Суета, паника! Мозг пытается, но не может решить что делать. Страх! Смотришь вверх...
  Купол!!! Двухцветное полотно парашюта типа "Крыло" развевается в небе. Стропы - белыми нитями удерживают от падения. Ёжишься от мысли: "А что, если...". За спиной сквозь порывы ветра слышишь довольный голос инструктора:
  - Десять секунд - полёт нормальный.
  Плавно спускаешься всё ниже к земле...
  Уже нет той эйфории, что была раньше. Горизонт поплыл. Краски окружающего мира потускнели. Люди внизу уже не точки. Можешь различить десять человек, с рюкзаками за спиной, ожидающих старого, но заботливо оберегаемого механиками, самолёта. Очередная группа готовиться к прыжку.
  Проходит время, ноги ныряют в высокую сочную траву. Мягкий толчок. Ты на земле. Делаешь глубокий вдох. Звуки и запахи врываются в голову. Инструктор скоро отстёгивает карабины.
  Поднимешь голову. В небе десятка "крылатых" людей, также медленно планируют.
  Поворачиваешься к человеку, в тандеме с которым только что прыгал. Инструктор в тёмно-зелёном лётном комбинезоне сворачивает стропы и собирает полотно парашюта. Наблюдаешь за ним. В нерешительности спрашиваешь:
  - Можно ещё раз?.. - поднимаешь глаза к небу.
  - Сейчас, - смеётся он. - Подберём тебе крылья и вперёд. Лети...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"