Белана Дана : другие произведения.

Танец мрачных котят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В забвении сущности человеческой души-куска ценностей общественности,Нью-Йорк в начале XX века перешёл в более сильные составляющие механизмов жизнеспособности тварей:холоду и голоду.В апатии упрямства и лихорадочном искажении морали,человечество проглотила Великая депрессия:массовые убийства,безработица,грабёж и упадок ценностей вызвали массовые сдвиги сознания,и те кому,эмоциональная устойчивость явилась не под власть,подавлялись к инстинктивному выживанию,заражаясь собственными и чужими убийствами.
   В самоубийственном расположении духа находились не только люди,но и все жильцы города,которых обычно никто не замечает(ведь как известно грустью заболеть намного легче,чем от нее избавиться),так птицы складывая крылья падали вниз, разбиваясь об асфальт,собаки бросались под машины,ну а люди просто прыгали из окон - дешёвая и быстрая смерть поглощала мозг и тело всего живого.
   И лишь маленькое события встревожило души некоторых жителей,на одной из улиц Нью-Йорка,где-то вблизи Таймс-сквер,в безмерно дождливый и туманный день(хотя может был и солнечный день,никто бы этого не заметил,грусть и полное апатичное состояния укрощали каждый извне приходящий свет,будь это лучи солнца,фонари или огонь свечи),на дороге неожиданно прекратилось движения,и подойдя поближе можно было услышать нытьё водителей и некое мяуканье.Не боясь дождя и движений машин несколько котят(никто не считал точное их количество)с чёрной шерстью и такими же глазами (хотя может они были совсем и не чёрные ,этого тоже никто и не заметил,ибо в смутном состоянии духа серая и луна и радуга),то медленно ходили по колу, то перепрыгивали через друг друга,неумело стараясь выполнить некие акробатические трюки,но из-за коротких лап они часто падали и котились вниз,хотя всё же иногда им удавалось походить неуклюже несколько секунд на двух лапах.То ли действительно их движения сопровождались неким звучанием,то ли люди сами придумали,но некое жалобное мяуканье всё же было слышно.
   Люди в долгих пальто и в чёрных шляпах подходили всё ближе и ближе,и у каждого лицо было смоченное,то ли слёзоточивой смесью,то ли каплями дождя,что казалось они сейчас растают и сольются вместе с водой.А котята тем временем продолжали ходить по кругу,иногда останавливаясь и приближаясь ближе к людям.Эти движения заставляли всех смотрящих плакать,плакали все, и старые,и малые,плакали и бедные, и не очень,плакали птицы, плакали и собаки. Только котята не плакали ,ибо им хотелось развеять грусть жалкого города,но неожиданно они породили у всех ещё больше печали.Но свято веря в свои действия,они продолжали перепрыгивать через друг друга,время от времени кружась вокруг себя.
  -Танец мрачных котят!-с улыбкой произнёс мужчина в долгом пальто,но без чёрной шляпы,достал пистолет и в следующие мгновения выстрелил себе в висок. Некие люди действительно улыбнулись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"