Белана Дана : другие произведения.

Женщина в чёрном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщина в чёрном
   Она сидела на противоположной стороне от нашего столика.Мы с друзьями немного выпили и слегка подшучивали,но через мгновения наше внимания украла она...Её трудно было не заметить,и я знал о чём мечтает каждый из нас(как эта женщина проснётся в объятьях с ним),но при этом мы хорошо осознавали,что такую как она вряд ли нам удастся покорить.Названия ресторана "Акрофель" полностью соответствовало её необычному виду.Тонкость,гибкость и настоящая красота женщины читалась в каждом редком её движении.Она заказала себе мартини и закурила сигарету, на неё было чёрное закрытое платья,волосы были аккуратно зачесаны,лицо закрывали тёмные очки,в её виде не читалось ни капли вульгарности,только настоящая красота женщины,которой далеко не все умеют пользоваться.
   "Такие никогда не возвращаются,-подумал я и тоскливо посмотрел в её сторону. Они всегда умирают одинокие и разочарованы.Мужчины просыпаясь с такими уходят,и не потому что не хотят быть с ними ,а потому что боятся любить,ведь рядом с такими мужчины всегда будут казаться мальчишками".Наконец-то она сняла очки ,ей было не больше двадцати пяти лет,но в её глазах читалась мудрость старости,они были наполнены грустью и страданиям,но совсем не искали жалости.Она выражала собой холодность и чувствительность."Про такую мечтает каждый",-вдруг сказал мой друг после долгого молчания."Такие за свое восхищения платят одиночеством",-ответил я."Спорим на бутылку виски,что мне удастся взять её телефончик",-с уверенностью и не скрытым самодовольством предложил мой самоуверенный друг.Он высокомерно встал из-за стола,подобны ему всегда полны эгоизма и необоснованной уверенности в себе.Но на полпути он вдруг обернулся и занял своё место около нас.Его вид был подобен на верующего,который вдруг осознает,что Бога не существует."Ну раз он не смог,то никто из нас не сможет",-с угнетением осознал я.Мой проигрыш был очевиден,и я даже не пытался опровергнуть свои гнусные мысли.
   А она всё так же пила мартини и курила сигарету,в её глазах ощущалась невыносимая боль,наверняка страданий который выпали на неё хватило бы на несколько человек и платья ,которое нежно обвивало её тело,как будто сжало всё внутри,что бы она не разлетелась на куски в виде бабочек.Её взгляд был направлен вдаль и вряд ли она заметила нас,такие никогда и ничего не замечают.Неожиданно для самого себя я встал и направился к ней,мои друзья с удивлением и не пониманием смотрели в мою сторону,но чувство собственного узнавания покинуло меня.
  -Я люблю вас!-сказал я,сев напротив неё,смотря прямо в её глаза, она вовсе не удивилась мне,а только с легкой улыбкой прошептала:-Ну в таком случаи вы обязаны на мне женится.
   -Это была первая встреча с твоей бабушкой ну а теперь спи,мой милый мальчик,сладких снов!
  -Ну,а что было дальше,дедушка?-голос мальчика предупреждал:"Я не отстану,моё любопытство важнее любого сна!" -Ну,а дальше до сегодняшнего мгновения я ни разу не пожалел о том,что когда-то вознамерился к ней подойти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"