Снежина Лина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я мечтала написать фэнтези ещё в средних классах. Обдумывала идею, героев, но так и не придумала ничего. И, как-то уезжая из одного города в другой я подумала: а почему у меня ничего не получается? Наверное я делаю что-то не так... Проанализировав свои действия, я пришла к выводу, что возраст героев не соотвуетствует моему миру. И тогда все встало на свои места Родилось то, что получилось...

   Семь звёзд на небе, изначально представляющей собой с землёй единое целое. Семь душ, появившихся, чтобы сотворить мир. Семь богов, наделённых особыми силами...
  
  "Могущество". "Время". "Гармония". "Хаос". "Дыхание". "Небытие". "Природа".
  
  Ни течения времени, ни воздуха. Одно бездушное пространство, не имеющее названия.
  И тогда они решили переделать мир для себя.
   Земля отделилась от неба и стала материальной. Ясный день сменялся лунной ночью, и россыпь ясных звёзд украсила небо. Взметнулись ввысь деревья, зазеленела трава... Они создали тварей, дабы скрасить их одиночество. Животные заполонили землю, соперничая за существование. Но лишь одни, наделённые разумом и способностью к трансформации получили право власти на земле. Необычайно красивые, гордые и свободные - лораны, имея человеческую форму, они могли обращаться в драконов, чья чешуя состояла из огня, а тело горело ослепительным пламенем. Они поклонялись семи богам, дав им имена:
  Могуществу - Илдар, Времени - Тарго, Гармонии - Элу, Хаосу - Керза, Дыханию - Унгара, Небытию - Мевэ, Природе - Алаа.
  Но боги, посчитав недостаточным существование лоранов, породили людей. По собственному образу и подобию, безо всяких магических сил, хрупких и слабых.
  Прошло время. И людям захотелось большей власти, они перестали признавать главенство "огненных драконов".
  И объявили войну.
  
   Глава 1
  
  По ночной улице стремительно бежала молодая девушка. В её огромных глазах плескался ни чем не прикрытый ужас. Задыхаясь, она бежала, не смея остановиться. За спиной слышалось чьё-то хриплое дыхание. Человек, гнавшийся за ней, стремительно приближался, словно лев, догоняя свою добычу, обречённую, но не желавшую сдаваться.
   Рывок, ещё рывок... Она, спотыкаясь, падала, обдирая в кровь ладони и коленки, чувствуя неизбежное приближение смерти, и всё равно продолжала с упорством подниматься.
   Оглянувшись, девушка взглядом упёрлась в лезвие стального кинжала, блеск которого завораживал своим неземным мерцанием. Она инстинктивно выставила вперёд руки.
   -Нет!!!- раздался пронзительный крик в ночи. Его эхо ещё долго было слышно за горизонтом...
  
  
  ... Когда просыпаешься в холодном поту от собственного крика - такое чувство, что из тебя вынули душу. И затем вернули обратно. Снова этот кошмар. Когда же, наконец, она избавится от этих воспоминаний? Откинувшись на подушки, Алекс уставилась в потолок невидящим взглядом.
   Прошло больше двух лет, но события того проклятого дня до сих пор свежи в памяти.
  Не забыть сочувствующие взгляды друзей и знакомых, их тихие соболезнования по поводу смерти её сестры, бесконечные вспышки фотокамер и надоедливые просьбы журналистов дать интервью...
   Близился её день рождения, и жизнь казалась сплошной сказкой. У неё было всё, о чём только мог мечтать подросток: семья, дом, любовь родных и близких, друзья. Папа изумительно готовил. Когда ей исполнился год, он взял в банке кредит и открыл небольшой ресторанчик. Очень скоро образовалась приличная клиентура, заказы на столики стали приниматься за несколько недель. Людей не останавливали поистине высокие цены, ведь попробовав раз волшебную кухню, они готовы были выложить любые деньги за право вновь почувствовать вкус того или иного блюда.
   Дело процветало, принося приличную прибыль. Постепенно отец открыл ещё несколько таких ресторанчиков в других городах, затем странах.
   В семье тоже было всё хорошо. Когда Стасу, брату, исполнилось семь лет, мама отдала его в школу. Гордый, он приходил домой и пытался научить их с сестрой тому, что ему показали в школе. Лизе было тогда пять, а ей два года, и это время она помню только с Лизкиных слов.
   Они росли, учились, заводили друзей. Стас с блеском окончил школу и умудрился поступить в Оксфорд. Он всегда был слишком умным. Когда брат уехал, в доме стало намного тише.
   Мать бросила работу и занялась благотворительностью, раздавая деньги больницам, детским домам и приютам.
   А сестрёнка выросла настоящей красавицей. Как-то прямо на улице её остановил какой-то мужчина, представившись Владимиром Корневым, владельцем популярного модельного дома "Элинор" и предложил сделать из неё модель высшего класса. Лиза, конечно, ему не поверила, мало какие проходимцы бывают. Но он оставил свою визитку. Когда отец проверил по своим каналам, оказалось, тот мужчина действительно известный в своих кругах В. Корнев - владелец одного из лучших модельных агентств. Лизка даже глазом моргнуть не успела, как уже вышагивала по подиуму в одеждах от лучших модельеров мира.
   Владимир и Алекс звал к себе, но её работа манекенщицы совсем не прельщала. Когда она сказала об этом Корневу, он заявил, что его сердце разбито об её эгоизм. "Красота должна быть ближе к народу. И приносить прибыль" - так он сказал. Но она была непреклонна. Корнев поохал, заявив, что совершенство просто грех прятать, и даже сестра не сравнится с ней, чем привёл Александру в негодование.
   На каникулы она ехала к Стасу в Лондон, где ей всегда были рады. Вместе с его друзьями они весело проводили время. У ребят для неё всегда находился какой-нибудь подарок, и они ужасно огорчались, когда наступало время уезжать обратно в Россию.
   Всё было замечательно до того дня, когда Александре исполнилось четырнадцать. Весь день поздравления, подарки. К вечеру приехал Стас с друзьями из Англии, и мы закатили грандиозную вечеринку. Отец с шумом открыл шампанское, и пробка чуть не угодила маме в лоб. Она ойкнула и ловко увернулась от летящего снаряда.
   Лиза тожественно произнесла тост, все дружно выпили, и тусовка, посвящённая дню рождения Алекс, началась. Немного погодя, Лиза отвела её в сторону и вложила ей в руку небольшую коробочку.
   - Возьми, это мой подарок. Мне хотелось подарить тебе что-то особенное. Я нашла его в одном антикварном магазинчике.
   Алекс открыла коробочку. На нежно- голубом бархате лежал небольшой кулон в виде капли-слезы. Он был абсолютно прозрачен. Но её поразило не это. В центре капли был изображён неизвестный мне символ, при этом слеза оставалась абсолютно гладкой.
   - Он, наверное, безумно дорого стоит. - Неуверенно произнесла она.
   - Ничего, - улыбнулась Лиза, - всё-таки день рождения не каждый день.
   - Спасибо, - обняла Алекс сестру.
  Та смущенно пожала плечами и отстранилась.
   - Мне пора, - сказала она, взглянув на часы, - через полчаса мне надо быть у Влада.
   Александра глянула на часы: полседьмого. И вдруг на душе почему-то стало тревожно.
   - Лиз, оставайся, - она схватила её за руку, - позвони Корневу, отмени дела на сегодня.
   - Не могу. Нам надо успеть сделать серию фотографий в печать одного журнала. А выпуск через два дня. Ладно, - чмокнув Алекс в щёчку, прошептала она, - я постараюсь освободиться пораньше, и мы еще повеселимся!
   Она побежала одеваться. Александру не оставляло беспокойство. Она заметила, что до сих пор сжимает бархатную коробочку, достала из неё кулон вместе с коротеньким кожаным ремешком, который лежал там же, завязала на шее и вернулась к гостям.
   Спустя несколько часов, компания отправились в ночной клуб. Там вечеринка продолжилась. Все так увлеклись, что не заметили, как пролетело время. Около трёх часов внезапно зазвонил телефон Стаса. Увидев, как он побледнел, Алекс поспешила к нему.
   - Звонила мама. Лиза в больнице.
  Улыбка мгновенно исчезла с её лица. Они незаметно выскользнула из клуба и через минуту уже мчались по направлению к больнице. Войдя в холл, назвали фамилию. Молодая медсестра вежливо ответила:
   - Вам на второй этаж.
  Пробормотав "спасибо", они ринулись туда, где их уже ждали родители. Мама сидела, оперевшись на руки и плакала. А папа, с пепельным лицом, стоял рядом. Стас попытался узнать у матери, в чём дело, но в ответ услышал лишь всхлипывание. Александра увидела врача, выходящего из операционного кабинета, и побежала к нему.
   - Что с ней? - крикнула она. - Что с моей сестрой?
   - Успокойтесь, пожалуйста, - устало сказал врач, снимая повязку с лица. - Мы сделали всё, что могли. Мне очень жаль.
   Как в тумане она слушала, что говорил тот врач. Если бы не Стас, подхвативший её на руки, девушка упала бы прямо на плиты больничного коридора.
   - Почему вы не спасли её?! - спросил брат. По его щекам текли слёзы.
   - Она получила колотую рану чуть выше сердца. Невероятный случай... Удар огромной силы острым предметом пробил рёбра и вышел в области левой лопатки. Девушка потеряла много крови, - покачал головой врач, - как она смогла прожить ещё какое-то время остаётся загадкой. Её привезли вон те молодые люди, - махнул он рукой в сторону, - Говорят, ехали на машине, увидели девушку на тротуаре, вроде пьяную. Было довольно поздно, и один из парней решил её подобрать. Подошёл, а она вся в крови. Не растерявшись, он отнёс вашу сестру в машину, и ребята доставили её сюда. Но...
   Тело Алекс сотрясала дрожь, она словно сквозь вату слушала слова врача в белом халате. Не помнила, как доставили домой, уложили в постель. И всю ночь ей снился кошмар, как убили Лизу, кошмар, который она не может забыть.
   Зато день похорон она помнит необычайно четко. Сотни людей, знакомых и незнакомых пришли попрощаться с Лизой. Она, необыкновенно красивая, в белом воздушном платье, лежала, такая умиротворённая, спокойная. Алекс смотрела на неё, и из глаз текли слёзы градом. Наверное, не было человека, который бы не плакал.
   Но вот гроб с телом Лизы подняли и понесли к свежевырытой яме. Из груди рвётся крик:
   - НЕТ!!! - и Александра рванулась к гробу.
  Стас с Корневым оттащили её обратно.
   Рядом рыдала мама, отец обнимал её, глядя куда-то в сторону. Когда всё закончилось, казалось, сил ни у кого не осталось. Она положила цветы на могилу и позволила себя увести с кладбища.
   Свой день рождения она больше не отмечала.
  
   ***
  
  Внезапный звонок вернул Алекс к реальности. Звенел, как ни прискорбно, будильник, сообщавший, что вставать всё-таки придётся.
   - Вот возьму и куплю новый, - буркнула она, обращаясь к часам, - а тебя выброшу.
  Старый будильник обиженно звякнул последний раз и замолчал.
  Девушка скользнула с постели и направилась в ванную. Контрастный душ помог взбодриться и отогнать прочь плохие воспоминания. Недолго думая, она проглотила свежие булочки. Которые обнаружились на кухне, запив их холодным чаем.
  Часы, словно из вредности показывали времени больше, чем им следовало.
   - Ох, я же опоздаю! - спохватилась Алекс.
  После истории с Лизой, всем было очень тяжело. И жить в Москве стало просто невыносимо. Родители приняли нелёгкое решение - вся семья, за исключением Стаса, оставшегося в Англии, переезжает в Америку, благо бизнес в России отлично налажен.
  Применив всё своё влияние, потратив много сил и бессчетное количество денег, Константин Леров, глава семейства, сумел добиться официального гражданства для своей семьи. Это оказалось отнюдь нелегко, даже для ресторанного магната.
  Леровы стали Лэерами.
  Быстро одеваясь, Алекс умудрилась ровно подвести глаза и провести по губам прозрачным блеском. Пригладила перед зеркалом волосы, которые серебристым каскадом ниспадали с плеч. Они вообще имели необычный оттенок. Он менялся в зависимости от освещения, но в целом оставался слишком светлым. Художник бы описал его как "лунный". Зелёные глаза внимательно пробежались по отражению.
  Цвет волос Александре он абсолютно не нравился. Подхватив небольшой рюкзачок с тетрадями, Алекс, так с детства называли её друзья и родные, стала спускаться вниз.
  Её комната располагалась на втором этаже небольшого симпатичного домика. По всему полу валялись альбомные листы с карандашными набросками. Эльфы, феи, прекрасные королевы - образы возникали в голове постоянно, преследовали с завидной постоянностью. Как далёкие воспоминания, которые стараются пробиться сквозь стену памяти.
  Образы ускользали, и, чтобы не забывать их, девушка старалась запечатлеть всё на листке бумаги. Многие удивлялись её фантазии, как можно представить себе подобное? Слишком красивыми оказывались рисунки, правдоподобными. И от этого, такими ненастоящими.
  Мама уже сидела в столовой и, попутно что-то записывая, ела фруктовый салат.
   - Уже уходишь? Рик тебя отвезет.
  Великолепный механик и просто хороший друг, Рик зачастую оставался у них переночевать, разбираясь со сложными механизмами автомобилей. Иногда с папой, когда тот был свободен, зависали в гараже до глубокой ночи, и тогда их оттуда вытащить было просто невозможно.
  Дорога до школы заняла совсем немного времени. Хотя было довольно рано, во внутреннем дворе уже толпился народ. Мальчишки в строгих костюмах, девчонки в элегантных юбках и пиджачках.
   - Алекс!!! - на встречу выходящей из машины Александре уже бежала приятная темноволосая девушка лет шестнадцати.
  Лерова попрощалась с Риком и тот, махнув ей рукой на прощание, уехал.
  Подруги обнялись и, не спеша, направились к входу в школу.
   - Ты не представляешь, что произошло! - восторженным полушёпотом проговорила подруга.
  Алекс усмехнулась. Что на этот раз? С Кейт вечно происходили разные катаклизмы, так что все вокруг уже перестали удивляться её причудам.
   - Дай догадаюсь... Майкл?
  Подруга покраснела.
   - Я от него без ума. Он такой... такой... классный!
  Понять её было можно. Восходящая звезда их баскетбольного клуба, красивый, умный, и, что самое важное, одинокий Майкл Скотт, всеобщий любимчик и кумир всей женской половины школы, включая учителей.
   - Свидание. С ним. Завтра, - в три захода проинформировала подругу Кейт.
  Вот это новость...
   - А-а-а... О-о... О. - Только и смогла выдавить из себя Алекс, - Здорово.
  Такую новость следовало переварить. И всё же, Алекс была искренне рада. Парень что надо.
   Пока они шли к шкафчикам, Кейт без остановки говорила о Майкле.
   - Волнуешься? - спрашивать было не обязательно, но Александре хотелось поддержать подругу. Первое свидание... Интересно, а каким будет оно у неё самой?
   - Да, волнуюсь, - просто ответила Кейтлин.
  Звонок прозвенел, как обычно, напоминая о том, что на занятия всё же идти придется.
   - Пойдем, - вздохнула Алекс, - а то мисс Ризли нас просто съест.
  
  В это время, в другом крыле школы, старшеклассники сидели, затаив дыхание. Директриса зашла неожиданно, цепким взглядом окинув своих воспитанников. Суровая, но справедливая женщина. Иначе бы не стала тем, кем является. Следом за ней вошёл парень.
   "Новенький", - пронеслось в голове каждого.
  "Какой симпатичный..." - подумали девчонки. Кто-то даже мечтательно вздохнул.
   - Позвольте представить, - ровным голосом начала директор, - Кристиан Картер. Ваш новый одноклассник. Надеюсь, вы поладите. Присаживайся, Крис.
  Парень молча прошёл к свободным задним партам и спокойно сел за одну из них. В его движениях не было суеты, наоборот, даже сквозило, казалось бы, показное равнодушие к окружающим. Небрежно облокотившись рукой о парту, он лениво осматривал одноклассников. Те, в свою очередь, искоса посматривали на него.
  Одна из девочек, Эрика Бруборц, задумчиво теребила прядь своих волос.
  "Картер... Картер... Где же я слышала эту фамилию? - отчаянно думала она. - Кар... Нет, не может быть!"
  "Догадалась? - Крис опустил голову. Так происходило каждый раз, когда он попадал в незнакомую компанию. Хотя бы один, да вспомнит. - Как же я устал!"
  Весь оставшийся урок он просидел, глядя в одну точку на доске. Звонок Крис встретил с облегчённым вздохом. Но не успел он сложить тетради в сумку, как его уже окружила толпа одноклассников.
  "Всем чего-то от меня надо", - обречённо подумал парень.
   - Крис! Крис!
   - Крис!
  Тут вперед всем весом своего увесистого тела прорвалась Эрика Бруборц.
   - Народ, вы вообще знаете, КТО он? - Все взгляды устремились на неё. - Да он герой! Он...
   - Хватит, - холодно прервал её Крис, - я пошёл.
  И он вышел из класса под недоуменное перешёптывание одноклассников.
   - Он чего какой? - Брэд Паттен покрутил пальцем около виска.
  Остальные молчали.
   - Название "Картер Инкорпорейшн" вам говорит о чём нибудь? - поинтересовалась Эрика, - А имя Джонатан Картер?
  Арчи Баррел поправил очки:
   - Если не ошибаюсь, это крупнейшая строительная компания страны. Мой отец заказывал новый офис у них. Это было что-то! Я таких офисов... В общем, круто.
  Ребята направились не спеша в школьное кафе.
   - По-моему, их центр в столице, - задумчиво произнес Дин Томас, - что Картер делает здесь? Эрика, что ты там говорила про геройство?
  Девушка замялась.
   - Может, вы сами спросите у него? Мне кажется, ему не очень понравится, если я расскажу вам об этом, - и она поспешила вперёд.
   - Ладно, ребят, - протянул Даррел, - сегодня моя очередь угощать? Предлагаю взять рыбу в томатном соусе с картофелем по-испански и черный чай с мятой. Кто "за"?
  "За" были все.
  
  Кафе было забито до отказа. Алекс с Кейт сидели у окна и пили кофе с круассанами.
   - Кейт, видишь вон того парня?
   - Их тут целый зал, - подруга с удовольствием уплетала очередной свеженький круассан, - тебе какой нужен?
   - За третьим столиком справа от нас.
  Кейт посмотрела туда, куда показала Алекс.
   - Странно, - продолжала Лерова, - я его раньше не видела.
  Кейтлин прекратила жевать и внимательно присмотрелась к парню за тем столиком. Сказать, что парень красив - значит, ничего не сказать. Правильные черты смуглого от загара лица, четко очерченные губы, изогнутые в кривой усмешке. Тёмные неровные волосы прядями опускались за ворот чёрного пиджака. Длинные сильные пальцы музыканта. Рост трудно определить рост, он сидел, но почему-то казалось, что незнакомец довольно высокий, худощавый. Он выделялся среди других, на него сразу обращали внимание. "Если его разозлить... Этот парень может быть очень опасным", - поняла Кейт. Его лицо показалось ей смутно знакомым, но она так и не смогла вспомнить, где его видела.
  - Пошли отсюда, - поднялась она.
  Алекс с удовольствием потянулась:
  - Ты иди, я сейчас кофе допью кофе и догоню тебя.
  Крис сидел в одиночестве и наблюдал за двумя девушками. Брюнетка и блондинка. Брюнетка была симпатичной, но какой-то стандартной. А вот её соседка... Смотрят в его сторону.
  "Обо мне, значит, разговариваете", - мысленно усмехнулся парень.
  Тут брюнетка встала и, сказав что-то на прощание своей собеседнице, удалилась. Светловолосая девушка, оставшись одна, достала тетрадь и принялась внимательно изучать её содержимое.
  Повинуясь внутреннему порыву, Крис решил подойти к столику, за которым она сидела.
   - Привет.
  Алекс подняла голову. Перед ней стоял тот незнакомый парень, о котором они говорили с Кейт. Девушка покраснела.
   - Тут не занято? - продолжил он, небрежно засунув руки в карманы.
   Девушка покраснела ещё больше.
   - Как видишь, нет, - придав своему голосу как можно больше равнодушия, ответила она.
  Парень занял стул напротив.
   - Меня зовут Крис. Кристиан Картер, - представился он.
  Имя неприятно царапнуло память. Но пауза затягивалась, и девушка решила не придавать этому большого значения. И всё же...
   - А как тебя зовут? - Крис не выдержав, решил пойти в наступление.
   - Что?
  Незнакомец весело рассмеялся. Улыбка сделала его лицо по-мальчишески очаровательным, а на щеках появились изумительные ямочки.
   - Я спросил, как твоё имя, - повторил он.
  Алекс окончательно смутилась.
   - Александра Лэер. Друзья зовут меня просто Алекс.
  - Приятно познакомиться, Алекс. Давно в Америке?
  Лерова очень удивилась. Он догадался?
   - Я из России. В Америке живу два года. Кстати, мало кто замечает недостаток в моём выговоре.
   - Ну что ты, вполне приятный акцент, - заверил девушку Крис.
  Очередной звонок прервал беседу.
   - Ну, мне пора, - вздохнула Алекс с сожалением, - пока!
  И не дожидаясь ответа, она направилась к выходу. Крис проводил её взглядом
  - Послушай, я новенький. Может... покажешь мне тут всё? - крикнул он ей вслед.
  Она обернулась, и сердце парня, на мгновение остановившись, сделало скачок.
   - Может быть. До встречи, - Алекс помахала ему на прощание рукой.
   - До встречи... - прошептал тихо Картер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"