Лапкина Дана : другие произведения.

Не спи, незнакомец!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не спи, незнакомец! Грезы коварны, а сны смертельно опасны. Закрывая глаза, ты не сможешь увидеть беду, увидев, не узнаешь, а узнав - не захочешь противиться ей.
  Она разрушит твой разум, убьет логику и заберет сердце. Не спи, незнакомец, слышишь?! Каждый твой вдох, выдох, каждое движение ресниц приближает этот момент: время встречи со сном неумолимо, оно придет независимо от твоего желания. Но ты будешь - будешь! - хотеть, всеми силами своей души ты будешь стремиться в царство Гипноса, навстречу сладостным видениям и ужасным кошмарам, как неразумный мотылек на огонь, как наркоман со стажем станешь маяться без очередной дозы обманчивых видений, жить только в ожидании.
  Там исполняются мечты, там разрушаются жизни, там иной мир. Ты можешь быть богом, царем, героем, но на деле - ты только раб. Раб своих иллюзий. Когда сон настигает тебя, то все, ты мертв. Ты нигде и никто - что это, если не смерть? Гипнос не брат Танатоса, но сам он, великий, ужасный, незваный и не узнанный под маской доброго сказочника с цветным зонтиком.
  Что, брызнули тебе в глаза молоком, подули в затылок? Молодец, ты был хорошим мальчиком, ложись, агония не за горами.
  Не спи, незнакомец! Эта сказка не для тебя, эти сны приманка! Что же ты не слушаешь меня, почему ты не веришь?!
  Я ведь твой самый честный сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"