Дана Лиза Евгеньевна : другие произведения.

Снежный вечер. Продолжение. глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ты шагнула в другой мир, но насколько он реален? А что, если ты не веришь в его реальность, какие тогда ожидают последствия

продолжение, начало - см. рассказ Снежный вечер. Шаг домой. там самое начало истории
   - Только не смотри на меня так, будто раньше не видела, - сердито сказал незнакомец из моих снов. - Видал, ничего не помнит, - продолжил он уже не мне, а другому парню, с которым они некоторое время листали какой-то огромный фолиант, напряженные и суровые.
   - Да, уж... - только и сказал рыженький, даже не взглянув на меня, и ковыряясь в бедной книге дальше. Симпатичный такой, с красивыми зелеными глазами и аккуратной короткой бородкой, фигуристо выбритой, как там она называется... Тщетно пыталась сосредоточиться на этом вопросе, но память отказывалась подсказывать ответ. Хорошенький, а мне раньше рыженькие и не нравились, просто наверно таких милых не встречала.
   Моя галлюцинация к этому времени приняла совсем угрожающие масштабы, от чего мне стало очень грустно. Прощай мое психическое здоровье, можно уже рыдать ручьем.
   Правда рыдать я пока не торопилась, эти придуманные мужчины так сердито на меня смотрели, что решила проявлять аккуратную осторожность. Пока пыталась понять, что хочет сказать мне подсознание всей данной картиной, вспоминая, что там, в сонниках, писали. Ничего не выходило, мыслей в голове просто не было.
   - До собиралась информации о своих любимых немагических мирах, - пробурчал беленький, имея в виду очевидно меня. - Скажи мне, ты правда думаешь, что это все сон? А там, у тебя настоящая реальность?
   Я лучезарно ему улыбнулась, попыталась, по крайней мере. Даже сама поняла, что вышло несколько натянуто. Он так вообще скривился, и уткнулся в свои бумаги. А что, в книге о снах говорилось, что со страшными снами и кошмарами можно работать, надо не бояться и быть добро расположенным. И тогда кошмар изменится под твое настроение. Такие выводы сделала себе из прочтения. Вот и улыбалась.
   - Конечно, - довольно сказала я, отпивая из кружки какой-то горячий травяной чай, который стоял на столе около меня в кувшине, все также, спокойно улыбаясь, - пройдет некоторое время, и вы исчезните, а реальность вернется. Это всего лишь мой бред.
   - Видал, - сказал беленький рыжику, кивнув, - доигрались! Дошлялась по мирам! Любительница переходов... У нее даже амулета нет, представляешь! - продолжал он жаловаться своему напарнику.
   Я довольно улыбнулась, злить галлюцинации до некоторой степени мне нравилось. Такая, однако, живая неподдельная атмосфера складывалась. И я довольно укусила бок вкусной сдобной булки, очень свежей, между прочим. С чем-то таким внутри, не курага, не чернослив и не изюм, но похоже. Вот какое полноценное виденье у меня вышло.
   В большой полукруглой комнате, по моим прикидкам это была часть башни, прилично захламлено, как бывает в гаражах некоторых мужчин. Когда все горизонтальные поверхности ровным слоем завалены всякими вещами. Они считают, что так их удобно искать. Стены уныло показывали, что строение сложено из больших каменных блоков. Ничего интересного.
   - И как ты ее нашел? - отозвался рыженький.
   - Много времени угрохал. Хорошо, что у меня есть своим способы поисков, - сказал белый, выразительно посмотрев на меня. - Проставленные метки. А так без амулета ее и не отыскать в этом скопище миров. Да и сам мир очень большой.
   - Да? - откликнулся тот, изучая очередную книгу. - Надо будет перенять твой опыт...
   В центре помещения стоял невероятно огромный стол заваленный книгами, свитками, стеклянными бутылями, пустыми и заполненными, шкатулками, сундучками, мисками, непонятными инструментами, какими-то странными механизмами, а еще не поддающимися опознанию штуками.
   С одной стороны стола, ближе в двери, на расчищенной части поверхности парочка парней дружно копалась в книгах и свитках, что-то выискивая. На другой стороне стола, напротив них сидела я, пила травяной чай и лопала сдобную булку, выставленные рядом со мной на подносе. Надо сказать, у чая был выраженный ягодный вкус, который пока не смогла идентифицировать.
   - Ну, расскажи мне, кем ты была, в своем настоящем мире? - с вызовом спросил беленький.
   - Младший хранитель библиотеки, очень большой, между прочим, - ответила я с прохладцей.
   - Конечно, очень удобно для сбора информации, которым ты собственно и занималась, - кивнул он. - И дальше, у тебя совсем нет родных и друзей?
   - Ну, да, - кивнула я. - Недавно приехала в этот город. Родных нет совсем, а знакомые остались там, вдалеке.
   - Очень удобная легенда, - язвительно сказал он, - не находишь? И много ты знаешь людей без прошлого?
   В ответ я только скривилась, и передернула плечами. Плевала я на высказывания парней из видений, пытающихся убедить меня, что эти самые видения и есть реальность. Вполне собираюсь позаботится о своей психике, вот дождусь окончания этой ерунды...
   - И что она там искала, не знаешь? - поднял голову от чтения рыжик.
   - Да, че-то буркнула про какие-то древние амулеты, и упорхнула в переход. Знаешь ведь... - он не закончил, глянув на мое недовольное лицо, и выразительно поднятую бровь.
   - Наверно что-то нашла, - отозвался собеседник, - вот, и эффект.
   - Будем надеется, что это что-то не связано с кем-то, - ответил белый. - Амулет ведь куда-то делся...
   Увлекательно, однако, выходит, прямо целая история, подумалось мне. Сидела я на большом деревянном кресле. Оно было настолько велико, и из такого толстого дерева, что мне вряд ли под силу его сдвинуть при желании. Но сидеть было вполне удобно. Стояло кресло в пол оборота к столу и открытому окну, которое было буквально в шаге от меня.
   За окном на голубом, уже начавшем розоветь в вечернем закате, небе неторопливо бежали небольшие пышные белоснежные облака. Совершенно умиротворяющая картина, если не принимать во внимание некоторые обстоятельства. Всегда любила смотреть на голубое небо. Сейчас облака напоминали мне пушистых овечек разбежавшихся по лазоревому лугу в высоте.
   Внезапно на приличном удалении четко различила проплывающего в небе дракона. Я даже чуть привстала со стула, подавшись к окну. Белого с серебром, такого длинного, змееобразного, как принято у восточных народов. У него были длинные белые усы и вдоль всего тела что-то вроде длинных плавников сверху и снизу. Дракон уносился куда-то по своим делам, удаляясь от меня. Глядя на белого дракона в небе, подумала, что он похож на след от самолетов, только не ровный, а зигзагом, и не остается в небе, исчезая вместе с драконом.
   - Что? - мой интерес к окну не остался незамеченным беленьким. - Что там? - сказал он, поднимая взгляд от книг в мою сторону. Я не стала озадачиваться выяснением имен у своих ведений, что за чушь, их всего двое и для себя я их уже назвала.
   - Там дракон. Такой длинный белый. Куда-то уплыл... - ответила я.
   - Ну и бездна с ним, - пробурчал он мне в ответ. - Он же далеко?
   - Уже и не видно...
   - Вот и хорошо, только драконов нам и не хватало...
   Мощный глюк у меня приключился, однако, продолжала размышлять я. Когда занималась осознанными снами так долго картинку удержать не получалось, она менялась постоянно. Да и обычные сны такие длинные и последовательные мне никогда не снились. По технике осознанных снов уже пыталась менять картинку, закрывала глаза, пыталась крутится волчком, но ничего не выходило. Видение планомерно продолжалось ровно в тех же параметрах, логично проистекая дальше. Можно еще попробовать пройти в зеркало, или дверь. Но зеркал поблизости не наблюдалось, а к двери меня пока не пускали. Был еще способ, но я решила попробовать его чуть позже.
   Парочка все пыхтела над книгами, и это мероприятие меня начинало меня порядком раздражать. Интересно, долго они еще намерены так здесь сидеть? Надо их взбодрить.
   - А что у вас в углу за плотная шевелящаяся тень? Это так надо, да? - не удержалась, и задала я вопрос, уже некоторое время наблюдая в правом углу плотную бесформенную подрагивающую темноту.
   - Каком углу... - всполошились оба в мгновение, оторвавшись от своего чтения. Белый вскинулся, и выставил руки вперед в каком-то странном жесте, а рыженький стал что-то быстро искать на столе.
   - Вон там, - указала я рукой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"