Данаева Елена Георгиевна : другие произведения.

"Дракон и Принцесса" - 2 книга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Дракон и Принцесса" - главы с 21 по 22.

  Глава 21.
  
  Она проснулась с ощущением беспричинного детского счастья... Такое бывало в глубоком детстве, когда ты - ещё маленькая девочка, у которой три месяца летних беззаботных каникул впереди, и ты валяешься, вся разнеженная, на мягкой тёплой постели у любимой бабушки в деревне Владимировке и улыбаешься. А просто так улыбаешься! Потому что хорошо, потому что утро нового дня, потому что за окном солнце, поют птицы и с кухни разносится умопомрачительный запах блинчиков, самых-самых вкусных, которые умеет печь только один человек во всём мире - твоя бабушка и больше никто. И ты лежишь и щуришься от переполняющего тебя счастья, и знаешь - всё тебе по плечу, и проблем нет вообще, и велосипед ждёт тебя под навесом, и рыжий Витька и щербатый Стас обещали взять тебя с собой на плотину - ловить головастиков и купаться до посинения, и первая клубника - вся твоя, и грядки полоть сегодня не надо...Ну, разве это - не счастье? Счастье! Валерия снова потянулась и решительно вылезла из кровати. Ломающейся походкой подошла к окну и распахнула его настежь... На неё нахлынула божественная утренняя волна - запахов, звуков, ощущений - вокруг неё был древний лес - Тайгет, его все именно так и называли, именем собственным и непреступные Сумрачные Горы, с настоящими пещерами, настоящими драконами, самыми настоящими троллями, гномами и гоблинами, а внизу - бескрайние степи с летними кочевьями, с табунами лошадей и кайса, с ночными бдениями у костра, с шаманскими бубнами, с гортанными песнями и многочисленными стойбищами орков... Это была даже не сказка, а что-то гораздо-гораздо лучшее! О чём и не мечталось даже... У Валерии появился свой кайса. Подарок Талэка. У него их был целый табун. В Объединённых Королевствах о таких животных даже и не слышали - вот насколько были мудры и осторожны кочевники! Кайса - очень грозный и красивый зверь. Здесь, в степи и горах, они были основным средством передвижения верхом. Кайса, а не лошади, как ошибочно считалось. Это сильное, выносливое плотоядное животное с длинной шеей и гладкой шерстью. Внешне они очень напоминали уменьшенную копию тираннозавров рекс. Как и многие хищники, кайса были не очень плодовиты и начинали размножаться только в благоприятных условиях, поэтому их берегли и любили, как собственных детей. Сытая и довольная жизнью кайса способна не притрагиваться к еде и воде в течение недели, не теряя при этом силы и выносливости, что было бесценным качеством для кочевников и их дальних переходов. В верховой езде эти животные великолепно слушаются поводьев, чрезвычайно подвижны, а по простоте управления и манёвренности - доступны даже детям. Детям-кочевников, стоит добавить, а не всем детям. И не смотря на свой грозный и свирепый вид - очень дружелюбные и ласковые существа. Если тебя полюбил кайса - это на всю оставшуюся жизнь. Кайса, как и маги - любят только однажды... Лера снова улыбнулась солнцу и потянувшись, насладилась своими ощущениями и новой жизнью, которая с каждым днём, нравилась ей всё больше и больше.
  - О, привет, моя Принцесса... - Локки, запредельно улыбаясь, сграбастал её с лестницы своими ручищами и поцеловал в нос. - Как же я тебя люблю, малышка моя... - Валерия с обожанием посмотрела на старшего брата и обняла в ответ.
  - Привет, братец! А как я тебя люблю, ты даже не представляешь...
  - Я - чувствую это, сестрёнка...- демонически выгнутая бровь. - Но мне так приятно слышать эти слова от тебя снова и снова. Говори их всегда... Я по ним соскучился! Мне этого не хватало, малышка моя... - и ещё поцелуй, ещё и ещё.
  Лера и правда обожала "своего Локки". С самого детства, как выяснилось, они были не разлей вода. Всего лишь год разницы между ними и необычайная схожесть во всём, что называлось характером и ёмким словом "гадости", и вот, собственно...ранняя седина у папы в волосах и появилась. Маленькие чертенята умели пакостить на славу! Именно о таком брате Валерия всегда и мечтала. Инара и Талэка она любила и уважала безмерно, но они были значительно старше её, и на правах старших братьев всячески баловали мелких втихаря от отца и мамы, пока Лера не превратилась в девицу, а Локки - не перекочевал с женской части замка в мужскую. Но и тогда умудрялись портить младших своей любовью и обожанием. Леру особенно...Локки, к тому времени, стало чаще попадать чисто по-мужски и под горячую руку, но... Получилось, что получилось... Сейчас и у Инара, и у Талэка были уже свои семьи, жёны, дети, отдельные замки и дружины. Они наведывались в гости, присутствовали на военных советах, входили в Совет Племён, присылали подарки и весточки соколиной почтой. Были абсолютно автономны. А вот Локки продолжал жить с родителями и обзаводиться семьёй не торопился. Совсем. Хотя у него и был свой роскошный, заселённый прислугой и действующим гарнизоном замок-крепость прямо в скале, но он там не жил, а так... бывал наездами. Пугал до обмороков управляющего мрачным выражением лица, распивал пару-тройку бутылок какого-то забористого вина с командующим гарнизоном и заставлял всю женскую прислугу трепетать под чёрными дерзкими взглядами. Но не более... Ему там было скучно. Он унаследовал отцовский характер и его же демоническую внешность, был жутким бабником, слыл отъявленным мерзавцем и негодяем, и имел внешность "разбивателя" женских сердец Йена Сомерхолдера, правда немного помассивнее и побольше - занятия со всевозможными видами оружия и постоянная физподготовка, дали о себе знать. Надо ли говорить, что все незамужние и частично замужние девушки сходили по нему с ума? Завидный жених, ничего уж тут не попишешь... Так и есть.
  Он как-то очень легко и молниеносно "втёрся" в доверие Леры, к её Теням, Охотникам и Тео. Ему позволялось и прощалось всё. И Валерия заметила, что между Локки и Гаэто появилось нечто, напоминающее дружбу, а это дорогого стоило...
  Появление такого большого количества молодых, красивых, здоровых и холостых мужчин - снесло башню женской части населения окончательно и бесповоротно. И особенно снесло, когда выяснилось, что эти мужчины совершенно не собираются связывать себя узами брака. То есть совсем. После такого, остановить женщин становится просто невозможным... На них на всех напала какая-то зелёная отвратительная жаба, проснулась жуткая стерва и изощрённая женщина-вамп. Термоядерная смесь. Устоять под таким утончённым натиском практически невозможно. Кочевницы, в этом смысле, абсолютно ничем не отличались от самых обычных женщин вообще, просто врождённая гордость и воспитанное королевское самоуважение, давали Лериным мальчикам спокойно передвигаться по тёмным коридорам замка и никого не вытаскивать у себя из постели, а в остальном - да всё те же женские уловки шли в ход, но так красиво, затейливо и достойно, что некоторые ребятки уже были на грани капитуляции... Валерия ухохатывалась над ними.
  
  Опять же, ошибочно считалось, что кочевники - это дикари и варвары, что живут они чуть ли не в шатрах из шкур и питаются сырым мясом. Сейчас Лере было смешно, но вот тогда ей было не до смеха - она с содроганием сердца вспомнила, как выехала с огромным обозом в гости к родителям, не предполагая увидеть здесь такое... А здесь всё было, на удивление, основательно и надёжно. Непреступные, очень комфортные и прекрасно охраняемые замки-крепости в Сумрачных Горах, с многочисленным и вымуштрованным гарнизоном, спрятанные так, что непосвящённый человек даже не догадается о их наличии. Горные подземные туннели, ведущие в такие дебри Тайгета, что имперцам и не снилось. Она обосновано подозревала, что кочевники активно общаются и имеют какие-то договорённости с древними эльфами и дроу. А возможно и с демонами, потому что её папа имел прямое отношение к этой, якобы, мифической расе, но об этом все очень тщательно молчали. Или делали вид, что вообще не понимают о чём речь... Но тем не менее! Прекрасно налаженное горное дело, рудное дело, добыча золота и алмазов, оживлённая торговля, и удивительно уважительные и добрососедские отношения с гномами, троллями и даже драконами! Драконов имперцы искренне считали только легендами, а у Валерии был теперь Катана - фиолетовый аметистовый дракон. Сам прилетел и сам познакомился, напугав её и Теней до полусмерти. Теперь вот дружит... Впрочем, древних светлых и тёмных эльфов, в Объединённых Королевствах тоже считали сказками, и посмеивались над теми, кто заикался об этой расе, а у Валерии весь новый гардероб был сшит из эльфийских тканей, самими эльфами и без единой примерки. Потому что не пачкался, не рвался, не мялся и сидел безупречно... На такое способны только эльфы! С гоблинами отношения были натянутые. Ну что взять с гоблинов? С орками, в своё время, был заключен долгосрочный договор о торговле и мире, с автоматическим пролонгированием, и всё было прекрасно и замечательно, пока степные соседи не начали безобразничать - то лошадей уведут, то кайса напугают, то пытаются женщин украсть.... Но торговля с ними была активная. Хотя стычки имели место быть. А шатры? А шатры, конечно же, были. И очень много шатров. Во-первых, постоянная охрана границ и контролирование ситуации в степи требовали военных лагерей и постоянных тренировок персонала. Они и наблюдались, в довольно большом количестве. Во-вторых, огромные табуны лошадей и кайса, требовали постоянного присутствия специально обученных людей в степи. В-третьих, опять же - охотники за дичью и прочей живностью. Кушать любили все, и не только кайса. Ну, и с точки зрения безопасности... Потому что в степи водились такие хищники и стольких разновидностей, что Лера даже не предполагала о их существовании. Теоретически, им неоткуда было тут взяться. Но, они вылезали из глубоких нор, были необычайно сильны и выносливы - покрыть такие огромные расстояния через всю степь до Сумрачных Гор и Тайгета, было очень непросто. В тёплое время года они плодились в значительных количествах и их просто-напросто отстреливали, чтобы те не съели, в свою очередь, самих охотников и всех кочующих по степи. Всё у конунга было узкоспециализировано и находилось под неусыпным контролем, хотя со стороны никто этого не замечал. Наверное, у хорошего хозяина так и должно быть... Ну, а летом и в тёплое время года, быть в степи не возбранялось вообще никому - ставьте шатры и живите себе в удовольствие: любите друг друга под солнцем и под луной, пойте, танцуйте, устраивайте скачки, шаманьте, празднуйте каждую минуту жизни... Только требовалось чётко обозначить количество людей и примерный маршрут передвижения, а также тщательно следить, чтобы степь не страдала от человеческого присутствия. За этим конунг следил строго и карал всякого, кто не выполнял таких простых требований. Поэтому кочевникам-степнякам-варварам-неумытым было очень выгодно поддерживать малопривлекательный имидж - меньше знают, крепче спят и меньше лезут, куда не надо. Прав оказался Лерин папочка, когда говорил, что лучшее - враг хорошего, и что пусть боятся, не зная очевидного, чем пренебрегают. С этим сейчас было сложно спорить... И ещё... У них была Магия... Ею владели единицы, но это была настолько древняя магия, что встретившиеся с ней не понимали - что это такое или попросту не замечали её. Ей пользовались очень аккуратно и осторожно. В основном, только для защиты, чтобы скрыть то, что имперцы видеть не должны...
  
  Очутившись на кухне, куда её принёс Локки и вдоволь наобнимавшись с мамой и ставшей уже такой родной прислугой, Лера с чашкой кофе уселась в кресло, примерно такое же, что было у неё дома и блаженно улыбнулась. Гаэто тут же присел рядом на пол и прислонился к её коленям. Она привычно погладила его по волосам и стала нежно перебирать их пальчиками. Гаэтано прикрыл глаза, как кот... Он блаженствовал. Локки, криво ухмыляясь и возведя очи горе, протянул сестре тарелку с горячими плюшками и земляничным вареньем.
  - Уверена, что больше ничего не хочешь?
  - Яблок хочу... Красных полосатых...
  - Сейчас почищу и порежу. Кушай пока плюшки.
  - Очень тщательно почисти... - вдруг раздалось. Повисла мёртвая тишина.
  - Ну, как-нибудь без твоих ценных указаний справлюсь. Сиди уж. Кот! Не усни от удовольствия... - беззлобно, но поддел. - Вот смотрю на него каждый день и завидую... Мам, как же я хочу быть Тенью. Думаю, у меня получилось бы. У меня была бы самая красивая хозяйка, это точно. Я бы тщательно выбирал... - чистил яблоки и мечтал Локки, заставляя всю прислугу женского пола млеть от его присутствия...- с прекрасной фигурой, брюнетка обязательно и грудь чтобы была небольшая, но такая... такая... такая... - он взял самое большое яблоко в руку и крепко его сжал. Раздался чей-то еле слышный вздох.
  - Да, блин, какая уже? - не выдержал Гаэто, ибо ничего не видел, но ему стало вдруг интересно.
  - Соблазнительная, упругая и чтоб в мою ладонь помещалась... - выдохнул Локки. Гаэто даже открыл один глаз и оценивающе осмотрел его ладони.
  - Ну, ну...Я тоже такие люблю, так что прекрасно тебя понимаю. Но мы энергией обмениваемся, демонидзе, а не груди щупаем... - ухмыльнулся он. - Свою подопечную чувствовать нужно и не тактильно, а на самом тонком уровне. А потом нельзя тебе в наш клан, брат. В тебе слишком много тёмного и, без обид, но я бы лично тебе вообще ни одну женщину не доверил. Соблазнишь и испортишь репутацию и ей, и себе... - Локки закашлялся, видимо, вспомнил о своей безупречной репутации - Лера и сидящая в другом кресле мама - засмеялись в голос, прислуга - отвернулась, но было слышно - тихонько захихикала.
  - Что, вообще ни одной?
  - Угу. Ни одной.
  - Папе тоже никто не доверял, а он вот влюбился в маму... Взял и украл её. Дед и бабка ему до сих пор этого простить не могут - это же дикий мезальянс, позор на весь Тайгет, перед родственниками неудобно. Чтоб единственная дриада Тайгета да за демона-полукровку из Шио замуж вышла? Некоторые особенно щепетильные до сих пор через губу с папой разговаривают. А я его прекрасно понимаю. И вообще... Мне очень нравится наша мужская линия. И традиции, главное, заложены правильные. Все воруют баб...Это ж так приятно - воровать баб! И прадед, и дед, и отец, и оба старших брата. Замечательная семья! И главное, дети какие получаются прекрасные у всех. Ни одного нормального - все какие-то волшебные... А женщины у нас какие? А? Из-за каждой то война, то ещё заварушка какая-нибудь долгосрочная, или вообще кровная месть то от демонов охамевших, то от эльфов высокомерных. Красота! Женщины вообще любят, когда ради них влюблённые мужики всякие глупости совершают, которые в здравом уме ни одному из них в голову не придут...
  Валерия посмотрела на сидящую напротив свою новую маму и улыбнулась. Настоящая дриада Тайгета - соблазнительная, притягательная до невозможности и очень сексуальная в своей искрящейся необузданности - Кейт Бланшетт из "Елизаветы" и "Золотого Века" - высокая, золотоволосая, гибкая, страстная... Как в неё мог не влюбиться дерзкий получеловек-полудемон Аль Пачино? Вот и влюбился. Вот и украл, потому что знал - добром не отдадут, потому и согласился на всё, лишь бы не забрали - жить у самой Грани и отвечать за порядок в этом бедламе. Потому что, это титанический труд, жить - между верхним миром и нижним, между миром людей и миром нелюдей, между степью и драконьими скалами, между Тайгетом и подземным миром, между Явью и Навью...
  - Мама, это правда? У нас, что...все какие-то волшебные? И я тоже? А почему я не чувствую ничего?
  - Куколка моя, опять ты меня расстраиваешь... - очень нежно и ласково. - Ну, ничего, скоро дед из Светлого Леса в Тайгет вернётся и мы с тобой к нему. Как же я хочу, чтобы они с бабушкой твоей уже помирились, наконец! Столько лет вместе и всё отношения выясняют...
  - Угу. Прям, как вы с папой. Столько лет вместе и всё медовый месяц. Вот наворуют себе баб, нарожают детей, а потом и начинают дурью маяться...
  - Ой, а ты у нас такой весь правильный-правильный... - усмехнулась дриада. - Сиди уж, яблоки вон чисти и не зарекайся не от чего. Ещё не понятно, что с тобой будет, когда тебя накроет по полной. У вас, демонят, так крышу рвёт, что мне страшно становится. А ты, солнышко моё, не слушай этого балабола. Локки лишь бы потрепаться и на женщин впечатление произвести. Они и так от тебя в полнейшем восторге, чудо моё небритое... - с обожанием на сына взглянула. - А вот влюбится когда-нибудь на разрыв души и узнает, что это такое. Пусть пока философствует. Ты не переживай ни о чём, моя девочка. Вот искупаешься в Источнике, погостишь у дедули и всё у тебя восстановится. Я и сама чувствую, как ты потихоньку приходишь в себя, но нет у меня такой магии, чтобы дать тебе Силу. Растениям, животным, природным явлениям - могу, дочери единственной - нет. Я дриада всего лишь и то не чистокровная, а на половину с эльфийской кровью бабушкиной... А отцу твоему и братцу разлюбезному, я настрого запретила вмешиваться с их сомнительной помощью и со своими демонскими штучками. Вот только почувствую или граем глаза уловлю тёмный след - сразу вспомнят, что такое разгневанная дриада.
  - Ой, вот не надо, мам... Я с первого раза уже всё понял. А папа тем более. Так, что не переживай - не сунутся демоны, им ещё жить охота. И первому, и второму.
  - Я так и думала почему-то...Какой кошмар...Куда я попала, бедная!? - Лера очень тихо. - А Инар и Талэк? Они тоже... того...
  - Нет, они не того... - вставил свои пять копеек Гаэтано. - Они тоже больше к растениям и животным. У Инара сын, правда, тёмный, но до Локки ему далеко, а дочь - светлая. А у Талэка - оба сына полудемонята, но слабенькие силёнки у них, может потому что близнецы и на двоих поделили, а дочери тоже светленькие... Видимо это через поколение и только по мужской линии передаётся.
  - Что-о-о-о-о? - выдохнула Валерия и положила руку на живот.
  - Ну, что ты её пугаешь-то, придурок? - заехал ему огрызком яблока Локки. - У неё у самой ещё не понятно, что...И про Бласа не забывай. Я его пробил по базе у нижнего деда. У него же мама-демоница. Сбежала она из нижнего мира в верхний, вот там всю силу и растеряла свою. А Блас, сильный полудемон был. Просто не понимал и не осознавал этого. Да и в верхнем мире подпитки нет, там магия угасла. Так что мой племянник, будет стопудовый демон. Мы с дедом уже все варианты просчитали - по любому демон получается. Вот почему папа его своим первым внуком называет. Все всё понимают и не обижаются на него, потому что именно такой - тёмный-тёмный - вообще первый. Могу себе вообразить, что это за сумасшествие будет, когда он родится!? Настоящий тёмненький малыш... Я его уже люблю до потери пульса! Иначе и быть не может. Потому что Фрейка наша, никогда и не была чисто светлой, демонского всегда хватало. Серединка - на половинку. Всё под настроение и как нога левая захочет. Ты даже не представляешь, брат, какие в ней крови намешаны и чем это безобразие может обернуться, когда себя полностью осознает. У нас в роду она единственная женщина, и похоже всё, что братьям не досталось - в ней до поры до времени выкукливается. Она же с детства, как демонёнок, вот только куда сейчас перевес будет - не понятно. Дед увидит. Сначала верхний. А потом и к нижнему смотаемся...
  - С кем поведёшься, от того и наберёшься...- огрызок полетел обратно.
  - Что-о-о-о-о? - чуть плюшкой не подавилась Лера.
  - Прекратите оба! - начала нервничать дриада. - Хватит её пугать и расстраивать. На ней и так лица нет. Вот что вы за создания такие бездушные, а? Мужики, одним словом. Когда я прошу аккуратно и тактично выдавать информацию, чтобы память пробудить - это совсем не значит, что надо, как обухом по голове вдарить, так чтобы она про еду забыла. А ну, пошли оба отсюда! Психоаналитики доморощенные...
  - Ну, мам...
  - Ну, леди...
  - Живо, я сказала! - рыкнула дриада. - Выгуляйте своих кайса. Себя выгуляйте. Марш к отцу в кочевье, скажите, что засиделись около женских юбок, скучно стало, решили проветриться!
  - Леди, я не могу... Я-Тень. Поймите меня. Я не уеду!
  - Мама, я её одну больше не оставлю... Ты про Дракона забыла?
  - Это которого? Катану или нашего?
  - Нашего! - оба и одновременно.
  - И что? Что вы её от нашего Дракона оградить пытаетесь? Смешные вы, парни, право слово. Нравится он мне. Всё мне в нём нравится. И в первую очередь мне нравится то, что он не демон. Да наш Дракон ещё себя покажет и меньше всего будет спрашивать твоё согласие или несогласие, Локки. Зря ты с ним подрался, малыш. Хотя, кто знает? У него регенерация медленней идёт, чем у демонов, так что все синяки и ссадины только завтра исчезнут. Вот завтра и припожалует. И если мне самой что-то не понравится в его поведении, я легко управлюсь и без вас. Так, всё! Свободны оба! Живо! - и она легко, почти неуловимо щёлкнула пальцами правой руки. Маленький вихрь выскочил откуда-то из-под пола и унёс с собой двух злых и разгневанных молодых людей. - Вот и славно! Без них спокойнее. Утомили уже. Оба. А ты давай сюда свои остывшие плюшки, мой котёночек... Бланка, душа моя, подай принцессе нормальный горячий завтрак и не кофе, а мой отвар. Моя девочка и мой слатенький маааааленький мальчик должны правильно и нормально питаться. И не нервничать, а бывать на свежем воздухе и получать только положительные эмоции. Хочешь, я Катану позову? Вот уж кто всегда вызывает у тебя повышенный эмоциональный всплеск! Как-то я ему больше доверяю во всех отношениях, чем этим оболтусам вместе взятым...
  - Хочу... - улыбнулась и с аппетитом принялась за завтрак. Всё-таки хорошо, когда есть рядом заботливая мама. Пусть и дриада. Пусть и полукровка. Но только мама лучше всех знает, что нужно расстроенной беременной дочери... - Я тебя так люблю, мамочка...
  
  Когда он был новорожденной крохой, у него была кожа цвета лаванды с маленькими чешуйками светлого, почти прозрачного цвета. Это он сам рассказал однажды Лере, валяясь рядом с ней в траве. А теперь, когда он стал взрослым - заискрился глубоким лавандовым, почти что насыщенным фиолетовым. Ведь он же аметистовый дракон. Он был мудр, как все драконы, честен, благороден и предан своей новой подруге, которую сам выбрал. Просто летел однажды мимо и увидел её... У драконов это так. Всё очень просто и незатейливо. Он умел превосходно дышать под водой и разговаривать человеческим языком. Поразительное создание! Сочетание грубости, силы, драконьей безбашенности, но и тонкости, глубины, благоразумия и отваги, конечно же. Всё это чувствовалось в каждом движении его огромного тела. Общая длина Катаны вместе с хвостом достигала пятнадцати метров, а размах перепончатых крыльев приближался к восьми. Аппетитный такой малыш! Лера смотрела с восторгом на возвышающуюся фиолетовую гору рядом и улыбалась... Просто так! На него невозможно было смотреть без улыбки.
  Валерия часто размышляла вслух, удобно развалившись на мягком пледе около него, а что значит - быть драконом? А он говорил ей, что быть драконом, значит нести в себе мудрость, жестокость и бессмертие. Она спрашивала - каково это ощущать за спиной мощные крылья? А он отвечал - это значит верить, что свобода и полёт - суть одно и то же. Потому что дракон - это имя души, а не тела. Путь дракона не похож на путь людей. Но, как ни странно, эти пути иногда совпадают, и тогда рождается человек с душою дракона. Печальнее всего знать это и продолжать жить, запертым в бескрылом теле, помня, что такое полёт, знать какие сны снятся дракону и понимать, что ничто не удержит дракона, если крылата его душа...
  - А хочешь увидеть, где я люблю бывать? - неожиданно спросил он.
  - Конечно же, хочу. Но... это далеко?
  - Не очень. Практически рукой подать. Ты боишься что ли, Фрейя? Глупышка... Не бойся!
  - Боюсь, конечно. И не сколько за себя, а сколько за своего ребёнка в первую очередь и за своих родных. Они у меня... такие... такие...
  - Неадекватные? Да? - хитро ухмыльнулся он. - Я наслышан, но их можно понять, они тебя так долго искали. Вот теперь и решили уморить своей опекой. Знаешь, что? А мы им не скажем. Вот и всё. Они и переживать не будут. Я создам очень качественную иллюзию, я умею. Даже мама твоя не догадается, а мы с тобой улетим. Только не выдавай меня потом, пожалуйста, а то нам запретят встречаться. Совсем. И ещё моим родителям наябедничают... А они у меня очень строгие.
  - Ммм... Ты меня страшно соблазняешь, Катана.
  - Ну, так соблазнись! Разве тебе самой не хочется, Фрейя? Я бы, наверное, умер от любопытства. А с тобой и малышом ничего не случится, уж поверь мне. Демонята, они уж если завелись, избавится от них невозможно. Они такие, вцепятся так, что при любой опасности ещё и мамочке своей помогут! Они, как запасной резерв - силы много, а пользоваться не умеют. Так что при любом форс-мажоре, когда почувствуешь второе, третье, шестое дыхание, просто знай - это твой демонёнок тебе силы качает. Ему даже полезны такие ситуации. С ними всё наоборот, с демонятами, понимаешь? Чем больше трясёшься и опекаешь, тем слабее он становится. А чем больше нагрузки и выброса энергии, тем он сильнее будет после рождения. Так что, ему понравится... Тебе тоже. Гарантирую просто. Главное - не бойся ничего. У тебя же ещё есть я. А я по умолчанию ничего плохого тебе не сделаю. Я же самая лучшая охрана и нянька во всех известных и неизвестных тебе мирах. Ты знаешь об этом?
  - Ничего я не знаю. И представления даже не имею... Ах! Ну, как же хочется-то!
  - Ну, так, Фрейя!?
  И вот сейчас, сидя на спине Катаны, Лера каждой клеточкой тела ощущала магическое состояние полёта. Фантастическое, ни с чем несравнимое чувство свободы и скорости, независимости и лёгкости! Небо - это бескрайняя синева над головой, это безграничный карт-бланш, отсутствие каких-либо границ и правил. Небо очищает душу и мысли человека, который оказывается в его владениях. Полёт на драконе - это совершенно сумасшедшее чувство, которое не испытать на земле и сравнить его невозможно ни с чем, даже с полётом на самолётах или планерах. Только Любовь могла конкурировать с тем чувством эйфории, которое испытывала сейчас Лера.
  - А-а-а-а-а-а-а! Я лечу-у-у-у-у-у-у! Катана- а-а-а-а-а! Мы лети-и-и-и-м!
  У Валерии захватило дух, когда Катана стремительно стал набирать скорость и высоту. Сумасшедший ветер слепил глаза, завывал в ушах и яростно трепал волосы. От тщательно уложенной с утра причёски не осталось и следа - он лихо расшвырял все серебряные заколки и волосы свободным шлейфом полоскались в потоках воздуха. Всем телом прижимаясь к могучей шее дракона, Лера с жадностью смотрела вниз. Сквозь невесомую вату облаков внизу проплывал Тайгет во всей своей первозданной красе. Как же он был прекрасен! Древние могучие деревья были сверху, как один огромный зелёный пушистый ковёр, с различными вкраплениями сочных пятен оливкового, изумрудного, бирюзового и малахитового цвета. Где-то там должен быть дом Древесных Духов - самое древнее из деревьев и самое огромное... Лера почему-то представляла его себе, как дерево-дом из "Аватара". А почему бы и нет? Она редко ошибалась в своих предчувствиях здесь. Мама-дриада рассказывала ей, что будучи девочкой очень любила играть там с духами леса, и до сих пор они оставались её лучшими друзьями.
   Валерия с ужасом поняла, что они летят не в степь, а куда-то даже дальше Тайгета и Сумрачных Гор. Совсем в противоположную сторону. Внизу были безжизненные скалы. Много скал... Унылый и однообразный пейзаж. Вдруг Катана камнем ринулся вниз.
  - Катана-а-а-а-а? Ты спятил? - дико закричала Лера, изо всех сил вцепившись ему в шею.
  Ветер не давал дышать, сердце бешено стучало, кровь дико пульсировала в ушах... "О, Боги, только бы мы не разбились!" Катана спускался всё ниже и ниже. Отвесные скалы, опасные выступы, осыпающиеся камни, неимоверно узкие пространства и запредельная скорость... В этот момент Лера почувствовала себя легендарным гонщиком Энекеном Скайуокером и прониклась к нему безграничным уважением. Что за дьявол вселился в дракона? Он невероятно искусство маневрировал, просто невероятно... Валерия несколько раз закрывала глаза - так ей было страшно!
  - Чёртовы Ворота? - завизжала Лера, внезапно вспомнив рассказы Локки и увидев, к чему они приближаются. - Катана-а-а-а-а! Чёртовы Ворота!
  - Я знаю, Фрейя, к ним и лечу! - легкомысленно ответил он, прибавляя скорость.
  - А-а-а-а-а-а-а! - закричала Лера.
  Чёртовы Ворота... Такое название носила галерея огромных пустотелых пещер, образовавшихся под сводами скал. Все они насквозь продувались ветрами, которые завывали на разные голоса, отражаясь эхом от каменного потолка и стен дьявольского логовища. Пролететь через них считалось верхом мастерства среди драконов... Валерия зажмурилась. Она слышала только отрывистый свист в ушах и пульсирующий поток ветра в лицо. Лера чувствовала, как они проваливаются в воздушные ямы и резко выныривают из них. Казалось, что ещё чуть-чуть, и она свалится на очередном крутом вираже... Её кидало из стороны в сторону, как безвольную тряпичную куклу, а голова тряслась, будто у китайского болванчика и грозилась оторваться. "О, Боги, помогите! Только бы не свалиться!"
  - Йха-а-а-а-а-а! - услышала Лера выкрик Катаны, и открыла глаза. Слава Богам! Они вылетели оттуда и остались живы.
  - Катана, ты - псих! Ты слышишь, меня? - злобно крикнула она, стараясь перекричать ветер.
  - Слышу! - его наглости не было предела. - Я всего лишь хочу показать тебе мой мир, Фрейя. Ничего не бойся, слышишь?
  - Слышу я! Ну, так давай - показывай и дальше! Мне теперь уже вообще ничего не страшно!
  - Смотри, Фрейя! Я рассказывал тебе про него... Вот он! Океан....
  Вдалеке и правда показался океан... У Леры загорелись глаза от восторга. С ума сойти! Вот он - Океан Слёз. Горький, солёный, печальный... Он навевал тоску, грусть и мрачные мысли. Легенда гласила, что в нём собраны слёзы всех потерявших Любовь и Веру, а собирала их коварная Надежда. Ибо ничего нет хуже и опаснее напрасных надежд, потому что они имеют одно замечательное свойство - со временем превращаются в утраченные иллюзии... Но, сегодня, под яркими лучами солнца, он ослепил её своей красотой и величием... Гладкая поверхность океана манила и притягивала Валерию. Так захотелось внести толику хаоса в это царствие покоя! Дракон, словно прочитал её мысли... На бреющем полёте Катана летел над водой. Капельки солёных брызг, словно слёзы, окропили лицо Леры. Она чувствовала их горький вкус на губах, но при этом счастливо смеялась, потому что такого восторга, как сейчас - никогда в своей жизни не испытывала! Она уже догадалась куда они направляются - в Океане Слёз, как тому и положено быть, обязательно есть Остров Утраченных Иллюзий - не большой, утопающий в экзотической зелени и окутанный лёгкой дымкой несбывшихся желаний островок. На этом острове и любил бывать её Катана. Они стремительно приближались туда. Здесь, в огромной пещере, утыканной сталактитами, и была сокровищница аметистового дракона. Там он и проводил своё свободное время, любуясь на сокровища и нежно лаская их взглядами. Все драконы любят драгоценные камни и никогда не скрывают эту свою любовь. А чего стесняться-то? У каждого свои недостатки...У драконов вот такие...Тут у него была обширная коллекция, в которой хранились только самые изысканные и красивые камни, единственные в своём роде.
  - Фрейя, поди сюда! Поди, поди! Я покажу тебе одну вещицу... - смущённо позвал он. - Я хочу сделать тебе небольшой подарок....
  - Нет, Катана, не надо. Я не любительница таких безделушек, ты же знаешь об этом. И потом... Я же маркиза, у меня их у самой много, всяких разных, под каждый наряд. Правда, правда... Не проси - не приму! Я не люблю быть обязанной из-за дорогих подарков... - отмахивалась от него Лера.
  - Это особенный подарок. И ничего взамен от тебя и не требуется. Я сберёг его специально для тебя. Вот посмотри... Слеза Дракона, называется. Моя слеза, Фрейя...
  - О, Боги! Как такое могло случиться, Катана? Ты - и вдруг слёзы? Какая красота, однако! - ахнула она, увидев застывшую аметистовую каплю на тончайшей золотой цепочке. - Откуда она?
  - Печальная история...
  - Расскажи, прошу тебя. Я люблю печальные истории. Они, по крайней мере, похожи на правду, а не на сказку. Им я верю больше.
  - Но, она о тебе. Будешь слушать?
  - Буду. Почему-то обо мне, даже среди драконов, муссируются только печальные истории... - вздохнула Лера.
  - Нигде они не муссируются! - возмутился Катана. - Это вообще очень странная история, Фрейя. Помнишь мы говорили с тобой о нашем необычном знакомстве? Я сказал тогда, что уже видел тебя и не однажды, а ты смеялась надо мной? Это смешно, наверное, но подобное случается у людей и драконов, но очень-очень редко. Слушай! Однажды ночью мне не спалось. Так бывает, когда ты тоскуешь и изводишь себя разными скверными мыслями...
  - Значит, ты часто не высыпаешься, бедный Катана? - грустно пошутила Лера.
  - Нет, Фрейя. Только тогда, когда в твоей душе царит полнейший хаос и разброд, и ты готова умереть от своей глупости..., э-э-э! пардон! Тупости...
  - Что-о-о-о-о-о? - воскликнула она.
  - Я опять не нашёл нужного слова, Фрейя! Прости, прости, вылетело случайно! Э-э-э-э! Напасти! Вот оно, нашлось... От своей напасти, которая чёрным злобным драконом гложет твоё сердце.
  - Продолжай! - кивнула, удовлетворенная формулировкой, Валерия.
  - Это было тогда, когда мы ещё не знали друг друга. Ты жила в верхнем мире, а я -здесь. Той ночью, во сне, ты пришла на берег Океана Слёз. Ты была безутешна. Дурные мысли клубились в твоей голове, чёрные чувства будоражили твоё сердце, ты рыдала и призывала к себе Духа Смерти. Так ты была несчастна, моя маленькая Фрейя. Я хотел прилететь к тебе и разогнать все мрачные мысли, но не смог... Грань в верхний мир пропускает только людей. Но я нашёл бы такого человека, в крайнем случае, попросил бы твоего брата, если бы этот злобный старикашка послушался бы тебя, и пришёл...
  - О ком ты вообще сейчас? - удивленно приподняла бровь Лера.
  - О Локки. Он бы не отказался. И о Духе Смерти, конечно же. Слава Богам, ты не видела его никогда и не знаешь, какой это отвратительный старикашка. То, что ему предлагают, он с радостью забирает, издевательски хихикая при этом. Он, как старьёвщик, собирает всё, что другим не надо. Грязная работа! Не зови его больше никогда, Фрейя. А то, вдруг на самом деле придёт и ты от неожиданности не сможешь отшить, как надо это грубое отродье с хамскими замашками. Среди Духов разные попадаются, но этот самый отвратительный. Это я так, на будущее... О чём я? Ну, так, вот. Ты призываешь к себе Духа Смерти и плачешь, и плачешь...Плачешь даже не о человеке, о демоне. О демоне с отрубленной головой...
  - Нет! Не хочу слушать эту историю... Прости, но не хочу. И тебе не советую копаться в ней. Мне всё ещё больно...
  - Хорошо. Не буду. Прости меня за это... Наверное, я поторопился, начав этот разговор... Скажу только одно - мне в тот момент было тоже больно. Очень. За тебя... Так больно, что я не сдержался и заплакал. От собственного бессилья, просто из-за невозможности быть рядом, чем-то помочь или хотя бы просто попытаться успокоить тебя... Драконы вообще редко плачут, их ещё надо умудриться довести до такого состояния, поэтому их застывшие слёзы - это не украшение, это редчайший и очень сильный амулет. Он защитит тебя от любых силовых и магических воздействий, от ядов и попыток использовать твою силу...
  - Мою силу? У меня нет никакой силы, Катана...
  - Это пока нет, Фрейя. У всех, кто долго находился в верхнем мире она затухает. Отсутствие магии и любых источников подпитки, потихоньку делают способности ненужными и пустыми. Требуется время, а иногда и помощь, чтобы она возродилась. Он поможет. Гарантирую. Носи его всегда, не снимая. Возьми мой подарок, Фрейя, и не держи обиды на меня. Это самая чистая, самая искренняя и самая выстраданная слеза.
  - Хорошо. Я возьму... Чувствую, что от сердца.
  - Вот и умница. Не сердись на меня. Я всё-таки дракон, поэтому, наверное, такой и толстокожий иногда... Я думаю, что те, у кого нет знакомых драконов, будут относится совершенно спокойно к подобному украшению. А у кого есть - будут знать, что с тобой опасно связываться. Потому, что твой дракон не даст тебя в обиду...
  - Ну, да. Конечно же не даст. Сам обижать будет... - примирительно сказала она и засмеялась.
  Глава 22.
  
  - ... и не понятно, что в этом такого неприличного, Локки? Так и скажи, что он тебе просто не нравится, вот и всё. Тебе. Лично. Только не впутывай, пожалуйста, Фрейю... - в голосе дриады слышалась сталь.
  - Мама, только потому, что он мне лично не нравится, а я очень редко ошибаюсь в своих симпатиях или антипатиях, я не хочу, чтобы он крутился возле Фрейи. Он ей проходу не даёт...
  - А тебе-то что? Локки? Оставь сестру в покое! Ей уже не пятнадцать лет, чтобы ходить за ней со зверской рожей и отпугивать потенциальных поклонников. Сколько же можно? Я папе на тебя пожалуюсь...
  - Жалуйся папе! Жалуйся! Он сам его терпеть не может. Из всех драконов, пусть у неё будет Катана, а не этот... - презрительно сплюнул на пол Локки. За что тут же получил увесистый подзатыльник от мамы. - Ой, ну прости! Сейчас уберу... - еле уловимое движение пальцев и смачный плевок исчез в голубоватом столбике дыма. - Возле неё должен быть демон, у меня даже есть один на примете. Отличный парень. Просто отличный...
  - Вот только не демон, Локки. Хватит уже вас в этом доме. Большая концентрация демонов вредит моему здоровью. И знаю я прекрасно этого парня твоего. Нет. Только через мой труп. Ты для кого жениха подбираешь? Для сестры? Или для себя компаньона? А? Даже и не думай об этом. Понял? Пусть уж лучше будет Дракон. Он не такой бабник, развратник и гулёна, как твой Азарчик. Вот только посмей его сюда притащить! Выгоню! Помяни моё слово - выгоню ко всем чертям собачьим! И даже не посмотрю на то, чей он сын! Как же мне надоели эти наглые демоны! У нас не замок, а проходной двор какой-то! Уже половина нижнего мира перебывала в гостях, причём все шастают без приглашения! И все удивительные бабники, негодяи и мерзавцы, прямо спец отбор какой-то, честное слово, Локки. Я уже устала просить папу накладывать охранные заклинания на прислугу - эти самцы нашим девочкам проходу не дают! С самого раннего твоего детства - лезут из всех щелей, как тараканы...Ладно бы вы своей узкой компанией пакостили у нижнего деда, так вы же Фрейю втягивали и её гадостям своим учили. Она потом все свои способности тут демонстрировала! До сих пор от этих монстров степных спасу нету - каждый год их отстреливают, а они какие-то не убиваемые напрочь... Отец поседел от ваших выходок раньше времени, Локки. Вот почему ты с эльфами не дружишь? Такие замечательные мальчики...Умненькие все, воспитанные, образованные, а манеры у них какие?! Или хотя бы с дроу? Там тоже приличные попадаются...Хотя зря про них начала. Вот только вспомни о них - они тут же объявятся. Помнится там у Фрейи какой-то роман был на разрыв души... Зря, зря я начала... Только эльфы и остаются из приличных. Так нет! Связался же ты с демонами этими проклятущими! Пока Фрейи дома не было - я молчала, но сейчас молчать не буду - чтобы больше ни одного бабника, развратника и гулёны в этом замке не было, Локки! - начала гневаться дриада.
  - Мама! Ты даже представления не имеешь, какой бабник, развратник и гулёна этот твой Дракон! Азар просто ребёнок по сравнению с этим твоим протеже. Да она Азару с детства нравится. Он, можно сказать, влюблён в неё...
  - Через мой труп, сказала!
  - Эх, мама! Напрасно ты так... - и осёкся на полуслове. В дверном проёме застыл, широко и ласково улыбаясь, Аль Пачино.
  - Что вы так кричите, родные мои? Вас по всему замку слышно, драгоценные! А ты моя, ненаглядная, не горячись так. Вредно тебе это. И мне вредно... - страстно поцеловал жену в губы. - А ты не доводи мать до бешенства, мерзавец мелкий. Где ты опять вчера шлялся? А? В четыре часа утра тебя всё ещё дома не было, Локки. Лично проверял. Я каждое утро в страхе боюсь выйти из замка - опасаюсь увидеть кучу корзинок с маленькими вопящими демонятами, похожими на тебя. Кстати, я тебе тоже невесту присмотрел...
  - Так всё. Мам, пап... Мне пора. У меня дел немеряно. Надо дров нарубить, сена накосить и паровое отопление продуть. Я убежал... И кстати, пап, можешь не бояться - я знаю пару заклинаний - демонята, без моего желания, точно не заведутся. Ну, так я ушёл уже...
  - Иди, иди. Продуй. Отопление... - в голос захохотал конунг. - Напрасно ты так. Девочка очень даже ...ничего. Пока бежишь косить сено, будь добр, забеги по дороге ко мне в кабинет. Там портрет её прислали. Из нижнего, кстати. Посмотри, может быть понравится... По-моему, там всё, как ты любишь... - Локки округлив глаза, мгновенно испарился. Аль Пачино повернулся к жене, одним движением притянул её к себе и очень интимно прошептал: - Девушка, а вы когда сердитесь, такая сексуальная... - на что гневная дриада ответила ему запредельной улыбкой и обвила его гибкими руками за плечи. Внезапно вспыхнуло синее пламя - они моментально исчезли...
  Лера стояла на пороге гостиной, наивно хлопала глазами и позабыв закрыть рот. К такому было сложно привыкнуть... "Вот ведь демоны проклятущие!", тяжело вздохнув, подумала она мамиными словами и почему-то вдруг улыбнулась...
  
  Она вздрогнула от неожиданности, когда ей на плечи легли тёплые руки и знакомый голос прошептал в самое ухо:
  - Мелкий демон дома?
  - Нет. Проходи - не бойся. Он весь в делах - косит дрова, рубит сено и чего-то там продувает. Некогда ему... Он от невест прячется... - радостно улыбнулась, повернулась лицом. - Дай я на тебя посмотрю... Отделал он тебя давеча знатно. Для полукровки у него страшная силища. Прости его, Эйнар... Он просто меня любит, а тебя - нет. Всё мечтает выдать замуж за Азара. Смешной он... Не сердись на него, пожалуйста. Так с детства повелось, говорят все, и я ничего не могу поделать... Он даже меня не слушает!
  - Да ладно. Не извиняйся за него, Фрейя. Если бы ты была моей сестрой, я бы, наверное, также себя вёл. Тем более вы и правда с детства, как два неразлучника... - беззлобно улыбнулся, но рук не убирал. Незаметно притягивал к себе всё ближе и ближе... - А я ему тоже по полной навалял и от души, просто у него регенерация почти моментальная, а мне время нужно. А так всё нормально. Вот смотри... Нормальная рожа, даже нос не сломан. В приличном обществе уже не стыдно показаться. Покажемся? - обжёг рысьими глазами.
  - Конечно. С чего начнём?
  - Ты мне доверяешь, Принцесса?
  - Нет, Дракон. Не доверяю. И это не оскорбление и не желание обидеть, пойми. Я с некоторых пор вообще редко кому доверяю, так уж сложилось...
  - Прекрасное начало. И что делать будем? Как нам быть, если у тебя нет ко мне доверия? - прижал к себе вплотную. Руки не убрал, а начал нежно поглаживать плечи, плавя воздух взглядом... - Говори со мной прямо, принцесса. Не кокетничай...
  - А я и не кокетничаю с тобой. И не поощряю тебя. И даже не пытаюсь строить тебе глазки. Всё гораздо проще... - мягко оттолкнула от себя и села в кресло - Просто даю тебе право выбора, как мужчине. А почему бы и нет? Это твой мир, ты его лучше знаешь...А я его вспомнить всё никак не могу... - и усмехнулась грустно. - Так что - тебе и карты в руки! Веди, Сусанин... Только имей в виду, Дракон. Не трясись надо мной особо. Представляешь, оказывается, моему ребёнку полезно то, что других детей убивает...
  - Та-а-а-к! Это откуда ещё такая информация, интересно? Мама твоя в курсе вообще, нет? - удивлённо поднял бровь и удобно уселся верхом на стул - спинкой вперёд и глаза в глаза.
  - А это мне Катана рассказал и ты знаешь, я ему верю, почему-то. Он много всего знает, про демонов особенно. Часами может говорить. А маме моей некоторые вещи знать вообще противопоказано, ей с демонами разборок хватает... А ещё у меня вот что есть... - и вытащила из выреза блузки на свет, аметистовую каплю на тонюсенькой цепочке. - Это Слеза Дракона. Катана подарил. Правда красиво?
  - Красиво... - буркнул недовольно. - Я тебя к нему скоро ревновать начну, Фрейя. Он у тебя с языка не сходит...Его ты любишь, подарки от него принимаешь, пропадаешь целыми днями с ним где-то... А ты не знаешь, случайно, у него только одна ипостась?
  - Это как? - пряча амулет в низкий вырез и наблюдая за хищным взглядом Эйнара. Он следил за амулетом. Тот точно лёг в соблазнительную ложбинку между грудями... Дракон сглотнул.
  - Это значит, он только дракон? Или в человека может перекидываться?
  - Не знаю... - задумчиво ответила Лера. - Хмм... Самой интересно стало. Насколько я поняла из его разговоров - не может. Он хотел в верхний мир подняться, но не смог. Туда только в человеческом виде или близком к нему попадают. Он не попал. Значит, просто дракон. Аметистовый... - нежно сказала она. - Не ревнуй, глупый! Он мой друг, охрана, нянька, путеводитель и энциклопедия. Он - замечательный. И любит меня... А я его. Его не любить невозможно. Я бы очень хотела, чтобы он стал другом и моему сыну. Ну, это в будущем, конечно. Потому что, если я от него в полнейшем восторге, то мальчишка - будет счастлив до луны, вокруг звёзд и обратно... - и просияла. - А у тебя Эйнар, какая вторая ипостась? Раз у тебя такая повышенная регенерация, значит ты тоже не совсем человек? Я права? Или нет?
  - Фрейя, а здесь - у Грани между мирами, вообще очень мало чистокровных ...персонажей, скажем так, но при всём при этом безобразии, вторую ипостась имеют не все, как ни печально... - вздох сожаления. - У нас в семье тоже достаточно намешано, как и у вас. Видишь ли... Здесь, как-то принято жить по зову сердца и совершенно никого не волнует, к какой расе принадлежит любимый человек. Его просто любят и хотят всё время быть рядом с ним. Вот поэтому так много смешанных браков. Но это только у Грани. Внутри своих рас подобное не приветствуется и даже жестоко наказывается...
  - Вот поэтому и воруют баб! - словами Локки, подбила итог Лера и засмеялась. - Я сразу же обратила внимание - все кочевники - просто потрясающе красивы и так гармонично сложены... Смешение кровей всегда даёт превосходные результаты, а уж какое у них воспитание...королевское, не меньше. Поэтому ничего удивительного, что ...всё складывается так, как складывается... - и снова рассмеялась над неудачным сравнением.
  - Ну, да... Воруют... - его глаза вспыхнули. - Это замечательная традиция, а иногда вообще единственный выход, если родные не согласны на брак. Ну, или невеста упрямится... По крайней мере, это самый удобный вариант избежать длительной помолвки и очень строгих правил вовремя её. И ты знаешь, традиция эта, она мне очень нравится... - змеиным взглядом прямо в глаза. - Ведь, если украденная невеста неделю находится в доме похитителя, на восьмой день её пребывания там, она автоматически считается его женой, потому как, родные не примут её у себя в доме без этого статуса. Вот так, Принцесса.
  - Даже и думать об этом не смей, Дракон... - прошипела. - Иначе выгоню прямо сейчас, ко всем чертям собачьим. И слугам прикажу на порог не пускать. И матушке пожалуюсь на тебя, а то уж она через чур тебя превозносит. Может быть Локки не так уж и ошибается на твой счёт? И получил ты от него заслуженно?
  - Ну, что ты... Что ты... Фрейя, малышка, угомонись! Ох уж эти дриады - горячая кровь, вспыхиваете моментально...Что ты, что матушка твоя...
  - А демонской крови не боишься, Дракон? Говорят, что в сочетании с эльфийской кровью и кровью дриады - это страшная сила.
  - И не только демонская и эльфийская, моя Принцесса. Не только... - поедал её глазами. - Пока она в тебе спит, все твои угрозы - это сотрясание воздуха просто разгневанной женщины, но насколько же это завораживающее зрелище! Ты себе даже вообразить не можешь...
  - Нравится зрелище?
  - Дьявольски нравится. Смотрел бы и смотрел, Фрейя. У тебя глаза сейчас, как у дикой кошки или у разъярённого кайтана. Хотя сравнение с кошкой мне нравится гораздо больше, но ты выглядишь именно, как кайтан...
  - Как же это мило с твоей стороны сравнивать меня с подобной мерзостью, Дракон...Ведь это же огромная ящерица, да? Да! - гадко улыбнулась. - Премного благодарна тебе за это. Чего же ещё ожидать от полуорка, если не ошибаюсь? Рост, мускулатура, разворот плеч и мощная грудная клетка явно выдают орочью кровь. Хотя зачем же так грубо обобщать? Я знаю одного полуорка - благороднее его не встречала даже среди чистокровных людей. Вот так, Дракон.
  - О, да! Я заметил, как этот благородный полуорк глядя на тебя пускал слюни. Но знаешь, что, Фрейя? У меня преимущество...
  - Это какое такое преимущество, позвольте узнать?
  - Самое банальное. Он - там, а я - здесь. Вот так, Принцесса.
  - И что это значит? Что ты будешь вести себя, как варвар и дикарь? Будешь ломиться напролом, не считаясь с моими желаниями и чувствами? Потому, что я - всего лишь женщина? Схватишь меня за волосы и отволочёшь к себе в замок на семь дней? А потом, на восьмой, предъявишь всем своей женой? Так что ли? В этом твоё преимущество? - полный презрения взгляд. Резко поднялась и вскинула подбородок. - Это низость, Эйнар. Самая отвратительная, которой нет прощения. Вот так, Дракон. Я искренне надеюсь, что на подобное ты никогда не решишься. А теперь, уходи... Я не хочу тебя видеть сегодня.
  - Ты оскорбилась на свои собственные предположения, Фрейя? Свои мысли выдавая за мои? - мгновенно оказался на ногах, одним движением отбрасывая стул. - Чтобы там ни было в наших жизнях, Принцесса, пока мы были не вместе - это совершенно не важно. Можно закрывать глаза на многие вещи, можно притворяться, можно делать вид, пытаться держать лицо... Можно всё что угодно, на что хватит сил и фантазии. Но, невозможно отрицать того, что за всей этой шелухой видна сердцевина - нас по-прежнему тянет друг к другу и я не вижу смысла отрицать очевидное. Вот так, как-то так. И ты сама это чувствуешь...Поэтому и злишься на себя, и на меня, и ищешь малейший повод отдалить нас друг от друга. Ты боишься оставаться со мной наедине. У тебя начинают гореть глаза, учащаться дыхание и дрожать руки, когда я приближаюсь к тебе...Но, это так по-детски... А мы с тобой не дети, Фрейя. Если хочешь - я уйду, конечно. Даже возражать не буду. Зачем? Ведь я останусь в твоих мыслях и ты будешь думать обо мне, снова и снова, вспоминая свои ощущения, свои чувства и без конца прокручивать этот наш разговор...
  - Какая неслыханная наглость, конунг Эйнар Хродвальд Бьёрг! - бешено сверкнула глазами. - Вы настолько самоуверенны, что даже не допускаете никаких других толкований и значений происходящего! Влезть ко мне в мозги, в душу и сердце, при всём Вашем огромном желании, не получится. Поселиться там и пустить корни тоже. Увы и ах! Откуда Вы знаете, может быть, как только за Вами закрывается дверь, я начинаю думать снова и снова, вспоминать свои ощущения, свои чувства и без конца прокручивать разговоры, но не с Вами, а совершенно с другим человеком...
  - Полуорком, будь точна, хотя бы... - внезапно осипшим голосом.
  - Какая тебе разница? У меня был муж, которого у меня отняли, я могу о нём думать? Я жду от него ребёнка и могу думать о сыне? Может я вообще постоянно о Катане думаю? А ещё, говорят, у меня был какой-то сумасшедший роман с дроу. Вот жду - не дождусь, должен уже появится. Заждалась и истомилась вся. А может я о демонах мечтаю постоянно? Не допускаешь? Говорят, там все через одного, причём самые перспективные и многообещающие, пытались меня очаровать, но безрезультатно. Может мне демонов захотелось? Тебе-то какое дело? А ещё матушка очень эльфов рекомендует, не чета, говорит этим грубиянам тёмным. Светлые-то, они получше будут... - и внезапно осеклась. Её опалило... Жаркая, нестерпимая, удушающая волна прокатилась по всему телу и сдавило горло. Стало сложно дышать... Дракон смотрел на неё совершенно дикими пылающими глазами. Ноздри его трепетали. Стук его сердца эхом раздавался в её ушах. Дублённая джубба грозилась лопнуть на его груди и ходила ходуном... - Уходи, Эйнар. Пожалуйста... Слышишь? Уходи! - хрипло выдохнула.
  - Не отдам. Никому. Потому что ты - моя... - от этого голоса у Леры подкосились ноги. Она молила всех знакомых Богов, чтобы или кто-нибудь уже пришёл сюда, наконец, или чтобы Дракон немедленно уже ушёл отсюда... Находится с ним один на один становилось невыносимо. Словно прочитав её мысли, он с усилием отвёл от неё взгляд, коротко кивнул головой, в знак прощания и почтения, и пятясь спиной к двери, быстро покинул комнату. Несколько долгих секунд она стояла и переводила дыхание, потом как подкошенная рухнула в кресло.
  - Нет... Не твоя... - одними губами, шёпотом.
  
  И началось, как на предвыборной кампании... Аль Пачино вкрадчиво и очень нежно втолковывал ей, что по сути своей, здесь у Грани миров и выбирать-то, собственно, не из кого. Достойных кандидатов на руку и сердце его единственной несравненной дочери - нет. Абсолютно. Он уже провёл сравнительный анализ. Он считает, что идеальный вариант - это лорд Наместник. Однозначно. Отец лучше всех знает, кто ей нужен. Но, да! Конечно же, она должна слушать только своё сердце... Но на её бы месте, он очень пристально присмотрелся бы к лорду Наместнику. И, да! Конечно же, слушал своё сердце...
  Локки горячо и с придыханием нашёптывал ей, что по сути своей, здесь у Грани миров и выбирать-то, собственно, не из кого. Достойных кандидатов на руку и сердце его единственной несравненной сестры - нет. Абсолютно. Он уже провёл сравнительный анализ. Он считает, что идеальный вариант - это Азар. В нижнем мире - всегда всё самоё лучшее. В верхнем - ничего подобного просто нет. Однозначно. Он умён, красив, неприлично богат и единственный сын Владыки. Брат лучше всех знает, кто ей нужен. Но, да! Конечно же, она должна слушать только своё сердце... Но на её бы месте, он очень пристально присмотрелся бы к Азару. И, да! Конечно же, слушал своё сердце...
  Мама-дриада ласково и заботливо втолковывала ей, что по сути своей, здесь у Грани миров и выбирать-то, собственно, не из кого. Достойных кандидатов на руку и сердце её единственной несравненной дочери - нет. Абсолютно. Она уже провела сравнительный анализ. Она считает, что идеальный вариант из всех возможных, как ни странно - это наш Дракон. В нижнем мире - там анархия и разврат. В верхнем - слабые и плохо воспитанные мужчины. Однозначно. А он умён, красив, неприлично богат и единственный сын великого конунга Хродвальда Бьёрга. И потом только мама лучше всех знает, кто ей нужен. Но, да! Конечно же, она должна слушать только своё сердце... Но на её бы месте, она очень пристально присмотрелся бы к Дракону. И, да! Конечно же, слушала своё сердце...
  Все кому не лень, включая Бланку, делились своими чаяниями и надеждами, о том что по сути своей, здесь у Грани миров и выбирать-то, собственно, не из кого. Достойных кандидатов на руку и сердце их любимой неповторимой госпожи - нет. Абсолютно. Они уже на досуге, сидя на кухне, провели сравнительный анализ. И они считают, что идеальный вариант из всех возможных, как ни странно - это красавчик дроу. У него такой обжигающий взгляд... А ещё в Светлом Лесу есть наследный принц. Вообще душка! Зеленоглазый блондин... Как посмотрит - сердце заходится... В нижнем мире - там самый достойный Азарчик, конечно же. Глаза у него демонские, как взглянет, так ноги подгибаются...Даже нашему красавчику Локки до него далеко. А Дракон, вообще многим покоя не даёт, всё ночами снится со своими огненными очами... В верхнем - слабые и плохо воспитанные мужчины. Однозначно. Но ведь лорд Наместник, он и не человек. Он - полуорк. Хорош неимоверно... Глазами испепеляет просто всё вокруг. А больше кто? Больше и нет никого... Ну, если так уж глубоко покопаться, то можно найти. Но вот эти вообще самый цвет! Куда уж глубже-то? И потом, кто лучше слуг знает, кто нужен госпоже? Слуги всё видят и замечают. Но, да! Конечно же, госпожа должна слушать только своё сердце... Но на её бы месте, они очень пристально присмотрелись бы... и далее по списку. И, да! Конечно же, слушали только своё сердце... Радовало то, что Тени, Зак, Охотники и Тео в этом клубе не состояли и своим бесценным мнением не делились. Иначе бы у Леры не выдержали нервы. Сначала это безобразие вызывало улыбку и смех. Потом начало раздражать неимоверно. А теперь вызывало приступ истеричного хохота с переходом в гадкую улыбку, взбесившейся мегеры... Пора было драпать из леса и гор в степь. К папе под крыло. Засиделась она около мамы... Дриаде нужен Тайгет. Без него она не сможет. А у Валерии душа рвалась на простор, на воздух - к кострам и барабанам, охотникам и загонщикам, в шатры из шкур, в пряную траву, в бешеные скачки на кайса, в ночное звёздное небо... Пора. И Лера решительно направилась собираться. Иначе она завоет.
  
  - ... мне горы нужны, скалы... Могу прилетать и сюда, конечно, но не люблю я степь. Слишком много открытого пространства, где нет для меня совершенно ничего интересного. Глазу зацепится не за что...Это тебе здесь в диковинку - романтика и всё такое. А мне даже летать тут небезопасно без магического прикрытия, а оно знаешь, как фонит. На защитном куполе сразу помехи идут. Любой средненький маг почувствует, а они не должны этого учуять никак. Никто их верхнего мира нас видеть не должен и о магии нашей догадываться... А ближе к границе, сейчас много караванов торговых движется - самый сезон у них, пока погода позволяет и разъезды имперские шныряют. А у каждого уважающего себя караванщика должен быть маг, хоть самый распоследний, но должен. Учует чего-нибудь, тут же донесёт. Начнут разбираться. Короче... Куча неприятностей не нужных. Поэтому, нельзя мне... Не сердись, Фрейя.
  - Как я могу сердиться? Всё я понимаю. Только это так печально, Катана... И что, мы теперь и не увидимся больше? Я не могу всё время в горах сидеть с мамой, а от папиного кочевья до Тайгета каждый день - не намотаешься, очень уж далеко, даже для моего кайса. Я его люблю и не хочу загонять до полусмерти.
  - Так давай кайтана поймаем? Они же все подземные норы и ходы знают лучше любого дроу, довезёт кратчайшим путём. Там же под землёй какие-то свои магические штучки, в три скачка доберёшься. Легко и быстро. А потом, ты же их сама придумала, они тебя должны слушаться беспрекословно... Хотя сейчас они одичали малость, но попробовать стОит. Давай?
  - Я... что? - придушено выдохнула Лера.
  - Ну, Фрейя!? Память твоя, блин... Когда ты маленькая ещё была, тебя нижний дед научил заклинаниям некоторым тёмным, так ради смеха, чтобы тебя развлечь и себя потешить. Он тебе сказки читал и истории старинные рассказывал, и вы с ним некоторых персонажей придумывали вдвоём. Хохотали, как чумовые оба, что старый, что малый... Ты с ними играла, а потом дед их обратно отправлял, чтоб не плодить всякую нежить, и не пугать ей никого. Ты маленькая была, но очень понятливая и честная. Пообещала деду наверху так не баловаться и не баловалась... Пока Азар и Эл тебя на спор не подбили... Не знаю я где в тот момент Локки был, но ему за это его отсутствие попало хорошо и от деда, и от отца, и самое страшное - от мамы вашей...
  - Азар? Эл? Меня? На спор? - круглые наивные глаза.
  - Ну, ты меня достала уже... Да, Азар, кузен твой. Демон чистокровный. Вот уж шпана с детства... Неужели не помнишь его? И Элькальтара не помнишь? Дроу своего возлюбленного? Ты ж ему в детстве ещё обещала, что станешь тёмной принцессой Дома Паучьей Королевы, а он всем радостно об этом сообщил. Вам лет по десять тогда было. Тёмные эльфы, помнится, пришли в ужас от подобной перспективы! - захохотал он. - Эл, конечно, не наследный принц, но и не последнее лицо среди дроу, а сейчас так и вообще основной претендент на престол правящего Дома. Паучья Королева всех под себя забрала... У этих дроу всё так сложно с этими Домами. А Паучья, по-моему, вообще самый древний Дом и самый мерзопакостный к тому же, но даже они содрогнулись от перспективы породниться через внучку с тёмным Владыкой. Тогда твой дед им был. А сейчас твой дядька Владыка...
  - Какой ужас, Катана!? У меня слов нет... Куда я попала? Похоже я была той ещё штучкой, да? - осипшим шёпотом.
  - Не то слово! - ещё громче засмеялся он. - Так вот не знаю я всех подробностей, но со злости ты тогда целый зверинец наплодила всяких пакостей. И главное, мелкая была, а такая настырная - никому их обижать не позволяла, потому что вернуть их обратно у тебя не получилось почему-то... Что-то пошло не так. И дед не мог, и папа твой не мог... Вот так. Но ты лихо с ними сама управлялась, они жили себе никого не трогали и не мешали. Это пока ты не пропала. А как пропала, тут и началось... Житья от них не стало никакого. Теперь их отстреливают, иначе никак.
  - Какой ужас, Катана!? У меня слов нет... - ещё тише. - Бедные у меня родители...Бедный папочка! Мамочка моя бедная! И звери... Бедные и несчастные!
  - Ну, да! - ухмыльнулся. - Так пошли? Поймаем кайтана?
  - Я не умею их ловить, ты что! Я их боюсь до ужаса... - замахала на него руками Лера.
  - Так его просто позвать надо. Он сам придёт. Вот и всё. Зови!
  - Как? Я не знаю, как его звать! А вдруг он и правда придёт, и что мне делать?
  - Вот и хорошо. В экстремальных ситуациях быстрей соображается и решения находятся молниеносно. Ну, зови давай! Ну, Фрейя!? Да не бойся же ты! Если что, я тебя не дам в обиду - я же дракон, всё-таки. Что мне какая-то взбесившаяся ящерица? Зови, сказал! Быстро!
  - Какой же ты... - зашипела. - Ой, мамочки... А как звать-то - громко?
  - Фрейя!!! - рыкнул от досады. - Да без разницы. Мне всегда казалось, что их вообще мысленно зовут. Ну, позови его, как волкодава своего в Аркадии звала, только мысленно. Животные сами себе хозяина выбирают. Твой и придёт. Я так думаю...
  - Ну, ладно... Зову... Только рядом будь...
  - Угу.
  Валерия зачем-то закрыла глаза, а потом для верности прикрыла их ещё и ладошками. И как-то совершенно безнадёжно мысленно позвала собачьей командой: "Ко мне!" На заднем плане презрительно фыркнул Катана.
   - Ещё пофыркай! Ну, что? Пришёл?
  - Да нет никого... Ты как-то плохо позвала, видимо. Зови снова. Уверенно так!
  Лера начала злиться. Она просто кожей ощущала, как этого чёртову Катану разбирает безудержное веселье. Она вдруг чувствовала, как внутри её постепенно разгорается какой-то затухший уголёк... Вот только-только был погасший, чёрный, как вдруг что-то заставило его разыскать последнюю умирающую искру, собрать свои иссякнувшие силы и мощным броском кинуть их на едва тлеющий жар... И внезапно она почувствовала, как где-то под землёй что-то несётся гигантскими прыжками, не зная устали и препятствий...Несётся к ней.
  - Бежит... - охрипшим голосом.
  - Да? Признаться я не чувствую... Ну, так он и настроен на твоё восприятие, так и должно быть. Боишься?
  - Нет! Представляешь уже нет... И это - он, самец, в смысле. Очень сильный и выносливый. Сейчас здесь будет...
  - Ого! Я начинаю ревновать. Столько самцов рядом с тобой. А он и разговаривать умеет? И интеллект у него есть? Как думаешь, его сразу прибить, как конкурента или всё-таки оставить пока? Пусть живёт? Как думаешь?
  - Что? - как-то рассеяно. - Да отстань ты от меня! Откуда я знаю...
  - Как откуда? Ты же сама его придумала. Хотя, да! Ты же не помнишь ни хрена. Ладно, я сам решу, что с ним сделать, не морочься...
  - То есть как это ты сам решишь, что с ним сделать? Я тебе решу! Это моё! Не смей трогать то, что моё! И вообще - не мешай мне. Сиди тут тихо и незаметно...
  - Я постараюсь, конечно, быть незаметным при моём-то росте и размерах. Уж как получится, Фрейя, не обессудь! - примирительно зарокотал он. - А вот и наш мальчик...
  Откуда-то из высокой травы прямо перед ошеломлённой Валерией не вылетел, и даже не появился, а словно вывалился откуда-то, огромный тёмно-фиолетовый ящер, до жути напоминающий варана. У него были янтарные глаза и алый раздвоенный на конце язык. Он не мигая смотрел на Леру и медленно надвигался на неё всей своей тушей. Сердце у неё пропустило удар. Она глубоко и как-то безнадёжно выдохнула, и шагнула к нему навстречу.
  - Ты - мой! - нагло заявила она и протянула руку. Алый змеиный язык скорее обнюхал, чем облизал её ладонь. - Ты всегда был моим, потому что это я тебя придумала. Правда не знаю, откуда у меня в детстве были такие дикие фантазии, но мне определённо нравился и нравится до сих пор, фиолетовый цвет... Какой-то он вечерний и сумрачный.... А твои янтарные глаза, совсем как звёзды на ночном небе, когда лежишь в траве и смотришь на него...
  - Вот мне ты таких приятностей не говорила, почему-то. И знаешь? Это обидно. Его ты видишь в первый раз, а уже наговорила-то всего... А мне не говорила... Хотя у меня глаза тоже красивые. И тоже, как звёзды в ночном небе.
  - Ты сам трещал, как укушенный, слова мне не давал вставить... Я вообще натура поэтичная, со страху и не такой ахинеи могу наговорить. А этот правильный мальчик - молчит и слушает. И, кажется, всё прекрасно понимает. Он мне определённо нравится. Очень такой ...значительный и внушающий доверие мальчик...
  - А я, значит, не значительный и доверие не внушающий? Да? Опять обидно. Я сейчас очень серьёзно раздумываю - наступить на него ногой или нет? А может сразу прыгнуть на него двумя, чтоб уж наверняка и не мучился? Как думаешь? Что с твоей точки зрения будет гуманнее?
  - Будет гуманнее какое-то время не обращать на тебя внимания. Вообще. Появлением новых персонажей мужского пола в моей жизни, дурно влияет на тебя. Не ожидала, что все драконы такие собственники. Как-то это уж очень по-мужски...
  - Или уж очень по-драконьи. Драконы, кстати, все страшные собственники. И никогда не скрывают этого. Честные, прямые, неподкупные и верные они. Вот. Это женщины кидаются первому попавшему ящеру на шею. Совершенно не заботясь о приличиях. И пусть мне кто-нибудь посмеет сказать, что я не мужчина в этом смысле, я ему голову просто откушу и всё. Я хоть и дракон, но я мужчина...
  - О, Боги! Помолчи хоть пять минут. Я думаю какое имя дать своему кайтану. А ты меня с мысли сбиваешь всё время...
  - Сумрак... - раздался довольно приятный баритон. Лера и Катана как-то очень затравлено переглянулись, украдкой оглянулись и одновременно уставились на фиолетовую морду со звёздными глазами.
  - А я всегда говорил, что воспитанием девочек в правящих династиях должны заниматься специально обученные люди. Ну, или не люди, но всё же специально для этого обученные. Нельзя отдавать невинное дитя в руки демонических дедушек, взбалмошных бабушек, через чур образованных тётушек и абсолютно безбашенных дядюшек, да ещё и в компании вульгарных и невоспитанных демонят. Чтобы у девочек не было вот таких вот шокирующих фантазий. Мои дети будут воспитываться по-другому. Я только, что это решил. Всё-таки девочки и мальчики должны воспитываться по-разному.
  - А я всегда говорила, что дети будут отражением окружающих их взрослых. Поэтому воспитывать надо прежде всего себя, а не детей. Дети пока остаются детьми не нуждаются в воспитании. Их нужно просто любить. Каждую секунду. И каждую секунду воспитывать себя самого. Мои дети будут воспитываться именно так. Я только, что это решила. А на счёт пола... Пока не знаю. Наверное, да. А может и нет. Главное, чтобы у девочки родители любили друг друга и были счастливы. И она всё правильно поймёт. Я, оказывается, воспитывалась в правильной семье. О чём ни капли сейчас не сожалею. Привет, Сумрак. Это я тебя так назвала?
  - Ага. Очень давно. Ты была чудесной малышкой. Очень красивой девушкой. И стала восхитительной женщиной. Я рад, что ты вспомнила обо мне. И я скучал по тебе, моя принцесса... - дракон напрягся, Лера широко улыбнулась.
  - Однако? Он дамский угодник, Фрейя! Как ты умудрилась выдумать такое в том-то возрасте?
  - У неё были любящие взрослые вокруг. Вот и всё. Приятно познакомиться мой фиолетовый брат. Как звать тебя?
  - Однако!? Катана, мой не менее фиолетовый брат. Как там в подземелье? Как погода? Как сам? Как жизнь вообще?
  - У тебя, что? Нервы? - прошипела Лера. - Отстань от него.
  - Интересно, он будет возить тебя на своей спине, ты будешь с ним наедине, он - разговорчив, умён и знает, как обращаться с женщинами, а я значит молчать должен? Я должен знать кому тебя вверяю. Рожа у него абсолютно бандитская, кстати. Не нравится он мне. Может, ну его?
  - Что значит, ну его? Ты о чём? Он здесь. Живой. Присутствует при нашем разговоре и всё слышит...
  - Фрейя, не обращай внимания. Жизнь в подземелье и общение с враждебными кланами дроу даёт удивительные качества, которые не даёт жизнь в небе - это спокойствие и созерцательность. А Драконы - они излишне суетны и беспокойны. И да, я наслышан о бесцеремонности драконов. Для меня это не новость, а лишь подтверждение истинности слухов.
  - Скажите, пожалуйста, какие мы ушастые, оказывается. Да ещё и спокойные, и созерцательные к тому же. Однако? И что? Ты вот так вот сядешь на него и поедешь? И я что, должен тебя отпустить, что ли? Да? Даже не надейся на это, поняла?
  - Но ты же сам этого хотел совсем недавно, Катана. Мне нравится Сумрак. Я чувствую его и интуитивно понимаю, что он меня будет защищать и не причинит ни малейшего вреда...
  - Ну, разумеется, моя принцесса. Другого быть просто не может. И не просто защищать, а с радостью умереть за тебя... - янтарные глаза блеснули. - Ты должна немедленно спуститься со мной в нижний мир и навести порядок со своими одичавшими питомцами. Начинается сезон брачных игр, они начнут подниматься наверх из своих тёмных нор и будут наслаждаться любовью, солнцем, свежей зеленью, дождём и ночным небом. И их начнут опять убивать...Каждый год такое происходит, это очень печально, моя принцесса. Ты была щедрой и талантливой девочкой. Помимо кайтанов, в подземелье нижнего мира живут ещё пять видов. И поверь мне, кайтаны самые безобидные из них.
  - О! - ошалело выдохнула.
  - Ну, прям сейчас всё бросила и пошла... - парировал дракон. - А родственников кто поставит в известность? Вы вообще подумали об этом? Ладно, я до матушки долечу скажу, но ведь Фрейя сейчас у отца в стойбище живёт. Туда я при всём желании не полечу. Я и так там сегодня был, там уровень магии просто шкалит, а без прикрытия я не могу - меня увидят. Я сегодня четыре каравана рассмотрел на подходе. Убейте - не полечу! Я не сколько себя подставлю, сколько вообще всё Приграничье. А это гораздо хуже. Если её через час не будет в стойбище, конунг перевернёт и верхний мир, и нижний, и всю Грань лично на брюхе проползёт пока её не найдёт. А мелкий демон - это же вообще полнейший конец Света, он когда в неистовство впадает, у него мамино наследство начинает проступать - торнадо, вихри, бури, всё же разнесёт к чертям собачьим. Вы забыли, что ли? Они её сколько лет уже искали? Вы Армагеддона, что ли хотите, такого локального?
  - Ты прав, Катана... - выдохнула. - А что, Сумрак, спускаться обязательно? Может быть можно это сделать как-то по-другому? Вот тебя же я призвала к себе и ты пришёл. А остальных кайтанов ты можешь сам призвать и хотя бы создать какое-то временное подобие порядка?
  - Не знаю. Но, я попробую... На мне твой запах и между нами связь теперь снова возникла, ты же можешь мне сама команды отдавать, если что. Ну, как в детстве было... Помнишь? - внимательный взгляд.
  - В том-то и дело, что ничего она не помнит из детства и юности. Видимо, когда её крали, блокировали магически и перестарались, потому что она, скорей всего, сопротивляться начала, вот её мощно и загасили, а потом вообще некорректно в чувство привели. Но это только мои предположения, хотя скорее всего так именно и было. После такого вмешательства большой кусочек памяти и стёрся, как рисунок на песке волной слизнуло - раз! - и нету... - обстоятельно поведал дракон. Лера потрясённо смотрела на него. Ещё пара-тройка подобных заявлений и она сама в это поверит...
  - Жаль-то как. Поймать бы этих мерзавцев, да руки и голову откусить по самый корень... - вдруг выдал Сумрак. - Значится так. С кайтанами я сам разберусь. Тем более у меня осознанность начала просыпаться. Вот карту бы вспомнить... Мы просто уйдём на этот период за край степей, как всегда раньше делали. Ты ещё говорила всегда - ныряйте в зеркало, то есть уходите за Грань. Там всё тоже самое, только выдуманное... А вот с остальными особями тебе всё же придётся познакомиться лично. У меня нет с ними абсолютно никаких контактов и точек соприкосновения. Боюсь, что меня они даже не поймут. Придётся спускаться вниз, принцесса. И возможно придётся даже подраться... Они же просто тупые животные, пока у тебя не будет связи с их вожаками... - Лера передёрнула плечами. "Ну, вот! Безмятежности и неге пришёл конец... А ты размечталась, наивная! Но ведь было же блаженство... Вот этим и живи..."
  - Отлично! Я иду с вами! - выдал дракон. Валерия и Сумрак как-то странно переглянулись. И закашлялись. Внезапно. Одновременно.
  - Как ты себе это представляешь, интересно? Ты слишком огромный и неповоротливый для подземелья. Без обид... - усмехнулась Принцесса.
  - Дьявол! Ну, да! Я всегда об этом забываю... Себе-то я кажусь вполне нормальным... - огорчился он. - О! Я тогда друга своего попрошу. Он мне не откажет, потому что он мой кровник, а сражается он как демон, а может быть даже и лучше любого демона...
  - Это как, кровник? - приподняла бровь Лера.
  - Ну, брат почти что...
  - Я не знаю, Катана. Ему-то это всё зачем? Я вот даже Локки не скажу. И Теней опять придётся обманывать, они вообще не отстанут от меня. Мне придётся изощрённо врать всем - и отцу, и брату, и самым близким людям. Про маму вообще молчу. Я её стараюсь беречь... И знаешь, что? Я сошлюсь на тебя... Мне больше не на кого. К тебе меня отпустят беспрекословно и хоть на целый день, главное сказать вовремя, сделать мечтательное лицо и счастливо улыбаться... Я так и сделаю. Потому как, это моё личное дело. Я однажды дел наворотила по детской глупости, мне и расхлёбывать. Самой. Дело чести, как говорится. Очень мне не хочется, чтобы кто-то напрягался из-за меня и жизнью рисковал...Думаю, что мы с кайтанами справимся. Да, Сумрак?
  - Конечно справимся. Отчего не справится - справимся. У кайтанов регенерация медленная, но верная. Нас очень сложно убить... - горько усмехнулся. - Правда, сложно, но можно. Если смертельно ранить и забить насмерть, пока организм не успел восстановиться. Но и от помощи толковой и знающей отказываться не стоит, я думаю...
  - Это же не пейнтбол, понимаешь? Здесь и убить могут...
  - Не знаю, что это такое ты сказала. Наверное, что-то очень остроумное, да? Вот именно поэтому он и пойдёт с вами. Ты забыла? У тебя пока нет ни магии, ни Силы, ни регенерации - ни быстрой и ни медленной - вообще никакой. Тебя убить, как раз плюнуть... - горячился Катана.
  - И я про то... - вставил пять копеек Сумрак. - У неё есть и магия, и Сила, на счёт регенерации не знаю пока, но всё в зачаточном состоянии. Этому расти и расти ещё, поэтому верный человек рядом не помешает. Если толковый - не подставится и её, если что вытащит. Зови своего брата, брат. В таком деле слушать женщину, что цветы от голода нюхать - также бессмысленно...
  - Что-о-о-о-о-о? Ну вы и спелись, я скажу... Когда хоть и успели, интересно. А, кстати, Сумрак? У тебя какая вторая ипостась?
  - Это как?
  - Это она у всех спрашивает-интересуется... Спать, видимо, спокойно не может, пока не узнает, можешь ты в человека оборачиваться или нет?
  - А! Нет, не могу! Можешь спать спокойно, принцесса. В шатёр я к тебе под бочок не приду... - у Леры отвисла челюсть. Катана хохотал. Сумрака сотрясала какая-то дрожь - тоже, наверное, давился от хохота. Весёлая такая компания... Она вздохнула и тоже засмеялась.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"