Данченко Владимир Валериевич : другие произведения.

Птичкин дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Птичкин дом.

   Жила-была себе в лесу птичка. Весело жила беззаботно. То под облаками кружит, то по веткам скачет. Хорошо, да только захотелось ей компанию для игр найти. Смотрит, а на стволе белка копошится. Подлетела птичка к белке и спрашивает - " А что это ты, Белка, делаешь, не хочешь ли со мной по ветвям попрыгать?". А белка выплюнула опилки изо рта и отвечает: - " некогда мне, птичка, по веткам прыгать, нужно дупло выгрызать да расчищать. Строить "светлое завтра". А то зима придет, замерзну нафиг".
   "Ну ты, белка, блин, даешь! Это же надо в трезвом уме и твердой памяти дерево грызть. Я всегда говорила: идеология - опиум для народа?!"- сказала птичка и полетела дальше. Летит и думает. А ведь действительно зима скоро. Нужно и себе жилплощадью обзоводиться. Только не дерево же грызть. Я же не короед. Нужно что-нибудь поэстэтичнее присмотреть. Пока думала, долетела до озера. А там, в камышах утка гнездо вьет.
   -"Эй, утка. Ты чего это в сырости ковыряешься. Ревматизм зарабатываешь?".
   - "Я гнездо вью, отвечает утка. Вот натаскала подгнившей соломы, сверху из камыша каркас сплету, а по дну пухом выстелю. Солома начнет преть, тепло давать и ладно будет".
   - Да ты никак белены объелась, всякую дрянь в рот совать. Так и помереть недолго. Ты еще остров себе из гнилья натаскай и назови своим именем. Знаешь поговорку - из чего город городишь, то обычно и получается. Нет. Это не наш метод, сказала птичка и полетела дальше. Летела, летела, и притомившись опустилась под деревом. А там хомяк норку роет.
   - Эй, трудяга, позвала его птичка. Зачем себя заживо в землю закапываешь. Помрешь, тебя зароют.
   - Может работенка и не для слабонервных, ответил хомяк, зато какой потенциал для перспективного расширения жилплощади. А вообще то земля, это лучшее вложение капитала. Я там за лесом пшеничное поле надыбал. Набью зерном закрома и заживу.
   - От работы кони дохнут, а хомяки заживо в землю зарываются, подумала птичка и полетела дальше.
   А жилищный вопрос уже встал в полный рост как бюджет в третьем чтении. И решила птичка создать Птичкин дом - шедевр капитального строительства пернатых.
   Место выбирала и чтобы красивое, и с видом на озеро, и материалы чтоб нести не далеко. Тендер выиграла ива, что росла возле озера. Тут тебе и ветка разлапистая прямо над водой, и за материалом летать не нужно, прямо из ивовых прутьев строй. И трудозатраты уменьшаются и никакой дисгармонии в стиле интерьера. В общем лафа полная, да только ива горькая, если прутья ломать. А раз так, решила наша птичка беречь природу не сходя с места т.е. плести гнездо не обламывая веток. В этом уже угадывался и шарм, и стиль и модные тенденции. А что еще нужно для богемы!? Да и гнездышко получалось не то шалаш, не то кубло, в общем полный абстракционизм. Однако хозяева довольны, строители не запарены - гармония на лицо и Птичкин Дом гостеприимно принял в себя своего творца, жильца и хозяина.
   Говорили о Птичкином доме и много, и многое, и аж до осени. А осенью облетела листва, задули холодные ветры, и ивовые ветви не сдерживаемые листьями выровнялись.
   Расплакалась птичка, разрыдалась. "Ну почему я не послушалась соседей, ну почему я искала где полегче да попроще. Эх дятел, я дятел, нужно было дупло делать" - приговаривала она и билась с горя головой об дерево. Так что если вы в лесу увидите дятла, что стучится головой об дерево, не трогайте его, не до вас ему...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"