Данчук Сергей Владимирович : другие произведения.

Старый друг - конкурсная версия для Рд-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый друг
  
   Вайс приехал утром. Дана спустилась в холл.
   - Как добрался?
   - Хорошо. - сдержанный, короткий ответ.
   - Ты без багажа?
   - Обещали привезти к ленчу, лень было его ждать в аэропорту.
   Еще задолго до приезда гостя Дана блуждала в паутине воспоминаний. Откуда она знает Вайса, как он попал в ее жизнь? Три года назад, когда погиб Эндрю и в доме все встало с головы на ноги, Вайс гостевал у них.
   Был ли он другом Эндрю или просто очередным собутыльником?
   Вайс как-то дерзко ворвался в ее жизнь. Они много общались. Долгие переписки в сети, часовые разговоры по телефону, но так ни разу и не встретились с тех злополучных дней. Может причиной были события трехлетней давности. Не так уж просто встречаться с людьми, которые навевают старые, неприятные воспоминания. Воспоминания как выхлопные газы большого грузовика - он уже скрылся за поворотом, а вонь и чад до сих пор окутывает улицу.
   Вайс мог быть одновременно приятным и дерзким, его непредсказуемость ошарашивала Дану с каждым разом все сильнее.
   Что же ему нужно?
   Голодный, хищный, блуждающий взгляд уже тогда был заметен.
   Он снова ищет что-то в моем доме. В моей судьбе. Но, черт побери, я сама его пригласила на Рождество. Зачем, же теперь искать дурные причины и повод?.
   Дана искала.
  
  
   Переступив порог дома, Вайс ощутил знакомый прилив энергии - головокружительный, пьянящий. Мельком взглянув на ошарашенную хозяйку перевел взгляд на огромную статую в холле. Бронзовый лев на мраморном пьедестале с отливами солнечного восхода на боках. Лев сидел на лапах, будто готовясь к прыжку. Задние - как опора, в тоже время напряжены, ждущие команды мозга к толчку. Шикарные локоны гривы, хищный оскал - все выдавало в этом животном настоящего царя зверей.
   Статуя была прекрасной но и сам дом в целом кардинально преобразился за три года: Широкие ступени ведущие на второй этаж отделанные мрамором, огромный камин в холе. Не модерный, газовый камин, а настоящий, каменный, с тлеющими углями. Дорогая мебель, викторианского стиля, люстра с хрустальными канделябрами. С обнищалого особняка бывшего дипломата-пьяницы Эндрю, он перерос в огромный, пафосный дворец известного банкира-финансиста Карла. Здесь чувствовалось присутствие духа семьи и достатка. Общего между двумя "разными" домами было немного: старые добротные стены, забор с вьюном вокруг стальных прутьев да хозяйка, сменившая впрочем, уже третьего мужа. Вдовство ей шло на пользу.
   Вайс больше не мог стоять. Внутренняя сила в вперемешку с предвкушением опьянили его, словно добротная порция джина. Разговаривать в таком состоянии с Даной или любоваться преображением дома и его прелестями он просто не мог.
   - Как добрался? - обескуражено спросила Дана.
   - Хорошо.
   - Ты без багажа?
   - Его обещали привезти к ленчу, лень было его ждать в аэропорту.
   - С Рождеством, Вайс!
  
  
   Гостю отвели просторную комнату на втором этаже. Окна выходили на лес через который протекала небольшая речушка, дико извивающуюся среди деревьев. С неба мерно сыпались хороводы снежинок. Перед домом какой-то мужчина возился с елкой. Рождество.
   Впрочем, природа, как и праздники Вайса интересовали мало. И тем и другим можно будет насладиться позже, когда работа будет выполнена. На этот раз навсегда.
   Вайс бегло осмотрел комнату и лег на кровать.
   Тело будто отказывало ему, наполняясь взамен досель небывалой эйфорией. Места для мыслей и планов в голове просто не осталось. Нужно было отдохнуть, предстояла самая трудная часть дела.
   Вайс ждал этой работы три года. День за днем, искал повод попасть в эти стены.
   Сбылось, о Боже, свершилось!
   В прошлый раз все прошло не так как хотелось, допускать ошибок в этот раз он не мог, иначе продеться возвращаться сюда опять.
   И все-таки как же я ненавижу этот дом. Все это будет вечером или даже ночью, а сейчас нужно просто поспать.
  
  
   Карл вернулся после семи. Снег к этому времени разошелся не на шутку. Дана ждала его в столовой битый час. Стояла молча за шторой и смотрела в окно. Она не видела снега, не любовалась красотой зимнего пейзажа. Что-то беспокоило ее строя страшные догадки. В конце концов, списав все на буйное воображение, она попробовала отбросить эмоции и мыслить логично. Но логии упорно отказывалась ей покориться. Упав в меланхолическое настроение Дана отдалась воспоминаниям.
   Третье замужество оказалось как более удачным, так и самым продолжительным. Именно поэтому за Карла она боялась больше всего. Первый муж Даны - Антонио, как оказалось позже, бывший итальянский мафиози - умер за несколько дней до годовщины их свадьбы. Это было так давно, что казалось сюжетом старого фильма, где воспоминания, словно фрагменты кинопленки мелькали в памяти. Самым ярким воспоминанием совместной жизни с первым мужем была не свадьба и даже не первая брачная ночь. Шоком стал закрытый гроб. Дана отчетливо помнила ей не разрешили увидеть покойника. Семья Антонио организовала похороны сама, а молодой вдове оставалось лишь утирать слезы на кладбище. Ходили разные слухи. Одни говорили о болезни, другие об убийстве, третьи - о несчастном случае. Были версии о том, что Антонио и вовсе жив и скрывается от правосудия. В последнее Дана никогда не верила.
   А болел ли Антонио?
   Дана не могла ответить себе на этот вопрос по одной простой причина, она просто не помнила. Девочка, которая попадает в мир богатства и роскоши в 20 лет, очень быстро забывает ненужные мелочи.
   Второй раз замуж Дана вышла через два года после смерти Антонио. Эндрю - в прошлом удачный дипломатический представитель оказался отзывчивым и добрым человеком. Он повесился спустя два года после свадьбы. Ни прощальных записок, ни даже малейшего намека на причину своего поступка. Эндрю не оставил после себя ни детей, ни денег - только пустынный дом в пригороде, насквозь провонялый табачным дымом и устойчивым запахом алкоголя. Пристрастие мужа к выпивке послужили единственным аргументом к объяснению его смерти. Дана снова не верила, снова не могла найти объяснений.
   Спустя три года после смерти Эндрю, Дана в третий раз вышла замуж. На этот раз, ее избранником стал известный банкир. Но не это радовало ее. Карл, казалось, был первым кто по-настоящему ее любил. Три года ухаживаний и деликатный подход дал свои плоды. Поговорка матери с детства каждый день сопровождала Дану: "красивым счастья не видать".
   После двух смертей люди начали шептаться. Кто о характере стервы-хозяйки, кто о наследстве мужей и ее причастности к смерти. Ее долго допрашивали в полиции, но доказать причастность так и не смогли. Были и такие, которым родовое проклятие ее семьи казалось самым разумным объяснением.
   Дана поссорилась со всеми. Прогнала прислугу, перестала общаться с друзьями и родней. С появлением Карла она просто перестала всех замечать. Перед ней выросла как будто каменная стена - добротная, крепкая, надежная. Через такую не перепрыгнешь, недокричишься. С тех пор она даже стала верить в то, что все произошедшее в ее жизни простое стечение обстоятельств, элементарное невезение так популярно в дешевых мелодрамах. Оставалось только переубедить в этом свое второе я.
   Вот поэтому я за него боюсь.
   Она не могла понять, что же ее беспокоит на этот раз. Может быть приезд старого знакомого - свидетеля тех лет? Может это дурной знак и беды снова посыплются на нее? Но ведь именно Вайс поддержал меня на похоронах, именно он так долго утешал позже, будучи на расстоянии.
   Увидев Карла на душе отлегло.
   - Здравствуй родная. Ну что, он приехал? - спросил, целуя жену Карл.
   - Да, он немного устал. Но думаю к ужину спуститься.
  
  
   Ужин накрыли в столовой, где рождественскими гирляндами сверкала елка. Запеченный гусь, бутылка "Бордо", а Дану все мучил вопрос, что же ее так тревожит. Тоску и сомнения разогнали веселые лица Карла и Вайса. Поужинав, они еще какое-то время болтали о политике, кризисе, который нагрянул как снег на голову. Потом всей компанией перешли в гостиную. Вайс задумчиво курил и пил текилу, Дана с Карлом предпочли мартини. Женщина слушала разговоры мужчин о грядущих топливных проблемах, дефолте государств, смене американской валюты, межфондовой бирже и многих других пустяках волновавших ее менее всего в данный момент. Она не была глупа, просто понятие девальвация и инфляция, лизинг и кредит, дефолт и банкротство не говорили ей о чем-то. Для этих целей всегда существовал Карл, который мог доступно все рассказать и объяснить. Вскоре сославшись на усталость и поцеловав мужа Дана решила оставить собеседников. Уже в дверях она оглянулась и посмотрела в зеркало, висевшее напротив дверей. Высокая, красивая брюнетка на вид лет двадцати пяти, хотя ей было уже намного больше. Идеальная фигура, долгий раскосый волос. Она будто шагнула с глянцевого журнала. Медленно перевела взгляд на Вайса: худой, хотя по-своему крепкий парень тридцати лет. Откуда-то взявшаяся седина, густые брови и какой-то нахальный взгляд. У нее никогда не было его фотографии но, ведя переписку с ним и разговаривая по телефону Дана представляла его совсем другим. Карл, как будто был создан для нее. Немного выше ростом Даны, крепкий, спортивный с модельной улыбкой. Такие становились королями выпускных балов, женились на прекрасных принцессах и жили долго и счастливо. Дана видела мужа живым в последний раз.
  
  
   Карлу эта идея с приездом старых друзей на Рождество не нравилась с самого начала. Но видя, как Дана трудно переносит события минувших лет, все же согласился. Встречать Рождество хотелось в кругу семьи, но отказать ей он не мог. На приезд Вайса, за два дня до праздника, тоже пришлось закрыть глаза. Он много слышал о нем и этого его жутко раздражало. Ревность время от времени просто захлестывала Карла. Он ожидал увидеть кого угодно, но уж точно не такого компанейского и веселого человека. Вайс сразу ему не понравился: он неплохо разбирался в экономике, политике, толково анализировал текущее состояние во многих сферах. Чего только стоили его шутки и подколки. Проболтав до полуночи мужчины, разбрелись по своим комнатам. Вайс - рад что наконец-то не надо строить из себя клоуна, Карл - скрипя зубами и злорадствуя по поводу того, что гость оказался настолько хорош.
   Карл был противен Вайсу, ему вообще никогда не нравился вкус Даны в выборе спутников: мафиози, дипломаты - алкоголики, банкиры. Все напыщенные, высокомерные, пафосные. И где они все теперь? Где их состояние? Мужей можно было понять, за Дану стоило бороться.
  
   Вайс подошел к окну. Уже более часа в доме было тихо. Ему натерпелось закончить работу. Ночь выдалась морозной, от леса белой пеленой стелился туман. Вайс вытянул нож и метал сверкнул в лунном свете. Карл должен умереть в этом не было сомнений. Но что дальше. На его месте появиться новый сожитель, муж, друг. Он не сможет вечно убивать тех, кто находиться рядом с этой красивой женщиной. Вайс проклинал себя, проклинал свою участь. Что мешало ему жить? Почему в его жизнь ворвалась эта брюнетка. Где-то в глубине души он проклинал ее. Вайс невесело улыбнулся.
   Ну что же, пойду расскажу Карлу о не грозящем ему банкротстве.
  
   Все произошло настолько быстро, что Дана даже не успела испугаться. Она сидела и тупо смотрела на труп возле своей кровати. Голова запрокинута вправо, рядом окровавленный нож. Она не верила своим глазам.
  
   Полиция приехала через полчаса. Какие-то люди, снующие по дому, детектив, мерно задающий свои вопросы. Он был далеко отсюда, весь в рождественских хлопотах, упорно думая что же подарить к рождеству жене и двум маленьким ребятишкам.
   - Так, Вы, утверждаете, что проснулись от кошмара и увидели своего мужа мертвым?
   - Да. - Она отвечала словно во сне.
   - Зачем же Вы стерли отпечатки пальцев с ножа?
   - Не знаю.
   - Значит, Вы их все таки стерли? - обрадовался детектив?
   - Нет, нет, что вы такое говорите? Я любила его.
   - Вы только что сказали что не знаете, зачем стерли отпечатки пальцев с ножа.
   - Я ничего не стирала.
   - Кто еще находился в доме во время убийства? - детектив, седовласый мужчина средних лет, со смешным пенсне, никак не унимался.
   - Прислуга, Мари и Влад, они живут в домике, рядом с нашим особняком.
   - Значит в момент убийства в доме находились только Вы двое?
   - Да.
   - Ну что же, Ваши показания дают объяснение. Вы не знаете зачем стерли отпечатки пальцев, в доме находились только Вы и убитый. Соответственно, убийца именно Вы.
   - Да перестаньте же! - Дана зарыдала.
   - Ну что же, спрошу по другому, если, Вы, не знаете зачем стерли отпечатки пальцев, тогда ответьте зачем убили своего мужа.
   - Я не убивала... - зарыдала Дана.
  
   Детектив встал, прошелся по комнате переступив через труп Карла. Ситуация была ясна, как белый день. Все проще простого. Эта впечатлительная барышня зарезала своего мужа. Он успел навести справки: дважды вдова, дважды неестественная смерть. Первого мужа, плотно замешанного с итальянским криминалом, явно убили. Информация по каким-то причинам была закрыта. Второй, известный дипломат, закончил суицидом. Но детектив не верил в суицид. Не бывает такого. А вот и третий. Крупный финансист, владелец банка, соучредитель нескольких предприятий.
   - Сколько вы прожили со своим мужем?
   - Два с половиной года. - всхлипывая ответила Дана.
   - Понятно. А, Вы, не в курсе, у погибшего было завещание.
   - Да, было, оно у нотариуса.
   - Вы, знаете его содержание?
   - А почему, Вы, спрашиваете?
   - Да вот, пытаюсь понять за что же, Вы, его убили: за деньги или с ревности.
   - Я его не убивала!
   - Так все же, вы знакомы с содержанием завещания?
   - Да, по завещанию мне переходили все акции банка Карла и 35% от каких-то предприятий. Я не в курсе дел Карла.
   - Ну что же, мотив ясен. Нам придется арестовать, Вас. Пять минут на сборы. Я буду ждать в коридоре.
   Детектив позвал помощника.
   - Спустись к окну, эта черная вдова все что угодно может выкинуть. - и уже тихо под нос, - Все они стервы, только деньги и подчинение, вот что им нужно.
  
   Благодаря друзьям Карла и одному из лучших его адвокатов, Дану отпустили про подписку о невыезде. Она будто призрак бродила по дому. Осунулась, похудела, появились синяки под глазами. Она кардинально изменилась за две недели проведенные в камере. Бесконечные допросы, протоколы, все это казалось страшным сном. Она до сих пор не верила, что ее отпустили. Детектив был уверен что убийца именно она, но ведь это был бред.
   Дана проснулась от страшного сна. Ей снился Антонио, который протягивал руки из гроба и манил к себе. Крышка гроба была закрыта, а руки все тянулись к Дане. Она вскрикнула, открыла глаза и начала судорожно дышать. Присев на кровати она взглянула на одинокую луну в рождественском небе. Нога опустилась на что-то мокрое. Дана сперва даже не поняла что же произошло.
   Потом этот кошмар, полиция, допросы, детектив полностью уверен в том, что именно она убийца.
   "Кто еще находился в доме во время убийства?"
   Действительно, кто же еще находился в доме во время убийства. Когда убили Карла, и собственно кто его убил. Все две недели шока она мучилась догадкой. Так бывает, когда в голове крутится какая-то мелодия, а ты не можешь вспомнить песню.
   ВАЙС!
   О Боже, Вайс. Она только теперь вспомнила о нем. Где он, почему он не появился когда приехала полиция. Неужели это он убил Карла. Дана не верила сама себе. Ведь именно эта догадка могла оправдать ее перед полицией. Если она не убивала Карла, значит только Вайс мог пролить на это свет.
   Дана судорожно схватила телефон и начала искать номер детектива. Долгие гудки.
   - Ало, добрый день, я вспомнила, я вспомнила кто еще находился в доме в ту ночь.
   - Здравствуйте, очень интересно, стоило Вам покинуть стены тюрьмы как у Вас прошла амнезия. Я внимательно слушаю.
   - Это Вайс, старый друг.
   - Вайс, а как его фамилия? Чей старый друг?
   А действительно, чей старый друг. Эндрю? Мой?
   - Старый друг семьи.
   - Знаете, у Вас так много семей, что я путаюсь в догадках. Так как же его фамилия?
   - Я не знаю. Я честное слово не знаю. Но у меня есть его номер мобильного. Я могу ему перезвонить.
   - Знаете, мне это уже порядком надоело. Я попытаюсь сегодня выбить ордер на Ваш арест, повторно. Вашим друзьям удалось вытащить Вас, но этого больше не повториться. Вы придумываете вымышленных друзей после двух недель заключения. Ваша прислуга ни словом не обмолвилась о нем. Перестаньте врать. Я обещаю, Вам, слышите, обещаю, посадить за решетку. На долго. А еще я попытаюсь провести повторное расследование смерти Вашего предыдущего мужа. Всего наилучшего. До скорой встречи.
   Детектив бросил трубку. Дана начала искать номер Влада, дворецкого. Они ушли с Мири когда Дану арестовали. Но детектив был прав, почему они не словом не обмолвились о Вайсе. Ведь они оба видели как он приехал.
   - Влад, здравствуй, это Дана.
   - Здравствуйте Дана. Я хотел Вам позвонить но никак не решался. Мы с Мари хотим уволиться. Расчет за предыдущий месяц нам не нужен.
   - Влад, Влад подождите.
   - Вас окружает смерть, мы не хотим становиться следующими.
   - Да заткнись же, Влад. Ты помнишь человека который приехал в день смерти Карла?
   - Господин Вайс? Да помню.
   - Куда он делся, почему Вы о нем ничего не сказали детективу? - Дана не заметила как перешла на крик.
   - Дана, Вы сами о нем не упоминали, мы решили, что полиции лучше о нем ничего не знать.
   - Но ведь, Вы, сможете подтвердить что но был в доме?
   - Дана, не втягивайте нас в эту историю. Но если для Вас это столь важно, то мы подтвердим что господин Вайс приезжал накануне в дом. Когда он уехал, мы спали.
  
   Дана все не решалась набрать номер Вайса. Что она ему скажет. У нее не было сомнений, это он убил Карла, и возможно Эндрю. Но зачем? Если Вайсу было нечего бояться, то и бежать из дома ему было незачем.
   Дана выпила еще один стакан виски и набрала номер Вайса.
   - Ало, - раздалось в трубке - привет, Дана.
   - Вайс?
   - Да, что с твоим голосом, что-то случилось?
   - Вайс, где ты?
   - Я какраз подъезжаю к твоему дому.
   - Зачем, - Дану проняла дрожь, - зачем ты едешь сюда.
   - Мне пришлось тогда срочно уехать, работа, понимаешь, вот и решил заехать извиниться. Я уже у дома, сейчас буду.
   Дана взглянула в окно. К дому подъехал серебристый мерседес. Она метнулась в столовую и схватила первый попавшийся нож.
   Вайс зашел в холл, отряхнул снег с пальто бросив его на рядом стоящий стул.
   - Дана, зачем тебе нож? - спокойно спросил Вайс.
   - Не подходи, не подходи, слышишь. - она вся тряслась. Страх окутал ее, сковал, будто стальные оковы.
   - Неужели ты считаешь, что можешь кого-то убить. Только придурки детективы могут такое предполагать, - спокойно сказал Вайс садясь на диван. И зачем бы я стал вытягивать тебя из тюрьмы. Для того чтобы убить?
   - Я не верю тебе, слышишь, я слишком долго тебе верила, но ты оказался не тем, за кого себя выдавал.
   - Не тем? Что же, а за кого я себя собственно выдавал. Дана ты была так увлечена поиском новых спутников жизни что ни разу даже не удосужилась спросить где и кем я работаю.
   И это была правда. Ведь она ни разу не спросила где он живет, есть ли у него семья. Она даже не знала его фамилию. Он был прав, Вайс - старый друг, вот все что знала о нем Дана.
   - Вот, он протянул ей конверт. Читай.
   Дана взяла конверт, все еще держа нож перед собой. Трясущимися руками вскрыла его. Знакомым каллиграфическим почерком было написано несколько строк.
   "Уважаемый господин Вайс. Мой друг рекомендовал Вас, как порядочного и профессионального в своем деле человека. В связи с моим бизнесом и некоторыми личными делами я опасаюсь за жизнь моей молодой жены и наших будущих детей. Поэтому прошу, Вас, обеспечить безопасность нашей семьи. Я не прошу, Вас, охранять меня, об этом я позабочусь сам. Ваша задача, моя жена. Я не знаю как сложиться ее судьба. Знаю, что вечно мы не сможем быть вместе. Кто бы ни был рядом с ней, он должен уважать и заботится. Знайте и другое - если с моей женой что-то случиться я Вас уничтожу, будучи на том или на этом свете. На ваше имя в банке переведена внушительная сума. Ее должно хватить, с учетом ваших гонораров, на 10 лет. Инструкции и более детальную информацию о моей супруге вы получите в камере хранения с номером 4567432424283 и кодом АР3424324286.
   P.S. Мне бы очень не хотелось что б у Вас завязывались дружеские или тем более, близкие отношение с моей супругой. За качеством выполнения Ваших обязательств будут следить мои люди.
   11 августа 1999 года.
   С уважением, Антонио"
  
   Она не верила своим глазам. Что это. Вайс ее телохранитель, которого нанял Антонио десять лет назад. Но этого не могло быть. Нож механически выпал из дрожащих рук звонко отбился от мраморного пола и закатился под диван.
   - Дана, у нас очень мало времени, детектив выбивает новую санкцию на твой арест. За мной с минуты на минуту могут приехать люди твоего бывшего мужа. Я ведь собственно допустил твой арест, а значит не уберег, не выполнил предписания Антонио.
   - Ты подставил меня.
   - Дана, я возненавидел тебя очень скоро. Возненавидел за то, что не мог быть с тобой. Соглашаясь на эту работу я даже не представлял как тягостна она будет. Я люблю тебя и только будучи рядом с тобой смогу защищать и оберегать.
   - Ты подставил мены и усадил за решетку. Ты убил Карла, Эндрю. Зачем? Они не несли мне бед, они не были для меня опасны. Я была счастлива, а ты все разрушил. Я ненавижу тебя.
   Дана опустилась на пол и заплакала. Будто с космоса звучал голос читающий приговор.
   - ...он едва помнил Антонио, хотя тот и казался ему самым отвратительным. Наверное и смерть была ему выбрана такая ужасная. Ты не могла видеть мужа, он сжег ему лицо, серной кислотой. Долго утешался, видя, как то сходит с ума прикованный в каком-то гараже. Если б Антонио хоронили открытым, тебе бы пришлось рыть рядом яму. Эндрю он долго не мучил, именно он Вас познакомил. Хотя этот мерзавец давно наблюдал за тобой и даже пару раз пытался набиться в кавалеры. Но ты его просто не замечала и это бесило его. А вот Эндрю Вас познакомил. Ночью он напоил твоего второго мужа и предложил пари. Соорудив петлю, придумал правила: кто струсил - тот угощает. Пьяный в доску Эндрю, конечно же, не струсил засунуть голову в петлю, а он не струсил выбить из-под его ног табуретку. На этот раз в его представлении все должно было быть совсем иначе. Он жутко ревновал тебя ко мне. К неведомому незнакомцу. Я знаю что он пробовал меня найти, но ему так и не удалось. Узнав о моем приезде, у него снесло крышу, и решение было принято. Убить тебя. Он понимал, что только так сможет добиться верности.
   Дана широко открыла глаза, словно вышла из транса.
   - Да, именно тебя, ведь он валялся у твоей кровати? - Дана закивала головой. - Следующим должен был стать я. Какую смерть он уготовил мне я не знаю, не было времени его спросить. За эти годы мне удалось узнать о нем очень много. Я стал его тенью. Когда я вышел в коридор, поквитаться с ним, он уже заходил к тебе в комнату. Лишь доли секунду спасли твою жизнь. Я ударил его ножом, когда он уже был готов тебя убить. Все произошло быстро, ты крепко спала. Я вытер рукоятку ножа и уехал. Я не мог остаться, если бы меня арестовали, то кто бы заботился о тебе. Я тайно верил, что твоя прислуга да и ты расскажешь обо мне полиции. Им бы не удалось меня найти. Но вы молчали. Я истратил много денег и ты снова на свободе. Успокойся.
   Дана зарыдала. Он присел рядышком на пол и обнял за плечи.
   - Все уже позади. Все будет хорошо. Теперь уже все будет хорошо.
   Раздался звон стекла и Вайс осунулся. Дана закричала, с его виска текла струя крови, а в голове образовалось круглое отверстие. Вайс был мертв. Дана не переставала кричать, упала ему на грудь, гладила по голове.
  
   Дану осудили на пятнадцать лет за убийство Карла. Детектив яро пытался прикрутить к делу связь с итальянской мафией, но нарыть ему так ничего не удалось. Мертвого человека, которым являлся Вайс, опознать полиции не удалось. В доме Влада и Мари было обнаружено два трупа - хозяев дома. Убийца так и не был найден, хотя по этому эпизоду Дану также допрашивали. Последний звонок поступивший на телефон Влада, был именно от Даны. Письмо от Антонио, о котором рассказывала Дана тоже не удалось найти. Через полгода, в тюрьме, где она отбывала заключение, случился пожар, несколько заключенных сгорело заживо и их тела опознанию не подлежали. Среди них был труп Даны.
   Акции банка и предприятий, которыми владел Карл приобрел некий господин Лесков из Москвы, но в тот же момент они были безвозмездно переданы итальянской транспортной компании. Детектив, который расследовал гибель Карла, пытался поднять дело Эндрю, но несколько телефонных звонков переубедили его. Он ушел из полиции через полгода. В Италии произошло несколько громких терактов, полиция разрабатывала версию раздела сферы влияния нескольких итальянских преступных группировок.
  
  
   ЭПИЛОГ
   Сидя в гамаке, на берегу тихого океана, в гамаке не молодой мужчина с едва заметным итальянским акцентом пил джин. Рядом, на лежаке разместилась красивая крашеная блондинка. На вид ей было около двадцати пяти.
   Мальчик мулат принес еще одну бутылку холодного джина. Это была одна из самых странных пар побережья. В гостинице они поселились как русские туристы, хотя не один из них на русском не разговаривал. Мужчина на чистом английском называл девушку Даной, а она несколько раз назвала его Антонио, хотя в заграничных паспортах они фигурировали как Светлана и Александр Лесковы. А еще, однажды, выйдя ночью на побережье мальчик мулат увидел странную картину. На берегу стояли и курили два мужчины. Они были настолько похожи что казались братьями близницами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"