Daneal : другие произведения.

Tengen Toppa Gurren Hammer!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он всегда искал истину. Правду об окружающей вселенной. Образ золотого солнца ярко пылал в его сознании с самого первого мгновения как он осознал себя в этом мрачном и негостеприимном мире, освещая окружающую его тьму страха и невежества. Он отчетливо понимал, что мир гораздо сложнее чем то, что открыто человеческим глазам, что есть нечто большее, великое и важное, более значимое чем простая повседневная жизнь людей. Поэтому он искал. В древних книгах, чудом и стараниями монахов, сохранившихся со времен далекого рассвета цивилизации, в долгих беседах с мудрецами его родной планеты, в суровых медитациях, изматывавших все силы даже его сверхчеловеческого тела, пытаясь прозреть границы реальности своим пророческим даром.
  Он нашел некоторые ответы. Подтверждения некоторых своих мыслей. Однако, каждый вырванный из хватки мироздания ответ лишь ставил перед ним еще большее количество вопросов.
  Но он не сдавался, он искал, снова и снова, упрямо пытаясь пробить собственным лбом окружающие его барьеры, веря, что там он найдет разгадку.
  Истина была его целью и мечтой, вера была его сутью и внутренним огнем, что все эти годы не позволял ему опустить руки и покорно принять ложь, которую все слепо называли истиной.
  И тогда, в один момент, крохотный вопрос появился на границе его сознания.
  В чем источник этого внутреннего огня?
  Откуда он черпал свою уверенность?
  Увлеченный этой мыслью, он удалился от своих последователей далеко в горы и погрузился в медитацию настолько глубокую, что постепенно начал терять все ощущения собственного тела. Но его это не волновало. Каким-то не то шестым, не то седьмым чувством он понял, что именно так он сможет получить для себя важный ответ, который, возможно, станет поворотным в его судьбе. Поэтому он двигался все дальше и дальше среди голодной тьмы, следуя за пылающим вдалеке маяком своей веры, чувствуя, как размываются границы между его сознанием и окружающей реальностью. Вокруг бушевали яркие вихри и бури разрушительных энергий, в глубине которых мелькали отвратительные твари, самим своим видом олицетворяющие ужасы и пороки, таящиеся в глубине человеческой психики. Эти чудовища кружили вокруг сияющих кристальной чистотой добродетелей, как голодные хищники, стремясь сожрать их, насладиться их болью и муками, но на страже добродетелей стояли горящие гневом золотые фигуры праведности. А где-то на границе между реальным и нереальным он видел четыре исполинских призрачных силуэта, нависающих над всем сущим. Все что стояло между ними и вселенной - это одинокая фигура воина в доспехе из бронзы, сжимающего в ладонях огненный меч.
  Размышляя над открывшейся ему картиной и разгадывая образы и послания своего подсознания, он продолжал шагать по радужному мосту, тянущемуся через всю эту зыбкую реальность к горящему вдалеке изумрудному свету.
  У него еще будет время осмыслить аллегории собственного разума, но сейчас перед ним была дорога, которую нужно было пройти.
  
  ***
  
  Шаги, что вначале были легки и стремительны, стали тяжелы и неторопливы. Могучие плечи ощущали на себе титанический вес, будто на них лежала вся тяжесть мира. Он не прошел еще даже половины своего пути, как это странное место всеми силами начало ему сопротивляться, но он все равно упрямо продолжал двигаться вперед. Это уже было не путешествие, это было сражение. Битва с самим мирозданием, вставшим на его дороге.
   Шаг за шагом, удар за ударом.
  Пудовые кулаки, способные в медвежьей хватке легко размозжить человеку голову, били по поднимающимся перед ним уродливым, покрытыми шипами и перекошенными мордами стенам, проламывая их одну за другой.
  Где-то позади раздался полный бешенства и ненависти рев. Он оглянулся. Там, далеко внизу, четыре туманных фигуры теперь смотрели на него. На их еле угадывающиеся лица складывались в гримасы злобы. Подняв призрачную руку, одна из фигур потянулась к нему, сквозь тысячи тысяч миль, сквозь всю галактику, но с воем отдернула уродливую сиреневую конечность, когда волна огня врезалась в нее, испепеляя склизкую плоть и кости. Воин в бронзовом доспехе кивнул ему, улыбка блеснула на его усталом лице, и он вновь поднял оружие, взмахом посылая в противников потоки золотого пламени.
  Он продолжил свой путь, слыша за спиной шум разгорающейся схватки. У него был свой бой, шаг за шагом, удар за ударом. Все его силы были направлены только вперед, сдвинуть тело еще немного, еще раз поднять ногу, еще раз замахнуться кулаком. Он проложит себя дорогу. Пробьет все стены, если надо - прогрызет их зубами! Шаг за шагом, удар за ударом, виток за витком.
  Вес на плечах был ужасающим, он склонял его сверхчеловеческое тело к земле, сковывал отчаянием его волю, стремясь заставить преклониться, признать свое поражение. Заставить его сдаться.
  Никогда!
  Всем своим духом, всей свой душой, я пробью себе путь! Даже если сама вселенная встанет у меня на пути, я пробью в ней дыру таких размеров, что вслед за мной по ней сможет пройти все человечество!
  Он сдвинулся вперед, чувствуя, как рвутся мускулы и трещат от напряжения кости, с каждым шагом, отдающимся ударами грома в агонизирующем сознании, но лишь наращтвая темп.
  Вперед и вперед, не замирая ни на секунду, разгоняясь с каждым пройденным метром, вгрызаясь все глубже с каждым совершенным оборотом спирали...
  Не сдерживая своего гнева, он закричал, раздирая от усилий глотку, и кидая свое тело вперед, как пущенный из пращи снаряд. Окруженный взметнувшимся вокруг него ураганом огня, он ринулся вперед, как тараном прошибая плечом новые стены. Радужный мост раскалывался от его поступи и кусками опадал в бездну за его спиной, что только заставляло его бежать еще быстрее, превращаясь для стороннего зрителя в несущуюся сквозь космос яркую звезду.
  Ведь если перед человеком встает гора, он берет в руки бур.
  
  
  ***
  
  Вспышка изумрудного света осветила имматериум вокруг затерянной в глубине галактики засушливой планеты. Отрезанные на многие тысячи лет от своих собратьев, люди, населившие ее, нашли свой собственный свет, чтобы осветить им мрак поглотившей их долгой ночи. Вера стала их светом, вера стала их спасением, вера стала их надеждой. И, в какой-то момент, вера стала их оковами.
  Следом за первой вспышкой последовала вторая, и небеса над планетой пронзил столб зеленого сияния, ударивший в стремительно сгущающиеся над планетой "тучи" варпа. Эмпиреи заполнил потусторонний вой, пространство искажалось под действием враждебной всему живому силы. Свет медленно рассеивался, не способный совладать с чужеродной мощью, энергия его импульса постепенно таяла.
  Рокот прокатился по миру снов, отдаваясь болью и иррациональной паникой в умах смертных. Кто-то слышал неестественный женский смех, кто-то воронье карканье, третьи говорили про звериный рык, а другие - про омерзительный булькающий всплеск.
  И затем все затопил огонь третьей вспышки.
  Огромный конус ревущего огня вспорол реальность, пробив барьер между измерениями, и закручиваясь пульсирующей спиралью врезался в затягивающую планету вуаль тьмы, пронзив ее насквозь и на мгновение осветив всю планету в обоих измерениях, выжигая тянущиеся к ней уродливые щупальца, вырывая из демонических глоток истошный визг.
  Прежде чем тьма и шторм губительных энергий полностью закрыли одинокий мир, варп вздрогнул от пронесшегося по нему психического импульса, прозвучавшего эхом среди далеких звезд.
  Одна фраза. Один крик.
  Одна искра, готовая подпалить окутавшую галактику паутину лжи
  
  
  ***
  
  Высокая фигура, в два человеческих роста, медленно поднялась с разбитых камней, еще недавно служивших ему кельей. Вокруг остывали потеки расплавленного камня, а сверху, где раньше были сотни метров горного массива, зияла широкая дыра с раскаленными краями сквозь которую было видно закатное небо. Напрягая мускулы, вздувшиеся под загорелой, необычайного золотого цвета кожей, он с огромным трудом поднял свое тело с колен. Внизу, на покрытом глубокими трещинами граните остались выбоины и оплавленный силуэт ладоней. Его фигура, скрытая лишь тлеющими обрывками ткани, излучала теплое золотистое сияния.
  - Вот значит, какова ваша истина...
  Глубокий голос разбил тишину в руинах кельи.
  - Вот значит, что вы уготовили для меня, для моего отца, для моих братьев. Для всего человечества...
  Слова были глухи, практически неслышимы, но скрытая в них угроза не давала им затеряться среди нарастающего в пещере шума ветра.
  - Играетесь с людскими судьбами и надеждами, обращаете их в кошмар и наслаждаетесь нашей болью, забавляетесь нашими страданиями и муками, словно... Словно у вас есть на это какое-то право... Словно вы какие-то боги.
  Золотокожий великан зарычал, зло стиснув зубы. Боги. Вот эта... Мерзость и есть боги? Паразиты, жрущие людские души и играющиеся судьбами его народа?
  Мужчина вытянул перед собой покрытые золотым загаром руки, рассматривая их. Никогда не державшие ничего тяжелее религиозного талмуда, но все равно бугрящиеся мышцами от вложенной в них силы. Силы, созданной для блага людского рода, для его спасения и его величия! Пылающий потенциал человечества, воплощенный в одном существе.
  Сила, которую у него собирались украсть.
  Он до боли сжал пудовые кулаки, чувствуя, как в душе поднимается ранее неведомое чувство - ничем неудержимое. Обжигающее. БЕШЕНСТВО.
  Они, эти самозваные лживые боги, хотели обратить этот кипящий потенциал против величайшего защитника людского рода! Его создателя, его Отца!
  Этому не бывать!
  - Думаете, что вы боги? Тогда я покажу вам, что человек может сделать с богами. Я покажу вам СИЛУ, которая разобьет ваши фальшивые небеса! Я покажу вам Потенциал Человечества! Я покажу вам нашу Решимость! Нашу МОЩЬ! Мощь которая сокрушит стены ваших маленьких вонючих храмов и возьмет вас за глотку! Я покажу вам ПУТЬ, который мы пробурим своими СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ!
  Не сдерживая голоса, он кричал раскинувшимся над ним багровым небесам, высвободив всю свою огромную психическую силу, и ему вторил окруживший его вихрь изумрудно-зеленого огня. Подняв руку, он указал в темнеющий горизонт.
  - Даже если вся галактика встанет у меня на пути, я буду сражаться! - он широко улыбнулся, - Ведь Я - Лоргар Аврелиан! Вы, ублюдки... Да вы за кого меня держите?!
  
  ***
  
  За тысячи световых лет от засушливой планеты, в разных частях галактики, тысячи людей, многие из которых даже не отличались значимой психической чувствительностью, отрывались от своих дел и с удивлением вслушивались в пылкие слова, звучащие прямо в их душах и согревающие теплом. Даже сказанные на неизвестном языке, их смысл был понятен для любого человека не разумом, но сердцем.
  Легион воителей в броне цвета серого гранита, с угрюмым остервенением штурмующих планету упорствующих в своих заблуждениях фанатиков ксенопоклонников, почувствовали душевный подъем какого не ощущали с момента вручения легиону знамени самим Императором на Великой Терре. Многие кто видел сражение рассказывали, что легион бился с яростью и стойкостью выдающимися даже для космического десанта, сами же воины говорили про образ величественной фигуры в лучах солнца указывающей им в небеса.
  Глубоко в мраморных залах исполинского корабля-ковчега, хранящего остатки древнего народа в его бесконечном дозоре на границе между реальным миром и царством ужаса, один из могущественнейших провидцев галактики искал среди картин будущего путь, который бы дал его соплеменникам надежду если не на спасение, то хотя бы на выживание. Не меняя положения тела, он, приоткрыв один глаз, с интересом наблюдал как корежит и перекручивает знакомую Паутину Судеб. Нити рвались и сгорали, чтобы соединиться в новом узоре, порою полностью противоположном старому. Изящным движением склонив голову к плечу он вслушался в гремящий по варпу клич.
  Эхо психического крика еще не затихло в бездне имматериума, когда флотилия мрачных, украшенных двуглавыми орлами, огромных кораблей, рассекающих варп полями Геллера, изменила курс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"