Неприкаяная Масяня : другие произведения.

Сказки о драконах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    меня всегда привлекали сказочные существа, но самыми любимыми всегда остаются драконы. я вижу их такими разными и хотелось бы поделиться с вами


Драконьи сказки.

   Жил в Горыновом государстве Дракон. Жил себе жил, не тужил, пещеру себе нашел да сокровища туда по-тихоньку таскал, перебирал, любовался, тешился. Многие драконы так жили. Да пришла беда откуда не ждали...
   Жили драконы высоко в горах, а горы те простирались так далеко, что и до горизонта видать. Пещер там много было и всем места хватало, никто друг другу не мешал. Дружно жили, похвастаться своим добром или интересным артефактом любили, но вот где взяли, никогда не говорили. Беззаботные, как дети, да и не сказать, чтоб воровали, они так не считали, ведь если они достали, значит, плохой хозяин не уберег, а значит и не нужна ему вещь. Но вот у друг друга никогда ничего не отнимали!
   0x08 graphic
Звали нашего дракона, о ком речь пойдет, Лазурный. Ему было только триста пятнадцать лет и он был три метра в длину, чешуя от бледного голубого брюха, плавно переходит в сине-зеленоватые бока и в насыщенно бирюзовый хребет, переливается под солнцем. А он большой любитель погреться на солнышке, понежиться в теплых лучах, вздремнуть. Ведь какие неотложные дела могут быть у свободного дракона, живущего тысячи и тысячи лет. Но больше всего, он любил летать, парить высоко-высоко в небе, наслаждаться ветром, расправив широко крылья, чувствовать себя облаком или пером кружащимся во вселенной. Полет - это всегда захватывающе, каждый раз будоражит кровь, наполняет энергией и невообразимыми чувствами. Может потом, лет через сто или двести, его уже не так это будет завораживать, но сейчас... Полет - это лучшее, что у него было.
   Как-то раз он летел над Закатным морем. Видел, у драконов очень острое зрение, как в глубине мечутся стаи рыб, невдалеке от своего полёта заметил стаю дельфинов. Любопытство подняло нос, и наш Лазурный решил подлететь поближе. Дельфины и драконы никогда не враждовали и не нападали друг на друга. Бывали случаи, что дельфины помогали выбраться из морских глубин раненому дракону. Ведь всякое случается, особенно, если учесть, как и где драконы добывают свои сокровища. С дельфинами лучше дружить, да и другой рыбы хватало для пропитания.
   Лазурный подлетел ближе и заметил, какие-то лохмотья плавающие на поверхности, а из них торчала тонкая бледная рука, дельфины пытались толкать и как-то привести в чувства, то существо, которое все называли - человек, но никаких признаков он не подавал. Лазурный завис над телом и тут заметил, что на пальце человека что-то блестит и всё, это решило дело. Дракон схватил лохмотья своими сильными лапами и взмыл вверх. Он крепко держал свою добычу и держал путь в свою пещеру.
   Прилетев к себе, он первым делом постарался стянуть перстень, но всё оказалось не так просто. Перстень был скреплен с браслетом, и снять эту парочку не представлялось никакой возможности, так как при любой попытке в дракона вонзалась искра молнии, пусть не убивала, но болезненно было очень. Ему ничего не оставалось, как оставить их на руке и подождать пока человек очнется и тогда он сам отдаст, так манившую блеском драгоценность. Но было в ней что-то еще, такое, что Лазурный не мог отвести глаз ни от драгоценности, ни от его обладательницы. Он перетащил человека ближе к своим сокровищам, чтобы охладить его тело, потому что чувствовал жар, исходящий от него. А сам улегся с другой стороны, чтобы уберечь своим телом от сквозняков, гуляющих в пещере. Ему-то всё равно, но люди такие хрупкие и нежные существа.
   Так прошло три дня, жар спал и человек спал крепким и спокойным сном. Лазурный же за эти три дня совсем извелся, ночью, пока человек спал тревожным сном, в бреду он что-то рычал, издавал какие-то непонятные звуки и дракон совсем не мог выспаться, но когда он лёг ближе к человеку и тот уткнулся в его прохладный влажный бок, звуки прекратились. Лазурный испытал какое-то странное чувство, он понял, что ему очень не хотелось, чтобы человек страдал, хотя раньше люди были ему безразличны. Он не мог уснуть обдумывая это открытие. Но потом сон сморил его. Среди ночи он проснулся, потому что почувствовал, что его кто-то облизывает. Он ошеломленно открыл глаза и повернул голову к этому странному чувству... Человек облизывал его, Лазурный пребывал в замешательстве, но ничего не сделал чтобы помешать ему. Ему было немного щекотно, но неприятно не было, поэтому он снова закрыл глаза, вскоре человек тоже заснул. Такое случалось периодически в течении этих трех дней, но дракон уже не удивлялся странностям человека.
   На третью ночь дракон очнулся от тихого поскуливания. Он открыл глаза и заметил своего человека, который отполз в угол пещеры и широко раскрытыми глазами, с которых текла вода, смотрел на него. Глаза у человека были цвета моря, зеленые с крапинками синего, и пушистыми черными, как ночь ресницами. На бледном лице они смотрелись такими живыми, но почему из них катятся капельки воды? Он не понимал, что происходит, а человек что-то начал издавать, но он совсем ничего не понимал и поэтому тихо рыкнул. Ну это он для себя тихо рыкнул, а для перепуганного человека, это было слишком и он потерял сознание. Лазурный увидев, что человек уснул, подгреб его лапой к себе поближе и тоже уснул.
   Утро их встретило солнечно и тепло. Лазурный проснулся первым и стал обнюхивать человека: болезнью от него уже не пахло, но грязью и тухлой рыбой очень даже. Поэтому он аккуратно взял в лапы тело и взлетел. Человек мгновенно очнулся и стал орать. Но Лазурный не отпустил и продолжил полет. Лететь пришлось недолго, под ними показалось небольшое озеро, благо других драконов не было, и они спокойно приземлились. На берегу Лазурный подтолкнул носом своего человека к озеру, но человек почему-то не спешил мыться, то ли принято у них так, то ли непонятно в чем дело. Но Лазурному надоело играть в гляделки и он толкнул сильнее. Человек кубарем полетел в воду, всплыл отплевываясь, и издавая рычащие звуки, на что Лазурный тоже рыкнул. Звуки тут же прекратились, а через пару секунд продолжились, но намного тише. Человек отвернулся от дракона, стянул свои вещи, кроме браслета с кольцом, и принялся мыться. Лазурный тоже нырнул, понежиться в теплой водичке, что может быть лучше. Ныряя и выныривая, плескаясь он провел в воде около часа, человек тоже вымылся и что-то сделал со своими тряпками, они больше так не воняли, разложил их на камнях, а сам лег на берегу и делал вид, что спит. Хотя Лазурный чувствовал, что сердце человека бьётся часто, а не так как когда он спит. За эти дни он немного изучил своего человека. Накупавшись, он выбрался на берег, стряхнулся и подошел к человеку, стал разглядывать его. Волосы были темными, цвета земли, но в лучах солнца проскальзывает и яркие, как огонь волоски, ему очень понравились волосы. На них можно долго смотреть, особенно в солнечные дни, когда искорки будут пробегать всполохами в лучах. После купания его лицо приобрело розоватый цвет и сейчас словно светилось здоровьем. Тонкая шея, худые плечи, кожа словно просвечивается, дальше шли выпуклости с темными кругами на вершине, которых были горошинки, капельки воды ещё не все высохли, и это смотрелось очень красиво. Затем взгляд спустился ниже, плоский живот и ниже треугольник рыжих волос, и длинные узкие ноги. Лазурный приблизил свою голову к треугольнику и втянул воздух, мускусный запах, исходящий от этой точки мог принадлежать только самке. Получается его человек - самка?! От переполнявших эмоций его отвлек странный урчащий звук, исходящий из живота самки. Он вспомнил, что когда он голоден, то живот тоже урчит. Лазурный метнулся вверх и стал кружить над леском неподалеку от озера. Заметив косулю, метнулся вниз и мощным ударом сшиб зверя насмерть. Схватил и полетел к своей самке, которая уже успела натянуть свои лохмотья, правда чистые. Зачем вообще они нужны, без них намного лучше, ему нравилось смотреть на неё обнаженную. Но вспомнив, как она дрожала, когда болела, он сделал вывод, что эти вещи помогают ей согреться. Лазурный бросил свою добычу к ногам самки, но она не подошла и ничего не сделала с ней. Он подтолкнул косулю ближе и уставился на самку. - Но я ничего не могу с ней сделать, у меня нет ножа или клыков, чтобы разорвать её,- сказала девушка, разводя руками. Лазурный пристально вгляделся в неё, он понял всё что она говорила и это было удивительно. Её голос был подобен журчанию ручейка и переливам пения птиц. Его приятно слушать и ему захотелось, чтобы она ещё что-нибудь сказала. Он опять подтолкнул тушу в её сторону. - Ну, как тебе объяснить, - растерялась она - вот, смотри,- она протянула ему свои руки, - видишь, когтей нет, клыков нет, - раскрыв рот, продемонстрировала ему ровный ряд белых зубов. -Я не могу ничего с ним сделать, - ещё раз повторила девушка. Он не чувствовал волны страха, которая исходила от неё раньше, и это его очень порадовало. Он оттолкнул её легонько подальше от туши и дохнул огнём, затем оторвал ногу, и аккуратно положил возле самки. Она улыбнулась ему и оторвав кусок прожаренного мяса, устроилась поудобнее и принялась есть. Лазурный не сводил с неё глаз, он просто смотрел и смотрел, не в силах оторваться от неё. Его распирала гордость, что он смог накормить свою самку, что у него есть возможность заботиться о ней. Эти новые чувства, неиспытанные ранее, будоражили, волновали. Он прикрыл глаза и втянул запах самки, приятный, она пахла свежестью, теплым ветром, он различал малейшие оттенки и уже никогда не сможет забыть её аромат. Почувствовав, что самка куда-то удаляется от него, резко открыл глаза и сразу увидел её. Она подошла к воде и умывалась, плеская в лицо водой, тонкие струйки сбегали по шее вниз, это было увлекательное зрелище. Всё это ужасно странно, она человечка, не его вид, но один взгляд и сердце замирает, дыхание перехватывает. Так они провели ещё какое-то время, погрелись на солнышке, у самки оказалась, какая-то штука, в которую она набрала воды и та не вытекала, ещё она оторвала кусок тряпки от своего платья и завернула в него куски мяса, остальное осталось на берегу. Лазурный фырчал и рыкнул пару раз, наблюдая за её вознёй. "Зачем она берёт мясо, он сможет добыть для неё ещё много, странная..." Когда пришло время улетать, он хотел опять взять её лапами, но у самки было другое мнение. Она уже не боялась его, так как сразу, поэтому смело, выставила руки вперед, не даваясь ему в лапы. - Нет, я не могу так. Может ты разрешишь сесть к тебе на спину?- стала уговаривать она и подходить ближе. - Мне, кажется, что ты меня понимаешь, ты ведь умный зверь?- приподняв вопросительно брови посмотрела в глаза, одновременно вплотную приблизившись к нему и положив руку на нос. Чешуя оказалась приятной на ощупь, мягкой и теплой, чешуйки лежали плотно одна к одной. Под руками чувствовалось, как бугрятся мышцы, как вздымается мощная грудь при дыхании. - Ты ведь не обидишь меня? - еле слышный шепот, как вздох, но он услышал. "Обидеть... её...- НИКОГДА." - такой мощный инстинкт защитника, такая уверенность, что он никому не позволит её обидеть, потому что ОНА - МОЯ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"