Рафаэль D.R. : другие произведения.

Сведенные войной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир где остались только две сверх державы готовых развязать великую войну между собой! Текст, частично переписан.

   Пролог.
  
   Я сидел на краю скалы и смотрел как искриться речка подо мной. Это мое любимое место где можно просто посидеть и подумать обо всем что происходит в последнее время в этом мире. Меня назначили наблюдать за ним всего лишь несколько веков назад. Вроде обычный магический мир, не вышедший еще в космос и даже не объединившийся в единое государство. Но в скором времени объединение по всей видимости случится и это даст огромный толчок всем двадцати трем мирам этого сегмента. Ведь Амшен ключевой мир и любые изменения здесь, отразятся на всем сегменте.
   Сейчас в Амшене осталось только два государства. Эльвейн, возникший двести лет назад и с тех пор поглотивший почти восемьдесят процентов территории мира. И Скуридат расположенный на втором, малом материке мира и за два с половиной тысячелетия своего существования не выходя за его пределы.
   Последние пятьдесят лет только океан мешал Эльвейн пойти войной на Скуридат. Но война вот-вот начнется, и миром объединить эти две страны не получится. Эльвене огромное влияние имеет так называемый "культ света" фанатично ненавидящий Тьму и все что с ней связанно, а в Скуридате испокон веков почитали Тьму.
   Страшно подумать что случится когда война закончится. Эльвейн почти наверняка победит и начнет последовательно уничтожать народы изначально принадлежащие Тьме. Такие как гоблины и орки нашедшие прибежище в Скуридате. А я не могу вмешается, это навсегда погубит баланс этого мира. Придется лавировать и хотя бы попытаться свести последствия этой войны к минимуму.
   А сейчас все кажется таким спокойным.
   Как мне на этой скале.
   Над этой речкой.
   Принц Скуридата поступил в магическую академию в Эльвене. Конечно этим жестом правитель Скуридата пытается отсрочить войну, наладить хоть на время дружественные отношения меж двух стран. У принца с детства были лучшие учителя страны, не чета тем что преподают на скудном факультете Тьмы, словно в насмешку оставленной в магической академии Эйвелна.
   Зато поступления принца в магическую академию даст Скуридату еще года два, а Мешан нынешний князь Скуридата отнюдь не дурак и использует это время с толком. И возможность потери единственного наследника его не остановит, ведь от него зависят жизни миллионов. У хорошего правителя всегда на первом месте судьба государства, а потом все остальное.
   Я буду наблюдать, пока баланс стабилен. Но как только он будет нарушен, мне разрешат вмешаться. И что-то мне подсказывает что это все таки случиться. Что-то или кто-то пристально наблюдает за этим миром.
   Я это чувствую и молю создателя чтобы это не была одна из первозданных сил. Их вмешательство оставит слишком большой след на рисунке мира. Амшен к этому не готов.
   Глава 1.
  
   Драко. Наследный принц Скуридат. Ученик магической академии Эльвейна.
  
  
   Дождь по окнам шепчет мне:
   "Проснись",
   Пахнет, словно свежий срез
   сосны.
   Вдох...к простому чуду
   прикоснись,
   Спящий в ожидании весны.
  
   Сминаю лист бумаги, в нём -
   Стареет сад, заброшен дом.
   Мечта - фантом, и жизнь -
   фантом
   растает, пеплом станет.
   Сжигаю рукопись, а в ней -
   Вторая часть судьбы моей.
   Жизнь недописанных поэм
   растает, пеплом станет.
  
   Plastika - Дождь.
  
   По комнате метался мальчик лет восемнадцати и все что попадалось ему на пути превращалось в облако пепла. Но он не считал себя мальчиком что не удивительно глядя на высокого хорошо сложенного молодого человека. Но внутри он еще оставался ребенком, обиженным на весь мир особенно на отца ребенком, не смотря на все его воспитание, с младенчества приучавшего будущего правителя ставить интересы государства выше собственного комфорта.
   Наследный принц Скуридат, Светлейший Князь Драко был в бешенстве. Его отправили в эту тьмой проклятую академию, не считаясь с его собственным мнением по этому поводу! Он лучший ученик школы Темных кругов- "Что между прочим добился только благодаря своим талантам и стремлению к знаниям, а не титулу!"- вынужден слушать лекции от профессоров, уровень знаний которых не превышает его собственный!
   Вдобавок эти так называемые профессора считают их что только точка зрения является истиной, а то что он уже может на дуэли победить любого из них им безразлично!
   -Драко остановись! - Голос друга за спиной раздался так неожиданно, что в запале принц чуть не швырнул в него атакующим заклятьем.
   - Браен тебе жить надоело?!- Браен сидел в чудом уцелевшем кресле в углу их комнаты и спокойно смотрел на него. Как он попал в комнату оставалось загадкой.
   -Нуу кто кого прикончит, это еще вопрос, - с ехидной улыбкой друг встал и подошел к нему. - Драко я понимаю что тебе все это не нравится. То, что мы должны обязательно соблюдать правила академии, а значит жить на ее территории и делить с тобой одну комнату. То, что тебе приходиться ходить к профессорам, к которым у тебя нет никакого уважения. Я все понимаю Драко, но это нам нужно. Нужно нашей стране.
   -Браен я знаю что мое присутствие в академии отсрочит войну,- Принц глубоко вздохнул и сел на кресло с которого только что встал друг.- Но помини мои слова или я взорву эту тьмой задранную академию, или эти снобы профессора прикончат меня своими глупыми лекциями!
   -Не все так плохо, профессор Тикеп по-моему очень хорошо разбирается в теории темной магии.
   -В теории Браин!- Принц опять вскочил и начал мерить шагами комнату.- Я вчера хотел на его уроке продемонстрировать призыв темной мглы, так он от страха сам чуть тьме душу не отдал!
   - Все не так просто Драко,- друг серьезно посмотрел на него.- Тикип не трус, пять лет назад он из любопытства полез в проклятый лес. И вышел же через неделю! Да во всем мире таких магов по пальцам пересчитать можно.
   -Тогда в чем его проблема?
   -Он не может выделяться,- Браен подошел к нему и взял за плечи.- И мы тоже. Помни мы в стране, где ненавидят тьму, считают ее воплощением Бездны.
   -Чушь Браен! Здесь полно образованных людей, и каждому кто не чужд магии ясно, что тьма это одна из многих первозданных сил!
   -Это их политика!- Браен тоже начал злиться.- И не мне учить этому наследного принца!
   Некоторое время они сверлили друг друга взглядами, но через несколько минут Браен опусти глаза.
   -Прости Драко- он се на опять пустующее кресло.- Я не должен был срываться.
   -Я виноват Браен,- принц сел на подлокотник многострадального кресла. - Ты совершенно прав, я Светлый князь и понимаю это не хуже тебя. Я наверно просто устал за этот месяц здесь. Я не знаю чем себя занять, мне здесь просто скучно! Все что в академии мне преподают в области тьмы, я знал в десятилетнем возрасте.
   Принц сокрушенно обхватил голову руками и начал опасно покачиваться на подлокотнике кресла, рискуя растянуться на полу, что конечно не достойно светлого князя.
   - Слушай твое высочество,- Браен задумчиво смотрел на друга и прикидывал, сильно ли ему достанется за его безумную идею дома в Скуридат.- А что если тебе начать изучать светлую магию.
   - Ммм?!!- Принц так резко вскинулся, что таки упал с кресла! После долгих высказываний сидя на полу не в самой благородной позе, по поводу гениальных идей и шибко гениальных друзей он все-таки встал на ноги и подошел к другу в плотную.- Это ты так издеваешься, добить меня совсем решил?! Вроде отец послал тебя со мной, чтобы ты поддержал меня в трудную минуту!
   -Нет Драко, ты только подумай!- он вскочил с кресла и взял друга за плечи.- Тьму здесь практически не преподают, да и знаешь ты темную магию в совершенстве. Что ты будешь делать здесь два, может три года?
   -Браен магия это не просто набор звуков и жестов!- принц стряхнул руки друга и вновь начал вышагивать по комнате.- Моя сила берется от тьмы и с ее помощью я могу творить только темные заклинанья!
   -Знаю Драко, знаю - Он остановил друга на очередном витке по компоте, Драко всегда отличился излишней эмоциональностью.- Но вспомни, Фредерик Великий был светлым магом, но это не помешало ему изучить темную магию.
   - Так на то он и великий,- принц сокрушенно покачал головой.- Я не он, и он учился с детства пользоваться и светом, и тьмой! А я Выучил по тьме все что смог достать.
   - Драко, ты лучший ученик Темных кругов за последние триста лет! Ты впитываешь знание как губка,- он пристально посмотрел принцу в глаза.- Что ты теряешь, попробуй. А если даже не получиться на практике применить эти знания, то теорию ты в любом случае освоишь. А это огромное преимущество!
   Принц также смотрел на друга и казалось заколебался. А Браен был уверен что у друга все получиться. Он с детства восхищался талантам принца, сам он не был одарен в магии и иногда сильно завидовал тому как легко даются Драко сложнейшие магические формулы. Учителя с детства считали его гением и нагружали все больше и больше, а он казалось только этого и хочет. Тяга к новым знаниям привлекало ребенка больше чем игрушки и проказы. А друзьям он предпочитал учителей. И по сей день Браен был его единственным другом, о девушках принц казалось тоже совсем не думает что не свойственно парням его возраста.
   С детства его жизнью была учеба. И то что принц злиться, оказавшись в месте где ему не могут предложить новых знаний было понятно Браену.
   Возможно только Браену и его величеству Мешау второму и было это понятно. А скорее даже не понятно, а привычно.
   -Хорошо Браен я попробую,- Принц подошел к креслу и в очередной раз сел, устроился по удобней, всем видом показывая что вставать больше не намерен.- Ты прав, это может быть интересно.
   Принц начал обдумывать что скажет ректору, какие слова лучше подобрать для этого разговора, какие доводы привести лорду Мериду. Отец рассказывал ему про ректора Академии Светлой Магии Лорда Мерида, Герцога Амальского. По словам князя Мешана ректор один из радужных магов Амшена, все что принц смог выяснить о них было то что титул радужного мага присуждается шестерке сильнейших магов мира. Только это, но и этого лихвой хватает что бы относится к ректору с большим уважением и сказать ему правду о мотивах своего желания изучать светлую магию.
   -Как ты считаешь ректор не обидится,- Драко с сомнением посмотрел на друга.- Если я прямо ему скажу что мне у них скучно и поэтому хочу изучать теорию Светлой магии?
   - В любом случае врать ему не стоит, я слышал от Ирзита что ректор легко распознает ложь, а портить с ним отношения нам нельзя.
  - Я тоже так считаю,- Драко создал клубок темного огня и задумчиво начал подбрасывать его левой рукой.- Но пока не понятно с чего начать с ним этот разговор.
  - Ну скажи что хочешь расширить свои знания, в области светлой магии, - предложил Браен с опаской косясь на переливающаяся разными оттенками черного, кусочка Другова мира с которым Драко так без страшно, а по мнению Браена глупо играл.- И рас ты в Академии светлой магии то считаешь своим долгом проявить уважение к данному аспекту сил.
  - Но ты же сам мне советовал не врать Ректору?- Драко с удивлением посмотрел на друга.
  - Зачем врать? Браен искренне рассмеялся.- Ты просто скажешь герцогу часть правды, поверь, он не будет настаивать на подробностях.
  - Тогда надо тщательней обдумать что ему следует сказать, а что лучше оставить при себе.
  - Ну думаю стоит начать с того что по темной магии тебе заниматься тут не интересно, что твой уровень знаний по этому предмету превосходит все что тебе могут здесь предложить.- Браен демонстративно посмотрел на клубок черного огня с которым Драко играл как с обычной игрушкой, хотя черное пламя является частью другого мира, и его можно только призвать при это сделать это довольно трудно. А Драко с этим справился, просто раскрыв ладонь!- Но подай все это с учтивостью и уважением к Академии в общем и ректору в частности.
  - А потом загнать ему твою пургу про уважение к свету,- Предстоящий разговор все больше интересовал принца, словесная дуэль с ректором обещает быть интересной.
  - Умница,- Браен весело подмигнул другу.- Мыслишь в правильном порядке.
  
   Через пол часа принц шел по коридорам академии в сторону северной башни. Именно там устроил свое логово достойный ректор Академии Светлой Магии Лорд Мерид, Герцог Амальский. Ходило множество слухов о причине столь не обычного места для покоев этого высокопоставленного человека. Причем по отношению к герцогу Амальскому это относилось в буквальном смысле.
   Дело в том что прием гостей ректор проводил в своем кабинете, а кабинет соответственно находился на все той же вершине северной башни. Так как герцог Амальский был не последним человеком в империи, то гости часто были очень влиятельные и им приходилось подниматься в кабинет к ректору на своих двоих. А это почти триста ступеней по винтовой лестнице!
   Чем только не объяснял сие явление пылкий студенческий ум. Начиная от врожденной склонности почтенного ректора к садизму и просто патологической вредности, заканчивая более конструктивными версиями. Например что после покорения проклятой лестницы гостем, преимущество в диалоге будет на стороне ректора, так как визитер будет занят восстановлением дыхания.
   Идя по коридору своего нового учебного заведения принц думал о том как оно отличается от предыдущего. В школе Темных кругов всё подчинялось дисциплине, соблюдение правил поведения в школе было неукоснительным и провинившегося ждало серьезное наказания, а то и отчисление.
   В Акдемии светлой магии все было по другому. Всюду ощущалась атмосфера веселья и какого-то праздника. Студенты отрабатывали во внутреннем дворе различные заклинания, что часто привадило к довольно курьезным последствиям. Встретить в коридоре студента с ушами не известного животного или с заячьими зубами было нормой.
   Девушки без стеснения использовали приворотные зелья и Драко сам несколько раз попал под руку не в меру озабоченных представительниц противоположного пола. Он усмехнулся, вспомнив как был удивлен такой наглостью когда всего через неделю после своего прибытия в Академию на него попытались наслать приворотные чары. В родной школе за это могли и отчислить, а здесь к этому относились как к норме.
   После второго случая принц в бешенстве метался по коридорам Академии в поисках любвеобильной нахалки. И что интересно не нашел!
   Сейчас он не выходил из комнаты без зеркального щита и любую еду и питье проверял на структурном уровне. А то мало ли что втемяшится в головы здешним психам! Как хорошо было дома, там на такую ерунду не отвлекались и можно было полностью сосредоточиться на учебе.
   Выйдя из учебного корпуса во внутренний двор академии принц, направился в корпус преподавательского состава. Во круг было очень оживленно, лекций на сегодня больше не было и студенты вышли на свежий воздух. Здесь властвовала молодость. Драко с интересом огляделся, внутренний двор академии был огромен что не удивительно при ее внушительных размерах . Сюда стягивались все одаренные со всего Эльвейна.
   На поляне возле маленького пруда, где обычно миловались парочки, было какое-то оживление. Высокий светловолосый парень лет двадцати, с эмблемой мага огня на плече в бешенстве вырывался из рук двух студентов, "тоже кстати огневики" подумал принц. На против этой троицы спокойно стояла не высокая девушка с необыкновенными волосами, они отливающими золотом и распущенными плащом спускались ниже пояса. Во круг столпилось куча народа но не кто не вмешивался. Решив разобраться в чем дело, Драко направился в сторону столпотворенья.
  
   ***
   Зоялин тер Енни
  
   Зоялин стояла с каминным лицом на против высокомерного блондинчика и внутренне содрогалась, что теперь делать она не представляла. Только приехала в академию и сразу влипла в неприятности, а как радовались родители когда в ней обнаружился Дар!
   Для семьи это большая честь и поддержка, тем более на северных границах империи, где постоянные стычки с варварами с Ледяных островов обычное дело и народ вечно в ожидании нового набега. Маг в семье поднимал социальный статус рода сразу на несколько ступеней, как только в ней обнаружили Дар герцог Роу властитель северных границ, выделил семье Зоялин большой участок плодородной земли и пятьдесят золотых на обустройство в новом месте.
   С трудом доехав до Эльвауна она сразу направилась в академию для поступления, в столице Зоялин некого не знала и боялась что по незнанию здешних порядков попадет в неприятности. Все равно нарвалась.
   У ворот на территорию академии стаял стражник, Зоялин вежливо представилась и попросила объяснить куда ей идти для поступления. Воин попросил предъявить бумагу со свидетельством что у нее есть Дар, а после сказал идти в преподавательский корпус и в холе спросить у секретаря. Он дальше сам расскажет что делать. Выслушав объяснения маршрута до преподавательского корпуса она поблагодарила стражника и вошла на территорию академии.
   Как же здесь было красиво! Дорожки мощенные не известным ей природным камнем голубоватого оттенка, аккуратно подстриженные кустарники составляли целую композицию связанную между собой. Все здания на территории академии отделаны белым мрамором. У Зоялин аж дыхание перехватило, стоило ей вообразить сколько на все это было потрачено золота!
   Вот так оглядываясь по сторонам она дошла до огромного внутреннего двора, что считался серединой академического городка. Отсюда можно было пройти в любую часть академии. Проходя мимо маленького пруда она задержалась полюбоваться двумя не известными ей птицами что казалось танцуют в воде. Птицы были размером с дикую утку что водились летом в северных лесах у нее на родине, но были так прекрасны что Зоялин застыла в восхищении. В нежно зеленном оперении поблескивали желтые крапинки и так грациозно они плыли вокруг друг друга!
   Засмотревшись на птиц, она в самый последний момент ощутила что ее кто-то хочет толкнуть в пруд. Тело сработало инстинктивно. Отец всегда мечтал о сыне, но боги подарили ему трех дочерей, которых он все равно любил. Зоялин была младшей и отец отчаявшись родить сына с шести лет начал обучать ее боевому искусству, говорил что хоть внука мать научит мастерству семьи тер Енни.
   Почувствовав что ее собираются толкнуть она инстинктивна плавно ушла в сторону и на развороте заехала обидчику в солнечное сплетение. Высокий парень со светлыми волосами взвыл дурным голосом и схватившись за грудь упал на землю. Подбежали еще два парня и подняли блондина на ноги. Тот отдышавшись снова кинулся на Зоялин с перекошенным лицом.
   Все происходило без слов, она не знала за что ее хотели обидеть, но унижать себя не кому не позволит. Уйдя с линии атаки бегущего на нее как раненный вепрь блондина девушка слегка подтолкнула его вперед и тот по инерции чуть сам не оказался в пруду, с которого прекрасные птицы что так понравились Зоялин уже улетели из-за шума поднятого людьми.
   Вокруг стал собираться народ, всем было интересно чем закончится потасовка и сможет ли блондин поймать юркую девушку.
   - Миан позор тебе,- крикнул кто-то из толпы.- От какой-то оборванки тычки получаешь.
   Зояли вгляделась в толпу, выискивая оскорбившего ее. Да она была одета не богато если сравнивать с нарядным блондинчиком, которого оказывается зовут Миан, но на оборванку ни как не тянула и прощать оскорбления не собиралась.
   -Убью!- Недалекий блондинистый идиот опять кинулся и Зоялин перехватила его за руку подстроившись под его движения чуть подправила траекторию и дернула руку вниз и влево. Набравший разгон Миам кувыркнулся через голову и покатился еще локтей шесть по инерции.
   Девушка ошарашено на него смотрела, этот Миам совсем не умеет падать, как еще шею себе не свернул с таким характером! Зоялин была в растерянности, из-за чего все началось? Что нужно от нее этому Миаму? В первый же день в столице и такие расстройства, а ей еще здесь жить и учится пять лет!
   - Ну все потаскуха, ты сама напросилась!- Блондин подскочил, развел руки в стороны, но его схватили с двух сторон те два парня что помогли ему встать в первый рас.
   -Миам не дури!- Сказал тот что стоял справа.- Сам знаешь что магические поединки разрешены только на дуэльном поле!
   Но блондин вырвал одну руку, оттолкнул говорившего и заехал в живот левому.
   - Не мешать мне!- В голосе Миама было бешенство и угроза одновременно. Он снова развел руки, между ними появился клубок огня, и мстительно смотря на девушку начал медленно сводить их. Одновременно он внимательно следил за ней, что бы наверное не сбежала или не кинулась на него.
   И вот Зоялин смотрела на свою смерть и думала что все мечты рухнули так по-глупому. Только потому что она чем-то не понраву пришлась этому блондинистому уроду!
   - Что здесь происходит?- Спросил кто-то спокойным голосом, но почему-то у всех кто его услышал будто мороз по коже прошел.
   Зоялин огляделась на голос и увидела высокого брюнета, почти семи локтей ростом. Одет он был в мягкие сапоги из хорошо отделанной кожи какого-то зверя, черные штаны, материал которых к своему стыду девушка тоже не смогла распознать и легкую рубаху из термиланского шелка. У Зоялин гласа на лоб полезли когда она поняла из чего сшита рубашка неожиданного спасителя!
   Посмотрев на лицо говорившего она вздрогнула всем телом, разом забыв про клубок огня в руках блондина. Глаза цвета самой темной ночи лучились еле сдерживаемым бешенством, раз взглянув в них, хотелось спрятаться так глубоко, как только возможно.
   - Я еще рас спрашиваю, что здесь происходит?- Голос опять звучал спокойно, хотя теперь в нем появилась нотка угрозы.
   -Не лезь не в свое дело, темный!- Оглянувшись на друзей прошипел блондин.
   Тот кого Миам назвал темным поднял бровь и посмотрел на огненный клубок. Под его взглядом огонь покрылся черными молниями и блондин с воплем отбросил его в пруд.
   "Хорошо не в меня",- подумала Зоялин.
   Великан с черными глазами обвел взглядом толпу и остановился на Миаме. Тот сделал шаг назад и споткнувшись упал. Брюнет снова поднял бровь, глядя на эту картину, потом перевел взгляд на Зоялин и бросил.
   - Иди за мной. - Развернулся, пошел в сторону огромного здания с четырьмя башнями по углам. Девушка поспешила за ним, даже не подумав отказаться. Она понимала что этот человек только что спас ее от увечий, а может и от смерти.
   - Как тебя зовут?- Спросил он своим спокойным голосом.
   - Зоялин тер Енни, тихо ответила она.- Спасибо что помогли.
   - Дарк тер Алваро,- представился ее спаситель.- Ты уже поступила?
   - Нет,- Отрицательно мотнула головой.- Я сегодня только приехала в столицу, вот пришла подать заявку, а тут этот.
   - Что у вас произошло?- Они уже подходили к зданию с четырьмя башнями и Дарк замедлил шаг.
   - Не знаю, я просто стояла возле пруда и смотрела на птиц,- он остановился у лестницы перед входом в здание и Зоялин встала на против него.- Потом я почувствовала как кто-то хочет меня толкнуть и инстинктивно применила один из приемов, которым обучил меня отец.
   -И он взбесился.- Понял ее спутник.
   - Ага.- Грустно подтвердила она.- У вас всех новичков так встречают.
   - Ну, можно сказать и так.- Ухмыльнулся Дарк.- Идем со мной, помогу тебе устроится.
   Зоялин грустно вздохнула и поплелась за ним в здание, думая что ей повезло встретись этого странного парня с черными глазами.
  
   ***
   Драко. Наследный принц Скуридат. Ученик магической академии Эльвейна.
  
   В холе стоял большой дубовый стол, за которым всегда сидел кто-то из старшекурсников. Обычно таким образом ректор наказывал провинившихся. Драко посмотрел на низкорослого парня с хмурым видом сидевшего за столом, он его знал и можно сказать в чем-то восхищался.
   Парня звали Кейшен, учился он на втором курсе и попутно портил жизнь профессорам. Всякие шутки и розыгрыши были у него в крови, при этом он был первоклассным универсалом и к концу первого курса на дуэльном поле уже с легкостью побеждал студентов третьего курса. Имел легкий веселый характер, был очень дружелюбен и открыт.
   Оглянувшись на Зоялин принц направился к столу, поманив за собой девушку. Она восхищенно оглядывала огромный холл, в больших глазах цвета расплавленного золота плескалось восхищение. Драко скептически огляделся вокруг. И чего спрашивается застыла как памятник изумлению? Обычный холл отделанный как все в этой треклятой академии белым мрамором, потолок вообще серое нечто! И полы из обычного радужного гранита.
   - Не отставай.- Бросил он девушке и направился к столу за которым сидел несчастный Кейшен, Зоялин смутившись последовала за ним.
   - Оо! Силы Зла пришли по наши грешные души!- Шутник сделал вид что пытается залезть под стол, но оценив стратегические залежи пыли под ним передумал.
   - Привет Кей!- пожал ему руку Драко.- И за что тебя сюда определили? Опять в покои леди Милисент полтергейста запустил?
   - Бери выше приятель!- Со счастливой улыбкой отозвался тот.- Превратил ступени северной башни в каток!
   - Оо!- Оценил масштаб проделки принц.- Я так полагаю, в тот самый момент когда хозяин башни спекался по ней?
   - Точно!- Расплылся в улыбке гроза порядка и дисциплины. Девушка за спиной Драко прыснула и решилась на вопрос.
   -Извините, а можно спросить?- Покраснев сказала она, принц удивленно посмотрел на то как быстро ту бросает в краску, еще десять минут назад она бесстрашно стояла одна против студента второго курса.
   - Такой прекрасной леди можно все!- Улыбнулся ей Кейшен.
   - А кто хозяин той башни?- Еще больше покраснев спросила Зоялин.
   - Да так,- Лукаво посмотрев на девушку, признался тот.- Ректор Академии Светлой Магии Лорд Мерид, Герцог Амальский.
   Посмотрев как у юной леди округлились глаза, принц не выдержал и рассмеялся. Та обиженно посмотрела на него и покрутила пальцем у виска. Да, похоже для этой не искушенной девушки на сегодня впечатлений от академии хватит на долго.
   - Дарк, ты нас знакомить собираешся? - Кейшен с деланным возмущением посмотрел на принца.- Уже десять минут рядом стоим, где твои манеры.
   - Зоялин тер Енни,- принц просто указал на девушку. - Кейшен тер Милонский, дальше познакомитесь сами, мне нужно к ректору зайти.
   - Очень приятно леди тер Енни!- Кейшен галантно взял руку девушки и чуть прикоснулся к ней в легком поцелуе.
   - Кей, она только приехала поступать и сегодня первый раз в академии. Там к ней пристал твой сокурсник Миам,- и усмехнувшись добавил.- Ну я его чуть припугнул, так что в ближайшее время он врятли к ней полезет. Помоги ей разобраться что здесь и как, объясни к кому обратится для оформления бумаг. Ну в общем, сам знаешь.
   - Все будет в порядке темный,- Кей вежливо улыбнулся девушке и добавил.- А с Миамом я разберусь, совсем от рук смотрю отбился.
   - Ну леди, мне пора.- Драко поцеловал протянутую руку.- Рад был знакомству.
   - Спасибо вам большое,- сказала Зоялин с искренней благодарностью.- Если бы не вы, я не знаю чем бы все закончилось.
   - Не стоит,- улыбнулся принц.- Мне было не трудно, удачи вам. Кей еще увидимся.
   - Обязательно темный,- в улыбке парня были и задор и вызов.- Я еще надеюсь вытащить тебя на дуэльное поле.
   -Кто знает.- Драко махнул на прощанье рукой и направился в сторону проклятой лестницы на северную башню.
  
  
   В приемной сидел за овальным столом старый секретарь ректора. Интересно как он каждый день преодолевает эту демонову лестницу, судя по внешнему виду никаких проблем это не вызывает. Спокойный и подтянутый , он разбирал какие-то бумаги, а вить ему уже за шестьдесят! Принц пока поднялся и то запыхался, при его-то физическом здоровье и тренировок с пяти лет!
   Увидев что он уже не один, секретарь отложил бумаги и посмотрел на посетителя цепким совсем не старческим взглядом. Казалось что глаза старика заглядывают в самые глубины души наследника княжества Скуридат. Вздрогнув, Драко сбросил наваждение, с его защитой ментальных атак можно не опасаться.
   - Чем могу быть полезен, молодой человек?- Вопрос был произнесен спокойным и безразличным голосом.
   - Мне необходимо переговорить с ректором.- Принцу не терпелось уйти из под цепкого взгляда секретаря. Хоть щиты в чужой стране он не снимал, не смотря на все неудобства связанные с этим обстоятельством, но сейчас ему было не уютно. Было в этом уже старом человеке что-то пугающее.
   - Я узнаю, может ли ректор вас принять.- Этот спокойный тон начинал раздражать Драко, ощущение что жизнь из этого старика давно ушла, забрав собой и все эмоции!- Как вас представить?
   - Граф Дарк тер Алваро.- Конечно имя не его, но ректор прекрасно знал кто скрывается под ним. Секретарь достал откуда-то из-под стола кристалл ментальной связи и закрыл глаза. Кстати очень редкая вещь и делают ее только в светлых землях, что очень раздражало князя Мешана.
   -Вы можете войти,- заставил вздрогнуть задумавшегося принца голос секретаря.- Ректор готов вас принять.
   Поклонившись странному секретарю Драко направился к двери к кабинету герцога Амальского, постаяв мгновение перед ней, глубоко вздохнул и решительно потянул на себя ручку.
   Кабинет ректора представлял собой круглую комнату с минимумом мебели, не было никаких излишеств и аляповатой роскоши. Все было оформлено скромно, но со вкусом. Рабочий стол в середине помещения явно был очень старым и ценным, не смотря на сваю громоздкость, он был очень красив. С левой стороны от этого монумента древности располагался книжный шкаф полностью повторявший форму стены, всевозможные тома не оставили на его полках свободного места. Сам хозяин кабинета располагался за рабочим столом на удобном мягком крессе, еще несколько кресел расположились вдоль стены и благодаря ее форме сидевшие в них находились прямо перед цепким взглядом ректора.
   - Добрый день молодой человек,- улыбнулся герцог Амальский, жестом предлагая гостю сесть в одно из кресел.- Чем вызван ваш визит?
   Так сложилось, что с первой встречи принца с ректором Академии Светлой Магии герцог предпочитал делать вид, что совершенно не в курсе кто скрывается под именем граф тер Алваро, и Драко это полностью устаревало. Общаться без титулов и политеса было на много легче.
   - Добрый день господин ректор.- Поклонившись Драко сел в одно из кресел и задумался с чего бы начать разговор.- Я хотел бы попросить включить в мое расписание новый предмет.
   - Интересно,- ректор с интересом посмотрел на гостя и спросил.- Какой именно предмет вы еще хотели б включить в курс ваших занятий?
   - Теорию светлой магии.- Лорд Мерид считал себя человеком уравновешенным и чтобы вызвать его удавление это надо очень постараться. Но принц сказав всего три слова заставил того удивленно вскинутся и начать усиленно размышлять о столь не типичном желании для темного мага изучать теорию светлой магии. Нет, конечно прецеденты были но, уж очень редкие и в основном нечего такие эксперименты не приносили. Принципы действия темной и светлой магии были совершенно разными, это же две противоположности и совместись их в себе практически не возможно.
   - Можно узнать чем вызвано столь странное желание?- Ректор с интересом смотря на студента, стал ждать ответа.
   - Лорд Мерид,- осторожно подбирая слова начал принц.- Вы знаете что дома я с детства изучал магию Тьмы и был одним из лучших учеников школы темных кругов. Так вот, перейдя учится в Академию, мне хочется приобрести новые знания. А магию Тьмы в академии... Ну мне в этой области ничего нового уже не узнать.
   - Вы так считаете молодой человек?- Взгляд ректора так и лучился иронией.- И вам кажется что вы сможете освоить Светлую магию? Не слишком ли самонадеянно?
   - Я могу хоть постараться,- нервно продолжил принц.- При том я не надеюсь что у меня получится использовать светлые заклинания. Мне бы хоть теорию освоить, я не смогу два три года повторять материал, который знаю в совершенстве.
   - Но магия Света полностью различается от той которой вы привыкли пользоваться. Ваше рвение похвально, но мне кажется что вы просто зря потратите время.- Ректор не отводил своего цепкого взгляда от гостя.- У нас совершено другой подход к первоисточнику, я не думаю что у вас получится перестроить свой вектор восприятия.
   - Но попробовать я могу?- Уже не на что не надеясь спросил юный маг.
   - Ну чтож, это может быть интересно.- С легкой улыбкой сказал ректор, и принц облегченно перевел дыхание.- Но вам придется очень сильно постараться, чтобы появились хоть какие-то успехи в светлой магии. Вы вить не стихийник, и должны понимать разницу между первозданными силами.
   - Конечно господин ректор.- Принц встал с кресла и спросил.- Когда я могу преступить к занятиям?
   - Думаю в начале следующей недели, расписания я вам позже передам.
   -Я могу быть свободным?- Драко не терпелось рассказать Браену что их план сработал.
   - Конечно граф, можете идти.- Мальчик поклонился и быстрым шагом вышел из кабинета, а ректор задумался о разговоре с юным принцем. Все это очень подозрительно напоминало Мишана, Герцог достаточно давно знал князя и его почерк в интригах. Юный принц даже не подозревает что его подтолкнули к столь не обычному шагу и уверен что это только по собственной инициативе собрался изучать светлую магию.
   Герцог помнил историю всех великих магов Амшена, их особенности и свойства силы. Среди них было несколько, которые владели двумя первозданными силами, и как этого добиться он примерно знал. Как знал и князь Мешан, иначе чем объяснить не полное обучение принца. Правда для этого нужно иметь огромный внутренний резерв и с легкостью использовать первоисточники.
   Сам ректор этими качествами не мог похвастаться, а вот князь похоже считал что его сын может и потянуть столь не легкий труд.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"