Danerion : другие произведения.

А ты веришь в чудеса?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просто зарисовка на будущее. Захотелось попробовать написать что-нибудь свое и вот, что из этого получилось. Фанфик с попаданцем/перерожденцем в мир аниме Блич.

  
   Пролог.
  
  
   Путешествия в другие миры. Пожалуй, каждый человек хоть раз в жизни задумывался об этом. Интересно было бы побывать на невиданных планетах? Или может быть стать паладином, несущим Свет в проклятые земли? Стать тем , кто изменит судьбу целого мира?
  
  Сам мир, куда приведёт тебя твои путь не так уж и важен. Будь то какой-нибудь техномир, находящийся в далёкой-далёкой галактике, или же магическое средневековье, в котором эльфы хранят покои леса, а орки в очередной раз готовятся к набегу на своих соседей. Важен сам факт того, что люди часто мечтают о неведомых краях, представляют себя сказочными героями, спасающими беззащитных драконов от злобных принцесс. Или же видят себя в роли Темного Властелина, управляющего легионами демонов, сжигающего деревеньки и творящего свое особое, никому не известное колдовство.
  
  Многие люди хотели бы хоть раз увидеть чудо своими глазами. Не представить благодаря своему воображению, после прочтения очередного фэнтези, а именно увидеть, почувствовать.
  
   Меня зовут Константин и я один из таких людей. С детства я зачитывался книгами, в которых рассказывалось о таинственных чародеях, мифических существах и эпических битвах, о далеких королевствах, где люди вполне мирно существуют с представителями других рас, будь то драконы, эльфы или демоны. Не обошел я своим вниманием и книги о различных странниках между мирами и всевозможных путешественниках во времени. Я стремился ко всему мистическому, загадочному, паранормальному. У меня была возможность повидать мир, побывать в других странах и я ее не упустил. Путешествуя по разным странам я всегда старался найти что-нибудь необычное. Порой мои поиски заводили меня в такие уголки нашей планеты, куда не каждый здравомыслящий человек полез бы.
  
  Нашел ли я хоть что-нибудь связанного с интересующей меня темой? Можно сказать и так. Амулеты, тотемы, обереги, старинные украшения и множество других предметов, которые кто-нибудь назовет артефактом, а также описания таинственных обрядов или же "магических" ритуалов. Эти вещи представляют определенную ценность - историческую, даже не смотря на то, что большинство найденных мною книг, свитков и прочего чаще всего противоречат сами себе. Но я все же до сих не могу избавиться от них, ведь для меня они стали частью жизни. Проведя больше десяти лет в путешествиях, поневоле начинаешь ценить даже самую незначительную находку.
  
   Думаю, не каждый может позволить себе путешествовать столько времени из чистого интереса, но тут мне, пожалуй, мне повезло с родителями. Отец - успешный бизнесмен, у которого есть собственная фирма, а мать - известный в определенных кругах художник, чьи работы покупаются за довольно внушительные суммы. Они поддерживали меня в трудных ситуациях и поощряли мое увлечение. Во многом благодаря им я смог повидать мир, изучить культуру и быт жителей других стран.
  
   Но, рано или поздно всему приходит конец. Вот и мне пришлось вернуться домой и заняться поиском подходящей работы. Я решил пойти по стопам матери, испытать себе в живописи. Многие из моих знакомых считают, что у меня талант, и я смогу стать известным художником, скорее всего этому поспособствовали мои путешествия и места в которых я побывал. Начиная от каких-нибудь заброшенных поселений, скрытых буйной растительностью, и заканчивая реками и озерами, находящимися глубоко под землей
  
  Сейчас, сидя в кресле и в очередной раз перечитывая одну из самых любимых книг - "Гарри Поттер и Философский камень" как никогда чувствуешь близость сказки... если никогда не читал фанфиков к нему. А если все же читал, то вся сказочная атмосфера уходит на второй план, заменяясь знанием о неких тайных планах, заговорах, предательствах. И перед тобой предстает уже не сказка, а мистический детектив с главным героем в роли жертвы. Меняется сама суть книги и читатель старается найти подтверждение своим мыслям о том или ином персонаже. Это даже помогает оживить мир автора, показать его с разных точек зрения.
  
  Читая такие рассказы и сам захочешь однажды проснуться в Школе Волшебства, познакомиться с главными героями, пройти приключения вместе с ними или наоборот изменить сюжет так, что уже и сам с трудом понимаешь как могли непримиримые враги подружиться, а товарищи не раз спасавшие друг другу жизнь рассориться. Но думаю такой поворот событий лишь добавит красок выдуманному миру...
  
  - Эй Костя ты опять задумался? Я тебя уже минут пять зову. Собирайся быстрее ребята ждут...
  Этот бодрый голос трудно не услышать, видимо у меня еще множество скрытых талантов. Андрей мой лучший друг и верный товарищ. Мы с ним знакомы еще со школьных времен. Такой же любитель путешествий и всего мистического... а еще аниме, манги, ролевок, отечественного оружия, тяжелой музыки и многого другого. Всесторонне развитый человек. Да, и такое бывает.
  
  - Сейчас сумку заберу и выхожу. Подожди пока в машине, - вставая с такого уютного кресла ответил я.
  
  Я, Андрей, куча наших друзей и просто хороших знакомых приглашены на праздник в честь Дня Рождения местного "Клуба Приключенцев" в котором мы состоим уже около трех лет.
  
   Уверен, сегодня будет долгий день, хотя скорее ночь, так как пока мы доберемся до города уже стемнеет. В том чтобы иметь собственный домик, находящийся вдали от города, есть и свои минусы. Невозможность пройтись по магазинам или прогуляться по парку порядком раздражает.
  
  Садясь в машину друга я еще подумывал остаться дома, но откуда-то пришло понимание того, что Андрюха скорее пинками загонит меня в свою потрепанную жизнью "тойоту" и начнет пересказывать сюжет какого-нибудь особо психоделического фильма или аниме, подражая при рассказе главным героям, чем сам потащится в такую даль. Хоть это и смешно, но только не тогда когда ты трезвый а ехать около трех часов.
  
  - Уф мне уже надоело тебя ждать, еще бы чуть-чуть и мне бы пришлось силой затаскивать тебя в машину, - сказал Андрей притворно-строгим голосом. Чутье в очередной раз не подвело, - чего так долго?
  
  - Да так, сестра твоя сувениров просила привезти вот и искал их, - да-да парочку не особо дорогих сувенирчиков, куклу-вуду и ритуальный нож ( перед подружками хвастать, ага). И Ларисе без разницы что эти предметы нужны для определённых целей, это ведь милый подарок от друга ее братца.
  - Везёт же некоторым, - ухмыльнувшись сказал Андрей и продолжил немного погрустневшим голосом, - а мне ты, когда я в последний раз просил сувенир, подарил гантельки со встроенным таймером и розовый самокат, с припиской "Спорт - это жизнь", нет я конечно не жалуюсь но...
  
  - Ха-ха-ха, - я заразительно рассмеялся... хотя о чем это я... я просто заржал на всю машину. И мой друг поддержал меня. Тоже мне домосед, в отличии от своей сестренки Андрей не может долго сидеть на одном месте, так что пару раз в месяц он отправляется в небольшое путешествие на несколько дней, да хоть в местный лес с ночевкой. А про гантели и самокат он вспоминает довольно часто. Вернулся я как-то из Греции, заскочив на местный спортивный фестиваль, а там продавали эти гантели, я и решил подарить некоторым своим знакомым, кто же знал, что Андрюху ими буквально завалили. А с самокатом вышло еще интереснее, его я решил прикупить для Ларисы, которой тогда не было дома, поэтому видя выражение лица друга я не растерялся и вручил ему самокат. Тогда я как-то не обращал внимания на цвет. Даже жалею, что не взял с собой фотоаппарат, выражение лица Андрея определенно стоило запечатлеть для потомков. Так подшучивая друг над другом и вспоминая истории из жизни мы проехали большую часть пути.
  
  Ночь вступила в свои права. Тьма, снаружи, сгустилась настолько, что даже силуэты деревьев и немногочисленных домишек, проносящихся мимо, были едва видны. И лишь молодая Луна, редкие звезды, да немногочисленные огни машин, виднеющихся вдали, сопровождали нас.
  
  Ночь. Темнота. С трудом различаемая дорога. И одинокая машина, неторопливо едущая в сторону города. Воображение так и рисует стоящих на обочине мужчин, которые с любовью поглаживают свою старенькую бензопилу, ждут добрых людей, готовых помочь бедному работяге. Хотя возможно вам повезет и вы встретите маленьких девочек, живущих неподалеку, что всего лишь заигрались с черепами незадачливых путешественников, рискнувших проводить их домой. Если бы мы были героями какого-нибудь ужастика сейчас был бы лучший момент для появления злобного маньяка, мстящего всему живому за свою загубленную жизнь, или безобразного чудовища, вылезшего из глубин человеческого подсознания. Осознание того факта, что ты живешь в совершенно обычном мире в таких ситуациях особенно приятно. Поэтому угрозу жизни представляют лишь несущиеся на полной скорости грузовики, у которых отказали тормоза, ну или местные дороги, на которых любой желающий может представить себя раллийным гонщиком.
  
  Какое-то мягкое красноватое свечение, идущее со стороны леса, отвлекло меня от мыслей и помешало придумать еще парочку способов убиться на дороге. Присмотревшись к лесу, замечаю довольно крупный силуэт шарообразной формы, зловеще мерцающий в окружении деревьев. Кто-то недавно вспоминал просмотренные ужастики, пожалуй, сейчас самое время для воплощения их в реальной жизни. И судя по тому, что машина остановилась не один я это вижу.
  
  - Как насчет прогулки по ночному лесу? Шанс прикоснуться к неизведанному, что может быть лучше...- обрываю себя на полуслове и чувствую как одно особо эмоциональное матерное выражение застряет в горле, а по спине пробегает табун мурашек. Почему? Даже не знаю, наверное дело в каком-то отсутствующем выражении лица друга, а может и в этом затуманенном взгляде, как у какого-нибудь мирного сумасшедшего, улетевшего в своих фантазиях покорять другие галактики. Мда, желал приключений Костя? Так вот они, смотри не пропусти. Думаю надо как-то привести друга в адекватное состояние, буду я еще в одиночку мучаться. Но увы ни встряска, ни удары по щекам, и это не говоря уже о вылитой на него бутылке минералки, в чувство Андрюху не привели. Похоже придется самому во всем разбираться. Печальненько.
  
  И только выйдя из машины, замечаю, что все вокруг словно замерло, не чувствуется дуновение ветерка, не слышно стрекота сверчков, кузнечиков и даже обычного шороха в ночном лесу. Как будто время остановилось. Попробовал сконцентрироваться и почувствовать энергию мира, и всем своим естеством пожелал, чтобы время вновь начало свое движение. Почему я выбрал такой способ решения проблем? Ну наверное потому что так учат во многих попадаческих историях... но я ,если честно, нифига не чувствую. Либо многочисленные авторы врали, либо время остановил не я. Скорее всего верным является второй вариант. Ладно, от того что я буду стоять на месте и перебирать различные безумные теории по управлению временем ситуация не изменится. Да и размышлять о ситуации ничего не понимая в происходящем тоже далеко не лучшая идея. Нужно что-то делать. Очевидно, что варианта только два, либо идти в лес, в сторону света, либо убираться как можно дальше отсюда. Но бросать друга одного в непонятной ситуации как-то не хочется, так что можно сказать выбора у меня нет. Зато я абсолютно уверен в том, что желание увидеть что-нибудь необычное исполнено. Да, во всем нужно искать плюсы. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мда, как бы теперь вернуть все назад...
  
  Тяжело вздохнул, поборол нервную дрожь и отправился в сторону "шара". Вперед, к приключениям... чтоб их. Наверное имей я собственные паранормальные способности я бы чувствовал себя увереннее. Но, чего нет того нет. Странное давящее чувство сбивает с мысли. Я ощущаю как вокруг становится теплее, даже жарче. И этот жар усиливается с каждым шагом. Угу приключение не должно быть слишком простым, иначе будет слишком скучно. Наверно, если так продолжится, скоро я смогу почувствовать себя терминатором, который внезапно решил поплавать в лаве.
  
  Спустя немного времени я добрался до источника света. Это действительно был огромный шар. Его размер был впечатляющим, около четырех метров в диаметре. По своему виду он напоминал какую-то красную сферу, с черными узорами, перемещающимися внутри фигуры. Также довольно сильно заметна размытость ее границ, будто она постоянно изменяется, находится в движении. Сама сфера временами вспыхивает, покрывается рябью, постоянно, еле заметно, меняет свой цвет. Довольно завораживающие зрелище. И если бы не идущий от сферы пар, появляющиеся из ниоткуда огненные всполохи, земля покрытая заметными трещинами и горящие деревья было бы еще лучше. Не знаю сколько я так любовался этой картиной, но единственными осмысленными желанием было убежать отсюда поскорее, так как стало действительно жарко и пот уже застилал глаза. Хотя нет, не единственным. Еще мне очень сильно хотелось кинуть в сферу кирпич. Откуда у меня кирпич? Ну, это долгая история, но после неких событий я всегда ношу в своей сумке кирпич, он стал для меня каким-то, можно сказать, оберегом. Вот такие дела, да и вообще у каждого человека должны быть свои странности. И почему-то я выбрал именно самый неподходящий в данной ситуации вариант действий. Наверное, кому-нибудь могла открыться сюрреалистическая картинка: огромный багровый шар, будто дышащий жаром и небольшая человеческая фигурка, с нечленораздельным воплем, метающая в него кирпич. Возможно это самый эпичный поступок в моей жизни. Поступок, после которого я уже мало что видел...
  
  Ослепляющий взрыв. Гигантская волна огня, сносящая все на своем пути. Пламя, словно сжигающие изнутри. Боль, лишающая рассудка. И бесконечное чувство полета. Лишь на краю угасающего сознания вяло шевелилась мысль: "Нет, все же это был самый глупый поступок в моей жизни..."
  
   Глава 1.
  
  Абсолютная пустота, странное бессилие и ужасный холод. Чувство, что я просто песчинка, которая до сих пор существует лишь по прихоти кого-то могущественного, способного лишь мимолетным взглядом развеять миллионы, таких как я. Незабываемые ощущения. Пожалуй, именно это я почувствовал, впервые попав сюда. Первым мои осмысленным желанием было оказаться как можно дальше отсюда. Но для начала, наверное, стоило узнать ответ на один довольно простой вопрос. Где я? Следом за этим вопросом появилась целая куча новых. Кто я? Что я здесь делаю? Что делать дальше? И еще множество им подобных. Ответы находились лишь на малую часть из них, так как воспоминания были очень тусклыми, обрывочными, в памяти словно зияли огромные дыры, было ощущение как будто кто-то выдрал целый пласт воспоминаний. Я помнил только общую информацию о мире, кое-какую информацию о своей довольно активной жизни, что-то о жизни в разных странах, несколько разных языков и к моему удивлению довольно цельными были воспоминания о прочитанных книгах, журналах, газетах, просмотренных фильмах, сериалах, аниме. Но ни одного имени реальных людей, ни одного прозвища, ни одного названия города я так и не вспомнил. Все происходящие было, мягко говоря, странным... и пугающим. Такая ситуация способна напугать кого угодно. Трудно быть спокойным когда единственное в чем точно уверен так это в собственной смерти. Но я не испытывал ни страха, ни удивления, ни каких либо других эмоций кроме разве что равнодушия. И, пожалуй, капельки любопытства, непонятного даже мне желания узнать хоть что-нибудь о месте в котором я оказался.
  
  Спустя какое-то время, если оно здесь есть конечно, я смог почувствовать окружающую меня действительность и понять, что я... движусь? Я лечу? Нет, скорее плыву в чем-то напоминающем, ну пусть будет, реку или даже поток. Появилось четкое ощущение движения. Куда и зачем? Неизвестно, но попытка остановиться привела лишь к большему ускорению.
  
  Медленно, как бы нехотя, приходит знание о том, что я здесь не один. Не знаю как, но я начинаю чувствовать то, что находится вокруг меня. Меня окружают странные силуэты, точнее сгустки. Хотя скорее не окружают а... просто сопровождают? Движутся в одном со мной направлении? Да, наверное так будет правильней. И кажется, они не одинаковы. Если понаблюдать за ними то становится понятно, что каждый из них чем-то отличен от остальных. Пожалуй самое заметное из того что я могу выделить среди них это форма, размер и цвет. Форма и размер сгустков могут быть совершенно разными, начиная от едва заметных крошечных шариков, с цельной оболочкой, и заканчивая огромными многоугольными фигурами, чаще всего имеющими странные дыры и разрывы в своей оболочке. Цвет или скорее цвета, так как редко какой сгусток имеет только один цвет, также у всех различны, но чем больше сгусток тем больше в нем цветов. Условно я могу разделить их на три группы:
  
  Первые - сгустки как будто ярко светящиеся изнутри, приносящие покои и умиротворение. За ними хочется следовать, они дают чувство защищенности. Имеют преимущественно яркие цвета.
  
  Вторые - сгустки, подавляющие окружающих своей энергией. Они словно островки спокойствия посреди бушующего океана. При приближении к ним возникает непонятное желание подчиниться, выполнить любой приказ. Их цвета более темные, насыщенные.
  
  Третьи - сгустки, имеющие тусклое сияние и небольшой размер. При приближении способные внушить какое-то равнодушие к дальнейшей судьбе. Почти все имеют невзрачные, малозаметные цвета.
  
  Это похоже на систему, некое разделение на классы. Скорее всего я тоже вхожу в какую-нибудь из групп, вот только чтобы узнать на что я похож мне нужно видеть, либо ощущать себя, также как и окружающих. Опираясь на доступную мне память я могу сказать сказать совершенно точно, мне нужно сконцентрироваться, почувствовать себя и свое "тело". Если бы это было просто...
  
  Не знаю сколько прошло времени, я его не чувствовал, но все же смог добиться определенного успеха. У меня получилось увидеть себя, из того что я понял могу сказать совершенно точно я не сильно выделяюсь на фоне окружающих. Не очень крупный шар, с как будто размытыми границами, состоящий из четырех цветов. Среди них явно преобладают красный и черный. Почему-то именно при виде этих двух цветов в такой форме я почувствовал что-то вроде страха и... растерянности? С чего бы это? Ладно, над этим можно подумать немного позже. Уж времени у меня точно достаточно. За основными цветами идет менее заметный, светло-синий, из него образуются непонятные мне рисунки, и лишь ядро имеет насыщенный желтый, даже скорее золотой цвет. Да-да у меня есть ядро и почему-то мне кажется, что оно есть и у всех окружающих. Мда, одно дело знать что ты мертв, понимать что ты не мог сохранить собственного тела, а другое осознавать себя разноцветной сферой, окруженной миллионами или даже миллиардами себе подобных. Это просто неописуемо. Ах да, кроме возможности увидеть свое тело, я расширил радиус своего восприятия и получил некое подобие зрения. Наверное я должен радоваться, но глядя на окружающую меня картину хочется скорее плакать.
  
  Когда я только появился здесь я сравнивал себя с песчинкой. Сейчас я понимаю, что преувеличил как минимум в несколько сотен раз. Откуда такие мысли? Дело в том что я увидел ВСЕ что меня окружает, во всех направления. Пусть не в мельчайших деталях но и этого хватило.
  
  Повсюду куда ни посмотри видны лишь огоньки. Сзади, спереди, снизу, сверху, сбоку. Со всех сторон. Бесчисленное множество огоньков, самых разных цветов и оттенков. Любых форм и размеров. Постоянно движущихся в хаотичном порядке. Переливающихся, изменяющихся, затухающих и разгорающихся вновь, мерцающих и неизменных, огоньков или же, как я их назвал, сгустков. Сомневаюсь что я когда нибудь забуду это зрелище. Но почему у меня такое чувство что я не вижу главного? Неужели здесь есть что-то еще более впечатляющие?
  
  Ладно, нужно занять себя хоть чем-нибудь а то так можно и с ума сойти. Раз уж я обрел зрение его стоит использовать по назначению. Возможно я смогу хоть что нибудь узнать наблюдая за окружающими. Интересно окружающие меня сгустки тоже разумны или это я такой уникальный? Единственный быстрый способ выяснить это, как мне кажется, научиться разговаривать, хотя в такой форме вероятней мысленное общение. Тогда я смогу смело останавливать ближайший сгусток, спрашивать у него дорогу до ближайшего выхода и выбираться отсюда. Какие бредовые мысли. Хм, стоп... останавливать. Почему бы и нет? Не для того чтобы спросить дорогу, а просто дотронуться, взаимодействовать. И как мне это сделать? Я уже заметил что сгустки редко пересекают чужие траектории, но это событие происходит очень редко. Похоже я снова вернулся к тому с чего начал к наблюдению, у меня слишком мало информации.
  
  Так а это что такое? Кажется я увидел кое-что действительно необычное. Один зеленый огонек резко прекратил свое движение и вдруг, ускорившись просто взмыл вверх, даже какой-то мерцающий след после себя оставил. Значит самостоятельное движение здесь возможно это я делал что-то не так. Хм, тогда начнем экспериментировать. Попробую сдвинуться влево, скорее всего для этого мне нужно напрячь свое "тело". Вроде бы получается, но как-то вяло будто меня одновременно тянет и в нужную сторону и во все остальные. Даже сдвинуться с место получается с трудом, это не говоря уже о достижении скорости "зеленого". Адекватный способ не подходит, значит нужно переходить к более фантастическим. Приказать самому себе сдвинуться что ли? Может сработать.
  
  -Вверх, - мысленно отдал приказ. И ничего даже не... хм, сдвинулся. С задержкой в пару секунд я начал неспешно набирать высоту. К собственному удивлению этот способ движения принес куда больший результат, по сравнению с предыдущим. Теперь я могу действительно двигаться, пусть медленно, немного криво, но все же могу. Остался еще один вариант передвижения. Я должен пожелать сдвинуться с места. Хотя если я правильно понял это из своей памяти то не просто пожелать, а именно ПОЖЕЛАТЬ. Довольно забавно пользоваться развлекательной литературой как инструкцией, правда мне ничего другого и не остается. Итак мне нужно всем сердцем захотеть сдвинуться с места. Эм, сердцем? Сомневаюсь, что это подходящее сравнение. Пусть будет всей душой, всем естеством. Так определенно лучше. Черт, ничего не выходит, едва ли такое может получиться с первого раза. Буду пробовать, хоть какое-то развлечение.
  
  Спустя несколько месяцев... ладно не месяцев, но через довольно большой промежуток времени у меня наконец получилось. Секрет такого передвижения оказался на удивление прост. Эмоции. После множества бесплодных попыток, я довольно сильно разозлился и во время высказывания (мысленно) миру всего что я о нем думаю, случайно указал направление и картинка передо мной резко изменилась. Это было похоже на телепортацию. Тогда я был действительно шокирован результатом. Практически мгновенное перемещение на расстояние примерно сотни моих размеров, выглядит довольно впечатляюще. Только отойдя от шока попробовал повторить, но увы такой скорость так и не смог набрать. Не очень то и хотелось, главное что секрет быстрого передвижения раскрыт. А это значит что я могу наконец заняться поиском выхода, либо тех кто сможет указать путь. Интересно есть ли тут еще такие кроме того зеленого шара.
  
  Ах да, чуть не забыл с чего все началось, я ведь хотел прикоснуться к одному из сгустков. Наверное стоит выбрать один из тех что поменьше, чисто на всякий случай. Наиболее подходящим кажется вон тот синий шар. Его размер составляет примерно половину моего. То что нужно. Приблизившись к нему начинаю размышлять о том стоит ли сбавить скорость или все же протаранить его. Не буду рисковать. Сбавляю скорость и почему-то чувствую желание убраться подальше отсюда. Но я вполне могу сопротивляться ему. Наверное это из-за разницы в размере. Интересно что было бы полезь я к тому кто превосходит меня размером. Проверять пока не хочется. Подлетаю вплотную и пробую дотронуться до него своей оболочкой. Ой-ей, я будто провалился внутрь него. Меня начинает куда-то затягивать и я, кажется, чувствую слабость. Резко теряю зрение, но все еще ощущаю свое тело и окружение. Черт, надо что-то делать. Резко тянусь назад и ощущаю... прилив энергии. Становится все интереснее и интереснее. Усиливаю напор, зрение возвращается и я вижу, что... в меня перетекает оболочка синего? Похоже на то, успеваю заметить как его ядро устремляется вверх. Меня же в это время как будто волной накрывает непонятными образами и чужими воспоминаниями. Вновь чувствую слабость и кажется впервые в этом месте теряю сознание. "Ну здравствуй темнота, давно не виделись..." ****
  
  Вновь прихожу в сознание и понимаю, что ничего не понимаю. Бредово звучит и я это знаю. Но по-другому описать свое положение у меня не получается. Почему так? Все дело в полученных от "синего" воспоминаниях. Нет никаких тайн мироздания я не узнал, обычные воспоминания о части жизни ничем не выделяющегося человека, логично что ни имен, ни прозвищ я так и не узнал. Так в чем же дело? О, здесь начинается самое интересное. Откуда у сгустка непонятной энергии воспоминания? Я конечно могу предположить, что это, в силу неких непонятных мне обстоятельств, пробудились мои воспоминания, но даже из тех осколков памяти что у меня есть легко можно сделать вывод об очень насыщенной жизни их обладателя. Получается это действительно поглощенные мною чужие воспоминания. Не трудно догадаться что их обладатель тоже когда-то был живым. А теперь вопрос на миллион. Если предположить что здесь все такие, несущие воспоминания о своей жизни, имеющие собственное ядро, тогда ГДЕ я нахожусь? Очень сильно сомневаюсь что это ад, и уж тем более рай, на чистилище, каким его описывают, тоже не слишком похоже. Или все же похоже? А, к черту, думаю можно сразу переходить к самому интересующему меня вопросу, ЧЕМ или КЕМ я являюсь? Вариантов ответа несколько, я: а) Потерявший память путешественник между мирами; б) Молекула-попаданец, спасающий мир; в) Чья-то фантазия; г) Безумец, который видит то чего нет; д) Душа умершего человека. Какой, однако, сложный выбор. Вариант д) кажется наиболее адекватным, если это слово подходит к данной ситуации.
  
  Ладно, приму это как факт, ведь доказать обратное у меня не получится. Правда тогда могут быть верными и другие варианты, но... не будем о грустном. Итак если считать себя и всех окружающих душами, то не сложно найти ответы на многие вопросы. Как я уже заметил все местные обитатели состоят из внешней оболочки и сокрытого внутри ядра. На примере "синего" можно догадаться, что оболочка является своего рода защитой, в которой также находятся и все воспоминания. Конечно это не объясняет почему она может иметь несколько цветов и что за энергию я получил. Тут у меня предположений нет. Если вспомнить, что после потери оболочки, ядро на огромной скорости уносится вверх, то можно прийти к определенным выводам. Я думаю что ядро это и есть душа, которая после избавления от воспоминаний, отправляется... на перерождение? Возможно это и так, но не думаю что это происходит при таких условиях. Скорее всего каждая прибывшая сюда душа сохраняет кое-какие воспоминания о жизни, но с течением времени они тускнеют, а затем стираются из памяти. И только когда душа забудет все она сможет переродиться. И скорее всего мне тоже нужно двигаться вверх.
  
  Стройная теория, но видимо и среди душ бывают исключения. Нет я не про себя, угадавшего с напралением. Я имею в виду вон те два огромных сгустка, которые, если судить по размеру и ощутимой плотности оболочки, являются очень сильными душами. Один из них черного цвета, имеет довольно забавные узоры в виде оранжевых спиралей. К нему будто притягивается взгляд и приходит ощущение безудержной энергии. Другой же дух насыщенного фиолетового цвета, с черно-красными узорами напоминающими пламя. Он будто излучает спокойствие и уверенность в своих силах. Сейчас они довольно бодренько летят вверх и попутно поглощают оболочки окружающих, отправляя на перерождение просто сотни душ, кажется после этого они становятся еще больше. В каждом из них чувствуется просто невероятная сила. Так и хочется приблизиться и почувствовать себя под защитой. И все таки хорошо быть начитанным, в прошлой жизни, духом. Если бы ни это я бы наверное потерял остатки памяти и сейчас бы улетал вместе с теми, чью оболочку уже поглотили. А так я вполне могу отправиться следом, через уже готовый проход, где мне не придется рисковать быть поглощенным, из-за случайного столкновения. Хе-хе, как все удачно получилось.
  
  Лечу следом за двумя гигантами и пытаюсь понять, общаются ли они между собой, знакомы ли друг с другом или просто им по пути? Возможно мне стоит подлететь поближе и узнать? Угу, узнать на каком максимальном расстоянии они способны меня поглотить, они и так позволяют за собой следовать. В том что меня давно заметили и просто не обращают внимание нет сомнений. Даже я ощущаю окружающих, не прибегая к зрению, на довольно большом расстоянии. Ну это даже где-то логично. Если бы, вдруг, они захотели поглотить как можно больше воспоминаний, энергии или отправить на перерождение как можно больше душ, едва ли ради меня стали бы возвращаться назад. Мы летим вверх уже очень долго, а души ,мимо которых мы пролетаем, становятся все больше. Еще немного и они сравняются в размерах с моими знакомыми, которые уже не рискуют двигаться так нагло, словно и сами опасаются здешних обитателей. Уверен, процесс поглощения кого-то близкого по размеру им тоже дается не слишком легко, или это я такой "уникальный".
  
  Замедляются, надеюсь мы долетели до выхода? Или что вероятнее, портала? Совсем остановились, ждут друзей, наверное. Угу, передали ментальное сообщение о месте встречи. Как они найдут друг друга? Пфф, ориентиры для слабаков. Пока я отвлекался на довольно бредовые мысли сгустки вновь пришли в движение и пролетели сквозь какую-то мерцающую... пленку, тут же став неощутимыми для меня. Приехали. Это что типо барьер? Вот эта серая хмарь? Чтобы кто лишний не свалил отсюда? А как же я? Могли бы хоть подсказку, как проходить, оставить, негодяи. И что теперь делать?
  
  Хм, но ведь они как-то прошли. Нужно попробовать самому, возможно и я смогу. Возьму разгон побольше, вдруг поможет. Резко стартую, стараюсь получить максимальное ускорение. Преодолеваю, на огромной скорости, оставшееся до барьера расстояние и... будто попадаю в кисель. Я все еще движусь, но по скорости это больше похоже на мои первые эксперименты с передвижением. Видимость практически нулевая, ничего не чувствую. Мда, все очень плохо. Надо постараться лететь более-менее прямо. Перспектива остаться здесь навсегда не вдохновляет. Внезапно чувствую слабость и... уменьшаюсь в размере. Пока незначительно, но это только пока. Скорее всего скоро начну терять воспоминания. Может отправиться назад? Нет, сомневаюсь, что в ближайшее время смогу заставить себя сюда вернуться. Да и щанс выбрать верное направление довольно низок. Нужно постараться еще ускориться, не хочу проверять когда начнут исчезать воспоминания. Так кажется я сейчас вспомнил о чем-то подобном и тут же... забыл. Черт. Нужно постараться не думать о важных вещах, а вспоминать что-нибудь ненужное, да хоть ту же жизнь "синего". Может и не потеряю чего важного.
  
  Не знаю сколько я пробыл в своеобразном трансе, борясь за свои воспоминания, но пришел в себя от звука резкого хлопка. Я сделал это и единственным что я ощутил, помимо жуткой усталости, было удовлетворение проделанной работой. Практические все воспоминания находятся в том же состоянии что и были, если не считать бывших воспоминаний "синего". Повезло что мой план сработал. Что ж пришло время осмотреться, так зрение вновь начало приходить в норму.
  
  Ладно, признаюсь честно, чего-то подобного я и ожидал, но это не уменьшает шок и трепет, которые я испытал попав сюда. Огромное, постоянно меняющее цвет, будто живое, пространство, заполненное множеством ярко сияющих точек, летящих по своим делам, предстало передо мной. Хаотично перемещающиеся огоньки, исчезающие в возникающих из ниоткуда "водоворотах", словно засасывающих в себя окружающие пространство. Множество видимых скоплений света, отделенных от окружающего пространства мерцающей пленкой, сквозь которую довольно часто пролетает очередной огонек. Эта пленка или барьер представляет собой что-то вроде границы, ужасно искривленной, вогнутой внутрь границы. И если всмотреться вдаль, то нечто похожее можно увидеть и с других сторон. Границы словно теряются в бесконечности, и не известно что там за ними, где-нибудь на другой их стороне или сверху. Может быть и с других сторон нечто подобное? Или же там бескрайние просторы заполненные огоньками - другими душами?
  
  Что-то неправильное мне вдруг показалось во всей этой картине. Но что? Ага, кажется, понял. Мои "знакомые" довольно сильно выделяются на общем фоне и их сложно не заметить, даже не смотря на расстояние между нами. Этакие великаны среди карликов. И они, после небольшой задержки, полетели в сторону трех ближайших завихрений. Нашли нужное? Очень может быть, надеюсь это все же портал в какой-нибудь мир, а не переход в другую зону этого. Так они влетели в самый близкое ко мне завихрение. Это было похоже на хм, водоворот. Будто их постепенно, словно по спирали, затянуло внутрь. Так а что это с ним происходит? Кажется он тускнеет и медленно исчезает. Неожиданно. Пока я добрался до "водоворота" он стал будто прозрачным и окончательно растворился в пространстве. Невезуха. Может дождаться нового? Ведь если я правильно понял, они возникают самостоятельно, через определенный промежуток времени. А каков шанс что это будет нужный? Он от других почти не отличался, разве что какими-то пятью закорючками по краям. Тогда, наверное, проще воспользоваться одним из оставшихся. Да, именно одним, второй, пока я размышлял, тоже исчез. Зато не нужно выбирать какой из них. Определенно мне нужно хоть в чем-то искать плюсы. Думаю все же стоит поторопиться, а то и этот "водоворот" исчезнет.
  
  Приблизившись к нему понимаю что он как и предыдущий имеет свои отличия от остальных. Например рисунок, если подключить фантазию, напоминающий череп. Это типо предупреждение? Не влезай убьет, да? Интересно-интересно, но... почему-то мне уже не хочется туда лезть. При взгляде на него у меня возникает смутное предчувствие о том, что там меня ждут одни лишь неприятности. Странно, с чего бы это вдруг? Надеюсь это не открывшиеся в опасной ситуации пророческие способности или сверх интуиция, а просто хорошая наблюдательность.
  
  Ладно, мне нужно найти ответ на вопрос: стоит ли рискнуть переместиться через этот "водоворот" (я все же надеюсь, что это какое-то подобие портала) или отправиться на поиски другого? Пока я морально подготавливаю себя, мимо меня проносится уже пятый сгусток-душа, исчезая внутри портала. И это за довольно короткий промежуток времени. Популярное местечко. Пожалуй, мне стоит быть готовым к неожиданностям, уж больно сильно сгустки ускоряются при приближении. Сокращая между нами расстояние и чувствую, будто меня что-то притягивает к порталу. И эта невидимая сила все нарастает. Сопротивляться получается все хуже. Кажется, другого шанса отступить у меня не будет. Но... рано или поздно я все равно должен буду воспользоваться одним из них. Так какой смысл оставаться здесь? Конечно, я бы мог попробовать поглощать чужую память, энергию или просто заняться отправкой душ дальше, вот только... мне это не нужно. Сейчас, единственное чего мне хочется это иметь нормальное тело и полноценную жизнь, а не как сейчас, пародию на все это. Нужно выбраться отсюда и чем скорее, тем лучше. Что ж решено...
  
  Перестаю сопротивляться и на мгновение замираю, чтобы тут же рвануть к своей цели со всей доступной скоростью. Страха нет, ведь решение уже принято. Если у меня ничего не выйдет, я буду жалеть лишь о своих воспоминаниях, пусть во многом бесполезных и неполных... а о чем еще? Ведь именно они являются единственным доказательством моего существования. Наверное, я мог бы сожалеть о своем теле, но... я его даже не помню. Определенно, даже в такой ситуации можно найти свои плюсы.
  
  Перемещение через портал прошло как-то буднично. Вот я вращаясь приближаюсь к нему, а потом скачок, и я уже непонятно где. А я понадеялся на спецэффекты. Обидно. Лишь туман окружает меня плотным кольцом. И вокруг пустота, абсолютно никого не чувствую. Странно все это, я же могу обнаруживать других на довольно значительном расстоянии. И что делать дальше?
  
  Хм, только сейчас замечаю, что окружающее меня кольцо тумана сужается, причем довольно быстро. Попробовал сдвинуться вверх и... ничего. Бесполезно. Я чувствую, что двигаюсь, но меня будто что-то удерживает на одном месте. Видимость ухудшается, это и не удивительно, белесое марево уже полностью окружило меня. Резко дергаюсь в сторону, правда, без видимого эффекта. Повсюду вокруг меня начинают появляться и тут же ярко вспыхивать, множества разноцветных огоньков. Довольно красиво выглядит. Еще немного и они начинают приближаться ко мне и светиться еше ярче. Слепит. Пожалуй сейчас мое самое большое желание оказаться подальше от этого светопреставления. Эти мельтешения довольно неприятны.
  
  Ну вот, кажется у меня закружилась голова, и никого не волнует что у меня ее нет... ощущения очень похожие. Чувствую слабость, все размывается перед "глазами". И я уже знаю что будет дальше. Встречай меня темнота...
  
   Глава 2.
  
  
  Легкий ветерок, залетевший через приоткрытое окно, гулял по довольно просторной комнате, беззвучно трепал занавески и шелестел разложенными на письменном столе учебниками. Вместе с собой он приносил прохладу и утреннюю свежесть и заставлял сонных людей покинуть уютные теплые постели. Все это ради того, чтобы они насладились видом предрассветного города. Города, освещаемого первыми лучами солнца. Завораживающее зрелище. Вот только не все так считают.
  
  Лично мне сейчас плевать на происходящее вокруг и уж тем более не тянет любоваться окружающими пейзажами. Почему? О, это довольно просто, у меня есть куда более "интересное" занятие. Я лежу на кровати, свернувшись клубком, и изо всех сил стараюсь не закричать от боли. Ничего не скажешь, необычное развлечение, ага. С радостью занялся бы чем-нибудь другим, но увы... невыносимая головная боль мучает меня уже довольно долгое время. Такое чувство словно меня вот-вот разорвет на кусочки. Мысли путаются и будто перескакивают с одного на другое, без моего на то желания. Я даже не могу понять кто я и из-за чего все это со мной происходит. Ухватиться хоть за какие-то воспоминания чертовски трудно. И осознание этого очень сильно пугает. Мне неизвестно сколько времени я смог провести в таком состоянии, но явно не мало, и не удивительно, что в конце концов я потерял сознание. Не знаю сколько я так провалялся, но себя я начал приходить, лишь когда болезненные ощущения начали ослабевать, а на их место стало приходить непонятное мне чувство целостности, уюта, будто я после долгой разлуки встретился с членом своей семьи... Как необычны эти чувства. И все же что со мной происходит?
  
  Стоило мне задуматься об этом, как голову буквально заполонили знакомые-незнакомые образы, ощущения, воспоминания. Они были четко разделены на две половины, словно принадлежали разным людям. И что самое удивительное так это то что я ощущал их своими собственными, точно знал, что они принадлежат мне и только мне. Как первые, доставшиеся мне от не совсем обычного подростка, что с нетерпением ожидал каникул, так и вторые, чей хозяин был непонятной нематериальной сущностью, странствовавшей по иным планам бытия. Мне хотелось задать кучу вопросов типо: как? почему? за что? Но какой в них смысл если собственная память сама дает подходящий ответ? Пусть построенный чуть ли не полностью на догадках и предположениях, но это лучше чем ничего.
  
  Итак, с чего бы начать? Угу, с самого начала. Однажды, некто считающий себя человеческой душой, для простоты буду звать его Безымянным, так как своего имени он не знал, отправился в опасное путешествие, целью которого стал поиск пути в привычный для него мир. Обычный такой технологически развитый мир, без всяких там демонов, чудовищ, пожирателей миров и им подобных. Так вот, после прохождения нескольких препятствий, вставших перед Безымянным, он достиг своей цели. И поколебавшись решил воспользоваться своим возможным шансом на новую жизнь. Но все оказалось не так просто как ему хотелось бы. Его догадки подтвердились и он смог переместиться... куда-то. Это был успех... внезапно ставший провалом. Возможно, у него могло получиться сохранить себя, и сейчас где-то по миру бродил бы человек помнящий часть своей прошлой жизни и посмертие, но что-то пошло не так. Скорее всего выводы к которым пришел Безымянный были верными, и у него действительно был шанс переродиться со всеми своими воспоминаниями. Вот только он не учел, что кроме таких как он могут быть и ... стражи или смотрители, те кто наблюдает за происходящим. И прямо в лапы к ним он и попал. Хотя кто знает, может все было совсем не так и Безымянному просто не повезло нарваться на некий защитный механизм того места. Пожалуй, на этом все бы и кончилось, но... видимо не судьба. Малую часть души и практически все его воспоминания внезапно потянуло к чему-то родному, невероятно близкому. К чему? Неизвестно, ведь именно на этом моменте обрываются последние воспоминания Безымянного. Видимо их потянуло в сторону обладателя схожей энергии или еще чего-то подобного. Не знаю откуда, но у меня появилась необъяснимая уверенность в собственной правоте, хотя я просто не мог знать ничего о произошедшем. Интересненько.
  
  Продолжая копаться в своей голове, прихожу к выводу, что другая часть воспоминаний кажется мне более понятной, привычной, яркой что ли. Воспоминания принадлежат пятнадцати летнему парнишке по имени Ичиго Куросаки, живущему в Японии, в небольшом городке под названием Каракура. Хм, кажется в части воспоминаний Безымянного было нечто подобное. Ладно, позже разберусь с этим, что там дальше. Угу, внешность. Высокий для подростка рост, спортивное телосложение, карие глаза и так не характерные для японца рыжие волосы, являющиеся поводом для множества драк. Живет вместе с отцом и младшими сестрами. Матери нет, она умерла при довольно загадочных обстоятельствах. Характер... ммм, кажется таких людей называют волевыми. Ставя перед собой определенные цели они изо всех сил стараются достичь их. Если не обращать внимание на некоторые мелкие отличия от окружающих так выйдет практически обычный школьник. В меру активный, неплохо учащийся, занимающийся спортом. А теперь пора перейти к наиболее интересному для меня моменту. Ичиго с детства мог видеть духов. Да-да, самых настоящих, ну насколько это возможно. Этакий юный экстрасенс, хотя наверное правильнее будет сказать медиум. Пока он не привык к своему дару или проклятию, это с какой стороны посмотреть, он часто попадал в довольно неловкие ситуации. Вроде разговоров с призраками, стоя в толпе, или игнорирования некоторых людей, которых он принимал за духов. Удивительно, что мне все более менее понятно и никакой путаницы в голове не возникает.
  
  Осталось самое сложное понять кем же я теперь являюсь. Однозначно не Безымянным, так как от него мне достались лишь воспоминания, да немного необычный взгляд на мир, который он приобрел во время своей "нежизни". Возможно это не так уж и мало, но во всем этом мне придется очень долго разбираться, так как знания всплывают постепенно, недоступны сразу, а медленно проявляются, на ассоциациях. От Ичиго же я получил все, начиная от памяти и чувств, испытываемых в разные моменты жизни, и заканчивая принципами и целями, пусть и немного измененными. Могу предположить, что я и есть Ичиго Куросаки, неведомым образом получивший воспоминания Безымянного. Скорее всего я и был тем к кому утянуло его частичку вместе с памятью. Это бы многое объяснило, вот только когда это произошло и из-за чего мне неизвестно. Были ли эти воспоминания у меня с рождения, пробудившись только сейчас, или появились совсем недавно. Наверное это не так уж и важно. Почему все это произошло мне пока неясно, думаю ответ я узнаю еще очень не скоро, если вообще узнаю. Конечно если мне будет лень об этом думать я всегда могу скинуть всю вину на какие-нибудь высшие силы, что решили развлечься таким не хитрым способом. Хотя кто знает, кто знает, все может быть, ведь мне так мало известно о мире... гм, Мирах. То, что мир не один отрицать глупо.
  
  Получается сейчас я обычный японский школьник, который способен видеть духов. Эм, слово "обычный" немного не подходит к данной ситуации. Для начала мне стоит разобраться со своими способностями. Вот ни за что не поверю в то что они ограниченны только способностью взаимодействовать с духами. Да даже если и так, вдруг я какой-нибудь шаман? Ловец духов? Уверен, узнать побольше о своих силах будет как минимум интересно, а если ничего не получится, никто мне не мешает банально начать зарабатывать деньги, на каких-нибудь "сеансах связи с умершими". Хм, какие интересные перспективы открываются. И почему Ичиго, хотя чего уж теперь, почему я раньше никогда не задумывался о подобном? Ведь много раз смотрел аниме, читал мангу, где главный герой - ОЯШ внезапно получает супер способности или находит инопланетные технологии, с помощью которых борется со злом/добром/девочками волшебницами/другими страшными существами. Даа вот что значит привык быть не таким как все. Стоп, какая-то назойливая мыслишка не дает мне покоя. Хм, аниме. Близко. ОЯШ. Еще ближе. ОЯШ, который видит духов. Воспоминания, когда то принадлежавшие Безымянному услужливо пришли на помощь. В памяти всплыла одна немного подзабытая история. Мда, я прямо чувствовал, что не может все быть так просто. Черт. Надеюсь это просто совпадение. Чтобы развеять последние сомнения усаживаюсь на кровати и всматриваюсь в зеркало, которое висит на противоположной стене. Надежда на чудо разбита вдребезги. Невезуха.
  
  - Кажется, кого-то ждет безумная жизнь наполненная пафосом и превозмоганием...- помимо воли хрипло вырвалось у меня, вместе с немного обреченной усмешкой. Вот что значит, попал, пусть и немного не так как положено.
  
  Оказаться на месте главного героя аниме, какая "приятная" неожиданность. Уверен это мечта какого-нибудь японского школьника, живущего в мире своих фантазий. Вот-вот, именно школьника, в отличии от них я не... эм... упс? Ладно, такое может случится с каждым, но почему именно этот мир? Мир, где даже некоторые обычные люди могут поймать своим телом стальную балку, почесаться и пойти дальше как ни в чем не бывало. И это я еще не вспоминаю о таких "монстрах", которые могут одним движением брови обращать в прах целые города или ленивым взмахом меча разрубать горы, находящиеся на расстоянии в несколько километров. Плюс в том, что я в перспективе буду как раз из категории "монстров". Все было бы отлично, вот только прежде чем наступит этот момент я могу умереть, как минимум, несколько десятков раз. Ведь количество моих будущих врагов просто огромно, не говоря об их силе. Начиная от слабых низших пустых, тем не менее способных устроить массовую резню в определенной части города и заканчивая кем-нибудь обладающим поистине ужасающей мощью, вроде Айзена или Императора Квинси.
  
  Мда, минусы в моем положении явно перевешивают плюсы, вот только есть одно но... Я ЗНАЮ что ждет меня в будущем. Знаю чего ожидать от своих будущих противников и союзников. Правда сейчас для меня это бесполезно... почти. Мне известны, спасибо Безымянному, четыре способа получения собственной силы:
  
  Первый, ничего не делать. В том смысле, что мне просто нужно дождаться начала основных событий, кхм, канона, а до этого жить обычной жизнью. Лично мне этот способ не нравится, какой смысл ждать примерно год, когда можно начать действовать прямо сейчас?
  
  Второй способ заключается в поиске магазина некоего Урахары Киске, для того чтобы убедить его сделать меня синигами. Этот способ куда лучше первого, вот только передо мной встают две проблемы. Найти и убедить. Ага, невзрачный магазинчик посреди не такого уж и малого города. Даже если это каким-то невероятным образом и получится (при условии, что его дом не окружен жутко сложными, отгоняющими людей барьерами), то я очень сильно сомневаюсь, в своем искусстве убеждать. Нет, ну в самом деле, достаточно представить себя на его месте. Сидишь себе в тишине, неторопливо попиваешь чаек, обдумываешь дальнейшие планы на жизнь, а тут к тебе врывается малолетка и просит сделать его синигами. Это будет выглядеть, по меньшей мере, странно.
  
  Третий и самый простой это разговор с Иссином, собственным отцом. Уж бывший капитан Готея 13, пусть и на неизвестное время потерявший силы, точно сможет помочь. А если нет, то хотя бы устроит встречу с Урахарой, они вроде бы знакомы, а дальше я что-нибудь придумаю. Все это осуществить довольно просто достаточно остаться наедине и так невзначай поинтересоваться с чего это я вижу духов? Вдруг я псих какой и мне срочно нужно лечиться? Можно начать строить какие-нибудь бредовые теории потихоньку подбираясь к истине, вполне возможно Иссин расколется. Хе-хе, отличный план.
  
  И наконец четвертый, известный мне способ, это пробуждение собственной силы самостоятельно, путем бесконечных попыток ощутить свою реацу, а затем и манипуляций с ней. Сомневаюсь, что таким образом я получу силу синигами или пустых, скорее уж это будет сила квинси или подчиняющих. Что кстати тоже неплохо, ведь те же силы подчиняющих могут быть многогранны и использоваться не только в бою, да и что мешает им усилить будущую силу синигами? Самый сложный путь, но в тоже время кажущийся самым интересным.
  
  Хм, только сейчас задумался о возможных воплощениях моей силы: синигами, пустые, квинси, подчиняющие и черт знает что еще. В перспективе я смогу стать неким гибридом, овладеть каждой из этих сил. Прекрасный набор из самых разных способностей, отличные перспективы, множество верных товарищей и полезных союзников в будущем, чего еще можно желать? Разве что количество противников подсократить до начала основных событий... А почему бы и нет?
  
  Вот так не спеша в моей голове начал формироваться План по достижению мирового господства... эм, нет, этого мне пока не нужно, пусть лучше будет план на ближайшие несколько месяцев, а вот потом уже можно задумываться и о дальнейшей судьбе. Итак, все будет выглядеть примерно так:
  
  1. Нужно самому научиться ощущать и управлять своей реацу (если ничего не получиться, всегда можно отправиться к отцу)
  
  2. Постараться пробудить свои силы подчиняющих или квинси.
  
  3. Освоиться с новыми способностями, а значит тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
  
  4. Испытать себя на реальных противниках.
  
  Пока хватит а вот что делать дальше думаю, будет видно. Мне сейчас пятнадцать лет, столько же было каноничному Ичиго когда он стал временным синигами, но в отличии от него у меня есть практически целый год на подготовку к началу основных событий. Как же я это понял? На самом деле все очень просто, ведь сейчас идут, недавно начавшиеся, летние каникулы, а я все еще в третьем классе средней школы.
  
  Думаю стоит сделать небольшое отступление и немного рассказать о японских школах. Они делятся на младшие, средние и старшие. В младшие школы принимаются дети достигшие шести лет, где им предстоит проучиться шесть классов. Младшие школы являются обязательными. Дальше идут средние школы, в которых учатся три года, также обязательны. И наконец старшие, срок обучения в которых равен трем годам. Некоторые школьники вместо старшей школы могут выбрать другое учебное заведение типа тех же колледжей, так как обучение в старшей школе, в отличии от младшей или средней, является платным и не обязательным. Каждая школа (имеются в виду младшие, средние, старшие) имеет собственную нумерацию классов. То есть если ученик заканчивает шестой класс младшей школы и переводится в среднюю, то он становиться не учеником седьмого класса, а учеником первого класса, но уже средней школы. Параллельные классы обычно обозначаются буквами латинского алфавита (например 1-A и 1-B классы) или же дополнительными цифрами (1-1 или 1-2). Кажется все, ах да, чуть не забыл, японский учебный год начинается не с первого сентября а с первого апреля и делится на три учебных промежутка. Первый из них с апреля по середину июля, в конце которого проходят тесты и экзамены, после которых наступают летние каникулы. Второй учебный промежуток начинается первого сентября и продолжается до середины декабря, затем снова тесты и короткие зимние каникулы. И третий промежуток с января по начало-середину марта, за ним тесты по пройденной программе и каникулы до первого апреля. Как-то так.
  
  Достаточно вспомнить, что встреча с Рукией должна произойти весной во время моей учебы в старшей школе и все встанет на свои места. Так что можно сказать у меня полно времени и я могу заниматься чем угодно, попутно стараясь стать сильнее. Вообщем можно расслабиться и не париться по поводу будущего. Приступлю прямо сейчас, мне хочется чем-нибудь перекусить, ведь судя по моим воспоминаниям я не ужинал, а сразу по приходу домой завалился спать. Хорошо, заодно и поищу отличия между этой реальностью и выдуманным миром, сомнений в том, что они есть у меня не возникает.
  
  Спустившись на первый этаж дома, так как моя комната была на втором, понимаю, что шесть часов утра, да еще и на каникулах, не самое удачное время для завтрака. Спокойствие и безмятежность окутывают все вокруг, кажется, что даже дом погрузился в сон. Отец и сестры, судя по всему, еще спят, один я как нехороший человек брожу по дому, мешая людям отдыхать. Я бы и сам с радостью вздремнул, часов до одиннадцати, но увы, словно заряд бодрости получил, сна ни в одном глазу. Странно, с чего бы это? Глупый вопрос.
  
  Ладненько, продолжая следовать Воле урчащего живота я добрался до кухни и увидел Его. Здоровенный холодильник, скорее всего наполненный едой, с каким-то листком прикрепленным на нем. Вот она, цель моего маленького путешествия. Ммм, если я не хочу особо возиться с готовкой, так как у меня это получается не очень хорошо, то мне придется довольствоваться бутербродами. Нет, я конечно умею готовить, но... сам процесс будет сопровождаться грохотом, взрывами, руганью и вообще в это время лучше быть подальше от меня. Как-то так. Так и еще пожалуй заварю себе чайку.
  
  С чувством выполненного долга наливаю себе чаю и сажусь за стол. И только после того как я доел третий по счету бутерброд обратил внимание на записку, прилепленную к холодильнику:
  
  "Ичиго так как ты в очередной раз пропустил ужин Юзу поставила твою порцию в холодильник. Разогрей и поешь. P.S. И раз уж ты все равно так рано встал сходи в магазин за продуктами. Я уехал по работе, буду поздно. Слушайся сестер и веди себя хорошо. Список и деньги на столе в гостинной."
  
  Мда, вот и первый квест, кхм, хорошо хоть прочитал, а то пошел бы куда-нибудь прогуляться. И как отец узнал, что я так рано встану? То что я могу все это прочитать удивления не вызвало, это еще раз доказывает, что я Ичиго. Безымянный владел лишь русским и английским. И что вообще значит "слушайся сестер и веди себя хорошо"? Можно подумать я какой-то мелкий беспредельщик и сам этого не понимаю... ой. Чувствую с таким отцом мне будет тяжко. И ведь это только записка...
  
  Наконец-то нормально поев, я захватил с собой деньги со списком и пошел в комнату переодеваться. Не ходить же мне по магазинам в одних шортах? Пусть сейчас и лето, но в Японии так не принято... не поймут-с. Печально. И что же мне одеть?
  
  Спустя минут десять мне надоело копаться в своей одежде и я решил остановить свой выбор на ярко-оранжевой футболке, с цифрой пятнадцать на спине, и черных джинсах. В сочетании с моими рыжими волосами и бело-оранжевыми кроссовками выглядит довольно забавно. Прибавить к этому немного нахмуренные брови и образ завершен. Ха-ха, красавчег, хоть сейчас идти назначать свидания. Что ж думаю теперь можно отправиться по магазинам... надеюсь они уже открыты.
  
   Глава 3.
  
  
  Прогуливаясь по просыпающемуся городу я невольно обратил внимание на живущих в нем духов. Если точнее на их количество. А их было реально много, около двух десятков я уже увидел. И чем только занимаются местные Проводники Душ? Даже сейчас, стоя на перекрестке, я вижу как минимум шестерых призраков... которые ждут когда загорится зеленый свет, что бы перейти дорогу. Это не считая, тех, что сейчас на противоположной стороне дороги уставились в витрину магазина, торгующего различной техникой, и... смеются что ли? Что они там такое увидели? А, понятно, смотрят какое-то комедийное телешоу. Своя атмосфера.
  
  В общем похоже синигами не особо то и следят за городом. А вот это уже нехорошо, ведь насколько я помню именно из таких неприкаянных душ получаются пустые. Все это натолкнуло меня на мысли о канонных событиях и моей роли в них. Мысли эти были довольно неоднозначными. Стоит ли мне поступать так как в каноне или же наплевать на него, заняться прокачкой себя, а потом пойти строить свой Лас-Ночес с блэкджеком и... духами? Либо же передать кому-нибудь свои знания о будущем. Может это и глупо, но я могу рассказать всю историю тому же Урахаре и пусть он поступает с этим как хочет, а мне достаточно будет уговорить отца свалить на другую сторону земного шара. Да и вообще ради чего мне сражаться? Ради семьи, друзей а может быть людей, которых я никогда не знал? Пожалуй это действительно неплохие цели, вот только я на все сто процентов уверен, что даже и без меня у Айзена ничего не выйдет. Если он и убьет каждого члена Готей 13, то все равно проиграет... личную гвардию Короля никто не отменял.
  
  Хорошенько призадумавшись прихожу к выводу, что отказываться от следования по канонному пути глупо. До начала войны с квинси мне известны практически все возможное противники. Конечно нужно будет немного потерпеть, играя роль марионетки в чьих-нибудь планах, но это не такой уж и огромный недостаток. Став временным синигами придется полюбому побыть мальчиком на побегушках. Но все же, бегать по городу попутно рубя всех встречных пустых не такая уж и плохая работа. Этим можно воспользоваться в своих целях, чем не тренировка? Отличная возможность потренироваться в том же сюнпо или испытать на пустых собственные техники. Так что канону быть. Да и честно говоря, я бы и сам себе, наверное, не простил отказа от участия во всех этих приключениях.
  
  Меня смущает только то, что по канону я должен принимать участие во всех происходящих битвах, рискуя жизнью, в то время как большинство сильных синигами будут сидеть в Сообществе Душ и заниматься непонятно чем. Хм-хм, если все так и будет, то придется некоторое время побыть в режиме "мозг-офф", чтобы некоторое особо умные личности не посчитали меня угрозой.
  
  Э-эх нашел, блин, о чем думать. Это конечно полезно, но что толку от пустых размышлений? Стать синигами, бесспорно, необходимо и к тому же Айзен не главная проблема будущего.
  
  И кстати где это я? Судя по окружающим меня зданиям и парку, видимому вдали, я в районе старшей школы Машибы. Как меня занесло в другую сторону от супермаркета, да еще и дворами? Угу, ушел в себя и заблудился. Теперь придется топать в обратную сторо...
  
  - Эй, ты, закурить не найдется? - крикнул стоящий в переулке бритоголовый толстяк. При этом он еще довольно мерзко ухмылялся.
  
  Вот это поворот. Возможно я сейчас скажу глупость, но..
  
  - Какой необычный подвид гопника, не подскажешь где таких выращивают?- трудно удержаться когда видишь перед собой такое. Раза в два-три шире меня и как минимум на две головы выше. И это при том, что я сам не маленького роста и не кажусь тощим. Мм, и откуда он такой появился, вроде не местный? И почему это он взбесился от моих слов? Обиделся что ли? Да ну, а с виду большой мальчик...
  
  Наверное, если бы сзади него не упала, судя по звуку бутылка, я бы и не заметил, что там еще кто-то есть. Ага, два каких-то мелких старшеклассника бандитской наружности, на фоне толстяка явно теряются. Первый, мне сразу не понравился. Похожий на крысу, с бегающими глазами и будто прилизанными черными волосами. Второй по всей видимости пытается косить под якудзу, своим высокомерным выражением лица показывая кто тут босс. Ярко-красная рубашка, солнцезащитные очки и татуировки украшающие руки, явно выделяют его из толпы. Почему мне кажется, что я его где-то видел? Судя по поменявшемуся выражению его лица, при взгляде на меня, мы явно знакомы... вот только откуда?
  
  - Бонкомидзу-сан, это же... ый... росаки... из-за... орого... распа... бан... Якимы, - зашептал "якудза" на ухо толстяку. Тц, почти ничего не слышно, только обрывки слов. Явно говорят про меня и какого-то Якиму. Якима... кто это? Нет ну если хорошенько подумать, то это скорее всего очередной придурок, которого я избил. Честно говоря никогда не запоминал имена всяких му... хулиганов. Ммм, кажется вспомнил. Хулиган из средней школы, постоянно ходивший по городу в окружении толпы своих малолетних шестерок. Помню-помню пару раз отпинал такого. Теперь то понятно откуда я знаю этого фаната якудзы, бывший член банды похоже.
  
  Мда, после его слов мы уже просто так не разойдемся, Бонко... в общем толстяк, явно "воспылал" со мной смахнуться, да и два других в стороне стоять не будут. Почему бы и нет? Не зря же я несколько лет ходил на карате, освежить старые навыки не помешает.
  
  - Ты, - указал он на меня пальцем, - мелкий кло... - не знаю, что он хотел сказать, но ему помешал брошенный мною кирпич, угодивший прямо в лоб. Толстяку этого хватило и он повалился на землю. Какой я меткий однако. Уверен, когда очнется ему будет очень плохо. Хорошо, что тут рядом стройка идет, снарядов хватает. Карате это конечно круто, но с такими крепышами как этот явно нужно бороться по другому. Подручными средствами я бы сказал. Минус один, хе-хе.
  
  "Якудза" не стал тратить время на бессмысленные разговоры, вместо этого он рванул на меня, навязывая ближний бой. Гм, ближний бой, видимо его впечатлил мой бросок. Уворачиваюсь от летящего мне прямо в голову кулака. А он быстрый, смог меня немного задеть. Приходиться бить ногой в ответ, стараясь покончить с ним в один удар. Но увы, он смог разгадать мой "хитрый" план и спасти самое дорогое. Итогом этого размена ударами стал немного сбивший дыхание я и прихрамывающий на правую ногу "якудза", силы в удар я не пожалел. Отличненько. Мой ход.
  
  Рывком приближаюсь к противнику и начинаю методично избивать его, стараясь заходить с правой стороны. Он просто не успевает контратаковать, полностью уйдя в защиту. Не прошло и минуты как на ногах остался лишь я. Честно говоря я удивлен. Ребятки из других местных банд были как-то послабее. А этот сумел даже задеть меня разок и если бы не его нога мы бы тут еще несколько минут скакали, проверяя друг друга на прочность. Что могло быть, если бы я не вырубил толстяка думать не хочется. Кстати...
  
  Резкая боль в спине не дает окончить мысль. Как странно... Отчего-то подкашиваются ноги и я... падаю? Что произошло?
  
  Из последних сил оборачиваюсь и вижу... "крысу" с окровавленным ножом в руках. А вот и объяснение. Случайно встречаюсь взгядом с его полными ужаса глазами. Вот уж действительно крыса, сам похоже не понимал, что делает. Удивительно но боли почти не чувствуется будто она чем-то приглушена. На секунду прикрываю глаза...
  
  Чтобы тут же их открыть и в шоке уставиться на падающее тело потерявшего сознание "якудзы". Быстрый осмотр себя лишних дырок не выявил. Что это за хрень сейчас была? Глюк или...
  
  Быстро оборачиваюсь на шорох со спины. И тут же уворачиваюсь от чего-то острого, буквально на сантиметр разминувшегося со мной. Нож, приходит запоздалая мысль. Некогда думать. Ударом кулака выбиваю его у своего третьего противника, о котором уже успел позабыть. И все таки не стоило терять "крысу" из виду. Коленом в живот и со всей силы врезать по голове согнувшегося противника. Кажется, что то хрустнуло... плевать.
  
  Без сил сползаю по ближайшей стене. Сейчас меня не волнует, что позже придется отряхиваться от земли и пыли. Сердце стучит так громко, что даже своего дыхания не слышно. Молодец, "потренировался" на гопниках... чтоб их. Вот это я понимаю сходил в магазин за хлебушком, получил свой заряд бодрости на месяц вперед. Да еще и это видение, спасшее мне жизнь...
  
  Нужно убираться отсюда, а заодно найти местечко поукромней и обдумать все, что тут произошло. Но сперва, стоит осмотреть своих недавних противников на наличие хоть каких-нибудь ценностей. Трофеи честно говоря не очень порадовали: парочка тоненьких серебрянных браслетов (явно женских), несколько тысяч йен, один допотопный мобильник и... довольно высокого качества охотничий нож. Не густо. Забрал деньги и нож а с остальным пусть сами разбираются. Зачем? Деньги лишними не бывают, а нож... просто на всякий случай, вдруг этот упырь еще кого пырнуть захочет а другим людям в отличии от меня может и не повезти, да и мне по моему не повезло а... что? Что это была за чертовщина? Так, спокойно, обдумаю это позже, а пока пойду ка я отсюда.
  
  Укромным место я посчитал общественный парк. Естественно не главную аллею, а незаметную для большинства людей, заросшую тропинку, которая ведет к скрытой от глаз маленькой полянке. Хотя о ней все знают, но лазят сюда только дети. Помниться я и сам, в детстве, любил тут погулять. Почему я не вернулся домой? Сложный вопрос, но думаю тут дело в моем непрезентабельном виде и немного неадекватном состоянии после драки, а заставлять волноваться мелких сестер, как-то это... неправильно. Мда, драка, так драка... особенно ее окончания. Как можно было забыть о третьем противнике? Бессмертным себя почувствовал? Да если б не то видение... Видение. Я что, еще и пророком заделался? Это конечно офигеть как круто, но откуда такие плюшки? В каноне такого точно не было. Тот Ичиго уж точно не мог предвидеть свою гибель или серьезные ранения, иначе бы начал действовать хоть немного адекватнее. А я получается могу? Пусть немного специфично, но могу... Неужели такая способность перешла ко мне от Безымянного? Вряд ли, если бы он умел предвидеть будущее я бы точно узнал это из его воспоминаний. Но других объяснений у меня нет, разве что... такая способность проявилась только сейчас, именно при реальной угрозе. Может дело в том, что я пока не имею никаких сверхестественных сил? В том смысле, что мне пока недоступны те же силы синигами. И это является своего рода условием получения силы? Очень даже может быть. Я затрудняюсь определить природу явления, спасшего мне жизнь или просто не давшего меня ранить, но мне почему-то кажется, что оно не имеет никакого отношения к синигами, квинси или пустым.
  
  Правда есть у меня одна догадка и если я прав, то пустые все же косвенно связаны со всем эти. Возможно во мне проснулась сила подчинителей, фуллбрингеров. Из того, что я о них помню выходит, что на родителей каждого из подчинителей до их рождения нападали пустые. Следы сил пустых остались в телах их матерей и перешли к ним, когда они родились. Если описать кратко, то подчинители это редкий тип людей, которые могут управлять "душами" предметов и с рождения имеют уникальные способности. Насколько мне известно, способности фуллбрингеров позволяют им совершать невероятные для обычного человека вещи, к примеру уплотнять воду до твердого состояния и ходить по ней или отталкиваться от воздуха, перелетая огромные расстояния. И ведь на это способен каждый из них. А вот индивидуальные способности подчинителей уникальны в своем роде и очень... разнообразны. Начиная от отправки людей в игровое пространство или кукольный домик и заканчивая возможностями изменять чужие воспоминания или управлять вероятностями. Почему бы тогда и не быть способности видеть будущее? Из общей кучи самых разных способностей она особо не выделяется. Вот только у этой теории есть один мааленький недостаток. Откуда у меня полное подчинение? Нет я конечно знаю, что могу им овладеть, пройдя какие-то непонятные тренировки, но... я ведь их не проходил и только задумывался, в перспективе, получить собственный фуллбринг. Да и чтобы это сделать нужно сперва хотя бы свою духовную силу почувствовать. И если уж говорить о полном подчинении, то как же одно из обязательных условий? А именно наличие любимого предмета, с которым связано какое-нибудь важное событие из моей жизни. Может быть у меня с собой есть нечто подобное?
  
  Поиск в карманах джинсов ничего не дал, как и осмотр себя на предмет каких-нибудь колец, талисманчиков, четок. Может объектом подчинения являлась моя кожа? Вроде бы у одного моего... будущего товарища так и будет. Нет, явно не кожа. А вдруг это мои волосы? Ха-ха будет забавно если это действительно так. Интересно а я смогу их удлинять а затем превращать в какие нибудь лезвия? Это конечно глупо, но должно смотреться круто. Мне пришлось оборвать себя на мыслях о том, что волосы-лезвия помогут мне в готовке или в стрижке самого себя, так я все же нашел одну ранее незамеченную вещь, способную быть моим подчинением. Цепочка. Тоненькая, незаметная серебряная цепочка, о которой я уже успел позабыть. Подарок от мамы на мой восьмой день рождения. Мда, я и не помню, когда в последний раз снимал ее, можно сказать она стала частью меня. Ммм, вот уж действительно, любимая вещь. Значит, если я прав насчет подчинения, то именно эта цепочка меня сегодня так выручила. А я уже размечтался, прощайте мои волосы-мясорубки.
  
  - Ичиго? Что ты здесь делаешь? - произнесли сзади меня знакомым голосом. А я то, наивный, думал здесь мне никто не помешает подумать о всякой фи... о важных вещах. Обернувшись, вижу перед собой симпатичную девушку, примерно моего возраста, с довольно короткими черными волосами, одетую в белый спортивный костюм. Ну ее трудно не узнать.
  
  - И тебе привет Татсуки, а я вот тут решил в тишине подумать над смыслом жизни... - ответил я ей, постаравшись сделать голос по беззаботней. Не рассказывать же всем о том, что я могу стать новой Вангой... новым. Общий смысл думаю понятен.
  
  Угу, Арисава Татсуки. Моя подруга детства и главная соперница во всех спортивных школьных соревнованиях. Боевая девчонка, решившая профессионально заняться карате и насколько мне известно добившаяся в этом определенных успехов. Является грозой хулиганов всей средней школы и прилежащих к ней районов, пусть сама никогда не лезет с ними разбираться, но если кто-то из них заденет ее друзей, то мало ему точно не покажется. В общем она хороший человек, готовый на многое ради своих близких. Только чего это она меня так пристально рассматривает?
  
  Перевел взгляд на одежду, вроде в порядке. Подумаешь, футболка немного помялась, да джинсы слегка испачкались. Поднимаю на Татсуки недоуменный взгляд, все таки интересно узнать чего это она во мне такого необычного заметила.
  
  - Ты опять подрался, а ведь сам несколько раз обещал мне, что постараешься не нарываться на неприятности - немного обвинительно сказала Татсуки. Помню было дело. Вот только как она поняла, что я в очередной раз подрался? По каким-то косвенным признакам что ли? Кажется, что-то такое отразилось у меня на лице, так как Арисава тяжело вздохнув решила пояснить, - у тебя рана на лбу.
  
  Поднес руку ко лбу и действительно, около виска, обнаружил небольшую ранку. Похоже это после того прошедшего вскользь удара "якудзы". Мда не смог полностью увернуться, бывает. Надо наверное, что-нибудь ответить, пока кое-кто не начал читать нотации.
  
  - Можно подумать я сам полез в драку, - ну разве что чуть-чуть ускорил события, но ведь к этому все и шло, - а кстати как ты тут оказалась? - "мастерски" перевел тему, чтобы не отвечать на сотню-другую вопросов.
  
  На удивление, Татсуки не стала есть мой мозг, а приступила к рассказу. Итак все началось с того, что Арисава отправилась на ежедневную утреннюю пробежку, решив по дороге забежать к своей лучшей подруге. Вроде бы пока все хорошо... если не быть знакомым с этой подругой лично. Орихиме Иноуэ. Рыжеволосая, кареглазая, девушка, обладающая необычным характером, странными вкусами, отличной фигурой, способной оставить далеко позади не только Татсуки, но и более старших девушек и просто аномальной способностью находить проблемы. Вот уж точно, если меня когда-нибудь попросят кратко ее описать то я без сомнений скажу, что она уникальна... своей способностью попадать в неприятности. Причем не только попадать в неприятности, но также и притягивать, создавать и самое главное выпутываться из них, при этом оставаясь целой и невредимой. Впрочем это не единственная отличительная черта Орихиме. Ее поразительный оптимизм вкупе с немного рассеянным характером создают просто гремучую смесь. Итак, не знаю чего хотела добиться Татсуки от Иноуэ такой ранней побудкой (судя по ее рассказу она пришла к Орихиме около семи часов), но как-то так получилось, что она примерно через час смогла затащить подругу в парк. А затем, спустя несколько минут, банально потеряла... в не таком уж большом парке.
  
  Мда. И такое бывает. Я бы на месте Орихиме как только скрылся от Татсуки тут же рванул домой... и заперся... отправив на всякий случай сообщение, мол мне резко поплохело/закружилась голова/скрутило и живот и тому подобное. Иноуэ хоть и кажется наивной, но далеко не глупая девчонка, иначе она бы просто не смогла стать одной из лучших учениц школы, поэтому она скорее всего уже давно досыпает положенное время у себя дома. Кстати, мне тоже пора домой, и надо по пути не забыть зайти за продуктами...
  
  - Ладно, еще увидимся Татсуки. Удачи в поисках, - интересно найдет или нет, подкину пару вариантов по поиску, - ах да, я бы советовал тебе позвонить Иноуэ, ну или забежать к ней домой, вдруг сработает.
  
  А мне следует поторопиться, итак больше двух часов непонятно чем занимаюсь. И все же какое насыщенное выдалось утро, а ведь впереди еще целый день...
  
  По приходу домой я был буквально сбит с ног, за несколько секунд освобожден от множества пакетов с едой и на большой скорости утянут на кухню. Своими сестрами. Юзу и Карин не стали долго спать, а поняв что ни меня ни отца дома нет решили что-нибудь приготовить. А тут я так удачно пришел. Угу, именно поэтому я сейчас сижу за кухонным столом и нарезаю овощи, попутно рассказывая сестрам о своей прогулке, естественно в отредактированном варианте.
  
  - Ичиго, ты что позволил каким-то слабакам задеть себя? - особо не заморачиваясь, указывая на мое теперь уже залепленное пластырем "ранение",спросила Карин. Судя по ее лицу она хотела узнать что-то еще, но похоже передумала. Уверен если бы не сидящая рядом Юзу, Карин еще уточнила бы насколько сильно я их избил, и вызвал ли врачей, но присутствие сестры не дало ей сделать этого. Эта черноволосая спортсменка всегда отличалась немного жестким, прямолинейным, бойким характером и поразительной независимостью от чужого мнения. Темно-черные волосы до плеч и любовь к спортивной свободной одежде придают ей образ девчонки-пацанки. А насчет ее вопроса, то он скорее провокационный, хочет узнать побольше подробностей. Пусть она сама не любит участвовать в драках, но слушать и комментировать мои приключения просто обожает, хоть и старается не подавать виду. Вот только для тех кто знает Карин достаточно хорошо, это точно не секрет.
  
  - Карин-тян в чем-то права Ичи-нии, мне кажется, ты должен быть осторожнее и не лезть просто так в драку, - даже как-то наставительно произнесла Юзу, после вопроса сестры, - в этот раз тебя даже смогли ранить... - дополнила она.
  
  Пожалуй ранить громко сказано, но если бы не один... неучтенный фактор, скажем так, мне было бы сейчас гораздо хуже. Но рассказывать о своих непонятных и неконтролируемых способностях кому бы то ни было явно чревато проблемами, если ни мне так моим близким.
  
  А к словам Юзу явно стоит прислушаться... и быть осторожнее, ведь мне не всегда будет так везти. Если быть откровенным, то подобные советы я слышу очень часто, особенно от Юзу. Почему так? Наверное потому что из всей нашей семьи Юзу самый ответственный и заботливый человек. А еще самый занятой. На ее плечах лежат готовка, стирка и многие другие дела по дому, а предложения взять на себя некоторые ее обязанности Юзу пропускает мимо ушей и переводит тему. Пусть у нее и мягкий характер, но вот упорства ей не занимать, в этом даже я могу проиграть своей светловолосой сестре. А еще она очень эмоциональная, в том смысле что способна волноваться по поводу разных мелочей или расплакаться из-за, казалось бы, незначительных происшествий. В общем она является полной полной противоположностью мало эмоциональной Карин и в тоже время они на удивление дружны.
  
  Хотя так было не всегда, раньше они обе были теми еще плаксами и часто ссорились друг с другом. Все изменилось когда мне было девять лет... умерла, а вернее была убита наша мама, Масаки Куросаки. Она была очень светлым, заботливым и добрым человеком, согревала нас своим теплом словно солнце. После ее смерти каждый из нас поменялся: Карин - захотела стать сильной и никогда больше не плакать, Юзу - решила заменить собой мать, я - поклялся всегда защищать свою семью, как это повлияло на отца не знаю, уверен ему было тяжелее всех, но он пытался поддержать нас как мог стал глупо шутить, начал строил из себя клоуна. Я помню как когда-то винил себя в ее смерти, из-за того что побежал к реке за какой-то девчонкой, оказавшейся в итоге призраком.
  
  Сейчас я понимаю, что едва ли я мог что-нибудь сделать в то время. Месть тоже не вариант, до сих пор не знаю кому... вернее не знал. Теперь, благодаря полученным воспоминаниям Безымянного, целей стало две. Первый - пустой, прозванный Великим Удильщиком, с ним, если верить канону, я встречусь лично, как только начнутся основные события. Именно он убил Масаки Куросаки, вот только есть одна маленькая неувязочка. Она была квинси, далеко не слабой квинси, поэтому в то что ее убил какой-то пустой, охотящийся на людей, я не верю. Вернее не верю, что это сделал только он. А вот тут и появляется мой самый опасный будущий противник - Яхве Бах. Император квинси. Только он может лишить другого квинси сил. Скорее всего во время боя моей матери и Удильщика именно это и произошло. А дальше все становиться более менее понятным. Угу понятным. Значит мне всего лишь нужно прокачаться до уровня Яхве, а потом зайти к нему в гости, якобы выпить чайку с далеким предком, и поговорить с ним о жизни, так? Это при том, что я даже реацу чувствовать не умею. Хм, а что, мне нравится, отличная цель.
  
  Так, незаметно, в повседневных заботах и раздумьях о всем и ни о чем, пролетел этот день. Безумный день. Как и многие последующие.
  
   Глава 4.
  
  
  Новый день для меня начался довольно непривычно. Все дело было в каком-то уже позабытом ощущении ломоты во всем теле. Будто проснулся на следующий день после тяжелых физических нагрузок... или случайно уснул на полу, не дойдя до кровати. Второй вариант, пожалуй, более вероятен, так как вчера был довольно напряжный день и голова под вечер уже не очень соображала. Хотя нет, до кровати я все же дополз, кажется. Открываю глаза и вижу... пол своей комнаты. Хм-хм, как так? Нет я определенно не мог промахнуться, для этого нужно было действительно поднапрячься. И моя поза это частично подтверждает, ноги все же лежат на кровати, а вот остальное тело, гм, сползло на пол. Ну что тут скажешь шикарное начало дня... второй раз подряд.
  
  Ладненько, при всем желании я не смогу больше заснуть, да и судя по часам, стоящим на тумбочке, близится время завтрака, а это значит, что...
  
  - Ичииииго! Пора просыпаться! - раздался вопль прямо возле моей комнаты. Затем дверь открылась и в комнату, все увеличивая скорость, влетел некий объект. Причем явно нацелившийся на меня. Я даже немного растерялся. Лежу себе в неудобной позе распластавшись по полу, запутавшись в одеяло, никого не трогаю, а тут это. Кажется, я еще не совсем проснулся, по другом объяснить свои действия не получается.
  
  Пока я пытался осознать происходящие мое тело начало действовать само... Не знаю, откуда у меня рефлекс кидать все, что попадается на глаза, во всяких подозрительных личностей, но сейчас мне это очень сильно пригодилось. Подушка, запущенная мной из положения лежа, едва заметно сверкнув, буквально снесла одного самоубийцу. Хм, сверкнув... как-то это подозрительно. Никогда раньше не обращал на подобное внимания. Надо будет ее получше рассмотреть, после того как вытащу из-под одного не берегущего себя человека. И почему мне кажется, что я знаю кто это у нас такой буйный? Вариантов не так уж и много, а если быть честным то он всего один.
  
  Мда. Передо мной валялся, изображая потерю сознания, высокий мужчина, выглядящий примерно лет на тридцать пять, может старше, с черными колючими волосами, короткими усами, бородкой и отрощенными баками. Мой отец, Куросаки Иссин. Любящий родитель, умелый врач, владелец собственной клиники, весельчак и просто хороший человек... по крайней мере, так считают все хоть сколько-нибудь знакомые с ним люди. Без сомнения они правы, вот только у него, как и у всех, есть свои недостатки. И нет я сейчас не про его статус бывшего капитана Готей 13, это скорее плюс, а про его немного странное отношение к собственным детям. Повышенная опека над сестрами и дурацкие шуточки это еще терпимо, вот что действительно бесит так это его постоянные попытки подловить меня, начиная от пинка под зад, появившись из ниоткуда и заканчивая подобным пробуждением с утра. По его мнению это своего рода тренировки, для того чтобы я всегда был начеку и был готов к взрослой жизни. Мда, я понимаю он старается в меру своих сил заботиться обо мне, но зачем практически каждый день, с утра пораньше, влетать в мою комнату? Проверить мою реакцию? Так вот она, реакция, уже давно должно быть понятно, что даже не проснувшийся я способен постоять за себя. Хотя, если бы я еще спал, причем на кровати, мне могло бы не слабо так прилететь, промедли я немного.
  
  Пройдя мимо вяло шевелящегося отца решаю двигать в ванную, а потом можно будет и перекусить.
  
  Умывшись, почистив зубы, в общем проведя все гигиенические процедуры вернулся в свою комнату. Хех, отца уже и след простыл, а судя по шуму, доносящимуся из кухни, он "помогает" девчонкам готовить. Надеюсь от кухни, что-нибудь останется, ведь мои кулинарные "таланты" явно получены от бывшего синигами.
  
  Так, стоп, кажется, я еще не совсем проснулся. С чего это вдруг? Да вот вновь вспомнил недавно произошедшее событие, а конкретно подушку, способную сносить с ног и отталкивать на приличные расстояния взрослых мужиков. Даже присмотревшись, не могу найти в ней каких-то странностей. С виду простая белая подушка, без всяких там узоров, пентаграмм, ритуальных рисунков и прочего, но я готов поспорить, что спецэффекты, сопровождающие ее полет мне не привиделись. Ууу, мало мне было вчерашних странностей, так еще и это... И опять все, скорее всего, упирается в это реацу, о котором я ничего кроме каких-то размытых фактов не знаю. Действительно, чем мне могут помочь мои знания, если до канона далеко, а кричать "Банкай" или "Гецуга Теншоу" хочется прямо сейчас. Беда-беда. И что делать непонятно. Разве, что топать в парк, садиться на травку и медитировать, постигать дзен, стараться почувствовать таинственную энергию, разлитую во всем мире. Кажется, так поступает большинство попаданцев, оказавшись в подобной ситуации. Ага, вот только я не попаданец, хоть и не канонный Ичиго, а какая-то неведомая зверушка, которая для простоты решила считать, что она Ичиго. Вот это я закрутил, но все же подумать над этой темой нужно... попозже... когда-нибудь. А пока лучше вернуться к текущим проблемам. Итак медитации. Довольно неплохая идея, можно попробовать, вот только все мои знания об этих самых медитациях получены из книг или телевидения, чтож это определенно будет интересный опыт. Вот и нашлось занятие на сегодня.
  
  Надеваю черные штаны и футболку и иду... есть. Не идти же мне непонятно куда на пустой желудок?
  
  Спустившись вниз и зайдя на кухню, понимаю, что таки да, Куросаки Иссин действительно помогал готовить. Чем еще объяснить сползающий со стен, в нескольких местах, рис, катящиеся по полу овощи или торчащий в потолке нож? Нож в долбаном потолке... как? Три человека стоят посреди разгромленной кухни и разглядывают дело рук своих. Скажу честно, если бы я не знал, что здесь произошло, подумал бы, что это дело рук каких-нибудь мародеров из зомби апокалипсиса, столкнувшихся с этими самыми зомби. Я говорил, что я не очень хорошо готовлю, забудьте по сравнению с этим я гений кулинарии. Нельзя просто так взять и ничего не сказать.
  
  - Доброе утро. Вам помочь? - взгляды всех присутствующих тут же скрестились на мне. Главное не забывать дружелюбно улыбаться и все будет отлично. Ха-ха, какая картина. Отец немного растерянно осматривается и пытается стать как можно незаметнее, видимо понимает кому все это убирать; Карин смотрит немного ехидно, пытаясь подавить улыбку, мол, помоги приготовить завтрак, и нам можно будет смело искать новый дом, по причине разрушения старого; Юзу, как и сестра тоже понимает к чему приведет моя помощь в готовке поэтому смотрит с ужасом, видимо она уже представила, что произойдет.
  
  - В уборке например, - дополняю, как бы невзначай осматривая кухню. Общий вздох облегчения был мне ответом. Пфф, едва ли я смог бы сделать хуже чем есть.
  
  Карин и Юзу занялись попытками приготовить завтрак из уцелевших продуктов. Удачи им. А мне и отцу поручили хоть немного привести в порядок кухню.
  
  - Масаки, ты представляешь наш малыш Ичиго сам предложил помощь в уборке! Скоро он станет совсем взрослым и начнет водить в дом девушек! - мда, отец вновь активировал свой режим клоуна, а затем начал бегать возле плаката матери и нести какую-то чушь. Да-да, плакат матери. Не хочу знать откуда отец его достал, но лучше уж плакат, чем его попытки поклеить фото обои на все стену. Я, конечно, надеюсь, что он просто прикалывался над нами, но все же...
  
  Наконец, итогом получасовой уборки кухни стал более менее приличный вид помещения. Юзу и Карин, к этому времени уже успели приготовить и поставить на стол мисо суп, овощи, рыбу и рисовые шарики онигири.
  
  Эх, нет ничего лучше, чем собраться всей дружной семьей за столом, вести разговоры ни о чем или обсуждать какую-нибудь повседневную чушь, вроде передачи по ТВ.
  
  - Ой, пока не забыл, до ужина не ждите, я буду в парке, - сообщаю о своих планах на сегодня. Предугадывая вопрос Юзу уточняю, - еды с собой не надо, перекушу в кафе.
  
  - В парке? До ужина? У тебя, что действительно появилась девушка? - с веселым огоньком в глазах спросил отец. В последнее он время начал слишком уж часто поднимать эту тему. Неужели ему надоело подкалывать меня, по поводу моей дружбы с Татсуки?
  
  - Нет, не завел и пока не собираюсь. Просто недавно прочел в одном журнале статью о медитациях, вот и решил кое-что попробовать, - практически честно ответил я.
  
  - О медитациях? И зачем тебе это?
  - Ну ты же знаешь, что я могу видеть призраков. Так вот, читая статью о человеческих возможностях я на наткнулся на теорию, что каждый человек обладает некой энергией и чем ее больше, тем больше он видит, что-то вроде просветления. Ничего похожего на мой случай там не описывалось, но... автор написал о нескольких способах почувствовать эту энергию в окружающем мире и внутри собственного тела. Я и подумал, что ничего не потеряю всего лишь попробовав... - угу, что тут сказать меня понесло. Импровизация такая импровизация. Пусть я и прочитал от нечего делать подобную ересь, но то был скорее монолог начинающего философа, размышляющего об устройстве мира.
  
  - Ого, братец, похоже тебя действительно заинтересовала эта тема, раз ты начал читать что-то кроме манги и заданной на дом литературы. Если у тебя хоть что-нибудь получится дай знать, а то мне как-то надоело каждый день ловить глюки в виде твоих так называемых "духов"... - Карин такая Карин. Видит духов не хуже меня, но до сих пор считает, что мы просто кучка психов. Пора бы уже смириться. И чего это отец на меня так задумчиво смотрит? Провел параллель с реацу и теперь гадает получится у меня или нет? Пфф, конечно получится, ведь канонного упорства... как и упоротости у меня хватает.
  
  - Ладно, я пошел. До вечера, - говорю, вставая из-за стола.
  
  - Удачи, - слышу от Карин.
  
  - Постарайся быть осторожней Ичиго, - а это уже Юзу. Что может со мной произойти в парке?
  
  - Надеюсь у тебя получится... - непривычным серьезным голосом тихо произнес отец. Едва ли я бы это расслышал, если бы отошел еще на шаг. Хм, чего это он? Хочет, чтобы я смог разобраться в своих силах? Так мог бы предложить помощь? Или он хочет, что бы я сделал это самостоятельно? Все страньше и страньше, как говорила одна профессиональная попаданка.
  
  Удивительно, но я смог дойти до парка не найдя неприятностей на свою голову. Вот только куда мне идти дальше? Явно не на главную аллею. Там наверняка сейчас много народу, повсюду бегают маленькие дети, за которыми стараются усмотреть спешащие по делам взрослые. Думаю, будет лучше сразу свернуть с главной дорожки и поискать менее людные места. К счастью таких должно быть не мало, хотя и там есть вероятность наткнуться на какую-нибудь парочку.
  А все таки мне повезло. Всего после пяти минут неторопливой прогулки я нашел подходящее место. Для этого правда пришлось забить на тропинки и просто идти в сторону наибольшего числа деревьев.
  
  Итак, предо мной предстала небольшая полянка, с трех сторон окруженная густой растительностью, с четвертой же стороны была проложена аккуратная дорожка из разноцветных плиток. Скорее всего она ведет в сторону жилых районов, потом можно будет и пройтись в ту сторону. И на первый взгляд здесь никого нет. Как раз то, что мне и нужно.
  
  Зайдя в тень деревьев я присел прямо на траву и решил осмотреться. Осмотрелся... и подумал о том, что очки, а еще лучше навороченный радар мне точно не повредят. А все дело в том, что примерно в трех метрах от меня сидел какой-то старик. Хотя на старика он тянет с трудом, лишь из-за своих кое-где седых волос и заметных морщин, если не обращать на это внимание, то ему едва ли можно дать больше сорока лет. Лицо его было расслабленно, глаза полу прикрыты, а весь его вид излучал скуку. Но почему тогда при взгляде на него у меня возникает ощущение, что он напряжен и в любой момент готов отразить внезапное нападение? Будто этот человек не единожды побывавший на грани между жизнью и смертью. Не знаю с чего я это взял, может быть все дело в его пронзающем, усталом, даже слегка равнодушном взгляде серых глаз. Острые черты лица и ощутимый на расстоянии внутренний стержень лишь дополняют его образ. Кажется именно такими когда-то изображали самураев, естественно с поправкой на местность и одежду. И как меня угораздило его не заметить?
  
  Такого колоритного персонажа, да еще и непонятно зачем прицепившего на одежду метровую цепь белого цвета... хм, что-то здесь не так. Осмотрел его внимательнее и до меня дошло, что не каждый взрослый человек вот так запросто станет цеплять на свою одежду цепь... если он конечно человек. При осознании этого мой мозг начал немного буксовать, пытаясь понять, что здесь творится. Окей, попробуем мыслить логически. Насколько мне известно, такой стильный аксессуар, кроме людей могут иметь только призраки умерших, по каким-то причинам не отправившиеся в Сообщество душ, Ад или на перерождение. Допустим он действительно призрак... вот только он ни капли не похож на них. С чего я это взял? Еще с самого детства я научился определять человек ли передо мной или дух и не заметить столь явных отличий одних от других просто не мог. Все, абсолютно все призраки, которые мне встречались имели длинную или короткую цепь души кажется так это правильнее назвать, а самое главное они были... прозрачны, расплывчаты, нематериальны. Именно этой нематериальности, нет в этом мужчине. А значит... ничего это не значит, я слишком мало знаю о призраках, да и чего таить информация о других расах тоже обрывочна...
  
  - Ты можешь меня видеть, - спокойно не то спросил, не то констатировал факт дух, все это время молча рассматривающий меня. Это высказывание, лишь подтвердило его нечеловеческую природу. Не знаю даже что тут ответить, и кажется он что-то рассмотрел на моем лице, после чего продолжил, - пусть таких как ты в наше время все больше, но...
  
  Чего? Таких как я? Рыжих школьников, способных видеть духов? Ну это круто... наверное.
  
  -... именно твое появление здесь, было предсказано Смотрящим... - выдал этот челов... дух.
  
  Смотрящим? Предсказано? Кажется сейчас он скажет какую-нибудь бяку. Нет ну правда, обычно после таких слов начинаются проблемы.
  
  - Вижу ты как и другие ничего не понимаешь, но тебе это сейчас и не нужно, просто слушай. Я послан сюда для того, чтобы передать тебе сообщение от настоящих хозяев этого мира, - сказал он, а после едва заметно усмехнувшись произнес, - по крайней мере они в это искренне верят, - сказав это он посерьезнел и продолжил, - Выслушай меня и сам решай что тебе делать дальше. Когда-то давно было сделано пророчество, напрямую касающееся тебя и еще четверых человек. Да-да пророчество и не нужно делать такое лицо будто я сумасшедший, верить во все это тебя никто не заставляет. Но... если хочешь выжить прислушайся к словам и пойми их суть.
  
  После такой речи дух ненадолго умолк и прикрыл глаза, словно сосредотачиваясь на чем то. А затем я услышал слова:
  
   - Когда Грань ослабнет. Когда прольется кровь невинных душ. Когда Боги начнут новую войну. Ты будешь избран... избран на роль жертвы. Жертвы во имя нашей жизни. Жертвы, что позволит нам выжить. Ты и еще четверо станут гарантом нашего союза. Союза с истинным правителем Мира Вечной Ночи. Самовлюбленные Боги падут, и придет наше время. Твое Испытание началось. Докажи свою силу и умри. Умри ради наших целей...- если в начале он говорил немного устало, то затем его словно подменили, будто кто-то другой занял его место и продолжил жутковатым голосом. Голосом, от которого у меня пошли мурашки. Глубоким, торжественным, потусторонним, неторопливым. Наверное, так будет говорить какое-нибудь умудренное жизнью существо, следящее за играми смертных. А еще я реально почувствовал угрозу, что нависла надо мной. Это пророчество, скажу честно... оно мне не нравится. Стать избранным это конечно почетно... но роль жертвы меня не устраивает. Да еще и эти слова о том что выбран не один. И это я не вспоминаю о "самовлюбленных Богах" и "истинном правителе Мира Вечной Ночи". Уже из этих слов можно сделать вывод, что все будет очень плохо, так как тут явно будут замешаны синигами... и пустые. Ну и конечно больше всего понравившаяся мне часть: "Докажи свою силу и умри". Ммм, как это "заманчиво"...
  
  Стоило вынырнуть из собственных мыслей, как я увидел изменения, произошедшие с призраком. Теперь уж действительно призраком. И честно говоря, они мне не понравились. После передачи "сообщения" он очень сильно потерял в материальности. Дух стал действительно прозрачен, теперь через него свободно можно рассмотреть траву, на которой он сидит, кусты, что растут позади него. А еще его цепь... она укоротилась примерно на половину своей длины... будто кто-то взял и развеял в прах ее часть. Жуть. Не знаю, что там будет дальше, но мне кажется, сейчас самое время получить ответы на интересующие меня вопросы.
  
  - Я не знаю, кто ты и откуда, зачем ты мне все это поведал, но... если я действительно... гхм, "избран" ответь на мои вопросы. Кто такой Смотрящий, о котором ты говорил? Чем я, как и еще четверо, так особеннны? Что за Испытание? И наконец, как мне получить эту самую силу, которую я должен кому-то там доказать? - если с начала я говорил спокойно, то в конце, все больше проникаясь только что услышанным, я едва не перешел на крик. Мне даже показалось, что я услышал как все планы на будущее, составленные мной, трещат по швам. Информации ноль, способностей ноль, а если верить этому духу, мой личный пушной зверек близок.
  
  - Успокойся, - спокойно произнес дух, как будто сейчас не его нежизнь укоротилась вдвое, приблизив пустофикацию. А нет, судя по разраженному взгляду кинутому на меня ему это все же не понравилось, - Я не могу ответить на твои вопросы, не перебивай, по крайней мере, не на все. Лишь на два последних я могу дать тебя ответ, - сказав это он ненадолго замолк, а затем вновь продолжил, - Испытание, о котором ты спросил, это своего рода ритуал. Ритуал, в которым ты будешь являться жертвой. На тебя начнется охота, тебя будут преследовать, тебя заставят страдать, постараются убить. В общем сделают все, чтобы превратить твою жизнь в ад. Не спрашивай зачем, мне это неизвестно. Мне также неизвестно, что будет если тебя поймают живым, но я сомневаюсь, что тебе это понравится. Главное помни у тебя будет время... фора, для того чтобы ты мог спрятаться, исчезнуть, испариться. И еще кое-что, выслушай лично мой совет, "те кто следует" не будут сильно напрягаться в твоих поисках... пока ты не разозлишь их.
  
  Я кажется, говорил, что все очень плохо? Так вот уточню все стало еще хуже. Быть назначенным на роль жертвы в ритуале каких то ли сектантов то ли маньяков-садистов. Какие "приятные перспективы.
  
  - Ты сказал два вопроса. Ответь на последний. - мрачно пробурчал я, едва удерживаясь от того чтобы не покрыть его матом. Я ведь вежливый и воспитанный молодой человек, иначе бы еще на моменте с пророчеством послал к х... ежикам и пошел домой.
  
  - Ты спрашивал о силе, - прищурившись произнес дух, - я не могу ее тебе дать, но... я могу предоставить тебе знание о том как ее получить. Только знание... остальное будет зависеть от тебя, - немного таинственно закончил он.
  
  Предоставить знание о силе? И что это значит? Он пришлет мне учебник или там какую-нибудь методичку, где описывается как стать убер нагибатором в домашних условиях? Или загрузит меня малозначащим бред в духе легендарного зеленого чебурашки: "Почувствуй Силу, Люк". Можно подумать у меня есть выбор. Грр, это просто п... прелестная ситуация.
  
  - Знаешь, только недавно я сидел за столом со своей семьей и знать не знал ни о каких пророчествах и прочей ереси. А тут ты... как думаешь, что я сейчас чувствую? Так, что кончай тянуть резину и выкладывай все что знаешь, - ну а что мне еще говорить. Пошел в парк называется. Мда, как говорится, прощай канон...
  
  Дух вскинулся и все так же щурясь молча разглядывал меня. Прошло не меньше двух минут, мне уже надоело просто ждать, но только я хотел снова обратиться к моему новому знакомому как он будто на что-то решившись тяжело вздохнул. Вздохнул и вытащил из кармана какой-то... прибор матово-черного цвета и кубической формы.
  
  - Раз уж ты так торопишься, то кто я такой чтобы тебе мешать, - негромко произнес он, - это устройство вероятно может тебе помочь. Почему вероятно? Все просто, им довольно давно не пользовались из-за некоторой несовместимости с людьми. Скажу честно, слабые духом просто сходят с ума. Но мне кажется для тебя это будет идеальным вариантом. - уточнил он и тут же не дав мне времени переварить информацию крикнул, - Лови!
  
  В будущем я много раз прокручивал в голове дальнейшие события и нередко задумывался, а что было бы поступи я иначе:
  
  Раз. Вот я не особо задумываюсь о последствиях и ловлю этот куб.
  
  Два. Приходит осознание того, что сейчас начнутся проблемы.
  
  Три. Я оказываюсь прав. Грани куба раскрываются и мне по глазам бьет ярко-алый свет.
  
  Четыре. Сквозь непонятный шепот, будто идущий отовсюду до меня доносятся обрывки слов духа:"... Испытание третьего началось... остались двое..."
  
  Пять. На краю угасающего сознания вяло шевелится мысль:"Наверное мне с самого начала стоило обратится к отцу, а не создавать себе дополнительных проблем..."
  
  
   Глава 5.
  
  
  Город. Что представляет человек, когда произносит это слово? Мегаполис, с миллионами жителей, спешащих по делам, или маленький провинциальный городок, где ему знаком каждый закоулок? Возможно, какой-нибудь историк вспомнит города древности вроде Вавилона или Трои, фантаст может первым делом подумать о городе будущего, о планетах-ульях полностью застроенных, являющихся гигантскими городами. А могут найтись и такие, кто представит парящий в облаках город, построенный в стиле стимпанка, где всем правит механика и паровые технологии. И это не упоминая всевозможные сказочные, волшебные города, в которых тайно или явно бок о бок с людьми живут мифические существа, невиданные ранее расы.
  
  К чему это я задумался о таких отвлеченных вещах, когда мне вроде бы нужно проходить какое-то там испытание, бороться за свою жизнь и так далее? Хм, дело в том, что после того светового шоу, которое устроил куб, меня перенесло... куда-то. Да-да, получилось так, что я оказался черт знает где... хотя чего таить, после осмотра окрестностей я понял, что подобное место я где-то уже видел. Но обо всем по порядку.
  
  Итак, поняв, что яркий свет больше не бьет мне по глазам, я немного подумал и решил их открыть. Открыл и... закрыл, с трудом поборов тяжкий вздох и пожелав оказаться подальше отсюда. А как еще реагировать на зрелище увиденное мной?
  
  Хаос. Именно это слово наиболее полно описывает то, что я рассмотрел. И нет я сейчас не говорю про какую-нибудь бездну, наполненную ордами демонов... тут одного отсутствия порядка хватит. Передо мной предстал город, который со стопроцентной вероятностью был спроектирован наркоманом или сумасшедшим... а затем построен около божественной сущностью. Только так и никак иначе. Как бы поточнее его описать? Хм, больше всего это напоминает мегаполис. Небоскребы, что стремятся ввысь, довольно широкие дороги, которые ведут в центральные районы, а также множество ярко мигающих вывесок с различной рекламой, торговые центры, офисы и даже если приглядеться можно увидеть зеленеющий парк. Вроде бы ничего особенного город как город... если не обращать внимания на здания растущие прямо из воздуха... сверху вниз... и не только.
  
  Множество многоэтажных зданий, самых разных размеров и форм, зачастую выглядящих "тощими" или наоборот будто раздутыми, пересекаются под самыми непредсказуемыми углами. Небоскреб расположенный параллельно земле... почему бы и нет? Ну и что, что физика/фундаментальные законы мироздания/здравый смысл, против, кого все это волнует? А как насчет офисного здания, прямо на моих глазах, оторвавшегося от земли, которое плюет на гравитацию и сейчас под углом в девяносто градусов набирает высоту? И ведь оно не одно такое. Мне даже не нужно искать, только что мимо меня похожее пролетело. Самое удивительно ни одно из них еще ни разу не столкнулось с другим... они просто зависают в воздухе если приблизятся слишком близко друг к другу. Ах да, еще они умеют телепортироваться... частично. Да-да, хоть и не мгновенно и как-то кривовато, но тут скорее важен сам факт. Многометровое здание просто берет и рассыпается в пыль, а затем вновь собирается на некотором расстоянии. Сурово. Кажется дух говорил, что испытание началось, угу испытаний моей психики. А еще меня настораживает полное отсутствие людей. Ни одного человека или нечеловека сколько я не всматривался так и не заметил, а это наталкивает на довольно неприятные мысли. Нет я конечно понимаю жить в таких условиях не каждый сможет, но ведь кто-то все это строил, кому-то это было нужно. Можно предположить, что местные ушли отсюда, по каким-то своим причинам, но как тогда объяснить горящий в некоторых окнах свет или мигающие рекламные вывески? Значит тут есть электричество или как? Да и те же здания выглядят не заброшенными, а скорее ухоженными, будто за ними тут присматривают... даже те, что летают на большой высоте выглядят чистыми и опрятными.
  
  Самое забавное, что только когда мне надоело гадать о причинах исчезновения местных обитателей, да о том каким же способом здесь поддерживается чистота, я заметил кое-что странное... даже для подобного места.
  
  Туман. Красный туман, который я старался игнорировать все это время. Спасибо, мне летающих небоскребов-телепортеров хватило. Туман окружал город непроглядной стеной, за которой виднелись еще здания. Так вот, либо у меня глюки (надеюсь на это), либо он начал двигаться. Медленно, даже очень, этот странный алый туман заполонял окраины города, подбираясь к его центру. И если я ничего не сделаю, он пройдет прямо через меня. А вдруг он опасен? Нет, я то конечно стараюсь убедить себя в том, что это какие-нибудь красители дали такой цвет, но... отсутствие жителей как бы намекает. Поэтому мне стоит найти какое-нибудь укрытие. Ага, укрытие, стоя на ровной крыше небоскреба, где почему-то не предусмотрено прохода внутрь, вместе с лестницей или лифтом вниз. Шикарно. И как мне теперь быть? Как выбираться отсюда?
  
  Отличная картина вырисовывается. Оказаться замешанным в пророчестве местных сектантов, а затем быть перемещенным в мягко говоря странный город, судя по всему не принадлежащий привычному мне миру, для получения неких знаний. И как мне получить знания, когда я даже не понимаю где оказался? Ну для начала наверное можно спуститься и прогуляться по этому городу. Прогуляться в темпе, если я конечно не захочу проверять свойства подозрительного тумана. Спуститься... легко сказать. Тут похоже спуск вообще не предусмотрен. Можно конечно спрыгнуть вниз, а затем постараться зацепиться за выступ, в духе каких-нибудь профессиональных паркурщиков, но... шанс выжить после таких финтов очень низок. Этот вариант отпадает, хотя есть у меня еще кое-какая идейка. Тоже связанная с прыжками и тоже с высоким шансом разбиться, только вот не вниз, а на крышу ближайшего здания. Например вон на то, которое сейчас летит в мою сторону... лежа на боку... ладно не обязательно прыгать на крышу можно и на... стену. Так даже лучше. Похоже оно пройдет немного ниже моего, на расстоянии в пару метров. Думаю допрыгнуть получится без проблем.
  
  Ага, как же, допрыгнуть без проблем, размечтался. И почему мне не пришло в голове, что если здесь летают здания, то с прыжками могут быть определенные, трудности? Нет прыгнуть получилось отлично... если не обращать внимание на то, что вместо двух метров я пролетел десять... Вернее так, пролетел я десять метров, потом три метра поотскакивал, больно прикладываясь о стекла и стены, и еще парочку метров проскользил, пока не пропала инерция. Кажется в таких ситуациях говорят, упс.
  
  Это чувство, когда ты вместо намеченного расстояния пролетаешь в пять раз дальше... ммм, непередаваемо. Я уже было подумал, что меня снесет вниз... Но все это не помешало мне испытать великолепный коктейль чувств состоящий из страха за свою жизнь, неверия и какого-то детского восторга от этого короткого полета. Откуда тут взяться восторгу? Честно не знаю, возможно, я всегда хотел научится летать или еще что-нибудь подобное. Если забыть о болевых ощущениях при приземлении, то мне понравилось.
  
  В итоге можно смело заявлять, что у меня появился идеальный способ передвижения в этом месте. Болезненный, но идеальный, даа. Поэтому сейчас мне нужно понять как далеко я способен "допрыгнуть" и заодно поработать над посадкой. Особенно важно поработать над посадкой, каждый раз ощущать себя мячиком мне не хочется. И еще, спустя пару секунд, мне в голову пришла шальная мысль, было ли это расстояние в десятку метров максимальным? Но гигантским волевым усилием я смог ее прогнать... хотя от идеи немного поэкспериментировать не отказался.
  
  Скакал я как дурак между этими двумя зданиями (первое было неподвижно, а второе нарезало круги вокруг первого) оттачивая свой случайно приобретенный навык гораздо больше часа. Хотя точно и не скажу, время здесь определить так и не получилось. В итоге мне удалось контролируемо прыгнуть на расстояние в примерно двадцать метров (специально ползал и замерял, делая отметки на стекле) я даже научился замедляться перед приземлением. Оказалось, что во время прыжка под моими ногами создается легкое марево, такой миниатюрный прозрачный вихрь. Что это такое, откуда оно берется я так и не понял, но могу сказать совершенно точно раньше за собой подобных умений я не замечал. Возможно все дело в этом месте или тут замешана та самая таинственная реацу, иначе объяснить происходящее я не могу.
  
  Естественно все это время я не только развлекался с прыжками. Мне конечно же нужно было отдыхать, поэтому во время перерывов я сидел и наблюдал за небом, попутно стараясь проанализировать события этих нескольких дней. Выходило не очень, так как я постоянно отвлекался на это самое "небо". Небо, представляло из себя подборку самых глупых, лишенных всякого смысла, нелогичных и неадекватных картин, какие только можно представить. И каждая из них, абсолютно каждая была нарисована в таких кислотно-вырвиглазовых цветах, что это просто... кошмар на яву. Но и это не самое страшное. Эти адские картинки еще и двигались... У меня возникло ощущение будто я смотрю ну оочень малобюджетный мультик придуманный и снятый группой душевнобольных людей. В первый раз, когда поднял взгляд вверх, я был, мягко говоря, шокирован. Увидеть вместо привычного неба, разноцветную психоделическую картинку было реально неожиданно. Достаточно представить себе переливающегося всеми цветами радуги огромного хомяка-мутанта, обладающего четырьмя парами конечностей, с помощью которых он пытался свить себе гнездо из какого-то мусора, чтобы уловить общий смысл. На моменте где у него начали появляться крылья как у какой-нибудь бабочки, я не выдержал.
  
  Лишь научившись воспринимать то, что вижу, словно набор разноцветных, никак не связанных узоров я смог без содрогания смотреть вверх. И честно говоря мне это даже понравилось. Ну а что лежишь себе, развалившись на опрокинутом небоскребе, который еше и летает по кругу, наблюдаешь за переливающимися узорами, да думаешь о всяких философских вещах. Блаженство.
  
  Именно в один из таких моментов меня и прервали. Это подлое здание вдруг взяло и непонятно зачем рвануло в сторону центра города, причем ускорившись так, что я чуть не полетел вниз на землю. И полетел бы, если бы не разбитое окно, которое я пробил ради интереса, захотелось мне исследовать внутренности летающего небоскреба, что тут скажешь. Увы, я просто обнаружил пустую комнату, без мебели и любых других вещей, не имевшую ни выходов, ни связей с другими такими же комнатами. Но сейчас я не жалею об этом, правда-правда. Можно сказать, любопытство спасло мне жизнь, так как проверять смогу ли я достаточно замедлиться, падая с высоты в несколько сотен метров, мне совсем не хочется.
  
  Таким образом, я оказался в ситуации, когда для того, чтобы хоть что-то рассмотреть мне приходилось изображать немного нестандартного суслика. Вылез из окна, рискуя в любой момент соскользнуть и отправиться в свободный полет, посмотрел, куда меня перевозит небоскреб, а затем вновь спрятался в свою импровизированную норку. И так повторялось несколько раз, пока я случайно не обернулся назад. Как оказалось я зря ругал свой транспорт. Почему? Все дело в том, что то здание на котором я впервые появился здесь было словно разделено на две части густой багровой стеной. Вот тебе и медленно ползущий туман. Хех, писец подкрался незаметно. Наверное мне не стоило оставлять этот туман без присмотра. Значит это здание среагировало на туман и... улетело? Получается так. Но задумываться о причинах побудивших летающий небоскреб сбежать, если так можно сказать, от тумана мне сейчас что-то не хочется. Интересно а туман подступает со всех сторон или только с моей? Жаль я не могу рассмотреть, здания вокруг значительно ухудшают обзор.
  
  Оу, кажется мы долетели. Как я это понял? Догадался, после того как чуть ближе познакомился с противоположной стеной... вернее с потолком. Торможение на больших скоростях оно такое. Поняв, что вот она конечная и дальше меня не повезут, я все же соизволил покинуть свое временное укрытие. Передо мной предстали все те же высотки, вот только они были построены по убыванию, своеобразной лестницей. Хм, лестницей... намек понят. Кто бы там мне так не помогал, спасибо ему.
  
  Так перепрыгивая с одного здания на другое, прямо как настоящий борец за справедливость, я потихоньку спускался все ниже. И что самое удивительное эти здания были какими-то слишком тихими, в том смысле, что они ни разу не попытались взлететь или там перевернуться пока я по ним прыгал. Подозрительно. Почему это? Ммм, достаточно посмотреть вверх на очередной хоровод из небоскребов, постоянно вертящихся вокруг своей оси, чтобы понять необычность происходящего (относительно этого места конечно). Взглянув вниз я смог разглядеть выложенную из разноцветных плиток дорожку. И вела она к... здоровенному четырех метровому кристаллу. А еще он парил над землей. Ну вот другое дело. Теперь могу совершенно честно сказать, что здесь нет ничего необычного, для этого места. Но все же, огромный темно-синий кристалл парящий в нескольких метрах над землей явно не вписывается в атмосферу этого города. А это значит, что если я подойду слишком близко со мной случится что-нибудь нехорошее. Правда я не знаю, что может быть хуже, чем оказаться в покинутом людьми психоделическом городе, вдали от дома, без еды, воды и прочего. А значит что? Правильно, нужно спуститься и осмотреть этот кристалл.
  
  Спрыгнув в нескольких метрах от него я начал думать, что мне с ним делать дальше. Явно не трогать, конечно. Даже будь я не в своем уме я бы не стал прикасаться к непонятным кристаллам своими руками, не убедившись сперва в их безопасности. Для начала можно как настоящий археолог-новичок потыкать в него какой-нибудь палочкой. Почему бы и нет? Отломать ветку от миниатюрного декоративного деревца, растущего возле ближайшего здания, особо труда не составит.
  
  Итак, начинаем эксперимент номер один. На всякий случай стоит подстраховаться и отпрыгнуть после этого подальше. Поехали.
  
  Приблизился. Ткнул палкой. Отскочил как можно дальше. Ничего. Ну и ладно есть еще одна идея можно взять и выдрать кусок плитки, а потом запульнуть по этому кристаллу, а потом, если не появится результат, можно будет... Блин, вот сейчас я реально почувствовал себя дураком, который занимается какой-то ерундой. Откуда у меня берутся такие глупые мысли? Э-эх, вряд ли я такими действиями добьюсь хоть какого-нибудь результата, а значит... пойду и сделаю то, что хотел с самого начала. Дотронусь.
  
  Дотронулся. И теперь наблюдаю как монолитная фигура из темно-синего минерала превращаются в меленький песочек. Вот чего не ожидал, так это такой сказочной хрупкости.
  
  После внезапного разрушения кристалла я испытал смешанные чувства. Но если честно больше всего я был разочарован тем, что не произошло ничего ужасного или прекрасного. От него осталась просто жалкая кучка осколков. Ну вот а я уж понадеялся, что это и есть цель моего сюда отправления... Мне уже правда надоело скакать по этому городку в поисках непонятно чего. Именно такие мысли крутились в моей голове, прежде чем я не почувствовал... тепло? От земли? Хм, похоже оно исходит от этих осколков-песчинок, что сейчас лежат под моими ногами. И кажется их температура растет, причем как-то резко, рывками. Я вроде бы только что чувствовал слабенькое тепло, а сейчас уже ощущаю настоящий жар. Странный жар.
  
  Стоп, что это за фигня образуется из осколков? Дым, становящийся все отчетливей. И этот дым словно вливался в меня едва различимым потоком. Самое время сваливать. Вот только есть одна мааленькая проблемка... почему-то я не могу даже пошевелиться. А вот это уже реально опасно. Не знаю, что может сделать этот дым, но проверять я не хочу... хотя моего мнения наверное и не спросят.
  
  Не знаю сколько я так простоял памятником самому себе, но внезапно я почувствовал свободу, будто меня больше ничто не держит и еще я ощутил странный прилив сил. И одновременно с этим мной завладела какая-то эйфория. Мне захотелось совершить что-нибудь безумное. Например прыгнуть в тот дурацкий туман, что остановился на расстоянии в метров двадцать от меня и показать ему, что со мной шутки плохи. А что это должно быть забавно. Но не смотря на такие мысли меня словно что-то удерживало от этого во всех смыслах безрассудного поступка. Страх перед неизвестностью? Точно нет. Остатки здравого смысла? Едва ли. Скорее это была абсолютная уверенность в том, что этот туман лишь иллюзия, фантазия... не моя... чужая. И для того, чтобы убрать ее мне не нужно ничего делать... лишь пожелать.
  
  И я пожелал. Пожелал и рухнул без сил, наблюдая за тем как медленно исчезает ставший совсем бледным почти белым туман. Сознание вновь прояснилось, но навалилась просто гигантская усталость, даже шевелится не хотелось. И лишь в таком положении, лежа в тени огромных зданий и глядя в голубой небо я понял почему мне с самого начала показалось знакомым это места. Все эти тянущиеся до горизонта небоскребы, этот непонятный якобы покинутый людьми город, исполнение желаний...
  
  - Вот это я понимаю прогулка по...
  
   Диалог где-то там.
  
  
  - Эй, шкет, это что сейчас за наркомания была? - лениво спросил странный подросток, лежащий на крыше одного из бесчисленных небоскребов. И хотя он ни к кому конкретно не обращался, его услышали.
  
  - Закройся! Я и сам понял не больше твоего! Как же ты меня достал с этим своим шкетом! Ты не старше меня выглядишь, придурок! - раздался негодующий крик откуда-то снизу, - Сколько тебе повторять, хочешь поболтать ищи старика, а от меня отстань!
  
  - Обидчивый малолетка... - снова в пустоту бросил молодой... человек. Затем перевел задумчивый взгляд на вновь ставшее привычным небо, которое еще минуту назад представляло собой хаотичную переливающуюся массу всех форм и цветов, так радующую глаз. Непонятно с чего тяжело вздохнул и произнес, - И почему мне так не везет? Опять все закончилось на самом интересном месте... надеюсь, тот хомячок выжил...
  
   Конец диалога где-то там.
  
  
  -...внутреннему миру, - договорил я фразу, вновь находясь на знакомой полянке и уставившись в обычное предзакатное небо. Вот это я понимаю внезапность. Оказаться из-за какого-то духа во внутреннем мире и понять это практически в момент выхода оттуда. Мда, такое может случиться с каждым... наверно. Вот только почему я сразу не вспомнил о возможности попадания туда когда впервые увидел все эти здания? Глупый вопрос, я не мог знать, что у меня там будет такой беспредел. Но все же жаль, упустить такой шанс встретиться с возможными воплощениями своих сил. Интересно, благодаря чему я смог попасть во внутренний мир? Скорее всего тот дух знает... Дух...
  
  Именно это мысль заставила меня принять сидячее положение и осмотреться по сторонам. Увы, но рядом с собой я так никого и не заметил. Ушел. Проехался по мозгам, добавил кое-какой разнородной информации, оставил множество новых вопросов и ушел. Хм, а это что такое? Конверт. Запечатанный. Это мне? Наверное стоит посмотреть что там внутри. Итак, вытряхнув его содержимое я обнаружил следующее: записка - одна штука, эмблема в виде перечеркнутого черепа, жутко напоминающая маски местных монстриков - одна штука и кажется... билеты на самолет - четыре штуки. Начинать явно стоит с записки:
  
  "Приветствую тебя Избранный я надеюсь ты прошел ту маленькую тренировку, что я тебе устроил (если нет, то получается я зря все это писал) и сейчас читаешь эти строки. Ты наверное задаешься вопросом зачем мне нужно было все это делать? Так вот мне показалось, что тебе пригодится знать как управлять твоей не так давно пробудившейся силой, поэтому я поделился с тобой кое-каким знанием.Нет, ты не получил его вот прямо сейчас так как нормально работать с разумом могут немногие, но не волнуйся все вышло отлично и скорее всего оно пробудится постепенно в ближайшие дни (или недели).
  
  Далее, насчет билетов лежащих в конверте, советую воспользоваться ими по назначению и отправится с семьей попутешествовать подальше от Японии (слетай в Америку на каникулы). И последняя вещица - эмблемка. Ты не смотри на немного странный дизайн, если решишь воспользоваться билетами найди в городе людей с похожей символикой они помогут тебе.
  
  Удачного Испытания.
  
  P.S. Мой знакомый может предугадывать с определенной вероятностью будущее и у тебя есть шансы выжить.
  
  P.P.S. Я поставил на тебя душу, так что не подведи.
  
  Твой знакомый, Дух-Странного-Старика."
  
  . Слетать отдохнуть подальше от Японии. В принципе я не против, Нью-Йорк... не знаю с чего, но при мыслях об этом городе у меня возникает какое-то смутное предчувствие, будто там меня ждет что-то... не то чтобы плохое, но и хорошим это не назовешь. Странные ощущения, будто вот-вот случится событие, которое возможно полностью изменит мою жизнь. Да еще и эти слова про постепенное пробуждение знаний (и почему-то меня зацепило то что с разумом нормально работать могут немногие) не дают мне покоя. Ладно, сперва мне нужно разобраться с семьей, в идеале стоит рассказать им о произошедших со мной событиях, по крайней мере отцу, уж бывший капитан точно должен знать, что делать в подобых ситуациях. Ну а дальше... дальше видно будет...
  
  
  
  
  
  Глава получилась немного сумбурной, но мне надо было как-то обосновать появление будущих способностей у ГГ (была идея устроить встречу с пустым, а потом внезапное становление всемогущим синигами\попадание в Хуэко-Мундо и становление каким-нибудь гибридом нескольких рас\пробуждение дара квинси, но я подумал и понял, что такое уже где-то было).

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"