Петков Даниел : другие произведения.

Мир гелиоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В глубоких дремучих лесах,жили племена эльфов, дивно пахожиш на людей, лесных Эльфов. Полных тайн, загадок, мистерий, овраги лощины, рощи, да каждый зримый да не зримый уголок. Наделен своей некой не ведомой силой! В таких лесах жило одно из племен Эльфов где жила та, о ком это повествование. В нем жила одна прекрасная Эльфийка, Калианадра. Ей было всего 200 лет, она на пути к свершеньям и поиску своегомира . (это пробный вариант рецензии я тока на дароге в пути)

  Смысла нет постоянно себя утруждать,
  Чтобы здесь, на земле заслужить благодать,
  Что тебе предначертано, то и получишь,
  И ни больше, ни меньше - и нечего ждать
  
  
  Глава-1.часть-1.--Начало.
  .В глубоких дремучих лесах,жили племена эльфов,дивно пахожиш на людей,лесных Эльфов. Полных тайн , загадок, мистерий,овграги лощины,рощи,да каждый зримый да не зримый уголок .Наделен своей некой не ведомай силой!! В таких лесах жило одно из племен Эльфов где жила та,о ком это повествование
  Она жила,не одна с Грифонами с именами ,Арагос и Маркосий.Они были и в услужении и сожителями в её доме.
  На расвете дня,легкий лучь света пролез сквозь малую щелку в жалюзи укрывающие остеклённый купол на потолке её спални .Коснувшись её лица он пробудил её но она не открыла своих очей,лишь озарилась своей небеснной не сусветной улыбкой,пошевелив галовой,вскорь встав, она открыла очи,потянувшись всколыхнув волосы,она встала с ложе и направилась в гостинную открыть вставни на потолке всего дома и возле импровизировонова сада с водопадом с родниковой водой,она встала чтобы умытся ею, как каждое утро.Обернувшись увидела что в её пакоях уже солнца свет .
  Пошла в гостинную чтобы пустить его свой дом подойдя к стене в севернного крыла дома ,и опустила рычаг возле стены ;он то все и сделал необходимое в доме чобы солнца озарил всё его убранство и красу.Сев на диван с фигурным столиком , виде волн,на катором лежали свежие фрукты. Откинув свои волосы за спину ,она села устроившись поуютней на нем,стала завтракать любуясь собой в зеркале,всегда о чем то розмышляя,так она решает всякие насущные вопросы ведя беседу с самой сабой,как ни странно с другой стороны(у каждова свои страности),так продумать свой день легче,когда зубришь распорядок дня на зубок,вапрошая свое отрожение как бы гаворя с ним,гладя свое обножонноё тело.(ах да зобыл же!Она спит всегда как и все Эльфы женщины этой страны полностью нагой! Хотя это личное дело каждова как он почивает!)И часу не прошло как раздался знакомый голос .........Добрый расвет не правдали??!..Да Арагос ,это так -не возмутимо и не отрывно от своих мыслей ответила -А Маркосий где?? Скоро придет,он во дворе в сей момент;а есть ли требы к нему?-Нет пока,любопытствуюсь проста.Как спал этой ночью,друг дарогой мой???-Не одного дурнова сна,?-Прекрассно.А вы госпажа.?-Слаще чем дитя......
  Какие планы на этот день?Госпажа .
  Не знаю, надо ото сна отойти ещё! А что не берёшь угощенье на столе?? Не буть через счур скромным ты со мной живёшь,а значит почти чилен семьи каторой я и не имею,но мы как семья иль иныче скажешь??-Вы же себе на расветную обедьню ставите ,как я чужое взять могу без спросу,я не так устроен как прочие !! Как вы вырозились,скромный.Полно тебе будет меня гаспажой величать!!! По имени величай меня:иль чужой ты мне?? Ни как нет! Как скажите гаспожа.-Арагос!!!!!-Извиняюсь,постараюсь запомнить.-Да уж ты постарайся,то что живешь как памощник в хозяйстве не значит что слуга мне!....Учти ты живешь у меня потому что я нашла тебя и излечила раны твои после той лютой сечи,в каторой тебя так потрепали мне даже не верится что я тебя выходила(!!)Маркосий друг с рождения моего.Так что ты таво,....;харош ваню валять.И величать меня гаспожой.
  Как прикажииииии.....................Прости!!! -*Она лишь расмеялась отнесясь с улыбкой на промах*-Ландо,будет! Угощяйся не брезгуй....Это приказ!ЯСНО!!!!!!!!!!!!!-Да ясно,не кричи тока...Иза ерунды так гореть ярким пламени ярости.Калианадра; ты че такая горящяя???-Проста не не буть брезгуном....
  Зря сторалась ,полоно будет.:налетай и чтобы я видела!!!!-До офень фкуфно!!-Схвотив мигом печенье-пироженыхв рот не дожевав произнес-А перевести можешь свою грамоту??! Мне она не ведома.Сказываю я что люба мне твоя стрепня и фрукты,айн моент!Маах ,фух,хоть запил на то легче пошла.Жив!!?Жив,не пужайся.Не из таких........Хвола Богам,что,так сие....-Да уж а Маркосий задерживается!!-Новерно романчик учинил себе на казеных то хорчах??Что!!?-Арагос лишь плечми пожал да глянул лицом говорящие^без понятия!^-Не хвотало мне тут ещё лишних ртов пищящих и визжяших!! Шутка !!! Я тока рада буду.А ты не нашел свою половину??Нет но он то проста любит половить красавиц и попользоватся ими не ищя себе ту кто ему предначертана.Он и не думает об этом,хоть сколька ты не друдись ,не сватай ты его у тебя ни чего не выйдет, хоть и 349 лет ему уже!-Надо значит его береудить иль иныче сделать аки Дракон красной горы,я устала в скитаниях ему половинки,.!-И ты ведаешь как это воплотить в жизнь??-Вот этим и займемся .зоняв себя шитьем этого вопроса,не против?Да ни чуточки!!!!!! Чтоже ,вот есть нам дело чинить.Надо зоставить его наконец отправится в путь!!!Я и тебя скоро отпущю,я ващи законы и нравы знаю,сколька ты у меня!!?Десять лет гаспооо............Калианадра!!
  
  
  
  
  Хочешь тронуть РОЗУ, рук иссечь не бойся.
  Хочешь пить - с похмелья хворым слечь не бойся.
  А ЛЮБВИ прекрасной, трепетной и страстной,-
  ХОЧЕШЬ? Понапрасну СЕРДЦЕ сжечь НЕ БОЙСЯ!
  
  
  
  
  
   Глава 1 ая...Палотно соткано!
  А Маркосий точно время зря не терял,работал не поклодая рук,и не каких девушек и в помине не виделось на дистанции залпа тяжелова калибра орудия!Ни единной души девичьей.А не так-как предпологали в доме сидящие........Он чистил конющню,и дал комрму всей живности ,посматрел яйца у кур,налил им воды насыпал корма,в этот момент каллианадра и была наконец им замеченавсе это время она ноблюдала за ним и сама делола часть грязной работы,каторую обычно не дается женщинам её делают толька мужчины ибо считается что она не посильна им.Но не все же девы таковые!!-Почивать изволь ,идем!-Куда??Идем же!!!!-Мощям указательным пальцем как все девушки или люди подзывают манили его с весьма хитрим и сексапильным взглядом на него-Все же они странные эти длиноухие.Куда ещё надобно ступать за ней.???Че не ладно тут, не ведаючто!?? Но знаю есть такое.-Знакомся!!-ЧАВОСЬ???!#%**=-Твоя пошутил!??Щя врежу по милой хохлатке!!!-Зачем ты меня сватаешь 15 раз!Это не смешно,уже!!!-А кто сказал что,знакомство со мной это шута продела!?Я лишь сказать что грядёт пора ,роду дать новую кровь,грядет месяц Круга Багов......Я верховная жрица храма Предков.Пришла погаворить с табой;,елси ты не возражаешь!?Ты же не Грифон как ты можешь мне указывать???Да я полу Грифон и чтож!????Антропоморфы всегда были хранителями великих знаний небесныс предков!!!!НЕ ПИРЕЧЬ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!Я что калиандра пытаестя найти тебе подругу....А что-то нет да иузреть в этом одну истинну всяк коразд,я знаю это ибо мы сней давние подруги!!!-Чтооо!!!!!!!!!!!!!!-я же говарила что,что-то придумаю.Арагос просопорил,вот и отпуск тебе Маркосий,я так хотела чтобы одохнул.Но он наступит тока чрез пол сезона(!)Я знаю но мне хотелось проста провести с табой тайный разгавор!! Можно??-Черт,ну нет мне пакоя,нет чеб птицей преволоплотится!!Добро.......Чтож идем же..Идем!Ладно,полно будет,не скучай кали!..
  Не буду!!..Ты после доделай свою работу койю начал.и не отлынивай!!
  Я сно -ясно,все теперьнашла рабочую подневольную силу дась??Нет ,но мысльдельная.Спасибог тебе за мысль,сдельно будет,такое учинить когда богаче стану!1-Произнесла она со злостью в голосе-Сколька лун подряд я не могу найтипакой от её упреков о моём холостве...
  Ох уж женщины....ээээ я не вам,идем!-Одной проблемой меньше.Арагос.Пошли в дом,на чай,аон после решит,что,ему лутче веть он знает что если ослушается её то ему лутче не воротится сюды:выгоню к черту.Ты знаешь,что мне не нужно чтоб кто был одинок,у нас это не принято!в хайласе..Ты меня понял,надеюсь .-Понял.
  Меня более,волнует что,в столице сейчас??Там войнов набирают али нет!?
  Ты жаждешь уйти от меня тож на войну?Да обязан но меня не прызывают к рати.А мне так хочется побывать на поле брани со своими братьями по отчизне!!
  Вам женщинам этого не понять ,иза натуры вашей,не приемлемой столь коварное умершвление масс.Мы более к этому созданы нежели вы!Вы даете жизнь;а мы её забираем,вот весь принцип мира войн!
  Заходи-Ага;но помнить надо что,вы парой превосходите в неких ратных вещах,стреляете метче,чем мы..-Это плюс чтоб женщин брали в воинство!??-Ещё какой!!!!Ты что,нам бы во все воинтсва,по сотне ,было бы каму истрблять командиров и тп.-Их беседа продолжилась в уютной отмосфере,,весь день,прошел в друде ,делах,Маркосий,воротившись все спланированое им на сей день.Далее было лишь бытие простойе!!
   В лесах,тем времен происходили другие события,решалась вопрос,политке и отношениях племен.Высший совет на соборе в свещенной долине,что бывает раз в сто лет,в неё приходят все страейшины ,магистры,вожди и галы прочий важнейших апаратов правления ,и глав племен и градов....На решались и обсуждались вопросы всех дел насущьные вопросы,учиняли суды ,решали споры,чинили новые законы.....избирался новый глава совета.довались новые прочие должности,в одном слове,это завется строится вся социалогиия......Главное,что обсуждалось,вопросы военные и войны(!).....Аки войны ветераны,нас боре.пред битвой,в стане своем решая баталии план;веть пред ними ответ лежит над молодыми.Войнами.Война идет в Антлантии,уж с давних лет .....Без результатно для Саарлона,Гальштада но не для их дальних союзников,Бултугари, Аргосов...А Антлантии не везело,и её землям к каторых были прочие державыкои встали стальной стеной,в защиту родины....И державы каторая столетия сотни назад их покарила,но все же это их дом,ни кто не потерпит ворога на их земле ,не многие противятся владычеству Антланов,ибо справедливо правят и руководят..Калианадра ,среди народа на главной площади ,стоит рядом с главой сената гороад егё племени,скора она будет его замещять как верная помощница в советах и делах,дружеских,она в его полном доверии!!
  
  Скоро придет час когда придется оставить и ей края родные на время ,она приняла решение каторое многие не одобрили бы.Но старейшины деревни в каторой она в близи галвнова града племени,разрешили это путешествие,спустя 12 дней Синода,она уедет отплыв набоевом бриге малова класса,в палвонье по морям в каторых бушует война..*Думается что не добрым станется совет сего столетья*пора идти,Ваше высок благородие!!!Добро!Ступаем,братья..Пора принять синод,как положено,ступайте вперед.А ты моя радость,принимай пост мой,вот радуджа и перстень,блюстителя поста первоглавенствуйщего.....Ты справищсяс зодачей и точьчас отезжяешь,не мешкая,это тебе ясно??-Да ваше благородие!Но разве стоит так торопится?!-Стоит дитя мое,стоит;не в лутчие времена,живем ведома и самой..Так лутче будет если враг придет, на наши земли ,то нам не сдержать его натиск,мы 3 тысячи лет не воевалии.Опыта ратного нет у нас,и это нас убьет,соседи лишь имеют его а мы жили слишком долго в мире что,не допустимо во все времена..-Разве мир это плохо?Ваше высок блогородие!!!-Парой он вреден:Война парой лутчий вориант нежели дипломатические вязки,и резня за резнёй прерывающийся дипломатами.Ладно полно,ещё свидимся не скучай.*с улыбкой погладил головку ей апосля потрепав кудри сказал*хы! Чтоб ни стука!!-Спасиб,Кали..Тебе тагоже..Ступаем..-Арагос,ты теперь в доме за страшего пока меня нет в нем.Ясно!??Да четко и полно,надеюсь что это не долгий срок.
  Нет лишь до конца синода!*уверено и без принципно ответила*Я понял,будем ждать его оканчания,и надеятся что реформы пойдут народу и стране на пользу,а их так не хвотает с сию пору.Нужны реформу госпожа,ой как нужны,земли бед..;да забыл,прошу простить моё невежство,я стораюсь. Ты прощен..Да прибудуд с ними бесмертные Боги,одарят своей мудростью дабы мудрость их была великой и справедливой.Пошли дамой,я вечером войду зал совета града лишь а пока.Можно обычьной жизнью занятся...Пошли у меня пирог стынет,тебя дожидается лишь,голоден видать!??-Теперь да,любите вы меня боловать все жегас..ээээээ Калианадра!!!! Вот заноза в галове,не могу привыкнуть к простоте возваниья.Да уж воспитанье это сила культуры!-*уйдя из города они ,вышли за варота и двинулись в свой паселок,дамой..............До него не далече было,в роще высоких Ольх.на равнине вблизи оврага,звашимся Голосовым .Окруженым тайнами и загадок,мистерий с своей нежитью и нечистью.....Живущей влесу поодаль.Пагода ясной была,лишьредкие облока,и солнце греющие землю.-Вот снова дома ,можна и понежится у себя на шкурке,под лучиками солнца:С упоительной усладой упала на шкуру зверя,расплоставшись на ней*..Да я не забыла,про обещяный пирог! Разведи агонь в оглоне поставьчай,пирог подам сама.Да ещё че нить начну стряпать ещё хорошо!???Изумительно!!!!*с безумно счатстливыми глазами на лике воскликнул*Сейчас че нибуть придумаю, чем тебя милый дружочек папотчивать..Потерпишь малыш думаю я.-Ещё бы!!!А на долга тебе предстоит заменять его высок превосходительство?До конца синода.Ты хотел уточнитьэто ,верно??Верно! Переспросить ни когда не поздно и не опасно..*Минуло время срок,и подан был чай с пирогом жданым,в полдник поданые...За чайной беседой,протекал не столь ценый переиюд дня,но скрашеный им*.-Вкусные фрукты,откуда такая сладость,взята?-Подруга дала;её муж на тарговом судне памошник капитана..Ты сыт?Ещё вечность не буду голоден,благодарствую Калианадра.Я весьма рад твоему угощенью,и гатов дальше дела вершить........................Как смело??Ты смельчак на хозяйские работы,видать;чтоже есть дело тебе,принеси воды ледяной из колодца льда.-Будет исполнено!!-Устрою ванну ,а после день продолжим свой,есть дела ещё а завтра на блюстительство!Так и знай с завтрешнего дня поздо приходить,стану я...........
  Надеюсь не будешь по вечерам тосковать без меня??-Да не придется,работы в хозайстве прибавится мне толька..Ни чего страшнаго нет тут,ты все это время спровлялса,так и далее справишся.
  -*На следуший моент,было все сделано им без каких либо проблем и задорин,давольный сабой ,он вошел в дом с гордо поднятой галовой,так он себя прежде не вел....Она заприметила сию страность в нем,не применув поспрошать его о том что же это с ним?!*-Что радостный такой??Чем ты радость в себе вызвал??*он лишь кратко ответил*Девушка!!!-Тогда ясно..Что она приняла твои ухаживания??Даже больше,она мне давно люба была вот тока что предложил стать парой и я получил согласие.......Да сходил за водицей!!!*отпивая глаток чая,произнесла она сидя за сталоочередную порцию*Зато абрел подруги с отношениями близкими вскорь буду может повязан,а там видно будет..Поживем сколь дано,там увидим все,ладно унеси в ванную там налита теплая вода уже я сама с етим управилась...Ну шустряк же все же диковатый я должна заметить,с табой опасно находится ты ведал это??!-О чем это ты??-О том!!!!Ты меня очень ясно и четко понял я вижу это.-Ну ладно буть по твоему, я понял тебя хоть не совсем так но, понял!Вот и славно.....
  Так я могу почивать??Давно можешь,если ты не заметил ещё!!??*:%....Все ушел!!!!Не выплескивай свое не годование на меня ток!Вот судьба свела!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"