Serebryany Daniel : другие произведения.

Слёзы Ангела - 1. Прелюдия к основанию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  За окном недовольно морщились тучи. С треском лязгали раскаты далёкого грома, скрываясь за мутною пеленой. Зима вступала в силу....
  
  - Почувствуй Силу - буркнул худенький, и отвернулся... Крепко напрягала ОсенеВесна среди Зимы, а слякоть под ногами - ещё больше. А и Бог с ней... Пара строф, вертевшихся... вот где-то здесь, пыталась выйти на поверхность, ну, сентенции, но преодолеть какую-то сонливую туманность не могла.
  
  - Гони туман, милОй Сыночек... Рифмуй... Для пары одиночек... - Стихом ругнулся Принц, мобильно набирая Крестоносца... - Здорово, Паладин! Минута разговора, и сеанс могильной связи увенчался ослепительным сатори. Правда, грустным...
  
  - Трепещет сон над перебитою гортанью... Трепещет сон... последний выдох остывает на губах... Слова Героя... - буркнул Принц, прикидывая - в голове, к чему бы присобачить сей стишок. - Устал... - сие былО недопустимо, некая расхлябанность фигуры требовала действий, и Принц, отлОжив в сторону мобилу, усыпив компьютер, начал, какГрится, тренировку...
  
  Ресталище.
  Позёмка.
  Белый веер
  Города теней...
  
  На улице, покрытой той невыносимой слякотью, которой радуется лишь загадочная русская душа, за ржавым гаражом - под навесом сарая одиноко висела замёрзшая бутылка из под херши - с солёной водой... Всё равно замёрзла... Тюк-тюк в бутылку... Последнее движение чуть смазалось, и чуть смещённая костяшка кулака опять болид...
  
  - Да не болид, а болит! Идиот... - Сам себе выдал Принц, растирая костяшки... Язык заплетался... Мороз. КУДЗИ-КИРИ - энергетическая решётка, или рубящие удары ладонями прошли чуть более удачно...
  
  Махи - ножками, ножками... Ать, поскользнулся, но сгруппировался. Теперь к трубе. Полметра над землёй - труба, истёртая китайскими сандалиями Принца аж до металла. Она была когда-то грязно-жёлтой сверху-снизу. Коррозия... Любезный Паладин её именовал Тропою Сумасшедших. Как помнится - тогда, когда когда-то летом он увидел, как собачка прыгала, пытаясь хвать за пятку Принца. Он (Паладин) на землю слёг от хохота - с какою прытью Принц-эквилибрист отдёргивал свои конечности при выполнении движений самурая. Генерал бы им гордился. Сейчас же, как говорится, снежинки укрывали лунный камень белых Рыцарей, живущих рядом с Храмом...
  
  Однако же, пора... Уныло обходя гараж, пылающий ржавыми боками в свете слепящего зимнего солнца, Принц вспомнил Ray'а Брэдбери. Титан, смущающий умы... ну, ум, всей красотой, доступной для рассказов, призывал к труду... и обороне. С обороной всё, а вот рассказ бы надо написать. Трагедия (Эсхил, блин) - "Сны Ахиллеса" ждут - сказал титан, ну, Принц, входя в квартиру, спотыкаясь о собачку. Включил пылающий экран компьютера, имя которому - Легион... Клавиатура, чуть изгвазданная кофем. И по клавиатуре, как весенний дождь забарабанили тонкие пальцы Художника...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"