Даниэль Шагал : другие произведения.

О месте порнографии в нашей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Только не надо сконфуженно морщиться и удивленно поднимать брови! В век массовой глобализации СМИ ничто так не востребовано и не табуировано, как пикантные подробности эрегированных женских и мужских тел. Сегодня, доступно абсолютно все, что мало мальски несет в себе коммерческую выгоду. Ради кого, если не для очередного сексуально озабоченного клиента запущены наукоемкие конвееры силиконовых американских долин, где оттачиваются технологии высокого графического компьютерного разрешения и четырехмерной резолюции? Как тут откажешь ближнему в его перверсивной слабости рассматривания женского влагалища, увеличенного до сотни вкрадчивых мегапикселей?
  
  Г-да, мы слишком поздно спохватились! Усредненный индивид уже давно заляпал липкими пальцами неприрекаемые раритеты картин, памятники культуры и шедевры зодчества. Человек эпохи пост-модернизма голоден до новых визуально-тактильных и острых ощущений и они не заставили себя ждать.
  
  В дань "свежим" ощущениям, были отпечатаны первые сигнальные глянцевые экземпляры порно-журналов, похотливо закравшихся в воображение ненасытных до "клубнички" читателей. При этом покрытые испариной возбужденные ладони, принимали в их сольном шоу, самое непосредственное участие.
  
  На кон человечества была поставлена судьбоносная фишка под эпатирующим названием -"возбужденно-эмоциональный всплеск". Весьма скоро наэлектризованность печатной продукции испещренной женскими и мужскими гениталиями, пресытила воображение неутомимых ловцов за неосязаемым счастьем. Пришел черед электронных СМИ, гордо шествующих и по сей день под аккопонемент главного зазывалы в его "натруженном" облике под названием - интернет.
  
  Что говорить, богатый визуальный ряд доморощенного изобретения ЦРУ, превзошел все ожидания его основателей. Если бы только тогда, отцы вездесущей американской демократии могли предугадать, что выйдет из ее целомудренного чрева, ни что иное, как умопомрачительное детище порноиндустрии, увешанное кричащими флеш-лейблами "hardcore", "сumshot" и "gang-bang"! В разгар "порн-урожая", когда на счета дерзких ловцов удачи в оффшорных зонах, начали стекаться первые хрустящие долларовые миллионы, литературные критики и законодатели сладко дремали на государственно важной погранзаставе морали и права. Кто знает, быть может они заснули именно на том отрезке истории, где это должно было произойти? Тем временем антропология культуры и нравов человечества, если ее сравнивать с модерном, ни чуть не изменилась. Когнитивно мы искали и продалжаем искать всю ту же "мелодию для скрипки", пронизанную эротическим тембром голосовых связок.
  
  В поиске новых тригеров, мы пытаемся залатать наше затертый до дыр оргазм. И все же, помним ли мы тот монументальный образ обварожительной красотки с пошловато виляющими бедрами, времен немого черно-белого кино? Эротический код изображения тех дней был равносилен для нас, отщепенцев современности, голограмме, которую можно потрогать.
  Но, нет, оглядываться назад нам не пристало! Нас безудержно сносит в пропасть. Мы не хотим напрягать память. В такт содрагающимся ненасытным телам, нас обвалакивает фонограмма стонов и стилизованных мизансцен из порно-роликов, подстегивающих поддатливую трусцу чревоугодий.
  
  О, да! Нам еще предстоит тысячелетиями разбираться, куда же нас уволокло историей. Минувшие тысячелетия не изменили принципов войны человечества со своими инстинктами. Очаги тех "героических" сражений все еще пылают на израненных телах пяти материков, в не зависимости от пола, этнической принадлежности, сексуальных предпочтений и количества семяизвержений их граждан. Получаемая информация, сегодня имеет значимость иключительно в контексте повышенной температуры тела человека, или увеличенного выброса эндоморфина.
  
  Эталон единицы порнографической информации, помноженный на психосоматические последствия ее восприятия населением, уже давно превысил все допустимые нормы. Дело тут даже не в качестве удовлетворения фантазий и досягаемости того самого пресловутого запретного плода. Да, и о каком табу может идти речь, когда из всех возможных четырех углов вашего LCD-экрана, совершенно безнаказанно выскакивают пышногрудые блондинки с откровенными и весьма похотливыми желаниями? Быть может, зацепка тут, в недовольном сексуальной жизнью отце многодетного семейства, в бурном гормональном росте тинейджера выискивающего на порно-сайтах полуголую девчонку, или предпенсионном импотенте, падкого на закоренелых нимфоманок с томно закушенными губами, провоцирующих его на развеивание по воздуху брызг интеллектуальной спермы?
  
  Вопрос, как побыстрее и лучше утолить непрошенно подступивший секусальный голод основательно засел в клетках нашего мозга, вымученного до нельзя строгой общественной моралью. Коллекция порноклипов стала привычной деталью любого персонального компьютера. Дешевые книжонки типа "Развратные девственницы" - отброшены шуршаще-скомканной кучей на пол возле кровати. Как правило, они используются в качестве смазывающего средства, не уступающего в своих свойствах виагре.
  
  Мистическое сочленение мужчины и женщины перестало быть "terra incognito". Эмпирическая часть этой тайны разгадана, изучена в сверхмощный инфракрасный микроскоп до считанных микронов, стратифицирована до самых основ и неожиданно образовавшихся замысловатых эротических узоров. Соитие мужчины и женщины навсегда потеряло сотрясающую новизну импульса и разреженность воздуха, сочащуюся из возвышенных материй. От неподдельного первородного греха, до которого не дотянулась рука электронных и печатных СМИ, осталась лишь семиотика сексуальных поз, сводящаяся к одной единственной тривиальности - оргазму.
  
  Наша жизнь стала настолько порнографичной, что она просто мчится по замкнутому кругу широко раскрытых ресниц, вкрапленных в расширенные от удивления зрачки. Тело и мысль при наличии стимула легко дрессируются и незамедлительно отзываются на знакомые нам моменты душевного подъема. Взгляды и жесты увиденного вплетаются в канву эгоцентризма. Память плодовитей любого рационального зерна сознания. Преимущество разума в том, что он в состоянии отказаться от соблазна, а недостаток, в его десинхронизации действий с телом. Телу по определению сложней. Годы и опыт берут свое. Украденное у тела удовольствие, ищет своей немедленной конпенсации.
  
  Разум к примеру может подпитываться информацией и картинами прошлого, но они слабое утешение для тела, которому перманентно требуется распечатка отсканированных сексуальных фантазий. Если судить по факту, то модернизация приучила читателей эротических книг смотреть на обнаженные тела бесплатно облизываясь, а порно-звезд разворачиваться в сторону объектива, срамной частью нагого тела, или лицом так, что-бы реципиент-посетитель порно-сайта, оставался в дебиловато загипнотизированном состоянии. Де-юре, глобализация СМИ уничтожила главное - этический код полуприкрытого фиговым листом тела. Но, можно ли в однозначной форме сказать, что наличие морально-этических фильтров в пост-индустриальном обществе могло бы существенно оградить нас от выставленного напоказ обнаженного женского тела?
  
  Быть может всем нам требуется независимый и непредвзятый взгляд на то, как именно нам распоряжаться моралью? Ведь только мы порадившее мораль знаем, где проходят ее запретные границы. Границы - не изгаженного десятками тысяч взглядов в привате, натурализованного девственного тела набоковской лолиты..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"