Даниэль Шагал : другие произведения.

В постели с Торнадо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В свидетельстве о рождении он значился, как Дон Карлос Торнадо. Многие детали биографии указывали на его мексиканское происхождение. Комментарии кому при тех, или иных обстоятельствах приходилось пересекаться с этой таинственной личностью выглядили сбивчивыми и противоречивыми. Обстоятельством усложняющим индентефикацию Торнадо несомненно были его метрики, в которых по мистической причине отсутствовала самая важная деталь: дата рождения и данные о биологических родителях.
  
  По свидетельству некоторых историографов пожелавшись остаться неизвестными, в жилах Дон Карлоса Торнадо перемешалась кровь древних ацтеков, кочующих цыган, суфиев-отшельников, левитирующих дзен-буддистов, воинствующих монголов, бесстрашных самураев и легионеров римской империи. В последний раз его видели в прериях Техаса. Очевидцы утверждают, что он был в нетрезвом виде и скорей всего направлялся автостопом в Айову. Интерес к этой таинственной личности не ослабевает и по сей день. Владелец ранчо из Северной Дакоты, Рой Макензи уверен в том, что у него останавливался на ночлег некто по фамилии Торнадо.
  
  В качестве неоспоримой улики Макензи приводит пергаментный лист с обрывочными записями, который Дон Карлос Торнадо якобы забыл на журнальном столе своей комнаты. Следует лишь добавить, что его записи были подписаны жирными инициалами Х.Д.К.Т., а на самих листах были выведены на испанском языке, строгим каллиграфическим почерком следующие записи пространного содержания:
  
  ".. Лифт, как всегда не работал. Лифтеру можно было не звонить, он умер от инфаркта по пути на работу. В сводке полиции нескольких южных штатов лифтер числился, как безвести пропавший. Однако, это обстоятельство было для Земли слабым утешением. У Земли была замечена на тот период легкая отдышка. Устало кряхтя, она опиралась на перила столетий. Даже преклонный возраст, не мог остановить ее на пути к поставленной цели - смотровая площадка "Эмпайер Стейт билдинг.."
  
  ".. Скисшее молоко дней, взрывалось пачками в холодильниках.."
  
  ".. За обугленными партами школ, сидели тени школьников Хиросимы.."
  
  ".. В конвеере массовых производств, нивелировались кафедры философии.."
  
  ".. В растиражированности героизма, сияла избранность харакири.."
  
  И все же, наиболее ценным биографическим материалом срывающим таинственные покровы личности Дон Карлоса Торнадо, стали сенсационные окровения его любовницы, скандально известной в Латинской Америке писательницы Джулианы Гонзалес, уроженницы Пуэрты-Вальярты. Ниже мы приводим отрывок из сенсационного дневника Гонзалес "В объятьи с Торнадо", нъюансы которого помогут читателям приоткрыть для себя ранее не известный им психологический портрет до глубины таинственной и одиозной личности Дон Карлоса Торнадо:
  
  (Отрывок из дневника Джулианы Гонзалес)
  
  "..Я буду помнить его всю свою жизнь. Его звали Дон Карлос Торнадо. Он испытывал приступы агрессии при виде дорожного траффика, загона для диких буйволов и шлагбаума опускающегося перед носом. При виде денежных купюр он улыбался краешками губ карточным джокером. Он обладал феноменальным иммунитетом к решеткам тюрем, газовым камерам, гильотинам, виселицам и стенкам у которых расстреливали врагов народа.
  
  Он ставил себя вне, над, поперек диагонали и вертикали от буквы закона. Закон был для него априорно водоразделом между справедливостью и безпределом. В территориальных водах закона, по его мнению, курсировали в разных направлениях вахтеры трехсменщики с надувными жилетами и сверхлюди в пиджаках от версачи летающие на гидропланах ручной сборки. Он видел в презрении, производную от пафоса дистанции. Недоверие, считал линчом безликой толпы над парадоксом.
  
  Он был агнецом выбившимся из стада грешников; мимикрией лжи из профсоюза двойных стандартов. Как-то, после "бурной ночи", он шепнул мне ураганным ветром, что лучше быть диким львом в клетке с табличкой: "Стоп! Вход только для любовниц", чем робкой овцой на безкрайних пастбищах, заминированных ревнивой и властной женой. Все заключенное в правильный четырехугольник, вызывало в нем ярость. Он ненавидил бутафории, парники с декоративными цветами, перегородки больничных стен онкологических отделений и выпуклые зеркала диснейленда.
  
  Он мечтал, что-бы Мухамед Али раздробил скулы его эгоцентризма недрожащей в Паркинсоне рукой; резал осколками чинзано вены, стерилизуя кровью сточные канавы; доказывал Пикассо всю призрачность его кубических граней. Он считал грани в искусстве и архитектуре беззубым протестом. Он нарушал индукцию электромагнитных полей Земли; становился бешенно крутящейся воронкой мезациклона; тысячакратно пройденным Хаджем; зачитанной до дыр инструкцией для пользования к "сатанинским стихам"; "черным квадратом" Малевича заснятым с орбитальной станцией "Мир", который он в моем присутствии смел на корню вместе с фотографирующими его японскими туристами. Он был татализатором на поприще лжи и истины.
  
  Он любил созерцать, как сплющиваются кондоры растерзанные его центробежными силами. Он летал по квартире Сдомом и Гаморрой, оставляя на моем потолке следы раздвоенных сатанинских копыт. Он расплескивал зубы страха; лепил огромный, ассиметричный ком наваждений; взрывал над головами икающей толпы приматов, водородную бомбу Теплера; тащил на себе убитых к Ноеву Ковчегу, а раненых к Стене Плача.
  
  Он выдавал ликвидаторам Чернобыля особым указом от политбюро КПСС медаль за отвагу, а идеологически не устойчивым надевал партянки на глаза, этапируя железно-дорожными составами в Гулаг. Перед своим уходом Торнадо откровенно посмотрел в мои глаза и сказал: "Слушай меня Джулиана и запоминай! Людям не дано увидеть законы в их первозданном виде. Расхожие интерпретации псевдо-законов, доходят до людей через заметки голодных журналистов мнящих себя не заангажированными. Вот скажи мне, почему "Капитал" написан Карл Марксом, а не Маркиз де Садом? Отчего не дать Нострадамусу отредактировать уголовно-процессуальный кодекс, а бракоразводные процессы передать под чуткое руководство Маргариты Навварской? Я ору во всеуслышанье - преступления Гитлера, Пиночета, Муссолини, Сталина, Чаушеско и Саддама Хусейна под окончательный вердикт первого Триумвирата. Джулиана! Человеческий род безхребетен.
  
  Он погряз в собственной правоте. Ему необходим лучезарный рассвет цвета молодой Весны. Только удивление может вывести людей из лени и парализовавшего их материального быта. Удивление при виде бетона с пульсирующем алмазным сердцем и случайного попутчика раскрывшего перед тобой тайну любви. Джулиана! Берегись людей. Бойся людей-пауков. Они плетут к твоей душе лживую паутину искренности. Бойся людей-магнитов. Они вытянут и присвоят, принадлежащую тебе почесть и славу. Бойся и меня Джулиана. Я - Торнадо!
  
  Я бешенно вращающийся волчок, переливающийся вспышками озарения и даггеротипов. Понять меня - это осознать новый виток в спирали трения и ритма. Понять меня - это ощутить резкий толчок смысловых факторов и их векторной направленности. Факторов ярких картин, образов и летящей на всех парах свободы. Свободе, можно задать любой выгодный тебе алгоритм. Обозначь новое геометрическое направление в котором ты станешь точкой вне координат. Подтолкни себя к пропасти. Будь невыносимо сложен и до зубовного скрежета прост. Материал и год сборки твоего перерождения значения не имеют. Установи амплитуду.
  
  Вращайся чаще и резче! Закрути потуже болты сознания, поступков и действий, что-бы не вибрировали. Презирай мелкое во всех его остаточных и побочных явлениях. Береги силы на ярость и отпор, если в них будет необходимость. Запасись томатным соком, что-бы утолить жажду ангелов. Запомни! Бог изменяет самым близким. Альфонс исчезнет с первым солнечным лучом, забрав с собой еще один седой волос с твоей головы, еще одну морщину твоего лба, еще один стук твоего сердца. О, Джулиана! Ты должна расшатать колонну рассудка. Сотри с лиц стоящих у тебя на пути людей уродливый макияж обыденности. Удиви их Джулиана! Поднимись вместе с ними в стратосферу. Будь волчком собственной судьбы. Вращайся чаще и резче.."
  
  P.S. На этом фрагменте, к большому сожалению интригующее повествование Джулианы Гонзалес неожиданно обрывается. Нам же, потусторонним наблюдателям остается надеятся, что в самое ближайшее время личность Хуана Карлоса Торнадо получит всемирную огласку.
  
  Тем временем, специалисты в области паранормальных явлений утверждают, что Хуан Дон Карлос Торнадо ничто иное, как субатомная трансформация распространенного на территории США известного природного явления Торнадо, которое приняло человеческий облик с тем, что-бы передать через Джулиану Гонзалес свой персонифицированный жизненный опыт.
  
  Однако, г-да следуя наставлениям Рене Декарта, нам по всей видимости придется усомнится и в этой версии..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"