Даниэль Шагал : другие произведения.

Заживо погребённые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Г-да, нам остается лишь с прискорбием признать, что практически все вокруг нас выставлено на публичную продажу. К счастью, все еще не продается воздух. Но будем на чеку! Вот-вот его начнут продавать в каких-нибудь стеклянных колбах или другой сподручной для этой цели посудине. В свободной продаже репродукции великих мастеров живописи, неплохие копии мега-хитов "Beatles", которые можно совершенно бесплатно скачать из поисковиков интернета, рефераты для соискателей третьей академической степени и т.д. и т.п.
  
  Раритеты искусства, штучные работы зодчих, гениальные музыкальные увертюры, шедевры классической литературы сегодня с легкостью дуплицируются и подделываются. Рафинированное искусство растиражировано донельзя и поставлено на конвейер. Поставщики и производители, прекрасно понимая эту рыночную конъюнктуру, пытаются уложиться в жесткие конкуренто-временные рамки. Им нужно только то, что пользуется массовым успехом. Задача стара как этот мир. При минимальных расходах прийти к дельте максимальной прибыли. В контексте сказанного идея массового производства не случайна. При этом понимание мотивов, приводящих в движение шестеренки раболепных масс, не доступно даже самому опытному маркетологу.
  
  Массы, как в свое время заметил Адольф Гитлер, имеют свойство вибрировать. Принцип эстафеты срабатывает не только в спорте, но и в процессе передела нашего мира. То, что не удалось закончить этому выродку царя небесного, довела до нужной кондиции эпидемия глобализации, которая принудила нас вибрировать на самых высоких оборотах. Отныне мы вибрируем в режиме полного и бесповоротного износа, грассируя в танце с самой запущенной стадией онкологии. Манипулируемые, словно выдрессированные оранжерейные кролики, масс-медийными холдингами, электронно-печатными CМИ, PR-политтехнологами, 25-м кадром и транснациональными корпорациями, мы потеряли главное - способность хотя бы на секунду остановиться и задуматься, отчего мы вибрируем так сильно?
  
  Макдонализация жизни, увы, не упростила нашу жизнь при всем ее минимализме, быстроте, технологичности и качестве обслуживания. Органомичность малолитражек достала своей надуманностью, нанотехнологии - тем, что уже чуть ли не навытяжку готовы залезть нам в капиллярные сосуды. Контрразведки и разведки говорите? А что с ними? Не хотите ли вы сказать, что они защитят вас от международного терроризма? Как же они справятся с внешними проблемами, когда не способны разобраться с тем, что происходит внутри их собственных структур? Взять хотя бы последний скандал с участием ФСБ, Березовского и Литвиненко.
  
  Вот и выходит, что все за нас до такой степени пережевано, расчленено, расфасовано, распределено, реструктурировано и расчерчено, что самостоятельно думать мы уже просто не в состоянии. Да и надо ли? Правильно, а зачем думать, когда без "окон" одного американского дяди по имени Билл Гейтс сегодня просто не включиться ни один в мире персональный компьютер, а без другого по имени Джордж Буш не разрешится ни один вооруженный конфликт в странах третьего мира? Зачем думать, когда за нас и до нас уже все сделали?
  
  А торопиться не надо! Ведь у нас в запасе вся жизнь. Не страшно, что каждый пятый житель земли - китаец. Китайцев, между прочим, уже миллиард человек расплодилось. Становится тесновато, и, главное, заметьте, как обесценился человеческий труд! Как же нам простым смертным конкурировать с китайцем, когда этот косоглазый мутант готов произвести все, начиная от игрушки, кончая микросхемой, всего за один доллар в день?
  
  Правильно, а что нам, простым смертным, еще нужно? День прошел, ну и х.р с ним. Зарплату дали? Ну, вот и славненько! Дети, родители, родственники живы-здоровы? Вот и здорово. Не думаем, ох, не думаем мы о завтрашнем дне, а денек тот самый придет, и почувствуем мы себя, однажды проснувшись из глубокой спячки, уже заживо погребенными...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"