Данихнов Владимир Борисович: другие произведения.

Анжела

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 7.10*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В рассказе ОЧЕНЬ много ненормативной лексики. Но это не стеб или что-то в этом роде. По-моему, рассказ даже грустный;)

  Данихнов В.Б.
  (darkstrelok@aaanet.ru)
  Анжела
  
  Паренек одет стильно: черные брюки, черный пиджачок, белоснежная сорочка с черной надписью на латыни. Он оглядывается по сторонам, презрительно смотрит в сторону нашего автобуса, и все-таки запрыгивает в него. Запрыгивает стильно, красиво. Перепрыгивает мятую картонную коробку, и оказывается на ступеньке. Поправляет роскошные сальные (нарочито сальные!), черные как смоль волосы, заглядывает в салон. Грациозно проникает внутрь.
   И, конечно же, твою мать, задевает пакет с куриными яйцами, который я держу в проходе, потому как рядом c сиденьем он не поместился.
   Пакет летит в сторону, желтки вперемешку с белками текут по салону, покрывая его прекрасной, стильной текстурой.
   - Сука, - говорю я стильному парню, к штанине которого прилипла скорлупа. Я встаю, и со всей дури бью кулаком придурка в наглую его рожу. В его гребаный стильный нос, на котором вздувается тщательно замаскированный прыщ.
   Визжит моя соседка-старушка. Визжит совсем не стильно, по-деревенски, и я, сука, понимаю, что она не вписывается в момент.
   Впрочем, хули тут уже вписываться? Мой соперник отлетает по проходу в сторону субтильного мужичка в кепке. Мужичок держит в руках картонную коробку с маленьким японским телевизором.
   Держал коробку.
   Коробка вместе с мужиком и стильным пареньком, у которого из носа течет кровь, падают на пол.
   Звон, дребезг, визг старушки.
   - Сука, ты все яйца побил! - кричу я в исступлении. Мне посрать, что там случилось у мужика с телевизором. Я пер пакет с этими проклятыми яйцами через весь базар, а какое-то чмо, которое вообразило, что оно герой голливудского боевика, разбило их все на хрен!
   Иду по проходу, расшвыривая скорлупу. Брызги, похожие на сопли гайморитика, разлетаются по салону.
   - Падла! - говорю я и бью парня в живот. Он лежит на полу и тихонько стонет. Мужик под ним молчит; помер, что ли?
   Выхожу из салона. Водитель стоит возле автобуса и смотрит на меня, раскрыв рот. У него тик.
   Игнорирую его и достаю сотовый.
   Звоню жене.
   - Але, кто это?
   - Ну кто это, может быть? - зло говорю я. - У нас же определитель номера стоит, Света!
   - Это ты, Вадик? - спрашивает Светка.
   Я говорю:
   - М-м...
   - Ты купил яйца? - спрашивает моя жена.
   - Нет; из-за этого и звоню, - отвечаю. - Какой-то мудак их побил!
   - Почём ты их купил? - спрашивает Света.
   - Ты не слушаешь, что ли? - кричу в трубку. - Он их побил!
   - Кого побил?
   - Я побил мудака, который разбил яйца! - говорю.
   - А? - спрашивает Света.
   - Любимая, ты опять обкурилась? - спрашиваю я.
   - Все? - спрашивает Света.
   - Чего 'все'?
   Она спрашивает:
   - Ты когда домой приедешь?
   - Что 'все'?! - спрашиваю.
   - Яйца все побил?
   - Хуй его знает, - отвечаю. - Погоди, сейчас проверю.
   Засовываю мобилу в задний карман своих потрепанных джинсов, возвращаюсь в салон.
   Старушка уже не визжит: вяло всхлипывает. Мужик под мудилой шевелится, но как-то неохотно, вяло. Чмо плачет, размазывает кровь и сопли по лицу и со страхом смотрит на меня.
   - Моя прическа стоила сто долларов! - заявляет он тонким голосом.
   Плюю ему на макушку:
   - Это тебе бесплатно.
   Наклоняюсь и проверяю пакет с яйцами. Уцелело только одно, остальные превратились в нежареный омлет.
   Выхожу из салона, напоследок угостив козла последним яйцом.
   Он плачет, размазывает кровь, сопли и нерожденного цыпленка по лицу.
   Набираю номер Светика.
   - Абсолютно, - говорю.
   - А? - спрашивает Света.
   - Разбил абсолютно все, - говорю я и смотрю на водилу.
   - А? - спрашивает Света.
   Водила дрожащими руками засовывает в рот мятую сигарету и смотрит на меня.
   - Тебе ехать не пора? - спрашиваю.
   - Куда? - интересуется Света.
   - Блядь, Света, помолчи хоть секунду, - говорю. - Это я не тебе.
   - Езжай, мать твою! - кричу водителю.
   Водила кивает и запрыгивает в автобус.
   Автобус трогается.
   - Куда, на хуй, езжай? - кричит в трубку Света. - Ты яйца купил?
   - У тебя в ушах сера или что? - кричу я. - Прочисти уши, Света, какое-то чмо разбило все наши яйца!
   Света вдруг начинает глупо хихикать.
   - Ты что, ширнулась? - спрашиваю я.
   - У тебя голос сексуальный, когда ты злишься, - говорит она.
   Я говорю:
   - М-м...
   - Что с яйцами? - спрашивает Света. - Когда ты их привезешь?
   - Пойду обратно на рынок, - говорю.
   Вырубаю сотовый и кладу его обратно в карман.
   На улице сумрачно и слякотно. Вечереет. Накрапывает дождик. Настроение противное. На остановке, от которой только что отъехал автобус, стоит молодая девушка в стильной коричневой курточке, стильной юбке и с сумочкой через плечо. Сумочка на взгляд стоит баксов двести.
   У девушки карие глаза и темно-рыжие волосы. Она только что подошла. Стоит на остановке, ест хот-дог и ждет автобус.
   Я думаю: яйца уже слишком поздно покупать.
   Еще думаю: домой возвращаться неохота.
   Подруливаю к девчонке, становлюсь рядом и стильным движением вытягиваю из кармана сотовый. Девушка косится на меня и жует хот-дог.
   Направляю сотовый ей в лицо и говорю:
   - Я вас застрелю, девушка, если вы со мной не захотите знакомиться.
   Девушка косится на меня и говорит, разбрызгивая горчицу:
   - А я, блядь, не боюсь, когда в меня тыкают допотопными сотовыми.
   Она смотри на меня этак презрительно и говорит:
   - Ты его у цыган купил по дешевке?
   - Зато он большой, - говорю. - Думаю, тебе понравится, если я им тебя оттыкаю.
   - Что за деревенское словечко? - морщится девушка и откусывает кусок булки. Крошки долетают до меня.
   Она спрашивает:
   - Ты когда в последний раз чистил зубы?
   Еще она говорит:
   - Сейчас сюда подойдет мой парень, и он тебе пизды даст, если через секунду не съебешься в ужасе.
   Я прячу сотовый в карман:
   - Да ладно тебе, красавица. Давай просто познакомимся. У меня настроение дурное, блин. Один идиот испортил. Вот и захотелось пригласить симпатичную девушку на чашку кофе. Чтоб исправить настроение.
   Она кивает:
   - Да, идиотов в мире полно.
   Выкидывает остатки хот-дога в урну и говорит:
   - Ты меня тоже прости. Просто настроение дурное, с подругой лучшей поссорилась. А тут еще ты клеишься.
   Девушка улыбается, и я таю.
   Она протягивает мне руку:
   - Анжела.
   Отвечаю осторожным рукопожатием: будто боюсь спугнуть. Говорю, глядя в прекрасные глаза:
   - Вадик.
   - Пошли кофе пить, - улыбается Анжела, и, взявшись за руки, словно школьники, мы идем в ближайшую кафешку.
  
   В кафешке тепло и уютно. Играет расслабляющая музыка, мягкий сиреневый свет струится с потолка, на столиках - сирень. Мы садимся за свободный столик. Анжела рассказывает:
   - С подругой глупо как-то вышло. Просто разговаривали по телефону, слово за слово и сцепились. Без всякой причины!
   - Бывает, - соглашаюсь я.
   Почему-то вспоминается стильный паренек.
   - Ты женат? - спрашивает Анжела.
   Cмотрю на кольцо на безымянном.
   - В разводе, - говорю.
   - А кольцо зачем носишь? - спрашивает Анжела. Она такая красивая, что я говорю:
   - Ты очень красивая, Анжела.
   Я смотрю ей в глаза и говорю:
   - У тебя карие глаза.
   - А у тебя зеленые, - смеется Анжела.
   У нее очень красивые белоснежные зубы.
   - Привык, - говорю.
   - К чему? - спрашивает Анжела.
   Официантка приносит меню.
   - Пиво, - прошу я. - Просто пиво.
   - К пиву? - спрашивает Анжела.
   - Какое? - спрашивает официантка.
   - К кольцу, - говорю.
   - Что 'к кольцу'? - спрашивает Анжела.
   - Есть светлое, - говорит официантка.
   - М-м... - говорю я.
   - Есть темное, - говорит официантка.
   - А? - спрашивает Анжела.
   - Блядь, заткнитесь обе! - кричу я и бью с кулаком по столу.
   - Мне светлого, покрепче, - говорю официантке.
   Анжела уже не улыбается. Она смотрит на меня, прищурившись, и говорит:
   - Вадик, у тебя не зеленые глаза. Вернее, зеленые, но не такие, как весенние листочки, а зеленые, как застоявшаяся вода в болоте.
   - А у тебя глаза как... да я ебу, как что, просто карие, - говорю я и кричу официантке: - Два!
   Я кричу:
   - Нам два пива!
   - В таких глазах может утонуть девушка, - говорит Анжела. - Нырнуть и не вынырнуть.
   - Я просто привык к кольцу, - объясняю. - Оно как часть меня, понимаешь? Поэтому и не снимаю.
   - У тебя было много девушек? - спрашивает Анжела.
   Я смотрю на кольцо.
   Почему-то вспоминается Света, которая ждет меня дома. Наверняка обдолбанная вусмерть.
   - У нас был ребенок, - говорю я. - Малышу и месяца не было, когда он умер. Что-то нелепое, простуда...
   - У меня много парней было, - говорит Анжела. - А потом заебало.
   - До этого у нас была счастливая семья, - говорю я.- Когда умер малыш, все пошло наперекосяк.
   Официантка приносит два бокала с пивом, и я смотрю на пену. Жду, когда она осядет.
   - А мне в четырнадцать лет сделали татуировку на бедре, - говорит Анжела и отпивает из своего бокала. Ее губы - темно-коричневые. Темно-коричневые как ее глаза, темно-коричневые, как ее стильная курточка.
   Я представляю ее татуировку. В мыслях она темно-коричневая.
   - У меня была только одна девушка, - говорю. - Смешно, да?
   - Я долго не могла привыкнуть к татуировке, - говорит Анжела.
   - Как ты к кольцу, - объясняет она.
   - В моих глазах не утонет даже последняя уродина, - говорю я и пью пиво.
   Пиво желтое.
   Почему-то вспоминается стильный паренек, стирающий с рассеченного лба желток.
   - А теперь она часть меня, - говорит Анжела.
   - Что? - спрашиваю я.
   - Татуировка, - говорит Анжела и смеется.
   - Ты витаешь в облаках, Вадик! - говорит она.
   - Тебе было все равно с кем спать? - спрашиваю.
   - Не все равно, - качает головой она. - Просто я была молодая и отрывалась. Понимаешь?
   - Ты не думала, что ведешь себя, как шлюха? - спрашиваю я.
   - Я и сейчас не старая, - говорит Анжела. - Просто перебесилась. Хочу найти кого-нибудь надежного.
   - Крепкого мужчину, - говорит она.
   - Ты - интересная девушка, - говорю. - Интересные девушки все шлюхи?
   Анжела некоторое время молчит и задумчиво пьет пиво. Потом поднимает голову и смотрит на меня:
   - Что?
   - Ты - интересная девушка, - говорю я.
   - Ты, по-моему, хороший парень, - говорит она.
   Я кладу пальцы ей на ладонь.
   У нее теплая, нежная ладошка.
   У нее карие глаза, но сейчас в них отражаются мои зеленые.
   И я, кажется, тону в них.
  
   Портье смотрит на меня, хлопает глупыми рыбьими глазами и говорит:
   - Двухместный номер стоит три тысячи рублей.
   На нем бело-синяя униформа и очки с толстой оправой. Глаза за линзами как два круглых блюдца. Жидкие усишки под носом топорщатся в разные стороны.
   - Я это понимаю, - говорю я. - Но, блядь, братан, понимаешь какая проблема, у меня в кармане только штука. Давай ты ее заберешь себе, мы с девушкой проведем ночь в номере, а утром по быстренькому съебемся. В свою тетрадку можешь ничего не записывать.
   Портье смотрит на меня и говорит:
   - У нас нет тетрадки. Все данные идут на компьютер.
   - Ну, блядь, не записывай в свой компьютер, - говорю. - Мы только переночуем и завтра рано-рано утром сдернем. Хорошо?
   Портье отворачивается и говорит:
   - М-м...
   Сую в потную ладонь тысячную бумажку.
   - Куда нам идти? - спрашиваю.
  
   Мы лежим рядышком в гостиничной кровати. У нас был обалденный секс.
   Почему-то вспоминаются яйца.
   Потом вспоминается Светка и сотовый, который, отключенный, валяется в заднем кармане джинсов.
   - Неужели это просто очередная ночь? - тихо спрашивает Анжела.
   В темноте ее не видно, и я пытаюсь вспомнить, куда закинул джинсы, и не ударился ли при этом сотовый об пол.
   - Куда я закинул джинсы? - спрашиваю.
   - Очередная пустая бессмысленная ночь, - говорит она.
   - Ты не помнишь?
   - Мне двадцать пять, но я уже разочаровалась в жизни, - говорит Анжела.
   Я говорю:
   - А?
   - Что такое жизнь? - спрашивает она.
   Я поднимаю голову и пытаюсь хоть что-нибудь рассмотреть в кромешной тьме.
   - Блядь, если он разобьется, это пиздец, - говорю.
   - У тебя есть мечта? - спрашивает Анжела.
   - Полный пиздец, - уточняю я.
   - Да на хуй он тебе сейчас понадобился? - спрашивает Анжела.
   - У меня есть мечта, - говорю.- Хочу поехать в Японию.
   - Зачем? - спрашивает она.
   - Хочу трахнуть японку, - говорю я. - Люблю узкоглазых.
   - Ублюдок, - говорит Анжела.
   Спрыгивает с кровати, включает свет, одевается и уходит.
   Мои джинсы на полу. Я поднимаю их и достаю телефон.
   Звоню Светке.
   - Кто это? - спрашивает меня жена.
   - Света, это я, - говорю.
   - Нет, Света - это я, - говорит она и глупо хихикает.
   - Твою ж мать... - шепчу я и нажимаю на кнопку сброса.
   Открывается дверь и в комнату влетает Анжела. Ее глаза кажутся черными. Кажется, что из ее глаз вытекает смола, которая обволакивает меня. Не дает мне сдвинуться с места.
   - Ты с кем говорил? - спрашивает она.
   Я поправляю съехавшие трусы и говорю:
   - С женой.
   И добавляю:
   - Блядь.
   - Ты кого блядью назвал?! - орет она.
   - Это вводное слово, - говорю.
   - Ты же говорил, что развелся! - кричит Анжела.
   Она кричит:
   - Сука, а я ведь почти поверила, что ты нормальный парень!
   Анжела кричит, и во все стороны летят крохотные капельки - ее слезы. Они попадают на ее курточку, на смятую постель, на мои трусы.
   Она садится на краешек кровати, закрывает ладонями лицо и плачет.
   - Я потерялась, - говорит Анжела.
   Растерянно верчу в руках трубку.
   - Я потерялась в этой жизни, Вадька, - говорит она.
   Она плачет и говорит так тихо, что я с трудом разбираю слова:
   - Меня все называли сильной девушкой. Говорили, что я беру от жизни все, что хочу.
   Она шепчет:
   - Мне так надоело быть сильной.
   За окном сереет. Просыпаются первые машины, дребезжат по рельсам первые трамваи. Наш номер на пятом этаже, и я вижу в окно крыши 'хрущевок'. У меня болит в затылке, и я спрашиваю:
   - У тебя есть таблетки от головной боли, Анжела?
   Она роется в своей стильной сумочке. У Анжелы дрожат руки, но она все-таки достает бутылочку с большими желтыми таблетками.
   - Это поможет, - говорит она.
   Я говорю:
   - М-м...
   - У меня тоже часто болит голова, - объясняет Анжела.
   Я выпиваю таблетку и молчу. Она сидит рядом и тоже молчит. За окном светлеет медленно, но верно.
   За окном, блядь, светлеет, и я думаю о Светке, которая сейчас дома одна. Может быть, ей плохо. И никого нет рядом, чтобы помочь.
   - Расскажи мне о своем малыше, - просит Анжела.
   - Он был очень красивый, - говорю. - И умный. По крайней мере, я так думаю. Если бы он дожил до этого момента, его первым словом было бы 'мама'.
   - Твоя жена красивая? - спрашивает Анжела.
   - Наверняка 'мама', - говорю. - А еще я б с ним играл. Бегал бы наперегонки.
   - Наверняка красивая, - говорит Анжела и снова плачет.
   Глажу ее волосы, выкрашенные в необычный стильный цвет стильной краской, и говорю:
   - Еще я играл бы с ним в прятки. Я в детстве очень любил эту игру. Я бы прятался, а малыш меня искал.
   - Тебе его не хватает? - спрашивает Анжела.
   - Я бы научил его вырезать из дерева кораблики, - говорю. - Замечательные кораблики.
   И еще я говорю:
   - Мы бы их пускали в парке, в пруду, эти кораблики. Все вместе. А еще мы бы сидели со Светкой рядышком на скамейке и смотрели, как малыш гоняется за голубями.
   - Я могу все исправить, - говорит Анжела.
   - А еще бы я научил его строить песочные крепости, - говорю я.
   - Моя жизнь все равно дерьмо, - говорит Анжела. - Я все исправлю и вернусь домой...
   - Ты хочешь, чтобы я все исправила? - спрашивает она.
   - Я бы купил ему телескоп, чтобы он смотрел на звезды, - говорю.
   Потом спрашиваю:
   - Что исправить?
   - Я слышала, как ты назвал меня шлюхой, - говорит Анжела.
   Потом она говорит:
   - Но все равно ты хороший.
   Она смотрит на меня внимательно, и мне кажется, что в ее заплаканных глазах горит свет.
   Анжела говорит:
   - По крайней мере, я так думаю.
   Она шепчет:
   - Я не шучу. Я на самом деле могу все исправить...
   Анжела спрашивает:
   - Ты хочешь этого?
   Говорю:
   - Твоя татуировка: я представлял ее темно-коричневой.
   Смотрю Анжеле в глаза:
   - А она оказалась разноцветной.
   - Люди - не всегда те, кем они кажутся, - говорит Анжела.
   Мы молчим.
   А потом я говорю:
   - Исправь все, Анжела.
  
   Паренек одет стильно: черные брюки, черный пиджачок, белоснежная сорочка с черной надписью на латыни. Он оглядывается по сторонам, презрительно смотрит в сторону нашего автобуса, и все-таки запрыгивает в него. Запрыгивает стильно, красиво. Перепрыгивает мятую картонную коробку, и оказывается на ступеньке. Поправляет роскошные сальные (нарочито сальные!), черные как смоль волосы, заглядывает в салон. Грациозно проникает внутрь.
   Смотрю, как он садится на соседнее место.
   Звонит сотовый.
   Я достаю его.
   Света говорит:
   - Вадик, ты где?
   Она спрашивает:
   - Ты купил яйца, как я просила?
   - Нет, - говорю я.
   Смотрю в окно на пустую остановку.
   - Вадик, ты меня достал. Мать твою, ублюдок, ты нас с сыном достал! Маленький все время плачет, папу зовет! А отец, сука, бухает целыми днями. Его первое слово было 'где папа?' Когда ты, блядь, сына по трезвому в последний раз видел?
   Я смотрю в окно на пустую остановку.
   Моросит дождь.
   - 'Где папа' - это два слова, - говорю.
   - Все, сука, развод, - говорит Света и вешает трубку.
   Я смотрю в окно на пустую остановку. Мне почему-то кажется, что там кто-то должен стоять. Именно сегодня, именно сейчас.
   Автобус трогается.
   Я пьяный. Голова кружится.
   Говорю:
   - Да пошло оно все на хуй...
   И засыпаю.
Оценка: 7.10*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Н.Щерба "Ведьмин крест" Д.Аксенов "Реформатор" В.Абоян "Древо войны" И.Сударева "Двойная честь" В.Михальчук "Клыки на погонах" Т.Устименко "Принц для Сумасшедшей принцессы" Ю.Зонис "Дети Богов" О.Демченко "Семь легенд мира" М.Палев "Серебряный ятаган пирата" В.Филоненко "Сто рентген за удачу" А.Каменистый "Время одиночек" Е.Малиновская "Кодекс дракона" В.Вегашин "Почерк Зверя" О.Баумгертнер "Коготь Дракона" Т.Григорьев "Все не просто" Д.Казаков "Кровавый рассвет" С.Шкенев "Архангелы Сталина" Я.Алексеева "Сестра Рока" Л.Астахова "Ничего невозможного" Д.Морозов, И.Эльтеррус "Фиолетовый меч" А.Астахов "Щит Найнавы"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"