Данихнов Владимир Борисович: другие произведения.

Напишите мне

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТрэшОвая фантастика


   Напишите мне
  
  
   от кого: krista1992@kr.yap.com
   тема: крик души
   кому: всем
  
   Напишите мне. Позвоните. У меня очень простой номер, даже Митя сразу запомнил - с его-то глупой башкой, насквозь прожженной тепловым лучом и пропахшей гноем. Митя хороший, но поговорить с ним не о чем. Он только и умеет, что в футбол играть. Он, конечно, и раньше в футбол играл, но кроме футбола еще увлекался живописью, плаваньем и дружил с Агатой, этой рыжеволосой вертихвосткой с каштановой улицы. Агата бросила Митю сразу, как узнала о несчастном случае. Нет, она поплакала, конечно, для виду, а потом сказал мне: Криста, я боюсь его. У него слюна изо рта все время течет, а глаза как у вампира, напившегося крови. Он хочет меня укусить. Я дрожу, когда вижу его, Криста. Вот так сказала эта шлюха Агата и ушла, виляя бедрами.
   Но это все неважно. Я бы и сама Митю бросила, но не могу, я ведь его сестра, без меня он пропадет, но, Господи, Господи, Господи, как он меня достал! Это плохо, я знаю, не лечите, не говорите мне, что я обязана и так далее - мне все равно. Каждый вечер, оставшись одна в своей комнате, я молю Господа, чтобы он забрал Митю. Я молюсь, а все вокруг темное, тени кляксами расплываются на потолке, серый свет клубится, пробиваясь в щели под дверью - там за дверью, свернувшись на кровати клубком, Митя храпит во сне. Утром я его разбужу, накормлю супом или жидкой кашей, а потом поставлю перед ним чашку чая. Чай Митя пьет самостоятельно, поднося кружку ко рту механически, как робот. Пока он будет пить чай, я сниму с его подушки наволочку, испачканную желтой слюной, и кину ее в стиральную машинку. Я вернусь на кухню и буду ждать, когда Митя допьет чай. Он пьет очень медленно, смотрит куда-то сквозь меня, а над его левой бровью зияет дырка с обожженными краями, залепленная лейкопластырем. Как только Митя допьет чай, я отведу его в ванную комнату, где почищу ему зубы, умою и помогу переодеться. А потом Митя пойдет во двор - играть в футбол с местной шпаной.
   Боже, как я устала...
   Позвоните мне, я хочу поговорить с кем-нибудь кроме молчащего Мити и его похотливых потных дружков, которые каждый вечер пытаются заглянуть мне под юбку. Однажды вечером они совсем стыд потеряли и прижали меня к стене, я уж думала - все, а Митя стоял рядом и молча смотрел на стену; его дружки лапали меня, но на большее так и не решились - малолетки все-таки, у них женщины никогда не было, небось и не знают, что куда засовывать надо. Я весь вечер тогда проплакала, била Митю в грудь, потому что он не помог мне, а стоял истуканом и водил правой ногой в пыли, будто продолжал бить по мячу. А сейчас я даже не плачу. Сейчас мне уже все равно.
   Позвоните мне. У меня очень простой номер: 3-808-34-PAIN. Только в конце другой порядок цифр и на самом деле телефон такой: 3-808-34-NIAP. Но первый номер подходит мне больше, поэтому сначала позвоните по нему, потом хлопните себя по лбу и перезвоните на второй номер.
   Позвоните мне. Я хочу услышать ваш голос.
   Даже Митя помнит мой номер: как-то я повела его в больницу и по привычке попросила его позвонить домой, узнать, как там мама, и он, прежде чем я смогла вспомнить, что Митя стал идиотом, сам подошел к телефону-автомату и набрал номер. Правда, ни слова сказать не смог, молча слушал мамин голос и смотрел на стену, а на губах его пузырилась слюна.
   Напишите мне.
   Это ведь еще легче, потому что мое мыло вам известно, раз уж мое письмо дошло до вас.
   Напишите мне.
   Пожалуйста.
   Или я скоро свихнусь и стану такой как Митя.
  
   С уважением, Криста
  
   от кого: lulo_padonak@pepper.net
   тема: re крик души
  
   Привет Криста я палучил твое письмо и хочу попросить у тебя фото. У тебя есть фотка штоп были видны сиськи и пелотка? вдруг ты никрасивая, а я очень семпатичный парень и люблю гулять с семпатичными девушками вдруг ты уродина? Вообщем пришли мне фотку и продолжим переписку! О себе: мне двацать лет я красивый, классно занемаюсь сэксом и у меня есть мотоцикл и я не боюсь барханщиков.
   Пока солнышко!
  
   от кого: berley16784@crypt.com
   тема: Почему так долго не отвечаешь? Людо сказал, что ты бросила его!
  
   Все о барханщиках, методы борьбы с ними, подпольное движение, пароли, явки. Посетите наш сайт anti_barhanshchik.narod.ru !
  
   от кого: krista1992@kr.yap.com
   тема: крик души 2
  
   На прошлое письмо мне ответили спамом. Кроме того, написал какой-то Луло, малолетка, который притворяется двадцатилетним. Думаю, он такой же как эти, из шпаны, с которыми мой брат гоняет мяч.
   Но я попытаюсь написать еще раз, и я поговорю с тобой, кто бы ты ни был. Я верю, ты услышишь меня. О, я очень часто представляла, как ты придешь сюда и заберешь меня, спасешь от всего, ведь я как принцесса, запертая в замке, который охраняет не один, а сотня драконов. Ты красивый, сильный, но не такой как те идиоты-качки, которые только и умеют, что проводить время в тренировочном зале. Ты умный, может быть ты и не любишь стихи, потому что настоящий мужчина не должен любить стихи, это противоестественно, но ты уважаешь меня за то, что я пытаюсь сочинять стихи. У тебя голубые; нет, зеленые глаза, ухоженные ногти, всегда начищенные ботинки, на тебе синие, потертые у колен джинсы и заправленная клетчатая рубашка... нет, она не заправлена, она трепещется на ветру, когда ты идешь через двор, чтобы забрать меня, а я смотрю на тебя в окно. Слева от тебя - шпана, справа - бесконечно-глубокий провал, из которого несет жаром, над которым словно туман кружат колючие песчинки. Из провала в любой момент могут вынырнуть барханщики, но ты не боишься их, ты словно нарочно идешь по самому краю бездны, ты дразнишь судьбу, а я вдруг вижу какое-то шевеление в красном песке, брожение, тени - это готовятся к атаке барханщиики, и я распахиваю окно и кричу тебе, сама не знаю что, но я предостерегаю тебя, а ты не слушаешься или не слышишь меня, меня никто не слушает или не слышит. Даже когда меня чуть не изнасиловали эти ублюдки-футболисты никто не пришел на помощь, потому что я живу слишком рядом с провалом, и люди боятся мне помогать! Вот и ты, такой красивый, такой умный, с взъерошенными волосами и ослепительной улыбкой, не слушаешь меня, не слышишь меня, и за тобой приходит барханщик...
   Я глупостей понаписала, да? Боюсь перечитывать, что я тут вообще написала, но и стирать тоже очень-очень боюсь, потому что когда я стираю свои письма, мне кажется, что я стираю часть своей души, а это, наверное, больно - стирать часть души, потому что я никогда не стирала письма, я всегда дописывала и отправляла их. Наверное, поэтому многие считают меня дурочкой; может быть, чуть меньшей, чем брат.
   Напиши мне.
   Прошу тебя.
  
   от кого: krista1992@kr.yap.com
   тема: крик души 3
  
   Никто не ответил на предыдущее письмо. Ну и ладно.
   Кое-что случилось вчера. Я наблюдала в окно за пустырем, где играет в футбол Митя. Брат играет отлично, в тот день он подряд забил пять мячей. Потом пришли какие-то чужие ребята, тоже шпана, стали играть с нашими придурками. Митя играл за наших, и наши выигрывали только благодаря ему. Главарь пришлых, крепкий низенький мальчишка в косухе кричал на своих, а потом, покраснев от злости, повалил Митю на землю и стал пинать его ногами. Все смеялись. Пришлые оттащили Митю к зарослям лопухов и били его там. Я кричала на них, звала на помощь старичков, которые сидели на скамейке у подъезда, но старички быстро встали и скрылись за углом.
   Я схватила топорик для разделки мяса и выбежала во двор. Шпана, увидев мой топорик, расступалась, некоторые даже отбежали в сторону, выкрикивая оскорбления. У ног избитого Мити остался стоять только главарь пришлых. Он загородил стонущего Митю собой и скрестил руки на груди. Я остановилась, пытаясь отдышаться. Я была готова ударить главаря топориком в любой момент. Но он вдруг насупился и спросил совсем мальчишечьим голосом:
   - Ты его сестра?
   - Да... - сказала я.
   Он помог Мите подняться, стряхнул пыль с его трико, посмотрел на меня и буркнул:
   - Прости, блин. У меня барханщики брата убили, папку с мамкой. С тех пор я их ненавижу.
   - А Митю зачем бил?
   - А потому что он выжил, - буркнул главарь. - Так нечестно. Ладно, чуваки, - обратился он к своим, - потопали отсюда.
   Уходя, он обернулся и сказал:
   - Меня зовут Адам.
   Я отвела Митю домой и тщательно вымыла.
   Сейчас вечер, даже ночь, Митя спит, а мне очень-очень скучно и из головы почему-то не лезет лицо этого ублюдка, который бил моего брата. У ублюдка неправильное лицо, помятый нос и глаза карие, некрасивые. И губы он все время грызет. И ногти. Не ублюдок, а грызун.
   Позвоните мне.
  
   от кого: misha_123@ee_mail.ru
  
   Криста, здравствуй!
  
   Прости, я не очень хорошо говорить и писать на твоем язык, но я попробовать. Меня зовут Миша, я из России. У нас тут бороться с барханщиками и устраивать революцию. Пока остальные государства боятся барханщиков, мы бороться с чужаками, давить барханская гадина.
   Но мы тоже одинокие, потому что кто-то не борется с барханской гадиной, боится. Я в нашем городе один кто борется, остальные - трусы. Они прятаться в своих дурацких домах и редко выходить вне дома, они дрожать от страх.
   Криста, я не просить тебя что-то делать и бороться, я просто хочу переписываться с тобой, потому что думать, что ты очень умная и хорошая. Я очень сочувствовать что происходит с твоим братом, я очень хотеть помочь и это не высокопарные слова, это так оно и есть. И если ты все-таки мочь и захотеть, я попробовать рассказать тебе как надо побороть барханщиков.
   Кто этот Адам? Он еще не нападать на тебя? Я не видеть его, но уже презирать!
  
   Твой Миша.
  
   от кого: krista1992@kr.yap.com
  
   Миша, здравствуй! Я очень рада, что ты написал. Не волнуйся, ты пишешь достаточно понятно, хотя и делаешь ошибки в глаголах. Но ничего страшного, научишься.
   Ты из России? Правда, у вас там медведи ходят по улицам?
   Ты знаешь, я подружилась с Адамом. Он всегда угрюмый, молчаливый, но в нем есть что-то загадочное, он кажется мне бунтарем, может быть, таким же, как ты, Миша. Мы с ним гуляли по нашему пустырю, а мой брат плелся за нами следом. Иногда он поднимал с земли камень и прижимал к уху, словно телефонную трубку. Кажется, он хочет дозвониться нашим мертвым родителям. Когда я сказала это Адаму, он засмеялся и я тоже засмеялась, потому что было немного страшно не засмеяться вместе с ним; вдруг он меня ударит?
   Поначалу Адам приходил ко мне вместе со своими шестерками, но теперь он приходит один. Да и наша, дворовая, шпана куда-то подевалась и теперь перед домом всегда очень тихо, только два старика иногда сидят на скамейке перед окном, но Адам говорит, что и они скоро умрут.
   Завтра Адам обещал сводить меня и брата к провалу. Он говорит, что на самом краю не так уж и страшно. И падать нестрашно - так сказал мне Адам.
   Я в нетерпении жду завтрашнего дня.
  
   P.S.: Миша, я не хотела тебе это писать, все-таки ты первый нормальный человек, который мне написал, но не могу врать: мы с Адамом вчера поцеловались. Прости.
  
   от кого: misha_123@ee_mail.ru
  
   Криста, тебе не надо прости прощения. Я тебе никем не являюсь.
   Но я очень волнуюсь из-за этого Адама. Мне кажется, он хочет использовать тебя. Он как-то связанный с барханщиками? Криста, будь осторожен! Я так волнуюсь из-за тебя!
  
   Твой Миша
  
   ЗЫ Надеюсь, я пишу сейчас понятнее. Я прочитал многое учебников и вроде мои глаголы стали лучше.
  
   от кого: krista1992@barhanshchik.ru
   кому: всем
  
   ...я думала, что мы пойдем к провалу, но Адам сказал, что провал везде. Я сказала ему, что его подозревает мой друг по переписке, Миша, а он засмеялся и сказал, что в детективах всегда оказывается виновен тот, кого меньше всего подозревают.
   - Но это же не детектив? - спросила я.
   - Нет, - ответил Адам и показал подбородком на моего брата Митю.
   - Барханщики ползут из дыры в его голове, - сказал Адам.
   - Я так устала, - сказала я. - Я больше не могу возиться с ним. Я не приручала его, я не должна нести за него ответственность!
   Мы повалили Митю на кровать. Он, обычно спокойный, брыкался и плевал нам в лица. Адам нащупал на полу футбольный мяч и всучил Мите в руки. Митя прижал мяч к груди и затих, лицо его затуманилось. Он что-то шептал, пока мы боролись, я не могла расслышать - что именно, а потом смогла. Митя шептал:
   - Алло, алло, алло... - он только и делал, что шептал "Алло".
   Я взяла на кухне и принесла в комнату пластмассовую воронку. Узкая часть воронки была испачкана чем-то коричнево-желтым и сначала я хотела помыть ее, но Адам приказал мне не делать этого. Мы заставили Митю лечь на бок, отклеили лейкопластырь и вставили край воронки Мите в рану. Адам принес с собой дешевого крепленного вина, и мы стали заливать вино в воронку. Вино не хотело литься Мите в голову, он дергался и мычал, не выпуская мяча. Барханщики не желали покидать тело моего брата. Адам сбегал в соседнюю комнату, где нашел мамины спицы и приказал мне воткнуть одну из них в воронку и ковырять, чтобы вино прошло в Митину голову, и я сделала все, как он сказал.
   А потом, когда на пол натекла лужа крови, перемешанного с красным вином, Адам сказал, что для завершения ритуала надо заняться любовью прямо в этой луже и тогда я...
  
   ...сегодня утром я прочла то, что написала вчера. Я хотела стереть это, но не решилась, потому что теперь это часть моей души. В моей кровати храпит перепачканный кровью Адам. В щель под дверью в Митину комнату несет каким-то тошнотворным запахом.
   Я не могу понять, спит Адам или нет. Он напевает, не открывая глаз, в перерывах между приступами храпа:
  
   мы стояли у провала
   девкам это нравилось
   ааааааааааааааааааа!
   падать тоже хорошо!
  
   Не пишите мне.
   Когда-то я хотела, чтоб вы мне написали, но теперь, кажется, поздно.
  
   от кого: misha_123@ee_mail.ru
  
   Криста, миленькая, этот Адам - сам барханщик, он привел тебя к провалу, он хочет тебя саму превратить в мерзкого барханщика. Криста, милая, мы не успели толком пообщаться, но почему-то ты мне стала очень дорога, может быть потому, что ты единственная, кто ответил мне. Криста, милая, беги от него, беги, беги, пока не поздно! Пожалуйста! Как только убежишь, найди место и сообщи мне телефон, я позвоню тебе или позвони сама, телефон в прикрепленном файле.
   Ради Бога, беги!
   Твой навеки Миша.
  
  
   от кого: krista1992@barhanshchik.ru
  
   Привет, Миша.
   Очень жаль, что ты не написал мне гораздо раньше; может быть, тогда все и изменилось бы. Понимаешь, Миша, я только что поняла: Бога как какого-то высшего существа нет, Бог - в каждом из нас, он бесконечно проходит сквозь наши души, и мы остаемся святыми, пока можем прощать сами себе наши грехи. Понимаешь? Я много раз грешила, но я молилась, не зная, что молюсь самой себе, и прощала себя, Бог во мне прощал меня.
   Миша, ты знаешь, когда человек становится барханщиком?
   Наступает момент, Миша, когда Бог в тебе перестает прощать тебя и тогда ты... я не знаю, как это объяснить, но представь, что ты стоял на твердой земле и вдруг ни с того ни с сего оказался на самое вершине кучи песка, которую со всех сторон обдувают горячие ветры. Песок под твоими ногами начинает осыпаться, песчинки катятся вниз по склону, и куча песка, на которой ты стоишь, становится все ниже и ниже. Ты можешь еще что-то пытаться сделать, пробовать утрамбовать песок, но у тебя уже ничего не выйдет, потому что, Миша, вера - это главное, это то, что есть в человеке, пока он не переступит определенную черту, вера - это твердь под ногами. Лишишься этой тверди, и твоя жизнь превратится в песок, уходящий из-под ног.
   Спасибо тебе, Миша, что написал мне. У вас там в России еще есть шанс справиться с барханщиками, потому что у вас есть вера.
   У нас ее, к сожалению, нет.
  
   Пока, Миша!
   Прощай.
  
   P.S.: вчера хоронили Митю. Он как будто окаменел после смерти. Мяч, который он прижимал к груди, мы так и не смогли вытащить из его твердых рук.
  
   от кого: lulo_padonak@pepper.net
   тема: я боюсь
  
   Привет Криста я написал тибе но ты так и ни атветила а вчера ушли маи радители и не вернулис и я астался савсем один я очень баюсь, я ниправду сказал мне не двацать а двенацать, и я можит и никрасивый, и я девсвеник и я ни знаю, вдруг я тибе не понравлюсь?
  
   Но все равно
  
   Пожалуста
  
   ПожалуЙста
  
   Н А П И Ш И М Н Е!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Ю.Иванович "Оскал фортуны" А.Сухов "Меж мирами скользящий" О.Бондарев, Ю.Бурносов "Фолиант смерти" Ю.Набокова "Шерше ля вамп" Н.Андреев "Гром победы раздавайся!" А.Егоров "Пентхаус" О.Демченко "Докричаться до мира" Е.Малиновская "Кодекс убийцы" Е.Картур "Суровые вампирьи будни" А.Одувалова "Ожерелье Лараны" Д.Дашко "Гвардеец" П.Корнев "Последний город" Р.Хаер "Идеальное Дело" А.Глушановский "Путь Демона" Т.Форш "Игра Лучезарного" В.Коваленко "Камбрия - навсегда!" М.Палев "Кольцо Соломона" В.Куличенко "Клуб города N" В.Зыков "Владыка Сардуора" С.Бадей "Лукоморье. Каникулы боевого мага" В.Контровский "Остановившие Зло" С.Баталов "Новобранцы" Е.Клещенко "Птица над городом" И.Эльтеррус, М.Суворкина "Желтый меч" Д.Удовиченко "История Бастарда. Верховный маг империи" С.Птаха "Расшифрованный Исаев"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"