Данихноff: другие произведения.

Самиздат и все такое

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 7.89*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окололитературный бред. Возможно, со временем эволюционирует в постоянные обзоры авторов самиздата. Пока больше всего говорится о себе любимом. Об остальных авторах мельком, подло, со спины и все самое плохое:)


   Навеяло. Откровенный идиотизм, если честно, зато узнаете немного о становлении Автора, как, собственно, Автора и прочую чушь. А еще о том, как наши прошлые поступки, их последствия, тянутся за нами в будущее.
  
   Как я ненавидел Юлию Остапенко.
  
   СИ - это Самиздат. Литературный сайт, где даровитые и не очень графоманы выкладывают свои бессмертные творения.
   Юлия Остапенко - это крутая сишная авторша. Вернее, автор. Можно даже сказать так: автор женского пола. Но тогда я этого не знал. В смысле не то, что она женского пола, а то, что она автор. Да еще и жюрист. Наивный чукотский юноша, я написал рассказик, дал ему звучное название "Отражения" и пошел бухать. После третьей бутылки водки сказал своему одногруппнику:
   - Я - писатель.
   Тот не поверил, а, может быть, не расслышал. Мы только что вышли из бара, и мой одногруппник стоял возле стены и всхлипывал. Всхлипывал он как-то странно, горлом, но я этому, конечно, значения не придал. Я смотрел на звезды, подернутые романтичной алкогольной дымкой
   Сказал:
   - Шурик, по-моему, у меня получается. В смысле я всегда писал для себя, в стол, а теперь хочу попробовать писать для людей. Добру их научить, может быть.
   Звуки, которые издавал Шурик, изменили тональность, всхлипы превратились в всхрипы.
   Я прошептал, вытирая выступившие слезы умиления:
   - Я выложил рассказ на конкурс, у него еще такое идиотское название, у конкурса этого... "Очко" что ли? Думаю побеждю. Или хотя бы войду в десятку.
   Всхлипы прекратились, мой друг отошел от стены, похлопал меня по плечу и сказал:
   - Вовчик, где те телки, которых мы сняли в баре?
   Я ответил грустно, похлопывая Шурика в ответ:
   - Ты уснул, а я проводил девушек до выхода. Я же женат, Шурик, сам понимаешь, какие могут быть женщины?
   - А чего тогда бухаешь, с женой дома не сидишь?
   Резонный вопрос.
   Ответить я не успел - от очередного хлопка по плечу Шурка упал в лужу. И я кинулся помогать другу.
   Ведь помогать друзьям - это первейшая задача любого человека.
  
   Утро встретило меня ярким солнышком, пеньем птичек, стрекотанием кузнечиков, прочей фигней, которую никогда не замечаешь, но если пишешь рассказ - надо обязательно вставить. И птичек, и кузнечиков. А вот почему бы не вставить головную боль и то, почему я спал не с женой, а в другой комнате? Фингал под глазом - откуда он?
   Эх, а как хорошо все-таки, что ничего не помню! Ни как вернулся домой, ни откуда у меня на рубашке жирные пятна, ни почему я ни хрена не переоделся, и уснул в чем был накануне.
   - Яночка! - вежливо позвал я, скатываясь с кровати. Нос соприкоснулся с полом, боль передалась в голову, а из головы она... в общем, там и осталась, никуда не делась боль эта.
   - Яна! - крикнул я, пытаясь встать. - Я пошел в зоналку!
   А надо отметить, в пору ту безоблачную, у меня не было дома выхода в Интернет. По причине отсутствия телефона. Поэтому я ходил в зональную библиотеку, где имелся Интернет-класс и по фальшивому студенческому РГУ (это такой университет в Ростове) сидел там совершенно бесплатно. Ну, то есть абсолютно.
   Итак, я сообщил любимой, что собрался в зоналку, а в ответ услышал нечто вроде этого: "N;%"@$@#^#!$!$@#% Не знаю, честно говоря, как Янке удалось произнести такое, но ведь сумела! И "собачку", и "знак доллара"...
   Мне тут подсказывают, что я отвлекся от главного.
   Ладно. Хотите знать, как я ненавидел Юлию Остапенко?
   Жутко!
   Сижу я, значит, за компом в зоналке, по клавишам ненапряжно так стучу. Адрески, обзорчики. Народ кругом пыхтит, по чатам в основном рыскает. Придурки. В смысле обидно, что вокруг одни придурки, один я умный, и непризнанный к тому же - вот, что по-настоящему обидно.
   В общем, нашел обзор Юлии, комментарий по поводу моего рассказа (забыли название? В блокнотик надо выписывать. А название такое: "Отражения"). Читаю.
   Ага.
   Смысл жизни в смерти, ты не нашёл истинную любовь, потому что сам не умеешь любить... Сентенции банальнейшие, но излагаются они таким серьёзным и многозначительным образом. что это вызывает умиление.
   Зубы скрипят, и молоденькая девчоночка, что сидит за соседней персоналкой, говорит мне:
   - А у вас зубы скрипят, молодой человек.
   - Какой я тебе на хрен молодой человек, девчоночка. Я, #$% твою, писатель почти признанный.
   - Правда, что ли? Знаешь... я ни разу с писателями не встречалась... в смысле, даже не знаю, какой он у них.
   Смотрю на студенточку: миленькая такая. Была б даже красивой, если б не прыщ на носу.
   Спрашиваю:
   - Кто он?
   Девчонка краснеет, смущается вроде. Отворачивается. Наверное, ляпнула не подумала - решаю.
   Читаю дальше.
   Видимо, автор пытался насытить текст философскими размышлениями, однако в итоге скатился к вопиющим тривиальностям. Идея путешествия между мирами и намёки на отражения недвусмысленно отсылают к Желязны, хотя это больше похоже на подражательство, чем на аллюзию. В целом текст производит впечатление очень наивного, чем лишь способствует довольно корявый язык.
   У меня корявый язык??? У меня?
   - У меня корявый язык?
   Блин, я, оказывается, это вслух произнес.
   Девчоночка трогает меня лапкой, пальчиками, говорит:
   - А он, он тоже корявый?
   Вопрос сложный, и я отвечаю:
   - Э.
   У девчоночки текут слюни, она, блин, не понимает, что я в этот самый момент ненавижу Юлию Остапенко, и мне нельзя мешать.
   Рискну предположить, что автор весьма молод либо делает первые шаги в литературе, а может, и то и другое.
   Корчу монитору гримасу, а девчоночка в это время подвигается ко мне вместе со стулом. Делает, первые шаги, так сказать. Не в литературе. Мешает ненавидеть, разве так можно?
   - Слушай, - говорю, - не лезь ко мне, хорошо? Я ненавижу человека, а ты мне мешаешь. Не стыдно?
   Девчоночка задумывается.
   - Может быть, я смогу помочь тебе в твоей ненависти.
   Задумываюсь. Во-первых, задумываюсь о том, почему эта студентка ко мне пристает. Наверное, ее возбуждают небритые, нечесанные парни с фингалом под левым глазом. Придя к выводу, говорю:
   - Сможешь, Как Там Тебя Зовут. Купи мне пива.
   Она смотрит на меня, смотрит на меня ни чем-нибудь, а широко раскрытыми голубыми глазами, я смотрю в ее глаза тоже и говорю, произношу с придыханием:
   - Я очень люблю пиво... "Балтика 7" подойдет...
   Она шепчет в ответ:
   - Ты такой милый.
   - Я люблю его на халяву, - подмигиваю.
   - Я сейчас, - поспешно вскакивает девчоночка, хватает сумочку и бежит к выходу. За пивом.
   Я тем временем дочитываю комментарий:
   Разбивка текста на "главки" в данном случае показалась неудачной - ни одна "главка" не завершена ни композиционно, ни сюжетно, разбивка кажется совершенно искусственной.
   Жду пиво, а пока жду, наслаждаюсь ненавистью. Ненависть, она во мне, везде, прям пышет, прям сочится из всех пор, льется клейким клеем, маслом масляным... Мля, где мое пиво???
   Прошло полчаса и ненавидеть становится в лом, а незнакомка, которая не видела загадочного его у писателей, так и не вернулась.
   Выхожу из зоналки - на улице скорая, толпа народу. Расталкиваю народ: моя пивная возлюбленная лежит на горячем летнем асфальте, вся в крови, в руках авоська с пивными бутылками.
   Она говорит мне: кхе-кхе... Вова, это для тебя...
   Я плачу, забираю авоську и плачу. Спрашиваю:
   - Откуда ты знаешь мое имя?
   - Ты же будущий великий писатель, Вова. Автор, мля. Все в будущем знают твое, млин, имя.
   И она умирает.
   А я пью пиво и плачу. И ненависть к Юлии Остапенко, из-за которой приключилась эта беда, она растет, увеличивается, пухнет, заливается мне в рот вместе с пивом, что купила ныне мертвая девушка. И я обещаю себе, что слова девчоночки - это не просто так. Что все будет так, как она сказала. Что я стану им. И что только один человек будет знать, какой он (кем бы он ни был) у меня. И этот человек - я.
   Потом я обещаю ментам, что больше не буду кидать кирпичи в витрины.
   Потом я обещаю товарищу Варлакову избавиться от перегруза личными местоимениями.
   Потом я просыпаюсь у себя дома, во рту сухо, а в голове ни капли ненависти. Надо мной стоит жена и говорит:
   - Володя, сколько можно бухать? Ты пропил все выходные.
   - Э, - говорю.
   Еще я говорю:
   - Мне срочно нужно в туалет, Яночка.
   Жена горестно вздыхает и кивает на дверь, под которой я лежу:
   - Ползи, милый.
  
   Как я писал свой первый роман
  
   Вскоре после описываемых выше событий я устроился в "Интурист". Это такая гостиница в Ростове-на-Дону, ее вы можете узнать по красивому высотному зданию, а вечером - по красивым накрашенным девушкам, которые продают любовь за баксы. Девушки стоят под Интуристом, облизывают губки, томно поглядывают на ваш кошелек - что может быть прекраснее?
   Разве что недобитый бычок в пепельнице, когда денег в кармане ни копейки, а курить хочется.
   В общем, я устроился в Интурист, а так как в пору ту золотую был студентом, то устроился на сутки-трое. Сутки сидел на десятом этаже Интуриста в комнате за терминалом и следил, чтоб непотребств всяких внизу, в холле, не происходило. Трое суток спал на парах - сами понимаете, какой из меня инженер получился.
   Хреновый.
   Зато у меня был выход в Интернет, и не абы какой, а выделенка. Выбор был очевиден: я забросил мониторы, кинул родную гостиницу на произвол судьбы и вылез в Глобальную Сеть - всерьез и надолго.
   Принялся лазить по литературным сайтам, потому что в голове держался образ безымянной девчоночки, моей пивной фанатки, что погибла под колесами "скорой помощи".
   Я должен был выяснить, что это за загадочный он, о котором говорила студентка. И, почему он? Разве у него не было имени? Или... его имя нельзя было называть??!
   Это попахивало сказкой, загадочной мистикой это попахивало, и я подумал вот что: буду писать фэнтези. Это будет неким зашифрованным посланием потомкам, знаком, что я встретил девушку из будущего. Что я курсе грядущих эпохальных событий, так сказать.
   Он... Какой-то неведомый вражина, который сидит во мне. Быть может, это Первозданное Зло, которое есть в каждом из нас? Вот какую чушь я думал тогда, продолжая топтать клаву.
   В те времена рождалась "Осенняя сказка", роман-фэнтези, куда я пихал реальных людей, всех без разбору.
   Происходило это так.
   Подходит ко мне после пары мой друг Хохол и говорит:
   - Вовка, ты роман начал?
   А я сижу на подоконнике, зубочисткой ковыряюсь, правильно, в зубах, и цежу:
   - Да и что?
   - А меня включишь?
   - Хохол, - говорю, - с тебя два пива. И включу.
   Подходит на следующей паре Фокс, другой мой друг.
   - А меня, мля, включишь?
   - И тебя включу. За три пива.
   - А Хохлу за два обещал!
   - Спрос рождает предложение. Спрос растет, цены тоже. Как-то так. Катись за пивом, короче, пока не передумал включать.
   Вечером звонит бывшая девушка, и, чтобы Яна не узнала, что это именно она, бывшая, говорит мужским голосом:
   - Вову можно?
   Янка дает мне трубку, зевает:
   - Твоя бывшая. Опять мужским голосом говорит.
   - Привет, Алиса, - вежливо так здороваюсь. Лежу на диване, зубочисткой в ушах ковыряюсь, в потолок гляжу.
   - Здравствуй, Володенька. - Не голос, а мед. Подлиза! Тоже кусок славы урвать хочет!
   - Че надо?
   - Слышала ты роман пишешь. - Ага!!!
   - Ну дык. А тебе какое дело?
   - Хмммм... а меня не включишь? - Что за словечко такое "включишь"? Они что, все себя электроприборами считают?
   - Я тебя уже включил, - говорю. - Ты - главный отрицательный персонаж.
   - ...
   - Ведьма поганая.
   - Ах ты чмо!
   - Сама иди туда!
   - Да я те...
   - Так, - хмурится Янка, забирая мобилку. - Хватит мне тут.
   Янка злится, взглядом подрезает. Я скорчился на диване, в клубочек свернулся, лежу тихо-тихо. Как мышонок.
   - Так, - говорит Янка, - свою бывшую, значит, в роман включил, а меня?
   - Ладно, - вздыхаю. - Будешь в моем романе женой. Хорошо?
   - Не хочу женой, - возражает благоверная. - Хочу ведьмой!
   - Вы че, помешались на ведьмах все, что ли? - ненавязчиво так интересуюсь. - Почему все женщины хотят быть ведьмами? А не стервами, например? Или светлыми волшебницами вне категорий?
   - Цыц! - цыкает Янка. - Завтра в Интурист пойдешь и включишь меня в роман. Понял?
   - За три пива...
   - ...
   - За два...
   - ...
   - Ну хоть бутылочку купишь?
   - ...
   - Ладно, бесплатно включу...
   Вот так оказалось, что законы спроса и предложения действуют не всегда.
   Судьба банальна. Да, на следующий день я пошел в Интурист. И узнал, что меня увольняют - я, видите ли, накачал какой-то жалкий гигабайт информации.
   Вот уроды.
   Но свой первый роман-фэнтези я все-таки дописал. Даже продолжение начал, "Зимнюю сказку".
   Но тут приключились совсем странные события.
  
   Как я послал свой первый роман в издательство
  
   Ну, конечно, послал. Я ж, мля, будущий великий волш... чертов "Ночной дозор"!
   Послал, короче. Не скажу в какое - ибо сие есть тайна и вообще секрет.
   Отвечают почти сразу: приняли, мол, к рассмотрению. Ну, я ладоши потираю, радуюсь втихомолку, вечером в общагу к друзьям иду сообщить радостное известие: печатают, мля.
   - Че, правда, печатают? - спрашивает Хохол.
   - Еще бы! Сразу ответили.
   - Что напечатают?
   - Угу. Шоб я провалился. - А сам указательный и средний пальцы украдкой скрещиваю.
   - За это надо выпить! - соглашается Фокс.
   Голова у него покачивается, мельтешит из стороны в сторону, похоже Фокс нагрузился уже неслабо. За окнами еще светло, а от него разит водкой и нестиранными носками. Впрочем, носками разит не только от него, а в основном - от всего. Ибо грязные носки повсюду: на лежанках, под шкафами, один на мониторе валяется.
   Хохол не унимается:
   - Мы в твоем романе, значит, и про нас напечатают?
   - Ыгы, - говорю. - С тебя пиво, Хохол.
   - Какой вопрос! - отвечает Димка и мигом исчезает.
   - За это надо выпить, - соглашается Фокс и падает на пол.
   Он задевает стул, стул грохается, носки летят во все стороны. Причем падают они своеобразно, валятся на пол и образуют слово: тывАпаснАсти.
   Возвращается Хохол с пивом. Смотрит на пол и спрашивает:
   - Ты зачем сложил слово на неизвестном языке из носков на полу?
   - Хрен его знает, - отвечаю. - Давай бухать.
   Вот такие странные события произошли в общаге.
   А роман одобрили. Но не взяли.
  
   Как я ненавидел Число Пи, Воратху (или его не ненавидел? Не помню...) и еще кого-то с самиздата.
  
   Да также, в общем-то, как и Остапенко Юлию
  
   Как я решил писать Киберпанк
  
   Пообщавшись с сишным киберпанкером Детвишером, я решил писать киберпанк. Для начала решил его почитать, ибо общеизвестно, что Матрица - это Ацтой и попса, а Гибсон меня не вдохновил. Пошел я в книжный, купил:
   а) Стивенсона. Нила Стивенсона, а не того, который "Остров Сокровищ" написал;
   б) Руди Рюкера;
   в) роман какой-то женщины (Пэт, Сэм, не помню, как звали), который на поверку оказался постапокалиптическим бредом о хиппи.
   Засел за Стивенсона, "Алмазный век". Через одну или две страницы главному герою в голову вшили лобомет, и я забросил книгу за диван.
   Сел за Рюкера, или как там его. К главному герою пришел робот, а потом коп-дебил, мучащийся комплексом неполноценности - и Руди последовал за Стивенсоном.
   Короче говоря, решил я пока киберпанк не писать. Не дорос, наверное.
   Лично могу посоветовать из киберпанка только "Вирт" Нуна. Вот это вещичка веселая, там парень с сестрой спал, потом сестру утянуло в виртуально-наркотический мир, а потом такие заморочки начались, что, не дочитав до конца, я забросил роман за диван.
   У меня там много книжек, за диваном этим.
  
   Как я привык писать всякое г.
  
   Вообще, я вдруг сообразил, что начал писать всякие гадости - наверное, сказались прошлые ненависти к Юлии Остапенко, Числу Пи, Вредной Команде, еще кому-то.
   Комплексы и спермотоксикоз - все мужские беды в жизни от них.
   В общем, стал писать всякое, извиняюсь, г., а людям оно понравилось. Я обиделся и стал писать еще большее г. - людям оно еще больше понравилось.
   Так я и привык писать всякое г.
   И самому, кстати, стало нравиться.
  
   Как начала образовываться Ростовская Мафия на СИ
  
   Однажды я кинул клич на страничке своей самиздатовской: хочу, мол, собрать народ ростовский. Надо встретиться, обсудить окололитературные проблемы, пива, опять же, выпить. Водки, может быть. Спирта... Щас, погодите, у меня обильное слюноотделение.
   ...
   ...
   ...
   Всё, закончилось. Слюноотделение, в смысле. В общем, почти никто не откликнулся. А потом появилась она: EEV. Она-то и заманивала на форум ростовчан, пока я отдыхал на море, плескался там, ноги о камни бил, вино пил, еще чего-то - смутно помню.
   В общем, получилось так, что мы решили встретиться. Причем решили встретиться человек семь, а пришло ровно четыре.
   Маша Парфенова, загадочный fmaster, EEV и я. Я пришел самым последним: гляжу, кучкуются возле памятника. Две группы: молодые ребята, в модных костюмах, с пивом (ну, точно не литераторы) и как раз-таки наши, ростовские писатели. За версту от них несло литературными и прочими талантами, и я пошел на запах, как боевой тушканчик, как тапки-кролики, на добычу науськанные.
   Подхожу, короче, представляюсь:
   - Будущий Великий Писатель, ибо это предсказала Загадочная Незнакомка.
   Маша Парфенова и говорит:
   - Маша.
   Тут я в Машу и влюбился, но потом вспомнил, что женат, и разлюбился.
   Мораль этой истории такова: гении управляют своими чувствами.
   Потом мы пили пиво в "Зеленой Горке", если это кому-то интересно.
  
   Как я познакомился с Аль Капоне и что из этого вышло
  
   Однажды Андрей Кожухов в своем обзоре на Конкурсе Остросюжетного Рассказа (на том же самиздате) опустил великолепный рассказ (мой, конечно) "Любить Алису ". А "Цену чувства" (тоже моё) похвалил.
   Так мы и подружились.
   В знак дружбы и признательности я даже победил на конкурсе "эротик-фол", где Андрей был координатором. Победил, как говорят, случайно, зато с разницей в одну десятую бала.
   Но это совсем другая история.
  
   Как я вычислял Вредную Мелкость и Крупную Пакость
  
   Долго и нудно вычислял я этих таинственных самиздаток, потом плюнул и сел писать рассказ. Сижу, значит, катаю, вдруг звонок:
   - Алло?
   В трубку дышат, хрипло, страшно дышат, аж самому страшно, пока эти слова на клаве набираю. Вот так страшно, в общем! Ужас!
   - Говорите! - говорю.
   - Ты в опасности, - шепот в трубку, ужасный, свистящий, шепелявый шепот - хрен поймешь, каждую букву разбирать придется.
   - Э?
   - Помнишь носковое послание?
   Тут я понял, что, принявшись вычислять Мелкость и Пакость, посягнул на святое, быстренько повесил трубку и спрятался под стол.
   Шептал:
   - Никогда больше не буду никого вычислять, ну его на фиг, мля, ну его на фиг...
   Обидно, конечно, было, ведь их я тоже ненавидел когда-то за то, что всякую гадость про меня в "бочонках" своих писали. Да и не привык я сдаваться. Вот на днях подхожу к пивному ларьку - опаньки! А он закрыт. Думаете, сдался? Хрен там! Пошел в другой, круглосуточный.
   Сижу тихонько, а тут опять звонок. Надоедливый такой: уже пять или шесть гудков не беру, а он все звонит. Уже десять гудков - он звонит. Ну, не сволочь ли? Сволочь, и еще какая. За это бить надо, по морде кувалдой.
   Тут Янка в рабочий кабинет мой заходит. Трубку берет.
   - Алло?
   - ...
   - Да, он здесь, под столом.
   - ...
   - Хорошо.
   Протягивает мне:
   - Тебя. Странный свистящий голос.
   Отмахиваюсь: не надо, мол, скажи, меня дома нет! Ушел в гости, под забором валяюсь, в отключке под диваном лежу - все, что угодно.
   - Может быть, это что-то важное! - Яна говорит. - Не зря же, из трубки потянуло могильным холодом! - И под нос мне трубку - шмяк!
   В общем, разбила мне нос, как раз за день до начала седьмой грелки - поэтому я ее и не выиграл.
   Ничего, Наполеон из-за насморка на Бородино тоже не лучшим образом выступил, зато как закончил!
   Хреново закончил, говорите? Зато, какая шляпа у него была!
  
   Как я писал обзор на конкурс фантастического рассказа "Блэк-Джек-4"
  
   С пивом в руках писал. С властным блеском в глазах - дрожите, твари дрожащие, ибо пришел я, которому в общем-то все параллельно, зато поприкалываться можно. Вот так я и писал обзор, пока ко мне не подошла Янка. Подсела в кресло и сказала:
   - А давай писать вместе!
   - Нет, - сказал я, - лучше я всем на СИ скажу, что мы писали обзор вместе, а буду писать его сам!
   - Нетушки, Вовочка. Не будет этого.
   В общем, мы нашли компромиссное решение: половину я писал сам, половину вместе с Янкой. Ту половину, где писал сам - Янка жестко правила. Вторую половину жестко правил я. Этот беспредел длился до тех пор, пока не раздался очередной звонок.
   Моя рука дрожала, когда я подносил трубку к уху:
   - Але?
   - рррррр...
   - Я вас слушаю?
   - ррррррр...
   - Да?
   - рррррррр...
   Я пожал плечами, и только собрался вешать трубку, как вдруг...
   Ответственный момент, правда?
  
   Продолжение следует...
  
   В следующий серии:
  
   Как демон стал студентом, студент колобком и что из этого вышло.
  
   Как я читал роман Дачевского "Некробиотика" и почему у меня отвалился ноготь.
  
   Как выиграть на конкурсе, набив морду координатору.
  
   Как разоблачить злобного комментатора, заехав ему по уху.
  
   Смертельные бои звезд самиздата!
  
   И многое другое!
  
   Список использованных авторов:
  
   Юлия Остапенко: http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/
  
   Советую прочитать: раздел "Конкурсное". Из рассказов: "Смола.", фэнтези.
  
   Георгий Варлаков: http://zhurnal.lib.ru/w/warlakow_g_a/
  
   Советую прочитать: "Тебе конец, сука". Эротика, трэш.
  
   Deathwisher: http://zhurnal.lib.ru/d/deathwisher/
  
   Советую прочитать: "Транс чего-то там... инвариантность ближайшего будущего". А еще, "Спартак-чемпион!"
  
   Данихнова Яна: http://zhurnal.lib.ru/d/danihnowa_j_a/
  
   Советую прочитать: не помню название, там Яна размышляет, почему она до сих пор со мной не развелась.
  
   Вредная Команда: http://zhurnal.lib.ru/m/melkaja_w_e/
  
   Советую прочитать: бочонки c каким-то там содержанием. Смешные высказывания авторов.
  
   Маша Парфенова: http://zhurnal.lib.ru/m/masha/
  
   Советую прочитать: все подряд. Очень приятные сказки.
  
   СИ-Ростов: http://zhurnal.lib.ru/c/ci_r/
  
   Советую прочитать: "Встреча". Ростовчанам и гостям столицы. Донской.
  
   Андрей Кожухов: http://zhurnal.lib.ru/k/kozhuhow_a_w/
  
   Советую прочитать: "Улыбнуться небу", фантастика.
  
   Хочу спать, поэтому кого не упомянул - упомяну в следующей серии...

Оценка: 7.89*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Ю.Иванович "Отец императоров-4. Рыцарский престол" В.Вегашин, И.Эльтеррус "Иной путь" Д.Казаков "Идеальное отражение" А.Ковальков "Дикий Ученик" Т.Форш "Корона Всевластия" Р.Артемьев, В.Холмогоров "Хроники Аскета. Третья сила" Е.Белова "Сердце Феникса. Возрождение из пепла" Т.Устименко "Второе пророчество" Е.Картур "Снежный барс" С.Мазур "Клятва Рода" А.Шакилов "Хозяин Янтаря" В.Васильев "Сфера влияния" Д.Дашко, М.Бычков "Подземка" А.Тьма "Крылатый" А.Круз "От чужих берегов" А.Величко "Гатчинский коршун" П.Комарницкий "День ангела" А.Левицкий, А.Бобл "Варвары Крыма" В.Выставной "Нет правил для богов" М.Палев "Копье Дракулы" Н.Бульба "Прогулка в бездну" Э.Шауров "Оракулы перекрестков" В.Белоусов "Утомленное солнце. Триумф Брестской крепости" Д.Распопов "Мастер клинков. Клинок выковывается" I.Kotlyyar "Дикобраз. Женский род. Единственное число" О.Шалюкова "Академия теней" Б.Сапожников "Война" А.Гончар "Последняя обойма" Д.Хван "Ангарский Сокол"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"