Данихнова Яна Александровна : другие произведения.

Если есть в кармане пачка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ учавствовал в конкурсе зарисовок на ЖЖ


   Если есть в кармане пачка
   Утро. Пора вставать. Приоткрываю глаза. "Бум, бум, бум..." - музыкальный привет от соседей. Свешиваю ноги с дивана, потягиваюсь, встаю.
   "Я буду жить еще один день", - убеждает меня радиореклама.
   -Привет, котенок, - обнимаю любимую жену.
   -Половина одиннадцатого, - отвечает она, карябая коготками мою щетину, - на работу опять опоздал.
   - Бриться некогда, - целую жену в лобик, иду в коридор.
   "Бум, бум, бум", - стучит в ушах попсовая мелодия. "Бум, бум, бум", - раскалывается голова.
   - Дорогая, ты мои носки не видела? - спрашиваю жену, натягивая джинсы.
   Носки нахожу под стулом. Так, теперь рубашка, куртка. Оп-па, опять пуговица оторвалась. Ладно, потом пришью, может быть.
   - Ну, все, родная, дверь прикрой, побежал я.
   - Пока, - кидает мне любимая вслед.
   "Бум, бум, бум...", - стук ботинок по ступеням. "Бум, бум, бум...", - лихорадка в голове.
   Вылетаю из подъезда, на ходу ощупываю правый карман куртки и... не нахожу сигарет. Одна зажигалка. Милая, хорошая, заботливая жена, чтоб ей пусто было! Ладно, не студенты, новую пачку купим. Или все же сдержать обещание? Не курить, не вредить и без того слабеньким легким? Забыть про ноющий "бум" в голове? Бросить?
   Ага, бросить! Жену.
   "Смешно, блин", - думаю - "Пачку Chesterfield красную", - это уже продавцу в киоске на остановке.
   "Бум, бум, бум...", - утихает головная боль. Еще одна, последняя затяжка, и в маршрутку.
   "Ну, вот, теперь я верю, что проживу этот день".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"