Данихнова Яна Александровна : другие произведения.

А снег все идет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти самая первая миниатюра, которую я написала в прозе. Как же давно это было...

  А снег все падает, окутывая землю белым саваном. Люди спешат по своим делам. Приближается новый год. Я сижу на остановке и вспоминаю тебя. Свою жизнь, взлет и падение нашего чувства. Ты не смог принять меня такой какая я есть, я не захотела меняться. Все очень просто. Только зачем сегодня я вновь всретила тебя. Зачем ты не узнал меня. Почему я мерзну здесь в ожидании того, чтобы ты наконец заметил меня.
  Все, хватит, пора домой. Я медленно отрываю взгляд от двери, куда ты вошел и собираюсь уходить. Вот уже далеко позади и остановка, и твоя дверь, я плетусь домой. Туда, где меня никто не ждет. А на улице идет снег, замерзшие парни пытаются продать свои желтенькие сосенки. Люди спешат и проходят мимо. А я иду домой.
  Вот и родной двор, родной подьезд, квартира. Ключ в замочную скважину - и я дома.
  Скучно. Некому дарить подарки, некому улыбаться и только снег все идет.
  "А помнишь, как когда-то мы любили снег. Как резвились и катались на санках, играли в снежки или строили снежных "монстров"? У тебя это не плохо выходило. Как вымерзали до костей на остановках, добираясь в университет. Как не могли дождаться окончания занятий? Помнишь ли ты?"...
  Не хочу смотреть телевизор, там как и всегда, "мыльные оперы" со счастливым концом. А ведь в жизни так не может быть.
  "Я ведь ради тебя пожертвовала всем, семьей, друзьями, и даже любовью. Любовью одного хорошего парня. Помнишь, как ты ревновал, когда Ваня приносил мне цветы или помогал с докладами на кафедре? А потом, я решила, что друг хорошо, а любимый дороже..."
  Надо вскипятить чайник, скоро придет Маринка. Снова будет хвастать своими любовными победами.
  В окне все тот же снег. "Интересно, ты все еще там, или уже на пути в свой новый дом?". Но тут ход моих мыслей прервал звонок. "Наверное, Маринка" - думаю я и плетусь открывать, мельком по привычке оценив свою внешность в настенном зеркале. "Мешки под глазами..."
  Не посмотрев в глазок, я распахиваю дверь и вижу огромного Плюшевого мишку.
  - С наступающим, котенок, - весело произносишь ты, словно ничего между нами не произошло, и затем тихо добавляешь:
  - Прости!
  И мне теперь больше ничего не надо на свете. Просто ты снова рядом со мной. Я кидаюсь тебе на плечи, забывая обо всем, даже о твоей измене. Я шепчу тебе нежные слова. А спустя пару часов начинаю верить, что все будет хорошо.
  Подойдя к окну, я долго всматриваюсь в похожих, и стараюсь не слушать болтовню Маринки, ведь в реальности рядом ты, ты обнимаешь меня и шепчешь на ухо "Я тебя люблю"! Я улыбаюсь, а за окном все падает снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"