Всеволодский Даниил : другие произведения.

Дом с закрытыми окнами. Глава 15. Банщицы, ведро и лекарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ого, как жарко... - протянула Аня, прикладывая холодные ладони к горячим щекам.
  - Не хватает только пивка, - заметила Настя.
  - У тебя все мысли либо о выпивке, либо волосатые... - сказала Алена, укоризненно глянув на Настю.
  - А вот и нет! Ещё есть мысли о Дженсене! - ответила Настя, скрестив руки на груди.
  - Эта третья категория напрямую связана с первыми двумя, - парировала Алена.
  - Это как же? - удивилась Настя.
  - Как будто я не видела фотографии Джея на твоем телефоне... - вздохнула Алена.
  - А? Что? Ты видела их? - встрепенулась Настя. - Говорила ж, надо запаролить... Ну, ладно...
  Выпутавшись из одежды и замотавшись в полотенца, Аня и Ульяна сидели на деревянных полках, с интересом наблюдая за спором подруг, но вот Настя, наконец признав, что "третья категория напрямую связана с первыми двумя", не принялась раскладывать...
  - Мыльно-рыльное! Прекрасно - целый магазин, - рассмеялась Ульяна.
  Растянувшись во весь рост на верхней полке, Ульяна что-то невнятно бормотала в блаженстве, пока Аня боязливо похлопывала её по спине ароматным березовым веником. Алена устроилась в углу, ближнем к выходу и отчаянно махала рукой, как веером, надеясь отыскать в сухом банном жару хоть капельку прохлады. Настя, расставив прямо на полу свой "косметический магазин", старательно выбирала шампунь.
  - Хо-хо... Аня, крепче бей! У тебя есть такой шанс отомстить мне за всю мою ругань на олимпиаде... - заметила Ульяна.
  - Я не мстительная, - ответила Аня, с размаху хлестанув девушку по спине веником.
  - О-оу... - воскликнула от неожиданности Ульяна.
  - Смотрите, чувак в экстазе, - рассмеялась Алена, встав со своего места и принявшись ходить туда-сюда маленькими кружками.
  - Нет, пока что мне просто хорошо, но не очень хорошо, - ответила Ульяна. - Радикулит вот, зараза, замучил...
  - Это не радикулит, сто-пятьсот, - сказала вдруг Настя, выбравшая шампунь и принявшаяся старательно втирать его в волосы.
  - Уф... Все, дамы, я домой. Я тут умру сейчас... - сказала Аня.
  - Аня, стой! - воскликнула Ульяна. - Подожди! Я ещё не все косточки дряхлые прогрела... Ты не можешь меня бросить...
  - Ну, хорошо... - ответила Аня. - Где вода холодная?
  - Во, - ответила Настя, протянув девушке деревянный ушат с водой.
  Недолго думая, Аня опрокинула воду на голову.
  - Бр-р!
  - Боже мой... Как она это делает? - ужаснулась Алена проделанной Аней манипуляцией с ушатом. - Это же... холодно...
  - Нет, нормально, - улыбнулась Аня, расправив мокрые волосы и присев на нижнюю полку.
  Облившись остатками теплой воды и натянув тонкий халат, Алена собрала свои вещи в небольшой узелок.
  - Все, я точно домой, - сказала Алена.
  - Ну иди... - отозвалась Настя. - Хотя погоди, я с тобой...
  Девушка сунула было руку в таз с водой, но тут же громко воскликнула и одернула ошпаренный палец.
  - Черт побери! Да вода ж холодная кончилась! И как я теперь шампунь буду смывать, а? - начала громко возмущаться Настя. - Алена, иди за водой.
  - Хорошо, сейчас принесу, - кивнула Алена, вываливаясь из бани.
  Дверь за девушкой захлопнулась.
  - Свобода-а-а! - раздался надрывный, охрипший голос с улицы. - Холо-о-од!!!
  На несколько минут в бане повисла тишина - все прислушивались к ведьминскому хохоту счастливой Алены, направившейся к дому.
  - Мне одной кажется, что эта дуреха ведро забыла, а?.. - спросила вдруг Настя.
  - Найдет другое, - махнула рукой Аня, отдуваясь и обмахиваясь руками. - Очень жарко...
  Вдруг снаружи послышался металлический звон и скрежет колодезной цепи. От этого дребезжащего звука так и веяло прохладой, поэтому, не вытерпев, Аня поднялась со своего места и пошла к двери, чтобы скорее перенять у Алены ведро воды.
  - Ещё бы банька зрение помогала восстанавливать! - мечтательно протянула Ульяна.
  Вдруг дверь распахнулась. Аня шагнула было вперед, но тут же с визгом отшатнулась, чуть не налетев на горячую печь. На пороге, держа в руках два ведра с водой, стоял Дима.
  - Ты что тут делаешь, идиот?! - воскликнула Настя и швырнула в Диму одной из цветных пластмассовых баночек.
  - Ой! - оглушенный ударом трехсотграммовой банки шампуня по голове Дима выронил одно ведро и качнулся, с трудом удержавшись за дверной косяк.
  Ведро с грохотом упало на пол, и брызги ледяной воды разлетелись по крохотному помещению, окатив с головы до ног Аню. Попавшая на печь вода тут же с диким шипением превратилась в жгучий пар, заполнивший всю баню.
  - Иди отсюда, извращенец! - воскликнула Ульяна, запустив в Диму березовым веником, остававшимся лежать на верхней полке.
  Ловко спрятавшись от веника за дверью, Дима с размаху захлопнул её и прижался снаружи спиной к ровным доскам, боясь, что сейчас кто-нибудь из девчонок быстро оденется и пустится за ним следом с чем-нибудь тяжелым или колюще-режущим.
  - Эй, двери открой! - скомандовала Настя, встав и стукнув в дверь изнутри бани.
  - Неа, пока не успокоитесь... - ответил Дима.
  - Ты чего сюда приперся-то? - спросила Ульяна.
  - Да я... Мне... Мне сказали воду отнести. Я честно не думал, что вы тут ещё... Алена пришла, и я думал, что... - начал Дима, почесав в затылке и взъерошив рыжеватый хохолок на макушке.
  - Индюк тоже думал... - ответила Ульяна.
  - И что? - поинтересовался Дима.
  - В суп попал, - ответила Аня.
  - Дамы, успокойтесь, - миротворческим голом начал Дима, сильнее прижимая спиной дверь, когда Настя принялась отчаянно ломиться в неё изнутри помещения. - Послушайте, нервное напряжение отрицательно сказывается на здоровье...
  - А ты что, паскуда, лекарь?! - воскликнула Настя.
  - Нет, я не лекарь, - ответил Дима.
  - Правильно, ты не лекарь, ты срамник! - продолжала Настя, стуча в дверь. - Что, ждал, когда мы голые...
  - Нагие, - поправила Аня. - Мы же культурные люди...
  - Кхм... Да... - согласилась Настя и громко продолжила, обращаясь к Диме: - Ждал, когда мы нагие к тебе в объятия прыгнем? Черта с два!
  - Вот кого я точно не жду, так это тебя, Печенега! - воскликнул Дима. - Вы ведро заберите, и я пойду...
  - Оставь под дверью! - крикнула Ульяна, пытаясь перекричать Настю.
  - Хорошо, - ответил Дима, поставил ведро на землю и отошел на пару шагов.
  Настя перестала ломиться в дверь и прижалась к ней ухом, пытаясь услышать, что происходит снаружи. Не обнаружив признаков присутствия Димы, она обернулась и глянула на Ульяну.
  - Вроде ушел... - сказала почему-то шепотом Настя.
  - Ну, забери ведро, смывай шампунь и идем, - ответила Ульяна.
  - Я не пойду к этому срамнику! - возмущенно воскликнула Настя и топнула ногой.
  - Ты же сама сказала, что его там нет, - сказала Аня, принявшаяся укладывать свои вещи.
  - Мало ли, что я сказала... - протянула Настя.
  - Господи, боже мой... - сокрушенно вздохнула Ульяна, сползая с верхней полки и прижимая полотенце к груди. - Все надо делать несчастному капитану...
  Девушка толкнула дверь и тут же громко вскрикнула:
  - Да что же ты тут стоишь, как черт из табакерки?!
  - Частые и громкие крики могут быть вредны для голосовых связок, - заметил Дима.
  - Да проваливай уже, лекарь чертов! - взвизгнула Настя, выглянув из-за плеча Ульяны и чуть не выпихнув девушку на улицу.
  - Да ладно-ладно, я ухожу, - ответил Дима.
  Развернувшись, юноша сделал несколько шагов по направлению к дому. Заметив, что он уходит, Ульяна высунулась из-за двери, поднимая ведро за ручку.
  - А я вот ещё хотел сказать... - Дима вдруг резко развернулся.
  - Смертин! - завопила Настя и швырнула в Диму веник, промахнувшийся в первый раз.
  Вздрогнув и вцепившись в веник, прилетевший прямо в грудь, Дима выпучил глаза и медленно сглотнул.
  - Я тут к вам это... Со всей душой, от чистого сердца, а вы... - обиженным тоном сказал Дима, разворачиваясь и медленно удаляясь вместе с веником. Когда "лекарь" ушел, ведро с холодной водой мгновенно оказалось в жарком помещении, и банщицы, выплеснув воду в ушат, принялись смывать мыло и шампунь, вполголоса ругая Диму за "паскудное срамничество".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"