Всеволодский Даниил : другие произведения.

Дом с закрытыми окнами. Глава 16. Благородный олень.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Благополучно вернувшись после длительного посещения замысловатого заведения со скромным названием - баня, женская половина команды - точнее женские две трети - расположилась в "комнате Насти", как девушка сама гордо провозгласила. Аня старательно подпиливала обломившийся ноготь тонкой пилкой; Алена сновала по всей комнате, забиралась под кровати, заглядывала за шкафы, двигала тумбы в поисках розетки; Ульяна, расположившись на кровати Насти, расчесывала длинные волосы; сама же Настя - законная владыка комнаты, перед крохотным зеркалом мазала лицо очередным чудодейственным кремом.
  - Что будем делать с нашим срамником? - спросила вдруг Ульяна, тонко намекая на Диму.
  - Как что? - удивилась Настя. - Любить и принимать...
  - Спасибо за совет, - отозвалась Ульяна. - Вот только кое-кто мне уже надоел...
  Вдруг дверь в комнату распахнулась, и в образовавшуюся щель просунулась голова Саши.
  - Мы к вам, - сказал Саша, открывая дверь шире и проталкивая в комнату Диму.
  - У-у-у... - протянула Алена. - Зря... Очень даже зря...
  - О-о-о! - воскликнул Дима. - А можно, я тебя причешу?
  - Нет! - отрезала Ульяна, подбирая волосы и пряча расческу.
  - Любить и принима-а-ать... - напомнила Настя и поглядела на Диму. - Посмотри в эти щенячьи глазки... Прямо как у Джареда...
  - Так можно? - переспросил Дима.
  - Ладно, - тяжело вздохнула Ульяна, протягивая Диме расческу.
  Присев на кровать позади девушки, Дима принялся аккуратно расчесывать её длинные волосы маленьким деревянным гребешком.
  - Хо-хо! - хлопнул в ладоши Дима. - Хотел бы я такую шевелюру...
  - Что? Ха-ха-ха! - рассмеялась Настя.
  - А что б и нет... - пожал плечами Дима.
  - Поэтому ты хочешь снять с меня скальп? - насторожилась Ульяна, взглянув назад через плечо.
  - Не-е... - протянул Дима.
  - Она должна быть где-то тут! - пробормотала Алена, вставая на корточки и заглядывая под кровать Насти.
  - Алена, что ты там ищешь? - поинтересовался Саша, тоже заглядывая под кровать.
  - Розетку, - ответила Алена. - Благодаря одному товарищу у меня села батарейка на телефоне. А мне надо Кате позвонить - я обещала... А потом ещё Костика с днем рождения поздравить...
  - А кто такой Костик? - спросил Саша.
  - Бра-ат... - протянула Алена, выбираясь из-под кровати. - И тут пусто!
  - Ладно, поздравить брата - святое. Поэтому я помогу тебе найти розетку! - заявил Саша.
  - Олень... - заметил Дима, пытаясь соорудить косу из ульяниных волос, что у него весьма скверно получалось.
  - Благородный олень, - заметила Аня.
  - Нет, Аня. Простой олень, - сказал Дима. - А знаешь почему? Потому что в этом доме нет розеток в принципе. Тут нет электричества, если вы не заметили...
  - Это ты олень, Смертин! - воскликнула Ульяна, пытаясь отобрать у Димы расческу. - Ты сейчас снимешь мне скальп!..
  - Ну! Ну! - воскликнул Дима, пряча расческу за спиной. - Нет! Ещё чуть-чуть! Ко мне двоюродная сестра в этом году на лето приедет, я же должен пройти курс молодого двоюродного брата...
  - А я-то тут при чем? Я не манекен в анатомическом музее, - сказала Ульяна, выхватив из рук Димы деревянный гребешок.
  - Я обиделся, - сказал Дима, поднялся и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
  Все, включая Алену и Сашу, выглянувших из-под кровати Ани, с удивлением проследили за удаляющимся юношей.
  - Он серьезно обиделся, кажется... - сказала Настя.
  - Ах, он ещё обижаться умеет? Я думала, только обижать, - сказала Ульяна, потерев макушку и сняв с гребешка клочок выдранных волос.
  - Чувак, ты слишком суров... - сказала Алена.
  - Я истинный ариец, - ответила Ульяна. - Я даже суровее, чем любой суровый кавказский парень...
  - А теперь у меня вопрос, - сказал Саша, поднявшись с пола и отряхнув потертые коленки джинсов. - Мне кажется, что я что-то пропустил, и никто не хочет рассказать, что именно...
  - Саш, это очень долгая история, но при удобном случае я тебе её расскажу, - сказала Ульяна. - Если не во время поездки, то на лекциях в автошколе в этом году точно расскажу...
  - Ага, особенно на лекциях по первой медицинской помощи. Тем более, что сами лекции ты мне уже рассказала, - рассмеялся Саша.
  - Долгов, ты, честное слово, уржешься! - заверила Настя, закручивая колпачок тюбика с кремом.
  - Ну, расскажите сейчас! - попросил Саша, поглядев по очереди на всех девчонок. - Вы же все равно никуда не торопитесь... Заинтриговать-то умеете, а потом... О, женщины! - Саша патетически взмахнул рукой.
  - Ну, хорошо, - согласилась Ульяна. - Только рассказываю, чур, я. А то эти такого наплетут...
  - Это мы могем, - подтвердила Настя, откупоривая очередную баночку. - Короче... Дело было так, - начала Ульяна. - Мы пришли к старухе, и она нам предложила попробовать сварить зелье, а потом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"